Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лампа неисправности подушек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дня доброго форумчане.Если честно, забадался с проблемой. Машинка монька 2 1997 года после дтп, стрельнули боковые подушки. Лампа с начала выдавала 5 миганий, думал потом закорочу сопротивлением. Так и ездил, потом заметил что гореть начала постоянно. через недели две опять чуть помигала в 5 миганий, и опять за свое горит и все тут. Закоротил подушки по 5 ОМ. На форуме вычитал что нет питания на блок SRS. Подскажите где искать. Хотя на морозе утром включаю зажигание Загорается и тухнет с контрольными лампами, я было обрадовался, но минут через 10 видимо как тазик прогрется опять загорается и горит. Что делать, может кто сталкивался?

Опубликовано

нет питания на блок SRS. Подскажите где искать

Сначала проверь пред 38 в салонной коробке.

Под торпедо в районе приборки соит модуль подушек. Если подушки стрельнули, то модуль меняется. Скорей всего пред жив.

Иши на разборке.

Удачи.

Опубликовано

Предохр. 38 целый, вытаскивал, без изменений. Подушка водителя и пассажира целые. На форуме ведь читал, что при стрельбе боковых, достаточно сопротивлений и обнуления ошибок. Сиську от компа подключали, так он даже не видит блок управления подушками, и лампа после того как восстановил машинку мигала.

Опубликовано

Возможен дефект преднатяжителя ремня. У меня была аналогичная ситуация в Опеле. Подушки целые, все нормально, лампочка горит, иногда отключается. Преднатяжители сам не сделаешь, там съемники мудреные. Хотя, поискать на форуме советов стОит. лампочка на подушку и преднатяжитель одна.

Опубликовано

Парни, это понятно, на сколько я соображаю, преднатяжитель срабатывает с передними подушками. Уменя передние целые, следовательно и преднатяжители тоже, че делать, где искать этот + ума не приложу

Опубликовано

Парни, это понятно, на сколько я соображаю, преднатяжитель срабатывает с передними подушками. Уменя передние целые, следовательно и преднатяжители тоже, че делать, где искать этот + ума не приложу

Преднатяжители могут косячнуть сами по себе. Год, все-таки... У меня подушки вот не стреляли и преднатяжитель хряпнул.

Опубликовано

Парни спасибо за советы, буду ковырять. Просьба к уважаемым модераторам темку пока не закрывать, может еще кто нибудь че подскажет

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Парни спасибо за советы, буду ковырять. Просьба к уважаемым модераторам темку пока не закрывать, может еще кто нибудь че подскажет

Нашел решение, а то проблема аналогичная blink.gif... хотя, конечно можно лампочку просто выбросить и всё biggrin.gif

Опубликовано

@C197XK,

@klochkov1979,

Модуль ищите на замену и счастие свалится к вам в руки.

Если постоянно светится индикатор:

1. Проверить пред. Исправен, то п.2.

2. Замена модуля подушек.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

А у ремней и преднатяжителей сопротивление по 5 ом? Я может параноик, но думаю лучше их лампочкой подходящей эмулировать? Просто не дай Бог авария, на подушки и преднатяжители подается хороший такой импульс и сопротивления могут вспыхнуть...

Изменено пользователем phenilaceton
Опубликовано (изменено)

@C197XK,

@klochkov1979,

Модуль ищите на замену и счастие свалится к вам в руки.

Если постоянно светится индикатор:

1. Проверить пред. Исправен, то п.2.

2. Замена модуля подушек.

Удачи.

А если индикатор несколько раз моргнет затем погаснет на пару секунд, а потом все повторяется... моргает-гаснет-моргает-гаснет wacko.gif ?

Изменено пользователем C197XK
Опубликовано

Под передним сидением есть разъем к преднатяжителям. Сидение постояно двигаем, постоянно влага. Нарушается контакт. Подлезать хреново, но можно. Глянь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...