bigkot71 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 все вроде как определился собираюсь брать DOD GSE550 кто нить юзал данный девайс и какие впечатления?и еще вопрос питание данному агрегату откуда лучше подать 0 Цитата
Lutik Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Сегодня в КП выложен обзор http://kp.ru/daily/00000/2871150/ Вероятно заказуха, но тем не менее инфа полезная 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Просто реклама. А/Радар в Highscreen Black Box Radar-HD -фуфло. Изменено 26 июля, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 все вроде как определился собираюсь брать DOD GSE550 кто нить юзал данный девайс и какие впечатления?и еще вопрос питание данному агрегату откуда лучше подать Чё со шрифтом балуешься? Читать невозможно-оч.мелко. 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Чё со шрифтом балуешься? Читать невозможно-оч.мелко. ....лучше бы по существу вопроса чем так просто... Кто нибудь подскажет какой из этих сайтов оф.сайт? или оба? но у них есть отличия!google не помог прояснить ситуацию поэтому прошу помощи http://dod-tech.com http://www.dod-tec.com и вот следующая парочка, причем имеющая отличие в информации http://www.dod-tech.ru http://www.dod-tec.ru/ 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Ну вот я практически завершил установку своего видеорегистратора. ну и пару фоток "картинки" НО установка не завершена. по причине косячных камер в размере 3х штук. они с парковочными линиями которые невозможно отключить. (гребаные китайцы) хорошо показывает только светлая камера. узконаправленая но и без них думаю понятно что к чему и как. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Две недели пользуюсь Каркамом Q2- доволен аки слон. Покупал у оф.представителя с сайта- суть ларек на ВДНХ, но правда с очень душевными людьми внутри))) Недостатков пока не вижу, все работает как надо. Единственное- из-за довольно сильно заваленного назад стекла долго подбирал нужное положение при установке. А самое главное- гайцы дурацкие вопросы перстали задавать))) Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
B`uragan Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Две недели пользуюсь Каркамом Q2- доволен... Аналогично. Крепишь через стандартный переходник или с помощью нового T-образного? У меня даже на Т-образном из-за лобового не повернуть в сторону... 0 Цитата
Джордж Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Аналогично. Крепишь через стандартный переходник или с помощью нового T-образного? У меня даже на Т-образном из-за лобового не повернуть в сторону... А я хрен его знает, стандартный у меня, или новый Сейчас стоит на том, который был собран изначально, его можно укоротить, сняв длинное плечо. Пробовал укоротить- хрень какая-то, поставил опять длинную. Повернуть- да, не получится, впрочем мне без надобности гайцы и так если тормозят без повода и видят ВР , стараются отвалить поскорее, без дурацких вопросов уже успел проверить а если попался по делу, то ВР несильно поможет... Вообще, крепеж у Q2 не рассчитан на сильно заваленные стекла, на классических Жигулях встал бы отлично))) 0 Цитата
Морской_лев Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Купил себе в 2011 году Neoline Tube за 3500 рублей. Никаких нарекании нет. Пока доволен! 0 Цитата
markus912 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Две недели пользуюсь Каркамом Q2- доволен аки слон. Покупал у оф.представителя с сайта- суть ларек на ВДНХ, но правда с очень душевными людьми внутри))) Это в павильоне "Радиотехника"? ;) Сколько денег обошелся?.. Единственное- из-за довольно сильно заваленного назад стекла долго подбирал нужное положение при установке. Тоже снимает отражение панели в лобовом стекле?.. ;) Мой глючить стал, время от времени зависает. Ни на одну кнопку не реагирует, только на ресет и вытаскивание батареи. Последний файл, разумеется, битый... Пытаюсь выяснить причину... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Тоже снимает отражение панели в лобовом стекле?.. Ищи поляризационный фильтр 22 мм в диаметре и ставь на объектив (В КОМПЛЕКТЕ ИДЁТ МАГНИТНОЕ КОЛЬЦО, КРЕПЯЩЕЕСЯ НА ОБЪЕКТИКЕ НА 2-Х СТОРОННИЙ СКОТЧ). Или вырезать плёнку из поляризационных очков вышедших из строя. Но репу чесать как её укрепить. Никаких бликов и отражеия приборки не будет в кадре. Настройка экспозиции по месту. Удачи. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Это в павильоне "Радиотехника"? ;) Сколько денег обошелся?.. Тоже снимает отражение панели в лобовом стекле?.. ;) Мой глючить стал, время от времени зависает. Ни на одну кнопку не реагирует, только на ресет и вытаскивание батареи. Последний файл, разумеется, битый... Пытаюсь выяснить причину... не покупайте китайские клоны. купите тайваньский DOD или по крайней мере Supra, И будет вам счастье. Вы перестанете посещать темы и форумы про регистраторы, ваш будет просто снимать и выполнять свою работу 0 Цитата
Acka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 У меня самый дешевый мистери за 999руб.. пол года полет нормальный, кач-во всегда приличное(даже ночью в свете фар) никаких бликов и прочего..камера 120градусов 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 ..............Но репу чесать как её укрепить. Никаких бликов и отражеия приборки не будет в кадре. Настройка экспозиции по месту............. Какие ещё блики? Ничего нету. Мож угол наклона неправильно ставите? Я ставлю горизонтально дороге: виден капот и чуть-чуть приборки. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 У меня самый дешевый мистери за 999руб.. пол года полет нормальный, кач-во всегда приличное(даже ночью в свете фар) никаких бликов и прочего..камера 120градусов Чё-прикол? Какое может быть китайское качество за тыщу... 0 Цитата
markus912 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Ищи поляризационный фильтр 22 мм в диаметре и ставь на объектив ... Никаких бликов и отражеия приборки не будет в кадре. Я знаю про полярик. Дело в том, что любой полярик сильно снижает количество света, приходящего на матрицу - на стоп-другой экспозиции точно. В результате если днем все прекрасно и не видно отражений приборки, то ночью ни черта не видно вообще. На ночь полярик надо как-то снимать... А это уже морока - сел в машину, поставил регистратор, подумал, нужен ли на него полярик, снял регистратор, поставил полярик, поставил регистратор... не покупайте китайские клоны. купите тайваньский DOD или по крайней мере Supra, И будет вам счастье. Вы перестанете посещать темы и форумы про регистраторы, ваш будет просто снимать и выполнять свою работу У меня оригинальный Каркам. А все эти тайваньские DOD-ы и Supra не умеют одну главную для меня штуку - копию участка записи с карты на карту на месте, без дополнительных устройств. Это, на мой взгляд, настолько большой плюс, что регистраторы без этой функции я не рассматриваю. Я ставлю горизонтально дороге: виден капот и чуть-чуть приборки. Я ставлю так, чтобы в кадре было неба меньше 50%. Связано с тем, что экспозамер работает по всему полю кадра. И если неба больше половины, то экспозамер выставит выдержку и диафрагму по небу. А машины и дорога станут темными пятнами. Если же ставить так, чтобы неба было меньше 50%, то небо будет пересвечено - да и черт с ним, по небу машины не ездят. Зато машины и дорога будут проэкспонированы нормально. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем markus912 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 ............ Я ставлю так, чтобы в кадре было неба меньше 50%. Связано с тем, что экспозамер работает по всему полю кадра. И если неба больше половины, то экспозамер выставит выдержку и диафрагму по небу. А машины и дорога станут темными пятнами. Если же ставить так, чтобы неба было меньше 50%, то небо будет пересвечено - да и черт с ним, по небу машины не ездят. Зато машины и дорога будут проэкспонированы нормально. Т.е. у тебя и приборка до майфуна(воздуховоды) видна? 0 Цитата
markus912 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Т.е. у тебя и приборка до майфуна(воздуховоды) видна? Нет, что ты. Примерно четверть кадра снизу - капот и край панели у самого стекла. И то тут еще чуть пониже надо бы опустить. ;) Вот заодно пример, как отражается панель на лобовом. Отражается при контровом свете. ИМХО лучше уж так, чем ничего не видно ночью. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) @markus912, Да, в Радиотехнике, душевный такой дядька небрито-бородатый и в очках все рассказал/показал/продемонстрировал. Отражение вентиляции лобового - да, периодически присутствует, но как-то не мешает. Колхозить поляризованный фильтр- эт канешн, мысль, но зачем? касаемо глюков- у меня пока не замечено, так что не жалуюсь. Попробуй отформатировать карту.... класс кстати, какой у карты? У меня транссенд 32 Гб, класс10. И еще - заводи и глуши машину только при отключенном регистраторе, хуже точно не будет. @markus912, У тебя Q2? Если да, то тогда вопрос- установлен вверх ногами? просто иначе ну никак- наклонить вперед стекло мешает... А я чет как-то побоялся вверх ногами- вдруг от тряски из крепления выскакивать будет... Была как то "поездочка" супер- фары из машины выскакивали, не то что ВР У меня неба в кадре достаточно много, а капот виден лишь узенькой полоской... впрочем как то не сильно напрягает. Если какой-нить дятел прилетит(тьфу-тьфу-тьфу) , то в кадр по-любому попадет Кстати, еще один момент касаемо глюков- практически при каждом вЫключении ВР на карте остается своего рода "мусорный" файл, меньше 3-х минут, и при последующей перезаписи этот мусор пропускается, на его место ВР ничего не пишет. Со временем этого мусора будет дохрена, поэтому карту нуна периодически чистить... Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 ..... заводи и глуши машину только при отключенном регистраторе, хуже не будет. Чем регу мешают эти действия? Удачи. 0 Цитата
markus912 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Попробуй отформатировать карту.... класс кстати, какой у карты? У меня транссенд 32 Гб, класс10. Карту (трансценд 16 Гб 10 класс) и форматировал, и менял. После стирания сбойного ролика регистратор пишет на то же самое место без проблем. Дело не в карте (менял/форматировал), и не в батарее (машина стояла полторы недели в гараже, упало только одно деленьице батареи). Может быть дело в перегреве (после работы вешаю регистратор на кронштейн, он может быть очень горячим и перегревать регистратор), а может быть и дело в какой-либо механике (что-то где-то отходит или тому подобное). Кстати, всем, а у вас у всех карты памяти подписаны, на случай изъятия? ;) И еще - заводи и глуши машину только при отключенном регистраторе, хуже не будет. Чем регу мешают эти действия? Считается, что при заводке машины может просаживаться напряжение. Зарядка регистратора может просесть по питанию, а как корректно регистратор перейдет на батарейное питание - никто не знает. Поэтому рекомендуют во избежание просаживания по питанию подавать питание на регистратор тогда, когда оно уже "устоялось". ;) Я этим зачастую пренебрегаю. В результате моих опытов получилось, что просадка напряжения некритична. Аппарат переходит на батарейное питание, а в худшем случае - просто выключается. Самое неприятное, когда просадка напряжения случается в момент переключения аппарата из standby в запись. Ну, в тот момент, когда регистратор начинает запись. В редких случаях запись не начиналась, файл оказывался битым и регистратор зависал. Причину не выяснял. Просто открываю дверь машины (и регистратор включается), сажусь в нее, и перед "ключ на старт" смотрю на экранчик регистратора. Если запись пошла - завожу машину. Если я оказался проворней регистратора, и уже сижу в кресле с закрытой дверью, а он еще не пишет - делаю еще что-нитбудь, например, пристегиваюсь. За это время запись начинается, и я спокойно запускаю двигатель. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем markus912 0 Цитата
Морской_лев Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Согласен, неудобно. 0 Цитата
markus912 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) У тебя Q2? Если да, то тогда вопрос- установлен вверх ногами? просто иначе ну никак- наклонить вперед стекло мешает... Да, у меня Q2, установлен вверх ногами на короткий кронштейн. Кронштейн приклеен знаменитыми скотчевыми квадратиками к точкам шелкографии справа от зеркала. Запитан от плафона освещения, кабель заменен на кабель с угловым USB-разъемом и спущен из-под потолка. Все красиво и изящно. Примерно как тут (фотка не моя): При этом у меня еще спилены упоры головы, и голова откидывается еще сильнее. За счет этого удалось еще приблизить объектив к стеклу, сантиметра на полтора. Минус решения - дырища между головой и корпусом в откинутом состоянии. А я чет как-то побоялся вверх ногами- вдруг от тряски из крепления выскакивать будет... Не, ничего не выскакивает, хотя дорожки у нас в городе ого-го (раз, два, три, четыре). У меня неба в кадре достаточно много, а капот виден лишь узенькой полоской... впрочем как то не сильно напрягает. Если какой-нить дятел прилетит(тьфу-тьфу-тьфу) , то в кадр по-любому попадет Главное, чтобы читались номера. А то ударит, свалит - а номеров-то и не различить, экпозиция по небу настроилась, и номер оказался недосвечен... Тьфу-тьфу-тьфу, конечно же. Кстати, еще один момент касаемо глюков- практически при каждом вЫключении ВР на карте остается своего рода "мусорный" файл, меньше 3-х минут, и при последующей перезаписи этот мусор пропускается, на его место ВР ничего не пишет. Со временем этого мусора будет дохрена, поэтому карту нуна периодически чистить... Сколько подсоединял регистратор к компу, сколько считывал карту памяти в кардридере - ничего подобного ни разу не наблюдал. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем markus912 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.