andrey0714 Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 у меня бельгиец 2007г есть сколы на капоте но нечего не ржавеет нигде.думаю от сборки зависит многое. Про капот никто и не говорит, проблемное место именно НАД ЛОБОВЫМ СТЕКЛОМ, там где оно переходит в крышу, обратите на это внимание, может у вас тоже имеюстя признаки ржавчины. 0 Цитата
t23 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 смотрел очень внимательно.нет и намека на ржавчину. 0 Цитата
andrey0714 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 смотрел очень внимательно.нет и намека на ржавчину. Зачит Вам повезло, у меня бельгиец 2007г был, первые пятна на кромке крыши появились только после третьей зимы, и те я легко оттер самостоятельно без особого вреда для лакокрасочного покрытия. Возможно бельгийцев красят лучше. Вообще это беда только у мондео, фокусники например об этой проблеме даже не знают, но у них и без этого своих проблем хватает)) 0 Цитата
Gunya Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 У меня тоже Бельгиец 2008 года, пережил три зимы. Сегодня по теплу, после мойки внимательно изучил проблемные места. Имеется скол прям на самой кромке, но никакой ржи нет. 0 Цитата
andrey0714 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 У меня тоже Бельгиец 2008 года, пережил три зимы. Сегодня по теплу, после мойки внимательно изучил проблемные места. Имеется скол прям на самой кромке, но никакой ржи нет. Господа, вы не путайте сколы и внутреннюю корозию, которая начинает образовываться под ЛКП, я же не говорю, что это проблема каждого FM IV, просто это проблемное место именно этой модели, у кого то эта проблема есть, а у кого то нет. Всё просто. 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Перекрасил крышу... Надеюсь больше не буду ловить сколы под лобачем 0 Цитата
andrey0714 Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Перекрасил крышу... Надеюсь больше не буду ловить сколы под лобачем сам красил или по гарантии, какого года машинка, если не секрет???? 0 Цитата
fazer Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) народ про ржу есть ещё прикол. начал ржаветь бампер!!! у кого-нить было такое цвет серебро. короче мелкие крапинки цвета ржи оттираются сильным усилием даже пальцем... вся тачка в них. видно если присматриваться. кстати на бельгийце уже такое тоже видел, но меньше локальных очагов... фото позже Изменено 22 мая, 2011 пользователем fazer 0 Цитата
andrey0714 Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 народ про ржу есть ещё прикол. начал ржаветь бампер!!! у кого-нить было такое цвет серебро. короче мелкие крапинки цвета ржи оттираются сильным усилием даже пальцем... вся тачка в них. видно если присматриваться. кстати на бельгийце уже такое тоже видел, но меньше локальных очагов... фото позже Действительно прикол, учитывая что бампера пластиковые.. 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 сам красил или по гарантии, какого года машинка, если не секрет???? Гарантия год на это дело... Машина 2008 года. По каско оформил ))) 0 Цитата
Denisych Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Привет! Жду сарайчик в белом цвете и прочитав ветку задумался, точнее решил 100%, что оклею капот, крышу и багажник винилом. Хоть какая-то защита будет и тем более красиво будет смотреться... 0 Цитата
andrey0714 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Привет! Жду сарайчик в белом цвете и прочитав ветку задумался, точнее решил 100%, что оклею капот, крышу и багажник винилом. Хоть какая-то защита будет и тем более красиво будет смотреться... дело в том, что например если прокрас не качественный, то винил не поможет, винил это супер защита от сколов. Кстати, ты же рестайл ждешь, там может с ЛКП проблем нет, данная проблема к крышей наблюдается на FM 4 (2007-2010) да и то не на всех машинах, статистику врядли кто то ведет, здесь описывают скорее единичные случаи. 0 Цитата
Denisych Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 дело в том, что например если прокрас не качественный, то винил не поможет, винил это супер защита от сколов. Кстати, ты же рестайл ждешь, там может с ЛКП проблем нет, данная проблема к крышей наблюдается на FM 4 (2007-2010) да и то не на всех машинах, статистику врядли кто то ведет, здесь описывают скорее единичные случаи. Да, рестайл... Но перестраховаться все же надо Тем более(я думаю) очень красиво смотреться будет! 0 Цитата
andrey0714 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Да, рестайл... Но перестраховаться все же надо Тем более(я думаю) очень красиво смотреться будет! белый с черным, всегда бомба!!) 0 Цитата
diman416 Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) полировал в гараже своему мондюшке кузов к летнему сезону и обнаружил новые проблемные участки с перспективой дальнейшей коррозии это стыки заднего крыла с задним бампером у самого края ,где переход в колесную арку справа и слева обнаружены почти идентичные поврежденные до голого металла участки мащине 2 года,коррозии пока нет там,просто стерто до металла видими при некоторых усовиях (например перекос кузова при съезде - заезде на поребрик) эти поверхности соприкасаются,а т.к. при разборке выяснилось что пластик бампера в этих местах неровный с заусенцами и облоем то отсюда и результат на других машинах (особенно часто на фокусах и маздах) наблюдал в этих местах уже отслоение эмали пластом и последующую коррозию сделал так: открутил по 2 самореза над брызговиком крепящих бампер к кузову,аккуратно отогнул край бампера,поверхность кромки бампера в местах соприкосновения с крылом аккуратно очстил от заусенцев тонким лезвием и обработал до ровного гладкого состояния шкуркой-нулевкой поврежденные кромки крыла последовательно обезжирил ,нанес грунт краску и лак из рем.набора (с промежуточной сушкой) и дополнительно промазал всю кромку насколько смог,антикоррозионной мастикой Изменено 24 мая, 2011 пользователем diman416 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 А ржавеют Моньки "живущие" на улице? Или гаражные то же? Моя живет в гараже(метал). Ежемесячно(летом) 3-х слойная полировка восковыми полиролями(профилактика). А капот-еженедельно. Пока, тьфу-тьфу, без проблем. 0 Цитата
andrey0714 Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 А ржавеют Моньки "живущие" на улице? Или гаражные то же? Моя живет в гараже(метал). Ежемесячно(летом) 3-х слойная полировка восковыми полиролями(профилактика). А капот-еженедельно. Пока, тьфу-тьфу, без проблем. Разумеется живущие на улице, больше подвержены влиянию агресивной среды. Ну а твоей Моньке, просто очень повезло с хозяинм 0 Цитата
AcidB Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) И мне не по своей вине пришлось вступить в ваши ряды - "борцов с коррозией на новых авто" Хотел сказать без разницы где хранится гараж или улица. Брал "моню" 4 2,5 года от роду (август 2008г. Бельгия, Цвет - Серый) гаражного хранения, пробег 25 000 и что вы думаете присутствуют маленькие следы ржавчины. Когда брал не обратил внимание т.к. даже и в голову не могло прийти, что 3-х летняя машина может ржаветь сама по себе. Как и у всех над лобовым стеклом 3 дефекта: 1. Скол по касательной на самом ребре, скорее всего камень. Легко зашкурить и подкрасить ремкомплектом от дилера. - Вопрос решен. 2 и 3. В самой ложбинке на торце есть следы ржавчины выпирающей из под краски - два очень маленьких паучка. Вот, что с ними делать ума не прилажу. Хотя еще тереть не пробовал может, бяка прилипла. Фото будут завтра. Снимать стрекло и перекрашивать целиком крышу это глупость, а как по другому и не знаю. Туда очень трудно залезть. Нужен совет. Кто и каким способом устранял данные дефекты? И каков результат? Можно даже пошаговую инструкцию, что за чем следует делать. Исходя из выше описанной проблемы думаю после устранения дефекта наклеить прозрачную защитную полоску над лобовым, а так же затянуть капот прозрачной пленкой от сколов. Ваше мнение по данному поводу тоже интересно. Опять таки может кто уже выполнял данную операцию или есть опыт эксплуатации поделитесь. Сердце кровью обливается видеть такое на своей недавно купленной "Моньке". HELP...... Изменено 28 мая, 2011 пользователем AcidB 0 Цитата
diman416 Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Исходя из выше описанной проблемы думаю после устранения дефекта наклеить прозрачную защитную полоску над лобовым, Ваше мнение по данному поводу тоже интересно. Опять таки может кто уже выполнял данную операцию или есть опыт эксплуатации поделитесь. машине 2 года 4 месяца сколов и ржавчины пока нет,но я не езжу на ней зимой недавно наклеил себе пленку над лобовым т.к. все мои пробеги только по трассе+КАД почитал тему и решил подстраховаться пленка 3М шириной 48мм это как раз от крепления антенны с небольшим заходом на лобовое в ноябре буду ставить машину на зимнюю стоянку в гараж - после снятия будет видно помогла или нет перед наклеиванием щель между лобовым и крышей пролил жидким антикором Раст Стоп т.к. вентиляции там не будет а влага все равно будет образовываться 0 Цитата
игорямба Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 а если крышу пленкой виниловой затянуть лучше будет или хуже??? 0 Цитата
Aleks NVKZ Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) посмотрел в начале фото.. в шоке.. я всю машину уже облазил ржавчины тфу-тфу-тфу ни где нет.. кроме как на глушитель покрыт немного... причем моня круглый год на улице живет, правда у нас реагентов зимой не сыпят, тока песок и шлак Изменено 4 июня, 2011 пользователем Aleks NVKZ 0 Цитата
Mihail1970 Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Ребят! подскажите пожалуйста. У меня над лобовым стеклом тоже скол обнаружился. И вокруг него пятно ржавчины, диаметр приблизительно 1 см. Так вот. Эта ржавчина под слоем ЛКП, или сверху? И как это проверить!? И ещё. Ведь если реммонтным комплектом закрасить сам скол? Но ведь пятно то вокруг останется!? Или его тоже надо закрасить?! 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Ребят! подскажите пожалуйста. У меня над лобовым стеклом тоже скол обнаружился. И вокруг него пятно ржавчины, диаметр приблизительно 1 см. Так вот. Эта ржавчина под слоем ЛКП, или сверху? И как это проверить!? И ещё. Ведь если реммонтным комплектом закрасить сам скол? Но ведь пятно то вокруг останется!? Или его тоже надо закрасить?! пятно сотрётся обычной тряпкой, смоченной чем угодно, слегка обезжиривающим, водкой например. А подкрасить нужно сам скол. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 пятно сотрётся обычной тряпкой На белом цвете очень эффективен пемолюкс для кухни - ржавоту убирает на ура. Если аккуратно потереть, то останется в месте очага коррозии блестящий металл, который потом уже после обезжиривания подкрасится локально кистью. Проверено. :wink: 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 посмотрел в начале фото.. в шоке.. я всю машину уже облазил ржавчины тфу-тфу-тфу ни где нет.. кроме как на глушитель покрыт немного... причем моня круглый год на улице живет, правда у нас реагентов зимой не сыпят, тока песок и шлак А песок-то с солью... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.