Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная сигнализация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Подскажите, вот у меня в багажнике, на левом крыле, под обшивкой установлена сирена. Это штатная штуковина?

Опубликовано

штатная сигнализация. закрой машину с кнопок ключа, открой нештатной сигналкой (если есть), и попробуй открыть дверь. Будет орать из багажника однообразными прерывистыми гудками

Опубликовано

99%, что это сирена штатной сигналки. По умолчанию она срабатывает в следующих ситуациях:

1. Машина закрыта с родного ключа и спустя 30 сек после этого открыт капот без предварительного открывания авто.

2. -||- и открыта дверь изнутри (ессно, если не была активирована двойная блокировка)

3. -||- и произведена попытка старта двигателя.

В качестве опции можно было дозаказать датчики объема и удара. Но мало кто на них тратился.

Опубликовано

всем спасибо за ответы, решил можно сказать 3х месячную проблему)))

снимал аккумулятор, закрывал машину ключом соответственно. Когда подсоединял аккумулятор, открывал машину сигналкой, открывал дверь и она начинала орать. Незнал в чем проблема)))).

Писал на форуме сдесь и на форумах по автосигнализациям, не кто не мог помочь.

Задал вопрос по другому и вот он ответ!!!))) как я рад)

Опубликовано

так не пойму все равно! покупал машину сигналки на ней не стояло пол года пользовался центральным замком! с ключа про сирену и не знал и не слышал ! потом поставил сигналку и вот как сказали выше появилась сирена в заднем левом крыле! это штатная??! сигналку ставил у офицалов

Опубликовано

Вот бы у всех так появлялось что нибудь)

Сигналка штатная идет как опция? Посколько я до сего момента был уверен что сирена напроч отсутствует в моей CORE машине. Если недозакрыть дверь, поставить блокировку и открыть незаперевшуюся дверь, должна же сработать если онная есть?

• 2 года спустя...
Опубликовано

@Dimson75, если я не ошибаюсь, то его отродясь не было. У меня только объем и на открытие срабатывает. Я не слышал про машины с датчиком удара

Опубликовано

@Dimson75, можно попробовать запараллелить на концевик двери/капота/багажника, но получится одноуровневый д/у без зоны предупреждения... ну и с концевиком развязать по эл. части.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет! ребята, подскажите пожалуйста в таком вопросе: поменял акум, накинул клемму, открыл дверь и сработала сигналка, с ревуном под капотом. с ключа не реагирует, т.е двери открываю и закрываю, а сирена и аварийки не отключаются. в чем может быть проблема? тупит штатная сигналка, или поставлена еще не штатаная, и она делает голову?

Опубликовано

Штатная сигналка была опцией и есть не на всех машинах. Её сирена находится в багажнике за обшивкой.

Раз звук из под капота - о штатке говорить не приходится.

Опубликовано

Всем привет! ребята, подскажите пожалуйста в таком вопросе: поменял акум, накинул клемму, открыл дверь и сработала сигналка, с ревуном под капотом. с ключа не реагирует, т.е двери открываю и закрываю, а сирена и аварийки не отключаются. в чем может быть проблема? тупит штатная сигналка, или поставлена еще не штатаная, и она делает голову?

Это дополнительная, она всегда срабатывает при подключении аккумулятора.

• 1 год спустя...
Опубликовано

В подтвержение слов Мышонка- прописывал ключ форсканом ну и естественно не удержался чтобы не поперебирать допфункции в моне, так вот включил штатную сигу но реакции ноль а это значит что в прошивке она есть а фактически не устанвлена ( или ревун не поставили ) ввиду скудной комплектации, хотя комплектация у меня отнюдь не скудная...

Не пойму если честно ходы маркетинга форда что то...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В подтвержение слов Мышонка- прописывал ключ форсканом ну и естественно не удержался чтобы не поперебирать допфункции в моне, так вот включил штатную сигу но реакции ноль а это значит что в прошивке она есть а фактически не устанвлена ( или ревун не поставили ) ввиду скудной комплектации, хотя комплектация у меня отнюдь не скудная...

Не пойму если честно ходы маркетинга форда что то...

Аналогично игрался сегодня с расширенной версией форскана, сигнализации от активации функции не появилось... Ну да и ладно, нештатной хватает

• 1 год спустя...
Опубликовано

Нужна помощь. Подскажите пожалуйста. Куда подключается  ревун штатной сигнализации, универсал. Проводки нет, правая сторона. 

Опубликовано (изменено)

@Toxa29 А в расшифровке VIN есть такая запись типа "С периметр. противоуг.сигн"? Клаксон на универсале стоит справа в багажнике.Подключается охранная сигналка к концевикам капот/вод.дверь/замок багажника.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано
[mention=97438]Toxa29[/mention] А в расшифровке VIN есть такая запись типа "С периметр. противоуг.сигн"? Клаксон на универсале стоит справа в багажнике.Подключается охранная сигналка к концевикам капот/вод.дверь/замок багажника.
Удачи.

Меня интересовало, на какой пин в GEM модуль, подключается ревун штатной сигнализации. Разобрался, подключил, проверил, работает.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Опубликовано
[mention=97438]Toxa29[/mention] С поЧином и Новым годом тебя. Колись как это получилось. Мне для архива, пожалуйста. Удачи.  

С Новым Годом) на самом деле интересная информация, для тех кто хочет штатную сигнализацию.

Нужно:

1.GEM с функцией сигнализации, желательно от рестайла.

2.Плафон освещения салона с датчиками объёма.

3.Ревун штатной сигнализации.

4.провод около 8м, термоусадка, паяльник, клеммы разные. Мне повезло, и у меня случайно оказалась фишка от магнитолы Мондео, с разными разъёмами. Оттуда, прекрасно вынял все не достающие контакты. Чудесно встали в фишки GEM модуля. Практически никакого колхоза. В светильник подобрал мамы, потому как плафон у меня был без фишки. Поверх мам термоусадка. Зачем? чтобы не замыкали . Провода пометил разноцветной термоусадкой. f5ca127dc4848b76d236a57c1d549799.jpg4914bea583acb6e1a9363b80f009ecd0.jpg

Подключается провод штатного ревуна, на второй разъём GEM модуля(зеленый) первый контакт(фото прилагается) 1522973a250c90868be1abc04a10f185.jpg

Важно. Концевика капота у меня нет. Проводка подходит, фишка вставляется, а контактов в замке нет. Пришлось заколхозить. Замкнуть в фишке. Все работает.

Но Gem должен быть соответсвующий. У меня такие: зелёная наклейка-новый гем от рестайла, коричневый-дорестайл, родной. 2058c88c804fbff919ba7b02d724168b.jpg

Очевидно, что появился тройной поворотник, моргание при открытии, сигнализация. Кто подскажет, что ещё можно включить интересного? И может кто ставил микрик в замок капота?

Опубликовано

@Toxa29 Спасибо. У тебя праворулька, по-моему?

Если не ошибаюсь, Silver63 мутил, в своё время, включение звукового сигнала заднего хода. Но потом вернул всё на круги своя.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 03.01.2019 в 14:24, Toxa29 сказал:

С Новым Годом) на самом деле интересная информация, для тех кто хочет штатную сигнализацию.

Нужно:

1.GEM с функцией сигнализации, желательно от рестайла.

2.Плафон освещения салона с датчиками объёма.

3.Ревун штатной сигнализации.

4.провод около 8м, термоусадка, паяльник, клеммы разные. Мне повезло, и у меня случайно оказалась фишка от магнитолы Мондео, с разными разъёмами. Оттуда, прекрасно вынял все не достающие контакты. Чудесно встали в фишки GEM модуля. Практически никакого колхоза. В светильник подобрал мамы, потому как плафон у меня был без фишки. Поверх мам термоусадка. Зачем? чтобы не замыкали . Провода пометил разноцветной термоусадкой. f5ca127dc4848b76d236a57c1d549799.jpg4914bea583acb6e1a9363b80f009ecd0.jpg

Подключается провод штатного ревуна, на второй разъём GEM модуля(зеленый) первый контакт(фото прилагается) 1522973a250c90868be1abc04a10f185.jpg

Важно. Концевика капота у меня нет. Проводка подходит, фишка вставляется, а контактов в замке нет. Пришлось заколхозить. Замкнуть в фишке. Все работает.

Но Gem должен быть соответсвующий. У меня такие: зелёная наклейка-новый гем от рестайла, коричневый-дорестайл, родной. 2058c88c804fbff919ba7b02d724168b.jpg

Очевидно, что появился тройной поворотник, моргание при открытии, сигнализация. Кто подскажет, что ещё можно включить интересного? И может кто ставил микрик в замок капота?

Доброго, а плафон где брали? Искал нет не где. С Фокуса?

Опубликовано
Доброго, а плафон где брали? Искал нет не где. С Фокуса?

Вроде бы от Фокуса. Отлично в рамку на потолке вписался. Брал на английском EBAY.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
[mention=97438]Toxa29[/mention] Спасибо. У тебя праворулька, по-моему?
Если не ошибаюсь, Silver63 мутил, в своё время, включение звукового сигнала заднего хода. Но потом вернул всё на круги своя.
Удачи.

Это делал я. А вернул, потому как, бесполезная функция на мой взгляд. Функция из серии: «для слепых водителей»

Опубликовано

@Toxa29 Доброго, а датчики работают? а то я купил плафон с датчиками а в GEMе на указанных пинах уже сидят провода. Но идут они не на потолок,проверял. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...