Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@vl1972,

Я менял прошлой осенью. На тот момент пробег был 225 тыщ.км. Похоже масло не менялось с 2007 г. со дня рождения ФМ.

Решил заменить благо от Москвича-2140 осталась приспособа заливки масла в МКПП, редуктор заднего моста.

Бачок на 1,5 л. с ниппелем врезанным в крышку заливной горловины, резинового 1.0 м .штанга на конце которого кран с изогнутым носиком.Заливаешь масло Закрываешь горловину. на ниппель нконечник от шинного нсоса. несколько качков насосом и за 2 раза масло в коробке.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша

Опубликовано

@vl1972,

Я менял прошлой осенью. На тот момент пробег был 225 тыщ.км. Похоже масло не менялось с 2007 г. со дня рождения ФМ.

Решил заменить благо от Москвича-2140 осталась приспособа заливки масла в МКПП, редуктор заднего моста.

Бачок на 1,5 л. с ниппелем врезанным в крышку заливной горловины, резинового 1.0 м .штанга на конце которого кран с изогнутым носиком.Заливаешь масло Закрываешь горловину. на ниппель нконечник от шинного нсоса. несколько качков насосом и за 2 раза масло в коробке.

Удачи.

А я блин после Жигулей и в связи с переездом такую приспособу отдал кому то...Я прекрасно понял о чем речь. Удобная штука...была((

Опубликовано

Удобная штука

Не то слово, не заменимая в ремонте. И подлезть куда угодно можно.

Удачи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я жутко прошу прощения ))
Вопрос, наверное давно заезженный, но всё-таки...
В нашу MTX-75 (2006) если неоригинал, то лучше лить "Comma MVMTF 75W-90" или всё-таки Comma МТ-75?
Всё-таки синтетика и минералка....Я склоняюсь к синтетике.
Хотя по стоимости синтетика от Comma будет дороже чем оригинал 1790199 ))
Просветлите пожалуйста.

Или может Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90?!))

Изменено пользователем dinya_n
Опубликовано (изменено)
Просветлите пожалуйста.

Заливай АТФ, что дедушка Форд прописал, чтобы не иметь проблем с МКПП. У "автоматчиков" масла гораздо больше заливается.

Ведь будешь его эксплуатировать 5 лет. 1л = 1000 р. Нужно 2 баклажки. 2000р разве это много за 5 лет?

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Заказал оригинал себе, снимать кпп будут чтоб сальники поменять, за одно и масло, вопрос:
1. Корзину сцепления надо будет пере взводить или сцепление не тронут при снятии? 

2. Можно ли будет оценить износ сцепления и маховика?

Опубликовано

@DartWeidercc,

1.Нет не надо перевзводить. При снятии МКПП сцепление остаётся на месте.

2. Лучше снять корзину и ведомый диск. Тогда дефектовать детали сцепления намного удобнее. И опять перевзводить не требуется.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В общем пока сальники решили не менять, ибо масло из ДВС не уходит, и почему произошел этот подтек на стыке не ясно. Больше не сочится, видимо сказалось то, что ранее один мастер перелил мне масло выше мах" - из-за того что машина стояла под уклоном назад и он проверив щуп долил казалось бы недостающее, его видимо и выдавило - от сюда подтек, через день после этого масло было откачано на нормальный уровень.

Но в итоге раз купил все для замены сальников решил заменить отдельно масло на оригинальное Ford - теперь скорости явно включаться стали лучше, слаженней как-то что ли.. Масло было при сливе черное. И проблемы кстати с первой и задней по моему исчезли.

Опубликовано

Больше не сочится, видимо сказалось то, что ранее один мастер перелил мне масло выше мах"

Да, это может быть.

9 лет масло отработало. Почти двойной срок установленный производителем МКПП.

Удачи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Потому что рейнол создает необычайную легкость переключения в любую погоду, потому что у нас это масло представлено в торговле по умеренной цене и мой любимый сервис его рекомендует. Оно вообще мерсовское, но я ни минуты не колебался :)

Это все хорошо, подскажите где находиться сливной болт и куда заливать масло 

Опубликовано

Это все хорошо, подскажите где находиться сливной болт и куда заливать масло 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/97136/?do=findComment&comment=1635251

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и я у себя поменял масло, сомнений небыло, только оригинал, пробег у авто 200 с небольшим тысяч, неизвестно менял ли его пред хоз, масло было чистым, желтеньким. На переключении передач замена никак не отразилась.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

WSD-M2C200C 75W90

это оригинал масло для ФМ3? а то я его что-то найти не могу

предлагают только Ford WSS-M2C 200-C (номера 1 790 199 и  1 045 737)

так какое же масло искать/брать?

Опубликовано (изменено)

так какое же масло искать/брать?

1790199

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

Это оригинальный фордовский допуск на масло в МКПП. Брать по номеру 1 790 199. Артикул 1 045 737 больше не поставляется  и заменен этим номером.
1790199%201-500x500.jpg

Опубликовано

спасибо, вопрос снят

мож закрепить это в шапку как нибудь?

Это оригинальный фордовский допуск на масло в МКПП. Брать по номеру 1 790 199. Артикул 1 045 737 больше не поставляется  и заменен этим номером.
1790199%201-500x500.jpg

Опубликовано

@luckybear,\

Такое и заливал в прошлом году. Оригинал.

Рычаг переключения легкий как джойстик компьютерный.

Удачи.

а вот еще вопрос, если там все успело загустеть то как сливать?

мож чем разбодяжить чтоб стекло из коробки

Опубликовано

если там все успело загустеть

Обычно масло из агрегатов сливают когда оно тёплое (его текучесть увеличивается).

Прокатись км 10. В твоём регионе уже, вероятно, холодновато.Затем сливай.

Удачи.

Опубликовано

а вот еще вопрос, если там все успело загустеть то как сливать?

мож чем разбодяжить чтоб стекло из коробки

Ты не поверишь, но это (наше) трансмиссионное масло ооочень жидкое.

такое же (по ощущениям) как в двигателе. во всяком случае у меня было такое. когда сливал

Опубликовано

Сегодня тоже заменил.Отработка тёмная как из движка, но вроде без стружки. Заменил на оригинал.С переключениями и до этого проблем не было, но 164 т. пробега заставляют задумываться.После замены почуял более чёткие переключения да и легкость рукоятки. 

Опубликовано

После замены почуял более чёткие переключения да и легкость рукоятки.

+1, так и есть при условии правильной работы МКПП до замены масла.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В свою коробку залил XADO 75W90, честно говоря скептически был настроен на этот бренд, уговорил знакомый мастер которому доверяю по мере необходимости свой автомобиль, да многие его клиенты ездят заправленными "вкруг" (двигатель, ГУР, Коробка, Редуктора) жидкостями этой фирмы. Залили вместе с ревитализантом металлокерамика (присадка)., через тысячу км реально стали мягче включаться передачи, пропал посторонний гул и у машины реально появился хороший накат - пока всем доволен.

Опубликовано

Хороший накат в первую очередь обеспечивается ступичными подшипниками и тормозной системой в отличном состоянии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...