Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я не прошёл и не жалею. Пассатовцы завидуют.

По моему если руки не под то заточены то и о новом мерсе можно жалеть и его в могилу загнать.

Для этого и существуют различный общественный транспорт и такси.

Это не в укор безруким просто действительно существуют не только механики по призванию, есть ещё и спортсмены, писатели, чиновники и т.д.

Руки заточены как надо, а вот мозг хрен знает где был когда покупал. Мне машина нужна чтобы передвигаться, а не для того чтобы убивать на нее время и деньги.

Опубликовано

Ремонт ТНВД,где берёте турбину,слышал она ремонту не подлежит.Как себя ведут мозги,датчики,впрыском ведь упровляет электроника?

Турбину ремонтировал в Питере 4 месяца назад, вышло 12300. Это полностью замена картриджа. Дали год гарантии или 50 000 пробега, пока ходит.

Опубликовано (изменено)

Руки заточены как надо, а вот мозг хрен знает где был когда покупал. Мне машина нужна чтобы передвигаться, а не для того чтобы убивать на нее время и деньги.

аналогично...у меня пробег за 10 месяцев владения всего11000км...если посчитать вложенные деньги,то на такси точно дешевле бы вышло...самое интересное,что предыдущая хозяйка за 4 года владения проехала 46000км-это тоже по 1000км в месяц-прямо мистика какая то....кстати,не дадите информацию на будущее,где делали турбинку...все же поинтересней будет,если что,чем покупать на разборе за 10- 12т.р

Изменено пользователем stef128
Опубликовано

Не знаю... У меня особых проблем небыло. Так, мелочевка текущая. Все основные узлы и агрегаты родные. Самое дорогое вложение за почти пять лет ежедневной эксплуатации основной радиатор 130$. Запуск практически в любой мороз, масло от замены до замены. Небольшие проблемы по кузову начались, но тут грех обижаться - пять зим по нашим дорогам, добро пожаловать в ад. Мое мнение - плохих машин не бывает, бывают херовые наездники, ну или как минимум херовые прошлые владельцы...

Опубликовано (изменено)

Не знаю... У меня особых проблем небыло. Так, мелочевка текущая. Все основные узлы и агрегаты родные. Самое дорогое вложение за почти пять лет ежедневной эксплуатации основной радиатор 130$. Запуск практически в любой мороз, масло от замены до замены. Небольшие проблемы по кузову начались, но тут грех обижаться - пять зим по нашим дорогам, добро пожаловать в ад. Мое мнение - плохих машин не бывает, бывают херовые наездники, ну или как минимум херовые прошлые владельцы...

а плохих мастеров вы в свой список забыли включить? и то,что в 2 мастерских из 3 если и не отказываются те же ремни ГРМ менять,то ценник ломят нереальный(видимо что бы не приезжал больше)...а как услышат про лукас,так вообще руками машут...прсто кому-то повезло с машиной,а кому-то нет...я же говорю-лотерея....ну как вы например определите будет сыпаться машина или нет,если у нее компрессия в норме,подвеска тоже,коробка не шумит,кузов не гнилой,лобовое без трещин и т.д и т.п...вот только после -15 она ездить не будет,т.к не заведется,но я об этом вам при продаже не скажу...

Опубликовано

аналогично...у меня пробег за 10 месяцев владения всего11000км...если посчитать вложенные деньги,то на такси точно дешевле бы вышло...самое интересное,что предыдущая хозяйка за 4 года владения проехала 46000км-это тоже по 1000км в месяц-прямо мистика какая то....кстати,не дадите информацию на будущее,где делали турбинку...все же поинтересней будет,если что,чем покупать на разборе за 10- 12т.р

Московское шоссе. д.25 ООО "Турбосистемы+" У моей в горячей части был кусок клапана. После того, как достал, она проходила еще 2 месяца, думаю если бы не гонял по180км/ч, то и полгода бы отходила, масло правда при этом покидывала.

Опубликовано

На машину не грешу, а вот если предыдущего владельца встречу, то морду ему обязательно раскурочу. До него женщина ездила, низачто больше не куплю машину, если в ПТС хоть одна баба вписана.

Опубликовано

+100 Я свою машину когда брал, в общем представлял что грядет. Сбил на ремонт подвески и купил. Перебрал всю машину в первый год, практически довел её до почти нового состояния. Понимаю что по любому новая была бы дороже прилично. Потом уже сознательно вложил и переделал все, салон и покраска эксклюзивным цветом. Теперь машина полностью под меня и очень нравится. До меня слава богу за 240 000 км. её не кто не делал а главное не приложились корявыми руками и с левыми запчастями, что еще хуже так когда от нашемарок внедряют запчасти. Взял, сделал, езжу и поддерживаю в состоянии, радуюсь каждый день. На прошлой неделе новый мафон еще поставил, совсем замечательно. А в планах еще много. Скоро прибудет из Англии бортовой компьютер, новая решетка в стиле трансформеры, авто включение фар, авто включение дворников, хочу еще вживить навигатор (чтоб не сабачить каждый раз на держатель) и поставить камеру заднего вида к нему. И это еще не все. Я это делаю абсолютно осознано, самостоятельно (хобби такое). Может скажете идиот, но вот я не пью не курю (абсолютно, может даже потому что нравится всегда сесть в машину и поехать когда вздумается а выпивши не когда не садился и не сяду за руль), а вот люблю в редкие свободные минуты по рукодельничать. Началось еще с незапаметных времен журналов Моделист конструктор и Радио, сколько споял компьютеров не вспомню, както добрался до копейки, напичкал её электроникой сейчас добрался до Мони.

:) Может флуд написал но от всего сердца.

http://mondeoclub.ru...%BB%D0%BE%D0%BD

Опубликовано (изменено)

ну почему флуд...лично я уважаю такое отношение к машине...сам с удовольствием что нибудь навернул бы,но пока не до жиру...вот осталось только заводку победить,так что может и я в радость покатаюсь...а после женщин и я больше не возьму(не в обиду им сказано),с перерывом в десять лет вторая машина после женщины,и второй гиморрой..она даже по поводу замены ремней ГРМ вразумительного ответа дать не смогла,меняли-да,а вот оба или нет не знаю-ролики тоже вроде меняли..вот такие хозяева бывают

Опубликовано

ну почему флуд...лично я уважаю такое отношение к машине...сам с удовольствием что нибудь навернул бы,но пока не до жиру...вот осталось только заводку победить,так что может и я в радость покатаюсь...

У меня нет какого то чувства к фордам или к мондео, мне именно нравится мой автомобиль.

С заводкой, могу поделиться свой историей. Вообще мой авто заводился всегда но всегда утренний запуск был не с пол оборота а в зиму приходилось несколько секунд покрутить стартером, в - 25 это приводило к разрядке аккумулятора, решалось заменой на новый или теплый аккум, меняю аккум через два года. Что только не делал, поменял всю магистраль, подкачку, нагреватель, все на новое и оригинальное, все патрубки, все свечи, диагностика двигателя нечего не показывала, все в порядке. А потом добрался сам до подкачивающего насоса, поменял и скорей всего что то не так собрал. Что авто больше не заводилось. Небыло бы счастья да..., вот отдал ТНВД в ремонт, оказалось просто не так собрал подкачку но осмотр ТНВД выявил после разбора износ ротора (мастера сказали что ездить еще какое то время будит но когда встанет, лотерея), новый ротор дорогой, поменял все на БОШ и вот теперь машина как пуля летает, в гору самую крутую разгонятся а не ползет, со светофора не спортивного типа бензинок оставляю в зеркале. В общем так, не советую а делюсь опытом.

Опубликовано

У меня нет какого то чувства к фордам или к мондео, мне именно нравится мой автомобиль.

С заводкой, могу поделиться свой историей. Вообще мой авто заводился всегда но всегда утренний запуск был не с пол оборота а в зиму приходилось несколько секунд покрутить стартером, в - 25 это приводило к разрядке аккумулятора, решалось заменой на новый или теплый аккум, меняю аккум через два года. Что только не делал, поменял всю магистраль, подкачку, нагреватель, все на новое и оригинальное, все патрубки, все свечи, диагностика двигателя нечего не показывала, все в порядке. А потом добрался сам до подкачивающего насоса, поменял и скорей всего что то не так собрал. Что авто больше не заводилось. Небыло бы счастья да..., вот отдал ТНВД в ремонт, оказалось просто не так собрал подкачку но осмотр ТНВД выявил после разбора износ ротора (мастера сказали что ездить еще какое то время будит но когда встанет, лотерея), новый ротор дорогой, поменял все на БОШ и вот теперь машина как пуля летает, в гору самую крутую разгонятся а не ползет, со светофора не спортивного типа бензинок оставляю в зеркале. В общем так, не советую а делюсь опытом.

здорово....интересно,а с насосом лукас никто не может похвастаться такой динамикой? как же все таки она должна ездить с родным лукасом? а то может я зря-может как раз все нормально?

Опубликовано

здорово....интересно,а с насосом лукас никто не может похвастаться такой динамикой? как же все таки она должна ездить с родным лукасом? а то может я зря-может как раз все нормально?

Можно думаю и с Лукасом, но Лукас отремонтировать или новый купить очень дорого.

Может быстрей чем с новым Бош, не знаю не ездил с новым Лукасом.

Вот я и о том же. Можно бороться но это все полумеры.

Опубликовано

Я к своей машинке поостыл. По началу тоже очень следил, может поэтому и ходит безпроблемно. Теперь только поддерживаю в надлежащем тех состоянии. Из электроники что напихал в первые годы, то и стоит, а больше не извращаюсь. Так, периодически магнитолы разные впихиваю, ради что б попробовать. Теперь вот думаю впендюрить 2-х диновую JVC, или изврат иметь голову, соизмеримую со стоимостью самого авто? Мысли иногда возникают довести до состояния звонка, но новый авто все равно уже не сделаешь. Порывался уже несколько раз сменить на что-нибудь поновее, но пока эта служит верой и правдой, не ломается, денег не тянет - что еще надо? Понты мне ни к чему, а сменить часы на трусы... У знакомого вон А6 за неделю 1.5к$ вытянула, по нашим доходам впору в петлю лезть. Нада она такая машина? На данный момент поменял бы если только на ФМ-2 последнего года выпуска. Дизельный ФМ-3 уже гемор, а бензинки за машины не признаю.

Опубликовано

Я к своей машинке поостыл. По началу тоже очень следил, может поэтому и ходит безпроблемно. Теперь только поддерживаю в надлежащем тех состоянии. Из электроники что напихал в первые годы, то и стоит, а больше не извращаюсь. Так, периодически магнитолы разные впихиваю, ради что б попробовать. Теперь вот думаю впендюрить 2-х диновую JVC, или изврат иметь голову, соизмеримую со стоимостью самого авто? Мысли иногда возникают довести до состояния звонка, но новый авто все равно уже не сделаешь. Порывался уже несколько раз сменить на что-нибудь поновее, но пока эта служит верой и правдой, не ломается, денег не тянет - что еще надо? Понты мне ни к чему, а сменить часы на трусы... У знакомого вон А6 за неделю 1.5к$ вытянула, по нашим доходам впору в петлю лезть. Нада она такая машина? На данный момент поменял бы если только на ФМ-2 последнего года выпуска. Дизельный ФМ-3 уже гемор, а бензинки за машины не признаю.

Я себе JVC KD-R907EE http://www.jvc.ru/product.php?id=KD-R907EE&catid=100092 поставил, доволен громкой связью как слон!

Опубликовано

У меня старый лукас, причем многое просто тупо отключено но динамика у авто превосходная. Причем мне есть с чем сравнивать, в гору тоже легко разгоняется. движка в салоне не слышно. единственная проблема ,это холодный запуск. но и то уже разобрался просто нет времени на свою лошадь, как говориться сапожник без сапог.

Опубликовано

Я себе JVC KD-R907EE

У меня тоже JVC бессменно. Сначала JVC KD-SH99R стояла, потом на JVC KD-SH909R сменил. Сейчас вот примеряю JVC KW-AVX805. Даже с легендарным PIONEER DEH-P77MP ездил, ниче так, только слишком заумные и громоздкие настройки, на лету ничего не поменяешь.

post-6316-0-58470400-1297059088_thumb.jpg

Опубликовано

У меня тоже JVC бессменно. Сначала JVC KD-SH99R стояла, потом на JVC KD-SH909R сменил. Сейчас вот примеряю JVC KW-AVX805. Даже с легендарным PIONEER DEH-P77MP ездил, ниче так, только слишком заумные и громоздкие настройки, на лету ничего не поменяешь.

Я тоже до этого пользовал JVC, когда менял, сказал свои требования продавцам и мне по функфионалу смогли предложить только JVC, остальные не дотягивают по функциям.

А вот по телевизору в авто, честно не понимаю для чего оно нужно? По мне так и смотреть не когда, а его можно смотреть в дороге? А для пассажиров это не удобно, тогда уже нужно в подголовники ставить. И опасно оставлять авто с телевизором? Я хочу навигатор поменять, поставлю навигатор с ТВ, так его если что можно передать задним пассажирам.

Мое личное мнение, может у кого кто долго находится в авто есть время смотреть ТВ?!

Опубликовано

Я тоже до этого пользовал JVC, когда менял, сказал свои требования продавцам и мне по функфионалу смогли предложить только JVC, остальные не дотягивают по функциям.

А вот по телевизору в авто, честно не понимаю для чего оно нужно? По мне так и смотреть не когда, а его можно смотреть в дороге? А для пассажиров это не удобно, тогда уже нужно в подголовники ставить. И опасно оставлять авто с телевизором? Я хочу навигатор поменять, поставлю навигатор с ТВ, так его если что можно передать задним пассажирам.

Мое личное мнение, может у кого кто долго находится в авто есть время смотреть ТВ?!

Я думаю не помешает, если часов 8-12 в очереди на границе простоять...

Опубликовано

Я думаю не помешает, если часов 8-12 в очереди на границе простоять...

Если конечно ждать то да. Я в общем в авто только езжу, пробки у нас в Ростове тоже в общем не стоячие да и не долго, посмотреть нечего не успеешь. Наши пробки на 10-20 минут максимум.

Опубликовано

Если конечно ждать то да. Я в общем в авто только езжу, пробки у нас в Ростове тоже в общем не стоячие да и не долго, посмотреть нечего не успеешь. Наши пробки на 10-20 минут максимум.

Везет вам с отсутствием пробок. а мы если встреваем то бывает не на один час можно не то что кино посмотреть но даже и выспаться. растояние в 8 км однажды ехал 6 часов

Опубликовано

Извиняюсь, что немного оффтоп, но чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь: касательно динамики разгона, что в вашем понимании "разгоняется как пуля"? Характеристики 0-100 в принципе не сильно интересуют, тут многое зависит от умения переключать передачи и т.д. Меня больше интересует разгон в движении, например, 80-120 или 100-120 на одной передаче (тут много ума не надо, педаль придавил и считай секунды :rolleyes:), т.е. ускорения при обгонах. Думаю, и топикстартеру, и другим форумчанам, подумывающим сменить бензиновый авто на дизель, будет интересна такая инфа, так сказать для наглядности. По теме: попробывал дизель - сказал бензиновым машинам "прощай". Следующее авто может быть и не фордом, но непременно дизельным!

Опубликовано

Ладно, сам спросил, сам начну: пятая передача, 80-120 за 18 сек, 100-120 за 8 сек, ровная дорога, сильный боковой ветер

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сам же на свой пост и отвечаю. Частично похвастаться, частично отчитаться. Не выдержала душа поэта - все таки довел до состояния звонка. Сделано по кузову - арка задняя левая, самая моя проблемная часть кузова, целиком не менялась - срезали где-то 1.5 сантиметра, дальше все как звонок, правую арку только загиб подчистили. Пороги - купил ремонтные, но целиком их не меняли, срезали нижнюю часть и заварили от новых, внутренние ребра жесткости остались родные, по причине полной неподверженности коррозии. Порог только правый, задняя часть немного подался был, на замене настоял я сам - если уж делать, то по максимуму. Все это естественно зашпатлевано и покрашено. Пороги предварительно задули гравитексом. Днище было в хорошем состоянии, так кой где подправили. Пока салон весь был разобран, во все полости через технологические отверствия, специальной насадкой на пульвер, лично сам продул все сперва грунтовкой, а затем мовилью. Перетряс подвеску, заменил ГРМ, перебрал стартер(решилась проблема не очень хорошего пуска в последнее время), АКБ до кучи издох - новый купил. Салон весь вымыл, вычистил. Короче новый автомобиль получился. Да, под родную шумку на днище положил дополнительную - тише в салоне стало заметно. Из головного устройства остановился на варианте PIONEER DEH-P77MP - звук прекрасный.

Опубликовано

У меня Ford Mondeo - 2 TD , двигатель на пятой передаче раскручивается до 2500 об/мин и все ,скорость 110-120км/ч, больше не разогнать!!! Подскажите в чем дело?!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...