Йожык Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Добрый вечер! Вот и у меня загорелась лампа ABS, началось все после ремонта задних суппортов и замены колодок и дисков (все сзади) Через 2 дня после замены произошел случай, точь в точь, как описан в посте №14. Ездил на диагностику вчера, показало, что ошибка в правом заднем датчике, вывесили колесо, крутанули - показывает скорость! В обоих направлениях крутили, тут же заного сделали диагностику - ошибка пропала, до сегодняшнего вечера лампа не загоралась, но сейчас опять горит! Всетаки может датчик задний? Просто не хочется постоянно катать на диагностику и отдавать денежки.. Если скинуть клемму на аккуме? Поможет?))) Хотя сомневаюсь что тосними разъем с датчика, почисти промой и одень плотненько, 90% проблема в нем 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 сними разъем с датчика, почисти промой и одень плотненько, 90% проблема в немПромыть даже можно? Датчик находится за тормозным щитком ведь? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Промыть даже можно? Датчик находится за тормозным щитком ведь?увидишь к ступице провода подходят, это к нему промой естественно не водой а например бензином "галоша" ну и посмотри в каком состоянии контакты на разъеме и датчике, так же проверь провод, не жамкнут и не протерт ли, идет он по продольному рычагу Изменено 18 июля, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 В общем ребята, которые чинили суппорта, закинули трос стояночного тормоза прямо на датчик! (Трос просто надо менять, но у них не было ямы, поэтому отложил это дело). И видимо от тряски трос отломал крепеж верхний на датчике. В итоге датчик не имеет контакта, поэтому думаю и горит лампа абс. Вот такие дела Сегодня поеду за новым датчиком, буду ставить. Единственный вопрос: Там ведь провод идет к датчику самому, получается старый вскрыть? А как он там крепится этот провод? Паять случаем не надо? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 В общем ребята, которые чинили суппорта, закинули трос стояночного тормоза прямо на датчик! (Трос просто надо менять, но у них не было ямы, поэтому отложил это дело). И видимо от тряски трос отломал крепеж верхний на датчике. В итоге датчик не имеет контакта, поэтому думаю и горит лампа абс. Вот такие дела Сегодня поеду за новым датчиком, буду ставить. Единственный вопрос: Там ведь провод идет к датчику самому, получается старый вскрыть? А как он там крепится этот провод? Паять случаем не надо?сломали что, разъем или сам датчик?, разъем просто снимается с датчика, в разъеме 2 провода, ты бы определился что сломано, сними разъем посмотри, разъем отдельно не продается, только с косой 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 сломали что, разъем или сам датчик?, разъем просто снимается с датчика, в разъеме 2 провода, ты бы определился что сломано, сними разъем посмотри, разъем отдельно не продается, только с косойну вот на нем есть защелка сверху. Кажетс да, ощибся, надо было фото сделать. Сзади ступицы стоит датчик? который в ступицу вставлен? И потом к нему крепится разъем? Вот на разъеме сверху есть защелка пластиковая, она сломалась. Как тогда быть? 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Во! Нашел фото! http://media.ffclub.ru/up64760-post-21-1263374026.jpgВот слева от разъема пластиковая защелка, она сломана у меня! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 @bama_boy178, можно тонким пластиковым хомутом стянуть когда разъем оденешь на фишку 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 @bama_boy178, можно тонким пластиковым хомутом стянуть когда разъем оденешь на фишкукак вариант конечно, но на кочках я думаю свалится как вариант конечно, но на кочках я думаю свалится да и там пластик не тонкий, может не стянуться 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Может на клей? Я даже не могу номер найти этого разъема Изменено 18 июля, 2013 пользователем bama_boy178 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Я даже не могу номер найти этого разъема разъем идет вместе с косой 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 разъем идет вместе с косойменять я так понимаю геморно все это? 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 а в датчике самом есть дырка? Ну куда вставляется защелка от разъема. Чтобы протянуть хомутик между ними и стянуть 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 В инете нашел решение моей проблемы: 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 В инете нашел решение моей проблемы: у меня тоже сломан, я сначала промыл разъем и датчик внутри, потом просто посадил это дело на кузовной герметик , было это года 4 назад, проблема ни разу о себе не дала знать 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Сделал! Но намучился я конечно, особенно, чтобы открутить сам датчик, надо же было его на ЗВЕЗДОЧКУ цеплять! Открчивал ключиком буквой Г, потом докручивал плоской отверткой.. вот что получилось: Итог: Лампа ABS погасла. Ура! Спасибо за помощь, одноклубники!) Изменено 18 июля, 2013 пользователем bama_boy178 0 Цитата
Dragun Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Подскажите, горела давно лампочка абс, решил разобраться с этой проблемой, сканер ругается по левому переднему колесу, сегодня поменял местами датчики на передних колёсах, сканер по прежнему ругается на левое колесо, значит дело не в датчике, думаю в проводке! Можно ли отдельно купить провод который подходит к датчику новый? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 сканер по прежнему ругается на левое колесо А ошибку вы сбрасывали? 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Можно ли отдельно купить провод который подходит к датчику новый? 1469499 FORD Провод переднего датчика ABS Стоит тыщи три. Изменено 14 июня, 2016 пользователем DartWeidercc 0 Цитата
Dragun Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 А ошибку вы сбрасывали?Да, конечно сбрасывал 1469499 FORD Провод переднего датчика ABS Стоит тыщи три. Спасибо 0 Цитата
dpavlov83 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 у меня электрик сказал проводка заднего датчика abs накрылась. Сфоткал сам првод с номером, но сомневаюсь это номер детали или чтото другое так как с таким номером в интернете находится мало предложений а в экзисте и автодое ничего не находится 1s7t2b325BK 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 у меня электрик сказал проводка заднего датчика abs накрылась. Сфоткал сам првод с номером, но сомневаюсь это номер детали или чтото другое так как с таким номером в интернете находится мало предложений а в экзисте и автодое ничего не находится 1s7t2b325BK 1 328 972 Провод датчика АБС 0 Цитата
dpavlov83 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 1 328 972 Провод датчика АБС Спасибо, точно это он, заказал! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 В общем ,с утра на ровном месте загорелась лампа АБС.Проверил телефоном -С 1155- переднее левое.Ну,думаю полезу в выходные. К обеду погасла, и до вечера пока тишина.Сам бы,наверное,ответил,если бы кто спросил,что раз вылезло один раз,вылезет и потом.Но всё же, может у кого было, что гасла и больше не проявлялась??? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 @tanliz,у меня было правда на Машке 6. Потом опять заморгала и пришлось разъём под сидухой водителя разъединять и соединять заново 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.