Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так уж вышло что подсказать мне не кому. Правда. Надеюсь на вашу помощь. Накопил я значит себе на ФОРД МОНДЭО. Предварительно почитал отзывы - люди вроде довольны. Машина у меня как видно 93 года. Двигатель менял сам, но не самостоятельно, с Zetec на DOHC. Паленое масло подсунули или че - не знаю, но поршневая все разбилась. Вобщем есть пара вопросов, которые меня давно интересуют - при разгоне (обороты до 2000) машину кидает. Как бы то она хорошо разгоняется то еле тянет. Так же, когда отпускаешь газ (обороты выше 2000) начитается какой то странный звук, что то типа очень частого трещания, как будто что то сечет, как только обороты упадут ниже 2000 - звук плавно, но быстро исчезает. +Полетел датчик бензина. Если заливаю выше 10 литров - показывает нормально. Как только дам машине остыть - стрелочка не поднимается выше красного. И вот недавно произошел конфуз - на заправке не закрыли крышку бака, просто прикрыли внешнюю створку. Подозрительно то что в салоне не пахло. Доехал до дому, поставил машину на парковку, утром она завелась, а потом проработав минуты 2 заглохла. Бензонасос шумит, и вроде как даже подкачивает, она заводиться, даешь газку - обороты даже поднимает. но потом внезапно и почти сразу же глохнет. сейчас пойду попробую принести еще бензина с заправки и запуститься =) а так - подскажите пожалуйста в чем может быть проблема с остальными вещами и как их можно решить.

Простите если не нашел подходящей темы что бы просмотреть там все, просто вообще ноль в терменологии машин, и даже не знаю что искать. Надеюсь на вашу солидарность.

Опубликовано

сложная ситуация

смотреть придется много чего

сначала проверка компресси в цилиндрах

дальше

свечи проверка или замена

давление топлива в рампе (возможно нужна замена фильтра и чистка сетки насоса)

дальше смотреть датчики

типа маф (дмрв) расходомер нитки почистить

посмотреть ДТОЖ и ДТВВ и их контакты и фишки на окисел

ну и сперва основое дальше уже нужно думать что от чего

Опубликовано

Так уж вышло что подсказать мне не кому. Правда. Надеюсь на вашу помощь. Накопил я значит себе на ФОРД МОНДЭО. Предварительно почитал отзывы - люди вроде довольны. Машина у меня как видно 93 года. Двигатель менял сам, но не самостоятельно, с Zetec на DOHC. Паленое масло подсунули или че - не знаю, но поршневая все разбилась. Вобщем есть пара вопросов, которые меня давно интересуют - при разгоне (обороты до 2000) машину кидает. Как бы то она хорошо разгоняется то еле тянет. Так же, когда отпускаешь газ (обороты выше 2000) начитается какой то странный звук, что то типа очень частого трещания, как будто что то сечет, как только обороты упадут ниже 2000 - звук плавно, но быстро исчезает. +Полетел датчик бензина. Если заливаю выше 10 литров - показывает нормально. Как только дам машине остыть - стрелочка не поднимается выше красного. И вот недавно произошел конфуз - на заправке не закрыли крышку бака, просто прикрыли внешнюю створку. Подозрительно то что в салоне не пахло. Доехал до дому, поставил машину на парковку, утром она завелась, а потом проработав минуты 2 заглохла. Бензонасос шумит, и вроде как даже подкачивает, она заводиться, даешь газку - обороты даже поднимает. но потом внезапно и почти сразу же глохнет. сейчас пойду попробую принести еще бензина с заправки и запуститься =) а так - подскажите пожалуйста в чем может быть проблема с остальными вещами и как их можно решить.

Простите если не нашел подходящей темы что бы просмотреть там все, просто вообще ноль в терменологии машин, и даже не знаю что искать. Надеюсь на вашу солидарность.

Zetec - название конкретного двигателя ФОРДа.

DOHC - два распредвала с верхним расположением. Сейчас почти все двигатели DOHC.

Из выхлопухи хорошо дует? Возможно кат забит. Под капотом выхлопом не воняет?

Опубликовано

Все как писали выше, но возможно, если как ты говоришь "сечет". Может сечь впуской коллектор, также необходимо стмотреть MAF, лямбду. Лямбда дает плавающие обороты, и плавающий глюк. Комплексная диагностика должна выявить глюк. Удачи!

Опубликовано

свечи свежие. под капотом вроде как не пахнет выхлопом. с выхлопухи дует нормально. ну я так думаю, еще посравниваю, мне казалось что если мало дует - значит хорошо. еще завтра с утра принюхаюсь. на диагностику уже с зарплатой повезу тогда...

спасибо большое. завтра еще отпишу что нашел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...