Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вообще не могу в машину попасть :russian_roulette:  Забыл выключить фары по неопытности, аккум разрядился. Двери открываются только с брелка, сигнализация Pantera с центральным замком. При покупке ключом не открывалась задняя дверь (хэтчбек) - забил, нормально открывалась из салона, а двери не пробовал. Оказалось, что теперь двери не могу открыть ни ключом, ни с брелка. Похоже, что ключ сточился, попробую сделать копию, потом отпишусь.

P.S.: за вскрытие двери частник запросил 1500р.

post-82662-0-32301400-1445187131_thumb.jpg

post-82662-0-51532600-1445187132_thumb.jpg

Опубликовано

Я вообще не могу в машину попасть   Забыл выключить фары по неопытности, аккум разрядился. Двери открываются только с брелка, сигнализация Pantera с центральным замком. При покупке ключом не открывалась задняя дверь (хэтчбек) - забил, нормально открывалась из салона, а двери не пробовал. Оказалось, что теперь двери не могу открыть ни ключом, ни с брелка. Похоже, что ключ сточился, попробую сделать копию, потом отпишусь. P.S.: за вскрытие двери частник запросил 1500р.
Да ключ еще, в принципе, жив. Замки, скорее всего, закисли. А по поводу открыть - держи; http://mondeoclub.ru/forum/topic/97639/  http://mondeoclub.ru/forum/topic/105033/   http://mondeoclub.ru/forum/topic/119359/
Опубликовано

Я понял, написал не совсем по теме) Но всё-таки машину открыл. Подогнул угол двери и длинной проволокой дернул рычаг открывания багажника. Интересно, что водительская и пассажирская передняя двери не открылись с ручки. Копия ключа стоит 4300 руб, причем надо вместе с замком нести.

Опубликовано (изменено)

Я понял, написал не совсем по теме) Но всё-таки машину открыл. Подогнул угол двери и длинной проволокой дернул рычаг открывания багажника. Интересно, что водительская и пассажирская передняя двери не открылись с ручки. Копия ключа стоит 4300 руб, причем надо вместе с замком нести.

Что-то дорого.

Мой ключ, 2 года назад стоил 800 рублей, это без иммо. Не факт, что у тебя есть иммобилайзер, у меня не было, хотя версия топ.

И кстати, замок многие с бардачка снимали, так проще.

Изменено пользователем Ruslanich33
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

вот и у меня такая беда была, зажигание работало, двери и багажник не открывался - оказалось ключи стёрты, вылечилось нарезкой новых ключей чудо-мастером "на глаз".

ПС - закрыть двери можно даже болванкой, а открыть только родным ключом. В моне один ключ на все дырки подходит!!

Привет,подскажи,у тебя первый мондео 95 года,а ключи у тебя плоские или круглые

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то дорого.

Мой ключ, 2 года назад стоил 800 рублей, это без иммо.

На алиэкспрессе болванка нашего ключа стоит 5$, сейчас это около 400 руб.

GrqLQddfNbx5KA.png

Опубликовано (изменено)

возможно у тебя двойная блокировка передних дверей. то есть когда машину закрываешь с ключа дергать за ручки передних дверей бесполезно, попробуй :)

а так отогнуть дверь это самый действенный способ. захлопнул ключ в машине, думал стекло бить, но все оказалось очень просто и заняло от силы 5 минут :)

P.S. на алиэкспрессе продаются и ключи, и чипы. У нас используется ключ  с чипом ID-4C. на алиэкспрессе продаются ключи с чипами (я имею в виду сразу с кнопками для ЦЗ) только для 3 мондео и выше (чип 4D60). В планах заказать раскладной ключ и чип отдельно. Всё встанет. И иммобилайзер программируется по ELM 327. Все прочитал на drive2 :)

Изменено пользователем shihandos
Опубликовано

@shihandos,Твоя может и программируется, год 97. Мне сложнее в этом плане. Я делал себе из болванки по личинке из бардачка. Переставил в новый ключ чип и как говорится вуа ля!

Опубликовано (изменено)

@shihandos,Твоя может и программируется, год 97. Мне сложнее в этом плане. Я делал себе из болванки по личинке из бардачка. Переставил в новый ключ чип и как говорится вуа ля!

а нельзя этот чип просто примотать рядом с замком зажигания?) знаю так многие делают, но типо угонщикам проще, все дела.

Изменено пользователем shihandos
Опубликовано

Да кому она нужна? Угнать не угонят, а вот нагадить могут. Очень обидно будет.)))

Пару раз летом забывал поднять стекла после поездки, а один раз после приезда с моря дочка дверь заднюю правую не закрыла, настежь оставила открытой. Так всю ночь машина и простояла. Утром тоже ждал нагаженности в салоне и стыренной магнитолы, но всё обошлось. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. 

Засада следующая. 

Нехорошие ... борисымоисеевы залезли в машину. Видимо пытались открыть замок, не получилось, и его тупо выбили внутрь. Самое интересное - почти ничего не украли - даже морда от магнитофона осталась. Может спугнул кто.

Но личинке замка - звезда. Изнахраплена в сопли. Можно ли личинку изготовить по ключу? Вокруг личинки - обломки пластика. Крепеж тоже меняется, или придётся с эбоксидкой прыгать?

Опубликовано

Опишу свой ремонт личинки замка. Может-быть кому нибудь пригодится и он избежит лишних временных и нервных затрат.

Итак. 

В замке появился небольшой "упорчик" при повороте ключа. С каждым днем он становился все сильнее и сильнее. Т.к. на улице стояли морозы, то было принято половинчатое решение и замок был обильно полит ВДшкой. До тепла продержался, а далее пришлось открывать и закрывать авто с пассажирской стороны. (+ как на зло стал глючить ЦЗ). Была произведена проверка замка при помощи новенького, родного, запасного ключа. Вывод: или ремонт, или замена личинки замка.

Начал с ремонта.(Мы не ищем легких путей. :) )

С самого начала все пошло как-то не так, как хотелось. Извлеклась личинка из двери сравнительно нормально, т.к. опыт имелся. А дальше,при извлечении механизма секретки из капсулы сувальды разлетелись в произвольном порядке. (Сам виноват. Нужно быть повнимательнее.) Ну не страшно. В FM-1 есть замок запирания бардачка. Снимаю его и пытаюсь перекинуть сувальды из него в замок двери. Они становятся, но замок не работает. Вывод: Секретка из замка бардачка не взаимозаменяема с замком двери. (Впрочем как и из правой двери на левую.)

Следующий мой шаг, это изучение форума и интернета.

Была найдена следующая информация. http://ffclub.ru/topic/30133/jump_450/?pid=15432950&do=findComment&comment=15432950 Она то и стала отправной точкой ремонта.

Составил свою схему ключа и начал попытки сборки секрета замка. Получалось слабенько, то ли угадать не мог, то ли сувальды совсем уже износились, но личинка не работала. И тут при осмотре сувальд Я увидел на одной из них насечку. Вот оно что!!!! Оказывается на каждой сувальде на торце сделаны насечки, обозначающие ее место в секретке. Т.е. если формула ключа будет к примеру 2*3*2*4*1*1, то сувальды будут стоять так 2 насечки,  3 насечки ,2 насечки, без насечек, 1 насечка, 1 насечка. Все просто до безобразия.

Секрет был собран . При этом нужно учесть, что одна промежуточная шайба из пяти отличается от остальных четырех и ставится между A и B .(смотреть фото по ссылке)

Но личинка работать не хотела. Начал работать надфилем,но опять совершил ошибку. Надо было найти "разбитую" сувальду" и или сделать бОльшим и круглым внутреннее  отверстие, чтобы сувальда не мешала работать исправным сувальдам, либо заменить ее на подходящую по размерам и толщине шайбу.

Ну, что сделано, то не поправишь и пришлось за 5 у.е. купить б/у личинку.

Продавец сразу сказал, что ключа к ней нет. Да он мне и не нужен был.

Дома я ее разобрал и собрал по алгоритму своего ключа. Не хватило номера одной сувальды (был другой) и он был заменен на шайбочку. Ну пусть будет вместо 6 секретов 5. Все же лучше,чем открытие любой отверткой. :)

Личинка работает!!!! 

Если-бы не первоначальная глупость, то все было-бы очень даже бюджетно и просто.

Попутно были замечены две вещи.

1.    Ц.З. глючил из-за того, что не контачил штекер на механизме управления замком. Была сломана защелка на штекере и был "плавающий" глюк. Исправлено фиксированием штекера при помощи лейкопластыря.(Он менее подвержен высыханию, чем изолента).

2.    Когда боролся с "плавающим " глюком убрал двойную блокировку замка и Ц.З. стал работать. Это было сделано путем разъединения верхнего штекера на неисправной двери. Штекера находятся под шумкой двери по середине. После этого поймал еще один глюк (может быть одно с другим и не связано, но после приведения в исходную не повторяется) после заводки машина работает определенное время (именно как по часам) и резко глохнет. Заводится без проблем, опять определенный промежуток времени, резкий провал и восстановление оборотов. Это все при первой заводке на холодную  Далее все хорошо.

Второй пункт не более, чем мои наблюдения.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. У меня проблема скорее обратного свойства. Не реагирует на кнопки на ключе. Причем так на обоих ключах. Замена батареек на новые ничего не дала. Ключем все открывает-закрывает. Где искать причину? Может какой контакт или предохранитель барахлит?

Опубликовано

Всем привет. У меня проблема скорее обратного свойства. Не реагирует на кнопки на ключе. Причем так на обоих ключах. Замена батареек на новые ничего не дала. Ключем все открывает-закрывает. Где искать причину? Может какой контакт или предохранитель барахлит?
http://mondeoclub.ru/forum/topic/15218/    http://mondeoclub.ru/forum/topic/105405/
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребят, а что делать, если следующая ситуация: перестал работать ключ (сигнализации нет).

Вернее не совсем перестал. Водительская дверь не реагирует на поворот ключа. Пассажирская работает, то есть при повороте ключа, ручка открывания двери из "утопленного" состояния переходит в обычное. Но дверь при этом не открывается.

Пробовал подцепить через приоткрытое окно ручку открывания двери проволокой. Получилось подцепить не только из утопленного положения, но и на максимум оттянуть. Но вот беда - дверь все равно не поддается.

В чем может быть причина? Заклинило ЦЗ? Или что? 

Опубликовано

а что делать, если следующая ситуация: перестал работать ключ (сигнализации нет).

Снять обшивку двери .и проверить проводку идущую к замку.обычная проблема на изгибе  и на концевики.если писчалка при открытии работает .то концевик не причем.

Опубликовано

Снять обшивку двери .и проверить проводку идущую к замку.обычная проблема на изгибе  и на концевики.если писчалка при открытии работает .то концевик не причем.

Про обшивку внутреннюю идет речь, так? А как саму машину-то открыть? А то внутрь никак не могу попасть

Опубликовано

Про обшивку внутреннюю идет речь, так? А как саму машину-то открыть? А то внутрь никак не могу попасть

А.через багажник в салон не попасть?тогда два варианта.первый .отгибаешь нижний угол двери .всовываешь какой не будь предмет.что-бы была щель.и длинным плоским предметом.пытаешься приподнять собачку с втулки фиксатора двери.кто то писал .что открыл шампуром.всунул и пассатижами провернул.фиксатор.второй способ .как ты и пробывал .снимаешь уплотнитель .между дверью и стеклом.и проволокой крючком  захватываешь тягу  и тянешь в верх.

Опубликовано (изменено)

А.через багажник в салон не попасть?тогда два варианта.первый .отгибаешь нижний угол двери .всовываешь какой не будь предмет.что-бы была щель.и длинным плоским предметом.пытаешься приподнять собачку с втулки фиксатора двери.кто то писал .что открыл шампуром.всунул и пассатижами провернул.фиксатор.второй способ .как ты и пробывал .снимаешь уплотнитель .между дверью и стеклом.и проволокой крючком  захватываешь тягу  и тянешь в верх.

Не попасть, увы(

Втулка фиксатора? Это имеется ввиду сама ручка открывания двери (в наших же мондео они фиксируются утпанием ручки)? так в том то и дело, что она удачно оттягивалась, но дверь при этом не открывалась. Такое ощущение, что работает двойная блокировка, хотя я не уверен, что она на моей машине есть

Изменено пользователем goshaaaaa
Опубликовано

делал так:

отгибаешь верхний край двери чем-нибудь и просовываешь линейку метровую к внутренней дверной ручке, и поворотом линейки открываешь сам замок, не дверь, дверь открываешь ручкой снаружи.

Опубликовано

делал так:

отгибаешь верхний край двери чем-нибудь и просовываешь линейку метровую к внутренней дверной ручке, и поворотом линейки открываешь сам замок, не дверь, дверь открываешь ручкой снаружи.

Дык я ж говорю, что подобную операцию и я провел. Засунул проволоку изогнутую, повернул ее, открыл внутреннюю ручку на максимум, но дверь все равно не открылась ручко снаружи..(( Или речь про какой-то другой замок?

Опубликовано

спасибо за ссылки!

но беда в том, что я все это перечитал вчера.

по второй ссылке в сообщении 7 от "Жиша" очень хорошо описаны способы.

повторюсь, одним из подобных способов я попытался вчера открыть машину. 

В итоге удалось подцепить и оттянут на максимум внутреннюю ручку.

Но беда в том, что она не работает. Иными словами, внутренние ручки открывания дверей НЕ РАБОТАЮТ

(или я совсем ничего не понимаю :D )

Опубликовано

(или я совсем ничего не понимаю )

Да.нет.здесь нужен опыт.задние ручки тоже не работают.снимай уплотнитель и пробывай за тягу .стальной проволокой с крючком. подципить.либо вверх двери отжимай .делай зазор и проволокой  на конце с петлей .пытайся одеть на рычаг багажника.и тяни в вверх.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...