Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

включатель фонорей заднего хода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Включаю заднюю передачу, фонари заднего хода загораются и тухнут.

Для того чтобы горели нужно ручку КПП постоянно держать и придавливать.

Где находится включатель фонорей заднего хода и как к нему добраться?

Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Абалдеть, это что придется коробку разбирать?

http://www.elcats.ru...%9A%D0%9F%D0%9F М11.010 Наверное нет. Всеремонтируется без снятия и разбора кпп. Посмотри внимательно схему!!!

Изменено пользователем cergio1
Опубликовано

но чтоб подлеззть к включателю хода, нужно снять всю впускной тракт, чтоб удобно лазить

Опубликовано

но чтоб подлеззть к включателю хода, нужно снять всю впускной тракт, чтоб удобно лазить

http://www.elcats.ru...%9A%D0%9F%D0%9F Наверное нет. Всеремонтируется без снятия и разбора кпп. Посмотри внимательно схему!!!

Спасибо буду разбирать

Опубликовано

+1

Опубликовано (изменено)

Может я чего не понимаю, но под номером 9, вал переключения передачь, а вот под номером 12 что то более похожее, и если там разьем может для начала разьем проверить?

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано

Может кто знает ?

На автомате где находится этот переключатель .

Честно не нашел !

Скорей всего под номером 30 http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=f9c039ef-24e3-4ee1-86a2-028c3ff0b448&Group=2AC00009&AtId=D8300012&Title=%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F+%D0%B2+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5+%D1%81+%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%89.%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC

Опубликовано (изменено)

Абалдеть, это что придется коробку разбирать?

Снять пару элементов впускного воздушного тракта, расстыковать разъём и открутить переключатель фонарей заднего хода - 30 мин. Прозвони переключатель, нажимая на скошенную площадку. Причины, скорее всего: или выработка в этой площадке, или что-то с контактами. Я устранил, подложив шайбочку толщиной 0,5 мм под штырёк, который нажимает на эту площадку при включении задней передачи (штырёк в шток закручен). Но для этого, вроде снимал с коробки и дюралевый корпус переключателя (6 болтов).

Кто-то ещё на форуме описывал, что рассверливал переключатель, разбирал и восстанавливал контакты, но у меня до этого не дошло.

Изменено пользователем Mondeo217
Опубликовано (изменено)

где то я выкладывал ремонт выключателя заднего хода (по мотивам одноклубника)с описанием и фото. Поищи поиском.

Изменено пользователем alekc P
Опубликовано

Сталкивался с этой проблемой, решил следующим образом (по сколько у меня на с косной площадке включателя была выработка) я на шток подобрал и надел пластмассовой трубочки кусочек шток стал немножко толще и проблема решилась!

На автомате думаю там же стоит, поскольку у себя видел на лягушке заглушенный выход под провод, который идут на подсветку индикатора на панели приборов при включении заднего хода! Это моя мысль поскольку с автоматом не сталкивался!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Получилось!!!

Что сделал:

Вырезал квадратик по размеру кнопки-площадки из кусочка жести и приклеил на верх(на красный герметик).

Опубликовано

Получилось!!!

Что сделал:

Вырезал квадратик по размеру кнопки-площадки из кусочка жести и приклеил на верх(на красный герметик).

Можно концевик от москвича поставить или от другого отечественного автопрома. Я так делал на ногих машинах. Единчтвенное, на нем надо резьбу нарезать, и нужна лерка. Но их корпус алюминиевый, там нет ничего сложного Удачи!

Опубликовано

Можно концевик от москвича поставить или от другого отечественного автопрома. Я так делал на ногих машинах. Единчтвенное, на нем надо резьбу нарезать, и нужна лерка. Но их корпус алюминиевый, там нет ничего сложного Удачи!

Я же написал, что просто наклеил на площадку накладку,тем самым компенсировал износ самого датчика(или лягушки).

• 2 года спустя...
Опубликовано

а как понять где идет провод от этого переключателя(в салоне)? для подключения камеры заднего вида. ямы нет посмотреть-проследить не могу

Опубликовано

так сама камера Да, к фонарям(по питанию), но чтоб магнитола сама переключала(а не я тыкал) на з.кам. к ней тож провод надо от этого переключателя 

Опубликовано

с камерой в комплекте должны идти провода . там на зх к лампам подключается провода и тянется к мафону т.е этот провод и питание для камеры и сигнал на мафон.

Опубликовано

на лягушку не надо, как Дима сказал делать, когда на камере питание нарисуется, она сама должна сигнал на мафон дать

УДАЧИ!

Опубликовано

Вот такой длинный провод в комплекте от камеры до магнитолы, там провод рядом с тюльпанами для активации входа камеры при включении ЗХ.

base37310.jpg

Опубликовано

У самого не работали фонари заднего хода,решил починить. Первый раз снимал лягушку больше часа,зато уже второй раз снял за 15мин. Нужен 40тоrх.

Есть три варианта:1.-удлинить шток(на него что-то одеть)

2-удлинить пятак(на него что-то наклеить)

3-снять по плоскости напильником 1,5-2,0мм,чтобы сама лягушка больше прижималась.

Я же купил на разборке за 6$ беушную лягушку,которая заработала без всех етих заморочек.

Опубликовано

всем спасибо.протянул провод до магн. от з.фонаря. хоть не по теме, но кратко: как проще протянуть к магу от ручника? от лампочки или от выкл?

Опубликовано (изменено)

Это защита от включения тв в движении ? Я просто на минус прикрутил, что-бы всегда работало.

Изменено пользователем dimm5

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...