Alejandro Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) У меня несколько "непоняток". Прежде чем прикладывать силу и что нибудь отломать... Поиск юзал, подобных ответов не нашел, а читать весь форум от корки до корки нет времени. 1) Как снимается передний бампер, и есть ли возможность снять только радиаторную решетку... 2) Как снимаются серебряные накладки на спицы руля, предполагаю, что отверткой с тыла и усилием... Или надо руль разбирать? 3) Пытался снять обшивку стойки передней, между дверью и лобовухой... Опять уперся в какую то хрень, которую побоялся сломать. 4) Ну и никак не могу найти, как снимаются элементы торпеды (рамочки, молдинги и панельки вокруг кнопок) - только с разбором всей торпеды или можно так снять... ПРошу прощения за делетантство, я за рулем 1,5 года всего)) Пока только набираю опыт. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Alejandro 0 Цитата
Juseppe Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 1) Как снимается передний бампер, и есть ли возможность снять только радиаторную решетку... вообще элементарно, написано как это делать в книже, прилагаемой к машине. Значит открывается капот, и сверху решетки радиатора имеется две защелки (с каждого края по одной), простым движением руки поворачиваются и достаются, снизу она закреплена просто зашелкой, т.е. больше снимать ничего не надо. 2) Как снимаются серебряные накладки на спицы руля, предполагаю, что отверткой с тыла и усилием... Или надо руль разбирать? не надо разбирать руль, все вы правильно понимаете. это кстати тут все описано 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 про скорлупки и не только: http://mondeoclub.ru/forum/topic/80811/page__view__findpost__p__1404510__hl__%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F__fromsearch__1 http://mondeoclub.ru/forum/topic/80811/page__view__findpost__p__1404510__hl__%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F__fromsearch__1 Накладка стойки снимается начиная сверху- тянем за самый вверх внутрь салона, т.е. от стойки, после того как верхняя клипса отсоединиться- выводим ее из зацепления с накладкой (она желтого цвета на пластмассовом поводке) и тащим накладку по направлению вверх, т.е. на этот раз вдоль стойки к потолку.Для установки, надо освободить при помощи тонкой отвертки или шила пистоны, т.е сам элемент крепления должен иметь две части. После чего одну часть устанавливаем в гнезда стойки (всего 3 шт) а вторую часть в прорези накладки. Вставляем нижний край накладки в прорезь между торпедой и стойкой, гдето под углом 30-40 градусов к плоскости стойки и потом защелкиваем ее на место, наши пистоны снова станут одним целым. В завершение жалом отвертки заводим уплотнитель двери на накладку. 0 Цитата
alexSP Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Не знаю отличается ли крепеж на дорестайлинге и рестайлинге. Но на своем тракторе для комплексной промывки 3-х радиаторов это делалось следующим образом: - открываем капот, - снимаем решетку радиатора, - снимаем фары, - (в этот момент сильно могут помочь подъемник или хотя бы два пенька чтоб перед был вывешен полностью) снимаем передние колеса. Можно конечно и без съема, но неудобно ооочень, - снимаем крепеж передней части локкеров (там где они соединяются с бампером, - отстегиваем фишки о ПТФ (если они есть), - забираемся в полость крыла и выкручиваем по 2 болтика М6 с каждой стороны (в этот момент желателен помощник) чтобы придержал бампер от возможного падения, - аккуратно отводим бампер от передка попутно отстегивая датчик температуры и другие мелочи которые мог забыть упомянуть. В принципе сложного ничего нет. Единственное болтик в крыльях могут подкиснуть, у кого машинка с большим бачком омывателя - ооочень неудобно добираться до переднего болта на крыле... 0 Цитата
Dimitry Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Вопрос тем кто снимал бампер и у него большой бачок омывателя, все открутил, но вот как открутить эти передние болты от крыла, измучался уже. Кто как их откручивал? 0 Цитата
alexSP Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Неудобно, очень неудобно но откручиваются. Очень длинный удлинитель снизу + фиксируем сверху (тут желателен второй человек чтобы акробатикой не заниматься )). Ну и снизу потихоньку все это крутим... нежно и неспеша 0 Цитата
Dimitry Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 открутил в итоге лежа на спине, мда, зато собрал потом на порядок быстрее 0 Цитата
Георгич Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Продублирую здесь вопрос,в теме о кондее никто не ответил,может здесь кто подскажет? : Мне надо снять трубку высокого давления(речь об фреоне), чтобы её запаять. КАК ЕЁ СНЯТЬ? Я посмотрел-она под крыло уходит. Снимать крыло не хотелось бы,потому как на место его геморой ставить. Вот и спрашиваю-можно ли её снять,не снимая крыла? У меня дизель-115лс. 0 Цитата
FlaXX Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 В теме было описано как сняь решетку радиатора вообще элементарно, написано как это делать в книже, прилагаемой к машине. Значит открывается капот, и сверху решетки радиатора имеется две защелки (с каждого края по одной), простым движением руки поворачиваются и достаются, снизу она закреплена просто зашелкой, т.е. больше снимать ничего не надо. Но у меня не получается это сделать - две защелки, которые стоят по краям решетки, я снял, а сама решетка не вынимается. Усилия прилагал, но боюсь сломать, подскажите плз в чем может быть дело? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 В теме было описано как сняь решетку радиатора Но у меня не получается это сделать - две защелки, которые стоят по краям решетки, я снял, а сама решетка не вынимается. Усилия прилагал, но боюсь сломать, подскажите плз в чем может быть дело? Принцип защелок надо изучить. На решетке в нижней части прямой язычек посередине, с обоих сторон сверху вниз два язычка по бокам. Я снимаю следующим образом.....Два фиксатора сверху вынул (это понятно), с любого края немного сверху отжимаю решетку на себя, всовываю палец между решеткой и фарой, и не сильно давлю на излом. Боковой фиксатор (защелкивающийся сверху решетки на бампер)отщелкивается. Аналогично другую сторону. Как освободишь боковые фиксаторы, решетку тянеш на себя, и на у тебя в руках. На морозе поломаешь однозначно, поэтому теплый бокс и фонарь тебе в помощь..... 0 Цитата
FlaXX Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Не понял фразу: Боковой фиксатор (защелкивающийся сверху решетки на бампер)отщелкивается Эти фиксаторы они находится на бампере? Если да, то почему тогда фиксатор боковой, бампер же находится полностью под решеткой? С теплых боксом это конечно фантастика.. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Не понял фразу: Эти фиксаторы они находится на бампере? Если да, то почему тогда фиксатор боковой, бампер же находится полностью под решеткой? С теплых боксом это конечно фантастика.. 2 фиксатора по бокам решетки, направлены вниз. Защелкиваются на бампер. Возьми фонарик (переноску, лампу), сними верхние 2 фиксатора, и немного отжав решетку сверху посвети и посмотри, как крепления расположены, там видно. Блин, сложновато на пальцах объяснять, не получится снять, приезжай в гости, помогу..... А с боксом решай обнозначно, т.к. сама процедура очень близка "к фолу", одно резкое движение, и лишишься какого нибудь крепления... На морозе пласмасса дубеет напрочь, становится очень хрупкая. Просто не рекомендую заниматься на морозе, найди гараж, или на сервис заедь, дешевле будет, чем решетку потом покупать..... 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 мужчины, а кто подскажет как снять центральную консоль(где находятся кондей магнитола и часы)? смог лишь вытащить часть консоли со стороны верхних воздуховодов, предварительно вынув планку с часами где можно открутить два винта крепления этой консоли, по каталогу есть еще винты которые закручены с торцов консоли, НО там все закрыто торпедой...как быть?? в поисковике че то дельного нет 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 мужчины, а кто подскажет как снять центральную консоль(где находятся кондей магнитола и часы)? смог лишь вытащить часть консоли со стороны верхних воздуховодов, предварительно вынув планку с часами где можно открутить два винта крепления этой консоли, по каталогу есть еще винты которые закручены с торцов консоли, НО там все закрыто торпедой...как быть?? в поисковике че то дельного нет а это откуда.? http://mondeoclub.ru/forum/topic/78391/page__hl__%20как%20%20снять%20%20панель__st__40 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 а это откуда.? http://mondeoclub.ru...0панель__st__40 спасибо конечно! НО фраза "для начала вытащи мафон с рамкой" очень смущает...так как именно это я и хочу уточнить..поскольку стоит штатная магнитола..прошерстил ссылку, вроде догадываюсь где копать и откручивать... з.ы. если вводить в поисковике слово "консоль" то подобной темы не находится, не смотря на то, что это слово присутствует в первом же сообщении...а вот если набрать "снять консоль" (ДО ЧЕГО ВЫ УЖ ПРОСТИТЕ Я НЕ ДОГАДАЛСЯ) то все ок... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) @SVSerega Сей девайс ещё зовётся "борода" в кругу автолюбителей. В Материалах для ремонта есть в Мануалах Руководство по ремонту для СТО. Вот там есть как и что про твою беду.Скачай, полезное чтиво. Удачи. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 благодарствую! все нашел все прочитал...а в мануале по магнитоле например тоже все очень просто и лаконично...в духе - поверните стопор в крайнее положение и выньте магнитолу..все ясно и понятно.. чтоб не было скучно ковыряться в автомобиле... всем спасибо...!!!! 0 Цитата
smag83 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Подскажите как снять повторитель с крыла, я подозреваю что он просто защелкивается, но боюсь сломать. Или все же можно смело аккуратно подковырнуть и вытягивать на себя? 0 Цитата
никита88 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Подскажите как снять повторитель с крыла, я подозреваю что он просто защелкивается, но боюсь сломать. Или все же можно смело аккуратно подковырнуть и вытягивать на себя? сдвигается вверх или вниз точно не помню и вытаскивается 0 Цитата
LIS Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Подскажите как снять повторитель с крыла, я подозреваю что он просто защелкивается, но боюсь сломать. Или все же можно смело аккуратно подковырнуть и вытягивать на себя? Возьмите пластиковую банковскую карточку или что-то похожее и аккуратно подцепите, начиная отжимать с верхней части поворотника, походу понятно будет. Сломать там что-либо сложно. 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 итак, мужчины!...по поводу магнитолы 6000CD-2 я так и не понял...ничерта не понял...есть на руках ключи для изьятия сей магнитолы, вставляю эти ключи в соответствующие отверстия до характерного щелчка(защелкивания), далее начинаю тянуть на себя ключи и вроде как магнитола поддается, НО..нет...сидит как влитая... как быть??...может есть доступные винты, которые держат сей дейвайс и пока не выкрутишь, ключами не вытянуть магнитолу.. кто чем поможет...или отправит куда... з.ы..фразы типа "берешь и вытаскиваешь" не помогают....думаю уже на сервис загнать 0 Цитата
McS Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 никаких винтов нет, сам мучался с этой проблемой. вынимали в четыре руки - отжимали каждый угол (на 2-3 мм не больше) и подкладывали туда что-нибудь чтобы не защелкнулся снова. в итоге когда выдернули увидел, что три защелки из четырех загнуты предхозом. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 ясно...спасибо!...четырех рук нет..буду пыхтеть))) Если у тебя есть спец ключи, то ты выдерни верх (попотеть придется, после щелчка ключа попробуй их свести или развести) подложи что нить чтобы не вернулась назад. Таким же макаром и низ 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 да уж...это самый незабываемый секас с автомобилем..магнитола снята!!!!... советую всем кто будет по необходимости снимать магнитолу - обращайтесь в сервис (ИМХО) потому как вы с себя снимете всякую ответственность за механические повреждения (мелкие царапины и т.п.)... если конечно у вас не произошло чуда и вы с первого раза смогли вытащить магнитолу спецключами...а так же если у вас ловкие руки и вы способны не повредить пластиковые элементы))).. всем спасибо! 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 да действительно, необходимо подкладывать что-то, как только вы хоть немного вынули магнитолу из гнезда ( я например вставлял ручку и карандаш)..а далее надо в раскачку вынимать потихоньку..и не обязательно верх и низ или низ и верх..можно сначала одну из сторон (левую или правую) немного вытянуть и в образовавшуюся щель вставить карандаш.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.