Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На моей моне приключилась небольшая беда косметического характера))

Молдинг на водительской двери стал отклеиваться(((( он отходит и на холоде начинает выгибаться в обратную сторону (от двери)

Подскажите чем можно его приклеить, чтобы держалось или это уже бесполезно и понадобится серьезное вмешательство (отрывать его полностью)???

И разрешите еще пару вопросов не в тему:

- чтобы поменять габаит в левой фаре - нужно ее снимать?

- как я понял из форума кондей зимой не работает??Просто я включаю обдув на стекло и лампа кондея загорается, а он то включается или нет??А то он ведь топливо жрать будет больше..

- у меня иногда на ходу загорается две лампы: абс и восклицательный знак!!После того как машину заглушишь и заведешь все опять норм, до следующего загорания.. Подскажите в каком направлении хоть копать то??Один из датчиков АБС не исправен или как???

Заранее спасибо за ответы и помощь!!! Если что сильно не ругайте за столько вопросов, просто реально пока не нашел ответов на них....

Опубликовано

Молдинг на водительской двери стал отклеиваться(((( он отходит и на холоде начинает выгибаться в обратную сторону (от двери)

Подскажите чем можно его приклеить, чтобы держалось или это уже бесполезно и понадобится серьезное вмешательство (отрывать его полностью)???

Купить хороший двухсторонний скотч (3М хвалят в этом плане) отрезать молдинг леской, очистить от старого скотча и снова наклеить.

- у меня иногда на ходу загорается две лампы: абс и восклицательный знак!!После того как машину заглушишь и заведешь все опять норм, до следующего загорания.. Подскажите в каком направлении хоть копать то??Один из датчиков АБС не исправен или как???

Заранее спасибо за ответы и помощь!!! Если что сильно не ругайте за столько вопросов, просто реально пока не нашел ответов на них....

Для начала почистить гребенки и разъемы задних датчиков под сиденьем задним.

АБС работает при горящих лампочках?

Опубликовано

Первый вариант и самый правильный уже сказал @altr.

Второй менее правильный но более простой - приклеить его жидкими гвоздями или эпоксидкой... сам планирую так сделать ближе к лету... Знаю, что не совсем правильно - он отдирать целиком молдинг - настроения нет :D

чтобы поменять габаит в левой фаре - нужно ее снимать?

Нет не надо, всё меняется на месте - если лампочки ближнего света ни разу не менял - то первый раз немного потанцуешь с бубном - уж больно мало там места для русской души :D У меня сейчас уходит на замену лампочек минуты три...

как я понял из форума кондей зимой не работает??

При отрицательных температурах не работает.

у меня иногда на ходу загорается две лампы: абс и восклицательный знак!!После того как машину заглушишь и заведешь все опять норм, до следующего загорания.. Подскажите в каком направлении хоть копать то??Один из датчиков АБС не исправен или как???

Восклицательный знак ещё обозначает низкий уровень тормозухи...

Хотя в паре с лампочкой АБС - уровень здесь не причём, но и если бы не работал хоть один датчик АБС лампочка "АБС" не гасла бы вообще...

Проверяй контакты в разъёмах.

Опубликовано

Спасибо за советы, с молдингом я все понял - сделаю.

А вот по абс - проблема.

По ощущениям что когда лампочка загорается - абс не работает. хотя специально не проверял...

И можно подробнее описать - почистить гребенки и разъемы задних датчиков под сиденьем задним. Где это находится и самое главное как до туда добраться.

По фаре - поважусь на выходных))

Опубликовано (изменено)

Я купил обычный китайский клей за 10-15 рублей, которым мгновенно и хорошо можно пальцы склеивать, протер спиртом и приклеил. Вторую зиму все на месте. А оттапыривались великолепно. По лампочке ручника и ABC - причин полно, начиная от датчиков ABC и кончая самим ручником, они завязаны вместе, ABC и ручник. И на форуме все расписано, причина не только у тебя такая, искать надо. У меня, к примеру отвалился натяжитель ручника под подлокотником и тоже эта лампочка горит, уже два года так ездию и внимание не обращаю, ручником не пользуюсь, а ABC иногда так может подвести, что оно нафиг не нужно. Сужу по предыдущей машине. (это мое личное мнение и мой личный опыт, прошу не обсуждать:D). А фара - засчелки там замороченые, отстегиваются быстро, а вот пристегнуть потруднее, в дырочки попасть надо, если дугу отцепишь случайно. Так что глянь сначала, как там проволочная дуга установлена и запомни. И на морозе аккуратнее, у меня на одной фаре фиксатор отвалился при замене на морозе.

ПС: А разьемы прям под задним сиденьем, откидываеш сиделку и вот они.. Просто попами пляшут иногда, разъемы и отходят. :cool:

А, ну и по кондею.... ты нажми на эту лампочку то, чтоб не горела...) Точно не помню, но вроде кондей включается при +5 градусах, по крайней мере рекомендуют прогонять его зимой при плюсовой температуре раз в месяц.

Изменено пользователем Chezet
Опубликовано

почистить гребенки

Снимаешь колесо,заглядываешь за тормозной диск и видишь подобие зубьев шестерни.А датчик абс.И всю грязь,что скопилась между зубьями вычищаешь.Если сзади барабаны,то надо снять барабан.Но там особой грязи нет.

Опубликовано

По кондею: при положении переключателя направления обдува "только на стекло" насколько я знаю кондей включается автоматически и выключить его не получится...

С абс - я думаю это полезная вещь и ее работоспособность охото восстановить.... Буду копаться, смотреть где отходят контакты...

Пол фаре - какие лампочки можно поставить (чтобы подходили на фм 2) и и светили ярче штатных???(подскажите, а то в соответствующей ветке форума столько вариантов - просто не знаешь что к чему...)

Опубликовано

У меня не включается автоматически, нажал - работает, нажал еще раз не работает. Хоть на стекло, хоть в ноги... Мож что глючит, мож так и должно быть.. Ну логически если, зачем автоматически кондей зимой и на стекло? :wacko: По лампочкам - если не хочешь в скором времени менять отражатели и потресканные "стекла" на фарах, ставь обычные лампочки и не заморачивайся. Света не хватает, согласен, но не критично....а мож оно и к лучшему? Чтоб не гонять, тем более ночью... Бывают конешн моменты...Я обычно включаю дальний и фары опускаю....никто не мигает встречные, вроде не мешаю никому...

Опубликовано

С абс - я думаю это полезная вещь и ее работоспособность охото восстановить....

О противоположном даже не думай! АБС необходимая на 100% вещь! Меня несколько раз за 10 лет спасала - можно сказать редко... но ключевое "спасала".

Пол фаре - какие лампочки можно поставить (чтобы подходили на фм 2) и и светили ярче штатных???(подскажите, а то в соответствующей ветке форума столько вариантов - просто не знаешь что к чему...)

Много лет использую Philips VISION PLUS + 50% ( http://www.lumen-auto.ru/products/galigrnbulb/philipsvisionplus/philips/1476/ ) - отличные лампочки, светят лучше штатных... хватает ровно на год.

Пробовал Осрам +80% - сдохли через пол года, разница в свете не такая и значительная по сравнению с Филипсом...

Опубликовано

За лампочки спасибо большое, их и искал))

Раз ты тоже из Питера - может подскажешь к кому обратиться по замене ГРМ?И где лучше запчасти покупать?

Опубликовано (изменено)

Раз ты тоже из Питера - может подскажешь к кому обратиться по замене ГРМ?И где лучше запчасти покупать?

Я в этом пожалуй советчик плохой :(

Я всё делаю у официалов в Аларм Моторсе...

Соответсвенно детали оригинал.

Ну к страте заменить можно и в СПС Авто на пр. М. Тореза и в ЕвроАвто - а вот детали возьми оригинал в том же Аларм Моторсе - может немного переплатишь, зато качество отличное.

Касаемо диагностики движка - делаю в Бош Сервисе на пр. Блюхера 2/8, у них тоже есть мотористы, но я к ним ни когда не обращался, поскольку диагност у них отдельно.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

при положении переключателя направления обдува "только на стекло" насколько я знаю кондей включается автоматически и выключить его не получится...

Да, но ниже +5 компрессор не включается

может подскажешь к кому обратиться по замене ГРМ?И где лучше запчасти покупать?

вова (Володя), т.921-929-01-34.

Запчасти, я ,например, беру на Лесном пр.д.34-36 т.542-13-98. ул.5-я Красноармейская д.28 т.746-88-11, пр.Маршала Жукова.21 Автоценр МАРШАЛ тю.980-43-61, 980-43-62.

Это магазины сети запчастей ФОРД. Позвонив в одну из них можно узнать наличие запчастей в других точках.

Удачи.

Опубликовано

Вот такая же проблема сейчас, только был приклеео он на специальнул ленту двухстороннюю. вывод на порозе на концах молдинга начались загибы и с обеих сторон начал отрываься. Это конечно надоело, потому-что зимой его приклеить практически невозможно. спас меня в этом случае шурупоёрт и саморез со свёрлышком на конце. По краям просверлил (саморёз чёрный должен быть) и прикрутил их одним движением))) теперь фиг оторвёшь... а замаскировать помогла чёрная краска, Она должна быть погуще, чтобы залить шляпку. выглядит шикарно и надёжно)) удачи))

Опубликовано

Вот такая же проблема сейчас, только был приклеео он на специальнул ленту двухстороннюю. вывод на порозе на концах молдинга начались загибы и с обеих сторон начал отрываься. Это конечно надоело, потому-что зимой его приклеить практически невозможно. спас меня в этом случае шурупоёрт и саморез со свёрлышком на конце. По краям просверлил (саморёз чёрный должен быть) и прикрутил их одним движением))) теперь фиг оторвёшь... а замаскировать помогла чёрная краска, Она должна быть погуще, чтобы залить шляпку. выглядит шикарно и надёжно)) удачи))

Правильно! Надо делать все по-русски! :D А потом в этом месте сначала будут такие рыженькие подтеки, а потом вывалится все нафик, сгнивши и проржавев. Но это не беда, там будет уже мучатся следущий хозяин или на свалке уже все равно будет :D

Опубликовано (изменено)

Да просто уже нервы сдали))) думаю весна наступит, куплю другой молдинг похожий на этот, только тоньше чуток и мягче, а эти отверстия которые останутся после саморезов залить эпоксидкой)))

Изменено пользователем Gust
Опубликовано (изменено)

Про саморез думал тоже, но жалко очень)))

просто в то место, где будет прокручена дверь, а именно между дверью и молдингом дай немного герметика, можешь силикона. Влага попадать не будет и твоя проблема решится)) :rolleyes: Изменено пользователем Gust
Опубликовано

В общем заметил такую вещь!

Когда загорается лампа АБС не работает - проверял.

Но вот что странно - датчик загорается только после того как машина полностью прогреется - то есть стрелка температуры стоит вертикально вверх!!

Что это может быть за закономерность???Подскажите куда копать!!!??

Опубликовано

О противоположном даже не думай! АБС необходимая на 100% вещь! Меня несколько раз за 10 лет спасала - можно сказать редко... но ключевое "спасала".

Много лет использую Philips VISION PLUS + 50% ( http://www.lumen-aut...s/philips/1476/ ) - отличные лампочки, светят лучше штатных... хватает ровно на год.

Пробовал Осрам +80% - сдохли через пол года, разница в свете не такая и значительная по сравнению с Филипсом...

Вот такие лампы посмотри, я себе поставил - вещь! http://xenonlight.com.ua/index.php?categoryID=141

PHILIPS Xtreme vision +100%

Опубликовано

@asivtsov,

если именно такая закономерность, то дело в проводке. Если ДТОЖ правильно показывает температуру, то когда машина полностью прогрета, подаётся напряжение на вентилятор радиатора. Похоже где-то коротыш между проводкой вентилятора и абс (или косвенное соединение)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ксати проблема с АБС ушла после замены щеток генератора))) Где-то на форуме читал, что у кого-то так же было. Наверное когда заряд уже плохой был, но при этом лампа аккума еще не горела АБС-ке уже не хватало тока....

Опубликовано

Ввел всех в заблуждение..... проблема не пропала, наверное просто не проявлялась некоторое время....

Суть в том, что когда начинаешь тормозить например на сухом асфальте, причем очень плавно, перед самой остановкой под капотом начинает тихо жужжать какой-то электромотор (я думаю абс) и в педаль отдает дрожь (срабатывает абс).

В какую сторону подскажете капать?? Датчики или блок управления? Никто не сталкивался?

Опубликовано

думаю датчики могут брехать.

подъеть на диагностику АБС, пущай там включат чтение текущих данный, и там есть графа, где показывается реальная скорость вращения колеса. покрути ножкой, и посмотри кто что показывает. если показания примерно равны, то с этим же приборчиком проедься. и сравни показания на всех колесах (ест-но они должны быть одинаковые).

Супицу, шрусы не трогал, датчики АБС не снимал??? такое может быть при разном расстоянии датчиков.

А еще, совсем дурной вопрос: РЕЗИНА ОДИНАКОВАЯ??? (как-то (когда я был диагностом), всем сервисом тачку мучали неделю. едет, едет, а потом загорается АБС. Чисто случайно обратил внимание что резину разная. Кстати, тогда было на 2-5 км расхождение в показаниях).

Опубликовано

Ну и как вариант, может просто гребенка зас**на на ступице. С них датчики АБС берут показания о разности вращения.

Опубликовано

Ввел всех в заблуждение..... проблема не пропала, наверное просто не проявлялась некоторое время....

Суть в том, что когда начинаешь тормозить например на сухом асфальте, причем очень плавно, перед самой остановкой под капотом начинает тихо жужжать какой-то электромотор (я думаю абс) и в педаль отдает дрожь (срабатывает абс).

В какую сторону подскажете капать?? Датчики или блок управления? Никто не сталкивался?

Была похожая проблема- АБС срабатывала практически при всяком торможении.Закис задний торм. цилиндр, вообще не двигался.разработал - всё прошло. Кстати, машина вела себя адекватно, не бросало( всё таки абс работала), был несильный скрип колодок, потому и полез разбираться.Наверно, какаято разница во вращении колёс всёже была, вот абс и срабатывала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...