Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята-форумчане! Нужны ваши советы. Муж предлагает установить мне на машину поисковый маяк, чтобы при случае угона отследить. Кто-нибудь знает, что-то о такой штучке? :) Заранее спасибо!

Простите, если не туда написала! Не знала, где лучше тему создать.

Опубликовано

Если в Вашем регионе плохая статистика угонов (много их) данной марки и модели, то смысл есть.

А так... Даже не знаю. :blink:

Опубликовано

Народ, походу это развод...

на других форумах было такое... покажите где ставиться секретки а потом машины пропадают...

думаю, зависит от чистоты установщика. если он чист на руку, то все в порядке. если нет... от этого никто не застрахован. устаналивают обычные установщики, которые ставят магнитолы, сигналки. и это совсем не значит, что после этого в 100% случаев сразу пропадает дорогостоящая аппаратура, угоняются машины. не хочется рисковать - ставить самому.

и все эти закладки я бы назвал пассивной охраной (термин сам придумал только что, камнями не кидайтесь :D ). ее назначение - сообщить о местонахождении уже угнанного авто. активная зищита (тоже придумал) будет противостоять угону (иммо не даст запустить двиг, блокировка руля и коробки не дадут повернуть руль и сдвинуть рычаг, штыри в дверях затруднят их открытие и т.д.т.п.). так что по идее хорошо бы совместить актив и пассив. и если нечистый на руку установщик поставил маяк, он может сдать его местонахождение. но он вполне может не знать о наличии других систем защиты.

здесь подборка спутниковых систем. и у них грамотный форум по сигналкам, оттуда можно много полезного почерпнуть.

Опубликовано

Здесь - исключительно экономические расчёты. Абсолютной защиты не бывает, если "серьёзные" люди захотят взять именно твою машину, то они возьмут её в комплекте со всеми маяками :). И , в то же время, сложные системы очень недёшевы ... Надо исходить из арифметики, думаю, что не стоит ставить что то дороже стоимости страхования на угон ... Вот в пределах этой суммы что то можно соорудить из защиты от "пионеров" и наркоманов ...

Опубликовано

gelius, это про мониторинг, хотя тоже интересно, но думаю черезчур.:)

AGa, спасибо за ссылку очень полезная. Конкретно про этот маяк Вы можете что-то сказать? Может, у кого-то есть или у друзей? По мне так компактная коробочка без проводов, которую можно спрятать в машине. Недорого, по крайней мере для меня.

Опубликовано

Здесь - исключительно экономические расчёты. Абсолютной защиты не бывает, если "серьёзные" люди захотят взять именно твою машину, то они возьмут её в комплекте со всеми маяками :). И , в то же время, сложные системы очень недёшевы ... Надо исходить из арифметики, думаю, что не стоит ставить что то дороже стоимости страхования на угон ... Вот в пределах этой суммы что то можно соорудить из защиты от "пионеров" и наркоманов ...

Ну как я поняла, маяк больше нужен для того, чтобы, в случае угона, можно было найти свою машинку :)

Опубликовано

Мячки без постоянного мониторинга местоположения - деньги на ветер.

С мониторингом - моральное удовлетворение от факта знания где именно и когда машина "пропала с экранов радаров"...

А пропадет машина сразу как в прикуриватель вставят глушилку GPS за 2700 рублей + 300 руб доставка. Или самоделку аж из 5 элементов (рублей на 20-25 в любом радиомагазине)

Tritochka.jpg

Особо богатые угонщики могут заодно за 23000 руб загасить GSM и SkyLink телефоны скорпионом

А маячок их порадует и они его продадут следущему желающему -))

А еще маячки с мониторингом можно использовать для слежки за неверной женой/мужем. В этой сфере их использование разнообразно как камасутра -)))

Опубликовано

Все маяки, гсм модули, спутниковые вещи, это ерунда. Они легко обнаруживаются в машине сканером, просто подойдя к ней). Если подходить к вопросу об автоугонах, то нужно ставить комплексные защиты. Первое это скрытая блокировка капота(но не стоковая как предлагают обычные установщики), очень желательно затруднить доступ к эбу, бронь пленка прозрачная на стекла(кроме лобового), стойкая к сканированию сигналка. В таком случае угонщикам проше взять машину с соседнего двора.

Опубликовано

На сегодняшний день диалоговый код не взломан. В общем-то стойкость диалогового кода зависит от ключей шифрования. Они должны быть уникальными для каждой сигнализации. На сегодня сигнализации с неломающимся кодом брелока

- Stalker

- Pandora

- Starline серии А62 и И62

Из односторонних систем - Excellent

Из меток 2.4 Ггц

- Агент3+

- Криптекс

- SOBR

- Pandect

- DF-DS

Опубликовано

Я бы на Вашем месте поостерёгся такого предложения от мужа. С помощью этой штуки не только машину отслеживать можно, но и салон прослушивать ;) Вы уверены, что он Вам доверяет?

Опубликовано (изменено)
Мячки без постоянного мониторинга местоположения - деньги на ветер.

Мне муж сказал, что я смогу отслеживать свою машину через компьютер. Вы про это же говорите? Вот ссылкаhttp://www.starline-online.ru

Изменено пользователем vasilek15
Опубликовано

А пропадет машина сразу как в прикуриватель вставят глушилку GPS за 2700 рублей + 300 руб доставка. Или самоделку аж из 5 элементов (рублей на 20-25 в любом радиомагазине)

+100%

Мне муж сказал, что я смогу отслеживать свою машину через компьютер. Вы про это же говорите? Вот ссылкаhttp://www.starline-online.ru

После включения выше указанного устройства - слежение за машиной прекратиться... :D

Лично моё мнение - данный вид защиты авто - ноль... если только наркоман угонит - что изначально почти невозможно... или сам забудешь где авто оставил :D

Основное правило - не бросать авто где не попадя... На ночь ставить на платную парковку.

Опубликовано (изменено)

Все эти маяки фигня, если захотят угнать - замотают эту коробочку обычной фольгой и в путь дорогу. На карте (например в сервисе car-online) вместо карты Нижнего будет тупо стоять карта Москвы - и ни какой машины видно не будет.

Изменено пользователем Yuri-nnov
Опубликовано

замотают эту коробочку обычной фольгой и в путь дорогу.

Коробучку найти сложно, да и надо знать, что она есть... Пока будешь искать тебя уже раз пять задержут.

Ни кто этим не занимается - кинул на перднее сидение глушилку стоимость чуть выше 100 уё - и ни какого риска.

Опубликовано

кинул на перднее сидение глушилку стоимость чуть выше 100 уё - и ни какого риска.

Как вариант.

Опубликовано

Как вариант.

Несколько лет тому назад... скорее даже не несколько, а лет десять прошло...

Когда только эти спутниковые системы начали активно внедряться - по ТВ была передача, как раз посвещённая угонам ам... в общем выступал (с закрытым лицом) человек в прошлом успешно занимающийся угонами... Так по этому поводу он и высказался...

Ему как раз задали вопрос по поводу того, что спутник 100% защита и найти передатчик за отведённое время не реально - он и рассказал - что и правда невозможно, да и не знаешь есть эта система или нет - по этому всегда применяется глушилка - в большинстве случаев - как вариант перестраховки.

Вообще очень интересная передача была - оказывается, всё на что мы можем потратить тысячи уё - настолько легко обходиться...

Я считаю - что неугоняемая марка - залог здоровья :D

Опубликовано

Почти. Ставите компьютер свекрови и требуете чтобы она непрерывно смотрела на экран и обновляла информацию. Тогда это будет постоянный мониторинг. Иначе - пункт №1.

Первое это скрытая блокировка капота(но не стоковая как предлагают обычные установщики), очень желательно затруднить доступ к эбу, бронь пленка прозрачная на стекла(кроме лобового),

Еще засовы на двери. Естественно вся эта фигня иногда отказывает... по закону Мэрфи естественно в дальней поездке на безлюдной дороге во время дождя... правда одно радует - не надо калькулировать какое стекло дешевле бить для попадания в авто, т.к. без брони только лобовое -)))

настолько легко обходиться...

Всеми, кроме владельца заглючившего охранно-защитного комплекса дополненного автомобилем -)

Средняя статистика дорогих спутниковых систем, установленных на кадиллаки, дискавери, х5, х6 и прочий автопром одного предприятия:

- почти 30 дней за год переналадки и выяснения почему авто через день вдруг блокируется посередине перекрестка (диспетчера рекомендуют закрыть все двери, поставить авто на охрану, выждать 10 минут и попытаться завести снова)

- почти еженочные звонки ответственному "было срабатывание датчика, проверьте авто и сообщите нам результат"

- почти ритуальные танцы вуду при каждой заводке авто (нарушение любого па = закрыть машину, подождать и попытаться не ошибиться в ритуале)

- один раз полезно - "похоже ваше авто погружают на эвакуатор" - сотрудник успел к авто до того как увезли

Опубликовано (изменено)

Всеми, кроме владельца заглючившего охранно-защитного комплекса дополненного автомобилем -)

Это точно :D

Показывали как запорные устройства на КПП, руль - ломают... дольше владелец их пристёгивает :D

Жидкий азот и молоток с зубилом... :D

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Показывали как запорные устройства на КПП, руль - ломают... дольше владелец их пристёгивает :D

Жидкий азот и молоток с зубилом... :D

Про жидкий азот это детям наверное показывали т.к. это бред. Наверное многие слышали что такое бампинг, вот пример.

И даже таким способом не особо пользуются, просто скидывают тягу под капотом и переводят в ручную на Д. Все равно угонщику нужно попасть под капот.

Опубликовано

Наверное многие слышали что такое бампинг, вот пример.

Не пример... взяв один образец, при том Китайского пр-ва - вообще не о чём.

Нормальный блокиратор так не откроешь.

Про жидкий азот это детям наверное показывали т.к. это бред.

Ну здесь я не смогу особо ни чего сказать - я говорю о том, что видел по ТВ... сам разумеется не пробывал :D по этому как говориться "ХЗ"...

Опубликовано
Все маяки, гсммодули, спутниковые вещи, это ерунда.Они легко обнаруживаются в машинесканером, просто подойдя к ней). Еслиподходить к вопросу об автоугонах, тонужно ставить комплексные защиты. Первоеэто скрытая блокировка капота(но нестоковая как предлагают обычныеустановщики), очень желательно затруднитьдоступ к эбу, бронь пленка прозрачнаяна стекла(кроме лобового), стойкая ксканированию сигналка. В таком случаеугонщикам проше взять машину с соседнегодвора.

http://combez-auto.ru/index.php?page=2&catalog=1&category=1&product=92этот маяк включается чуть ли не раз всутки, поэтому обнаружить его практическиневозможно, плюс еще и нужно знать, еслили он в машине. Не будете же вы сутки умашины стоять с глушилкой.

Опубликовано

этот маяк включается чуть ли не раз всутки, поэтому обнаружить его практическиневозможно, плюс еще и нужно знать, еслили он в машине. Не будете же вы сутки умашины стоять с глушилкой.

А прочитать например ссылки, которые я давал? Тогда такое странное предположение про "стоять у машины с глушилкой" не возникло.

Попробую объяснить медленно: стоит это жутко классная система в авто. Угонщик воткнул глушилку GPS в прикуриватель и погнал машину в гараж на разборку... Вытащил глушилку и пошел угонять следующее авто... Тут хозяин обнаружил пропажу, улыбнулся, вспомнив про свое чудо-устройство обнаружения... Отправил команду, через несколько часов наконец наступил момент "нарушения радиомолчания для экономии батарей", приемник GPS поискал спутники, но в гараже/ракушке их не увидел... ну и выкатил из буфера последние определенные координаты... "Нифига себе" подумал хозяин, "машина-то на месте стоит" -))

А разбиравшие авто, обнаружив "коробочку" обрадуются: "О, симку на пиво в ближайшем ларьке, коробочку - продадим кому-нить как супер-пупер противоугонку" -)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...