Серый33 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Похоже парни вы правы! Сегодня реально жаркий день, включил кондей муфта прилипла держится а из дефлекторов еле прохладный воздух пошел! Думаю долить фрион и все наладится! Компрессор работает чисто пез шумов. Кстати если кто знает какой тип фреона в нем? R134a или какой? Шильды под капотом нет! 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Похоже парни вы правы! Сегодня реально жаркий день, включил кондей муфта прилипла держится а из дефлекторов еле прохладный воздух пошел! Думаю долить фрион и все наладится! Компрессор работает чисто пез шумов. Кстати если кто знает какой тип фреона в нем? R134a или какой? Шильды под капотом нет!R134A 740 грамм 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Привет всем! Задаю вопрос теме кондера. У меня при включении кондера, муфта прилипает к шкиву и через две секунды снова "отлипает" через секунды 3-4 снова прилипает и так до бесконечности! Шума никакого нет щелчек типичный, небольшое усилие на дрыгатель и снова отлипает! Что это может быть? В том году небыло! В начальной стадии работы кондея так и должно быть. Чем больше идёт от испарителя отъём тепла вентилятором салона, тем дольше муфта компрессора находится в "прилипшем" к шкиву положении. Если поставить режим вентиляции - рециркуляция, крутилку температуры в крайнее левое положение. Скорость вентилятора салона 4 (в левое положение) и через 5-7 минут измерить температуру в центральном дефлекторе торпеды на глубине 4-5 см. и она будет 4 град - хладоагента в системе норма. При температуре выше 7 град - систему нужно подзаправить хладоагентом. Удачи. 0 Цитата
Серый33 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Фига се! Как у больного! Попробую! Спасибо!!!!! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 @Серый33, Пожалуйста. Это самодиагностика - на халяву. Конкретная - но посту заправки авто кондеев, то за гривны. Удачи. 0 Цитата
михаил баранов Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 подскажите а что можно сделать с муфтой не снимая компресс 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Спрошу здесь дабы не плодить похожих тем: вчера ездил на заправку кондиционера (2 года был без фреона) про диагностировали,заправили и при включении кондея,муфта начала безбожно визжать! Так же довольно громко "шелестит" подшипник! Вопрос: можно заменить подшипник не снимая компрессора с авто? Система полностью герметична!! И как то можно отремонтировать муфту? Видел на экзисте "Ремкомплект муфты кондиционера" Ford 3 394 037 кто то, что то о нем знает или уже пользовался,что входит в комплект?? В сервис это крайний случай,желание есть самому все делать! 0 Цитата
Malahit Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Спрошу здесь дабы не плодить похожих тем: вчера ездил на заправку кондиционера (2 года был без фреона) про диагностировали,заправили и при включении кондея,муфта начала безбожно визжать! Так же довольно громко "шелестит" подшипник! Вопрос: можно заменить подшипник не снимая компрессора с авто? Система полностью герметична!! И как то можно отремонтировать муфту? Видел на экзисте "Ремкомплект муфты кондиционера" Ford 3 394 037 кто то, что то о нем знает или уже пользовался,что входит в комплект?? В сервис это крайний случай,желание есть самому все делать! Вообще есть тема с 40-ка страницами о кондёре....Снять нельзя подшипник не снимая компрессор... 0 Цитата
Parker Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 День добрый. У меня такая же проблема как у Гарфорда. Подскажите пожалуйста что заподшипнике стоят внутри компрессора - имеется ввиду партномера. Если таковых нет, то посадочные размеры хотябы. Заранее спасибо 0 Цитата
aspidus Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Я полностью разбирал компрессор кондея, там стоят подшипники скольжения и смазываются маслом которое заправлено с систему. А рычит при работе может только поршневая система от выработки , там стоят графитовые кольца. От них в системе полно срани. Я полностью вычистил всё , аккуратно собрал (надо иметь 4 руки), заправил спец маслом (ХАДО). Потом установил компрессор на место, ваккумировал и заправил фреоном. Дело было 4 года назад. Кондей до сиих пор исправно работает. Да, после ремонта рычать стал заметно меньше, но всё равно его слышно , но это так должно быть. 0 Цитата
Parker Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Спасибо. Приму к сведению. Найду время - попробую 0 Цитата
aspidus Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Ещё вспомнил, (давно дело было) там есть ещё наклонная шайба, та которая приводит в движение поршни. Так вот её поверхность может иметь задиры ( от работы без масла ). Так вот её надо аккуратно отполировать!!!. 0 Цитата
battleladle Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Подскажите пожалуйста, где можно купить компрессор кондиционера б/у с гарантией? Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk 0 Цитата
pett Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 Здравствуйте! Клинит шкив компрессора кондиционера, грохот в моторном отсеке и запах горелой резины (видимо приводной ремень). Подскажите, пож-та. Можно ли пока поставить приводной ремень от двигателя Zetec 16 кл. без кондиционера, т.е. короткий? Кто то ставил, подойдёт? Подскажите его номерок? Длину? СПАСИБО. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 2 часа назад, pett сказал: Здравствуйте! Клинит шкив компрессора кондиционера, грохот в моторном отсеке и запах горелой резины (видимо приводной ремень). Подскажите, пож-та. Можно ли пока поставить приводной ремень от двигателя Zetec 16 кл. без кондиционера, т.е. короткий? Кто то ставил, подойдёт? Подскажите его номерок? Длину? СПАСИБО. двигатель с серебрянной клапанной? короткий ремень 1717-1720 0 Цитата
pett Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 Спасибо за информацию. Начитался и буду сначала пробовать поменять подшипник муфты, но если сгорело внутри (а так бывает) то ремень короткий пригодится 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.