Kosta-f Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Запихал резинку под защиту( у мня карбоновая "почти штат")-стало потише. На мелочи стук исчез . Мож и аммортизаторы не нужно менять ? Потеплеет-на яме пощупаю "брюхо" получше. У меня защиты вообще нет, стук есть 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Слушь,Vikusya, чё у тебя за сайлент-блок такой: чё из него течёт, или не течёт?! Мож какой гидравлический придумали(и мимо меня) ? Видимо, в этом (известный и уважаемый в моем городе) сервисе захотели, что бы я у них весь рычаг всборе поменяла. Они там слово "течь" как-то иначе понимают. Даже мне было понятно, что густая смазка ну никак не может течь. Когда повторно вместе с руководителем рем.зоны осматривали, увидели небольшое, менее копейки, маслянистое пятно в месте, где сайлент в крепление вставляется. Но оно от места надрыва резинки в 4 см и дорожки никакой нет. Вот диагност и решил все это вместе связать и мне втюхать.Я такой же покупала, только Delfi http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=F9A08F33&flag=386924668 гидравлический он или нет как-то сами определяйте. П.С. со "слушь" поосторожней бы..... 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Передумал я ставить Монро, жесткие они по отзывам. Хочется комфорта. Буду завтра дельфи ставить. Никому не нужны стоечки Монро Рефлекс E 7078 ? Покупал вчера в автодоке за 4900 р. за пару. Или буду в магазин возвращать. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Видимо, в этом (известный и уважаемый в моем городе) сервисе захотели, что бы я у них весь рычаг всборе поменяла. Они там слово "течь" как-то иначе понимают. Даже мне было понятно, что густая смазка ну никак не может течь. Когда повторно вместе с руководителем рем.зоны осматривали, увидели небольшое, менее копейки, маслянистое пятно в месте, где сайлент в крепление вставляется. Но оно от места надрыва резинки в 4 см и дорожки никакой нет. Вот диагност и решил все это вместе связать и мне втюхать.Я такой же покупала, только Delfi http://www.exist.ru/...&flag=386924668 гидравлический он или нет как-то сами определяйте. П.С. со "слушь" поосторожней бы..... Смазка(тем более масло) и сайлент-блоки-враги по определению. Если какие-то пятна масла на рычагах или этих блоках-ищи течь с движка(вот это настораживает!). Р.С. Если "слышь" оскрбительно-извиняюсь(буду держать дистанцию). 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Смазка(тем более масло) и сайлент-блоки-враги по определению. Если какие-то пятна масла на рычагах или этих блоках-ищи течь с движка(вот это настораживает!). Р.С. Если "слышь" оскрбительно-извиняюсь(буду держать дистанцию). Ну зачем Вы мне про течь с движка сказали, я же снова спать ночью перестану А если серьезно, за маслом и др жижами слежу, уровень держится. Да и пятнышко странно расположено, снизу крепления блока. Это умудриться капле с двига нужно, что бы туда запрыгнуть. Спасибо за совет! Буду отслеживать. 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Заменил сегодня амортизаторы на Дельфи. Новые стойки по характеристикам близки к штату, хотя немного по поведению отличаются. И самое главное, что стук пропал. Старые были на вид в рабочем состоянии. Прошли они у меня 44 тык всего. Но стук просто достал. До этого менял левую стойку стабилизатора, от стуков как уже писал это не избавило. Остались амортизаторы Монро Рефлекс. Точно не нужны ни кому? 0 Цитата
Kosta-f Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Заменил сегодня амортизаторы на Дельфи. Менял только стойки? Отбойники, опорники? 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Больше ничего не менял. Опорники сказали как новые. Отбойник, это кусок резины, чего ему будет. Так, что меняйте только стойки и не заморачивайтесь. Сегодня утром было -10, ехал на работу и не мог нарадоваться тишиной при проезде лежачих и выбоин. Стойки Монро по прежнему лежат. Кто хочет улучшить управляемость и избавиться от стуков, обращайтесь. Изменено 16 марта, 2012 пользователем MaMoK 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Заменил сегодня амортизаторы на Дельфи. Новые стойки по характеристикам близки к штату, хотя немного по поведению отличаются. .............................. Остались амортизаторы Монро Рефлекс. Точно не нужны ни кому? По Дэлфи: напиши всю маркировочку. Их вроде несколько видов для М-4. Они газовые? Они жоще? Отчёта (с фотками)в спец.теме нет? Низ(где с защитной гофрой соединяются) у них-штатный размер? Почём? Где брал? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Больше ничего не менял. Опорники сказали как новые. Отбойник, это кусок резины, чего ему будет. Так, что меняйте только стойки и не заморачивайтесь. ....................... Точно-резина? Обычно отбойники-пористая мягкая кака. И деформируется со временем. 0 Цитата
alexlab Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Пришли мои новые амики Монро Рефлекс. Буду в четверг менять. Правда поначитался про них..., что они намного более жесткие, чем штат... и сомневаться стал. Оно и на штатных при проезде поперечных стыков вся машина содрагалась, а на новых стойках будет весь салон дребезжать. Что то мне кажется надо было брать мягенькие Дельфи. Поставил Монро Рефлекс в начале ноября 2011 года, через 2 месяца подвеска застучала так же, как и стучала до замены. А до замены 1 амортизатор , как выяснилось при его съеме, работал в обратном направлении. По жесткости Монро относительно стока не заметил разницы, кстати где-то тут была тема, что сток это и есть Монро. 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 На Фокус 2 дорестайл шли действиетльно в штате Монро, но серия Ориджинал. На ффклубе люди меняли их на Монро рефлекс и говорили, что эти две серии амортизаторов абсолютная противоположность. Ориджинал - это комфорт, Рефлекс - управляемость. Начиная с Мондео и Фокусе 2 рестайл ФМК сменил поставщика стоек на Sach/Boge. Это мне друзья объяснии, которые чинят форды уже лет 8. А стучать у вас может все что угодно. Стук только слева? Стойки стабилизатора меняли? Какой пробег? 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Повторюсь, тот стук спереди слева, что мы здесь обсуждаем появляется у людей с первой же зимы эксплуатации и проходит после потепления. 0 Цитата
alexlab Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Повторюсь, тот стук спереди слева, что мы здесь обсуждаем появляется у людей с первой же зимы эксплуатации и проходит после потепления. На одометре было около 95000, авто 2007 года Бельгия, никаких стуков не замечал пока наскочив на сугроб левой стороной не убил левый амор. После этого поменял оба на Монро Рефлекс и через 2 месяца (возможно как раз пришли холода) появился стук, который тут обсуждается. 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Поменяйте стойку стабилизатора. При сильных ударах выходит из строя именно она. Если с потеплением стук не уйдет, то меняйте смело. Изменено 17 марта, 2012 пользователем MaMoK 0 Цитата
димочкин Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 От сильного удара на моём авто загремел наконечник рулевой тяги(так правильно называется?) поменяли по гарантии, но это другая история... 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 По Дэлфи: напиши всю маркировочку. Их вроде несколько видов для М-4. Они газовые? Они жоще? Отчёта (с фотками)в спец.теме нет? Низ(где с защитной гофрой соединяются) у них-штатный размер? Почём? Где брал? Маркировку узнаю у ребят, которые мне их ставили. Знаю только, что они желтой серии. Что это значит понятия не имею. Они газовые. По жесткости они чуть мягче штата. Мелкие стыки асфальта проезжает не замечая. Крупные неровности мне показалось более упруго проезжает. Возле дома лежачий полицейский, который всегда цеплял брызговиком. Сейчас проезжаю не цепляя. Отчета с фотками нет к сожалению. Ставил у друзей в сервисе фокус клуба. Стоят 3050р. за штуку. Замена 2400 за пару. Отбойники, пыльники, подшипник стойки не стали менять. Все и так в рабочем состоянии и замены не требует. Стоки с штатными размера, для мондео, вольво эс-80. 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Вот узнать Delphi как поведут в сильный мороз , будет пробивать или нет. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Пес его знает что это такое, но после сильных морозов в середине зимы стук пропал, и уже ползимы ничего не стучит. А стук начался прошлой зимой тоже после сильных морозов. Амору левому, замененному по гарантии еще года нет. Так что это не амор. Потому как я выехал с замены амора и стук продолжился (послабее, но все же был). 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Вот узнать Delphi как поведут в сильный мороз , будет пробивать или нет. Боюсь в этом году уже не узнать. Самая низкая температура была -10. Пробоев не было. 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Пес его знает что это такое, но после сильных морозов в середине зимы стук пропал, и уже ползимы ничего не стучит. А стук начался прошлой зимой тоже после сильных морозов. Амору левому, замененному по гарантии еще года нет. Так что это не амор. Потому как я выехал с замены амора и стук продолжился (послабее, но все же был). По гарантии меняют на такой же оригинал. Почему бы ему не стучать, если у него конструктивный дефект Изменено 18 марта, 2012 пользователем MaMoK 0 Цитата
Shiko Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 При замене было 0 градусей на улице. Не амортизатор точно, отстаньте от них. Вон Tigr120 поменял на Koni Sport, а стук опять вылез. Надо однозначно искать в другом месте. 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 да я больше чем уверен, что здесь у многих разные стуки и разные источники и причины этих стуков. Люди 100 тык проезжают по нашим дорогам и удивляются потом почему стуки появляются. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Не при детских (гарантийных) пробегах и стуке именно слева. И подрезали и аморы меняли, и на родные и на не родные. Не аморы это, не они (имхо). 0 Цитата
bobo Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) При холоде тоже стучит слева ,как тепло иногда постукивает ,и когда же мы уже разберёмся что же это стучит . Изменено 18 марта, 2012 пользователем bobo 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.