Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Черные дорожки на свечах и топливный насос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По форме свечи одинаковые? Как дело с чистотой свечек?

Да, по фрме одинаковые, толко у Valeo резьба как бы наполовину нашей.Но при этом свеча закручиваетс полностью. т.к в нашей головке резьба тоже наполовину. Да я их и не чистил еще. Вот только вчера снял и почистил. А длинна свечи одинаковая с оригиналом.

Опубликовано

У меня насос гудит сильно, только когда зажигание включаю. На ходу все тихо. Т.е последовательность: включаю зажигание-насос загудел(2-3 сек) перестал и все, завожусь. Потом на ходу он не изадет ни звука.

Думаю если давление впорядке, то можно не парится. У меня тоже при вкл зажигания 3-4 сек гудит, потом затыкается и всё ок. так прошел ужо 45 тык. км и проблем нет.

Единственное, что я заметил наблюдая за насосом : когда мало зебина (почти красный сектор), насос при влк зажигания рычит гораздо громче и как бы воздух что-ли цепляет ... не знаю как сказать... а потом затыкается и все ок, пару разков я даже вставал с пустым баком (знаю, что незя:unsure:) но бензонасос до последнего не рыпел.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Да, по фрме одинаковые, толко у Valeo резьба как бы наполовину нашей.Но при этом свеча закручиваетс полностью. т.к в нашей головке резьба тоже наполовину. Да я их и не чистил еще. Вот только вчера снял и почистил. А длинна свечи одинаковая с оригиналом.

А вот это интересно. Если я правильно понял, глубина вхождения электрода в камеру сгорания у Valeo другая? Это может влиять, распределение паров бензина по цилиндру неизотропно.

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

А вот это интересно. Если я правильно понял, глубина вхождения электрода в камеру сгорания у Valeo другая? Это может влиять, распределение паров бензина по цилиндру неизотропно.

Да, ты все правильно понял. Однако свеча вворачиваетс полностью. т.к у старого NGK я считал кол-во оборотов при закручивании до упора равно 11 оборотов, и у Valeo тоже 11. У меня даже на старом NGK видно по резьбе, что она закручивается не до конци. Еще остается витков 4-5. Значит в нашей бошке резьба так тоже сделана, т.е под конус.

Опубликовано

Да, ты все правильно понял. Однако свеча вворачиваетс полностью. т.к у старого NGK я считал кол-во оборотов при закручивании до упора равно 11 оборотов, и у Valeo тоже 11. У меня даже на старом NGK видно по резьбе, что она закручивается не до конци. Еще остается витков 4-5. Значит в нашей бошке резьба так тоже сделана, т.е под конус.

Полностью, не полностью- это геометрию камеры сгорания со свечой не характеризует. Маркировки свечей можешь сказать, а то я уже запутался. С одной стороны геометрия внутри камеры сгорания разная, с другой стороны свечи закручиваются одинаково

• 1 год спустя...
Опубликовано

Все кто сталкиваеться с черными дорожками на свечах,особое внимание обращайте на катуху,ето обычно она свечи пробивает,а все думают,что свечи плохие и провода...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...