Zaxar Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Способ вполне! Недостатки: рукой не дотянутся(или тяжело добраться) по настроек, экран почти вне поля зрения водителя, звук будет писаться в салоне тише, картинка сдвинута вправо. Достоинства: очень надёжный крепёж. А какой аппарат? Чёт про Q-2 не написано. Регистратор DOD f880 LHD, это аналог каркама,ток без функции копирования. На счет того что экран вне поля зрения,дык ет наоборот хорошо, я все равно экран почти всегда отключаю. Звук тише? - да вроде нормально все пишет,голоса четко слышно. что картинка немного сдвинута,дык это неособо критично,капот влезает полностью....... 0 Цитата
Zaxar Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Купил два регистратора: такой: за 102 доллара. Второй пишет Full HD, номера видно, но два раза сгорал, первый раз отправил обратно лишь сам прибор без всего, как просили, прислали замену и вернули 5 баксов за пересылку, второй раз сдох, отправил вместе с зарядкой (думаю, из-за нее и были проблемы), прислали замену, теперь работает нормально. Тож имел опыт владения сим кЫтайским чудом без названия и опозновательных знаков. Прослужил он у меня меньше месяца и сдох, точнее погорел. Поменяли по гарантии с доплатой на тот, что сейчас DOD f880, работает без нареканий уже 4 месяц............ 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Купил два регистратора: один попробовать самый дешевый: долларов за 28-30 и вот такой: за 102 доллара. Первый пишет нормально знаки, разметку, но номера машин не видно, только если в 5 метрах. .................... Второй пишет Full HD, номера видно, ....................... Так и ставь вперёд и назад. Регистратор DOD f880 LHD, это аналог каркама,ток без функции копирования. ................................. А язык интерфейса какой? 0 Цитата
Zaxar Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 А язык интерфейса какой? На выбор или русский или английский, другог недано....... 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Регистратор DOD f880 LHD, это аналог каркама,ток без функции копирования. .............................. На выбор или русский или английский, другог недано....... И тайну цены раскрой. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 1. "На данный момент видеорегистратор имеет уникальное программное обеспечение, не имеющее аналогов в мире! (Проверить его можно на второй странице меню в последнем пункте, там должно быть написано: V4.9 T2C-GH)" об чем речь? речь о том, что видеорегистраторы делают только китайцы и им подобные, серьёзные фирмы делают проф. видеокамеры, которые на лоб стекло не прилепишь. А китайцы ПО не особо пишут, особенно на русском. У них и своего рынка более чем хватает. 2. "Наложение номера авто на видео" это как? можно к дате-времени приделать ещё номер. Но я не пробовал. по качеству картинки и вообще как? улучшенная версия Q2, по качеству картинки не намного лучше. А Q2 в интернетах широко известен, пример кина полно. В руках держал одновременно Q2 и QX2. QX2 больше понравился 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 1. Почём? 6500 2. Производитель? 3. Гарантия. 4. Версия прошивки. Всё стандартно, т.к. покупал в месте, указанном в разделе "Где купить" на сайте производителя. Гарантию вроде год дали. Вначале после 5 минут работы отрубался. Пошёл, заменил по гарантии. Новый тоже самое чудил. Потом в интернетах прочитал, что есть неясная опция "экономия батарей", которая вырубает прибор, даже при работе от сети. Её совсем отключил и всё в шоколаде 0 Цитата
AGA Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 речь о том, что видеорегистраторы делают только китайцы и им подобные, серьёзные фирмы делают проф. видеокамеры, которые на лоб стекло не прилепишь. А китайцы ПО не особо пишут, особенно на русском. У них и своего рынка более чем хватает. ну не факт. вон по-моему в этой теме проскальзывали регистраторы, в которых блок отдельно, камеры отдельно и пишут например на 2,5 винт. среди таких есть и не китайские производители. кстати, разрешение у таких машинок обычно в районе вга. не мало? а то тут весь инет кричит - хд надо, вга отстой. можно к дате-времени приделать ещё номер. Но я не пробовал. а. понятно. т.е. вручную записать, будет твой номер. я-то думал распознавание номеров других машин и прилипание их к картинке этой машины на видео. видел демонстрацию работы гаишного комплекса. работает классно. полос штуки четыре, поток идет, спокойно распознает номера и лепит их к картинке авто на видео. улучшенная версия Q2, по качеству картинки не намного лучше. А Q2 в интернетах широко известен, пример кина полно. В руках держал одновременно Q2 и QX2. QX2 больше понравился я здесь в самом низу выкладывал фото-копию статьи в журнала, сравнительный тест ку2 и его аналогов (в том же корпусе). в сети видел, что acv q2 и каркам q2 - одно и то же. acv по сравнению с другими тест провалил. 0 Цитата
Ванец Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Народ, а по обзорности кто-нибудь из пользователей выскажитесь? А то я в сомнениях - на 180 или на 360 брать. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 .................................. я здесь в самом низу выкладывал фото-копию статьи в журнала, сравнительный тест ку2 и его аналогов (в том же корпусе). в сети видел, что acv q2 и каркам q2 - одно и то же. acv по сравнению с другими тест провалил. Да,Читал этот тест. Не впечатлил: не профессионально. Правильно: "...acv q2 и каркам q2 - одно и то же. acv по сравнению с другими тест провалил." 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Народ, а по обзорности кто-нибудь из пользователей выскажитесь? А то я в сомнениях - на 180 или на 360 брать. Чёт ты напутал. Какие 180? 120(по диагонали) при 720р-достижение. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) ни никон, ни сони, ни кэнон, ни остальные известные фотовидеопроизводители не делают видеорегистраторов. Насколько мне известно оптическое разрешение, с позволенья сказать, "объектива" немного лучше, чем vga. Т.е. если перегнать полученное видео в vga формат, то потери качества почти не будет НО! специализированные серьёзные исследования (dxomark.com) показали, что при одном и том же объективе лучше матрица большим числом мегапикселей, чем матрица с большими пикселями, и хорошим исо. Иными словами, 4 маленьких пикселя, хотя по отдельности хуже 1 большого, но в сумме дают более правильную информацию Поэтому чем больше пикселей на матрице, тем лучше. Китайцы известны своим преувеличением характеристик приборов. Флэшки у них по 1Тб, видеорегистраторы fullhd итд. Хотя зачастую идёт экстраполяция 720p в 1080p или даже больше. На видеорегистраторах fullhd картинка более гладкая. Дело в том, что пиксели квадратные, а разрешение объектива по углам примерно одинаковое. Поэтому лучше, когда на 1 разрешимый объект приходится больше 1 пикселя Изменено 27 января, 2012 пользователем v6_1999 0 Цитата
Zaxar Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 И тайну цены раскрой. Цена 6100. У нас в Ярике только одна контора возит регистраторы, восновном для магазинов, но и в розницу тож иногда продают. Так что выбор у нас невелик.......... 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 .................... при одном и том же объективе лучше матрица большим числом мегапикселей, чем матрица с большими пикселями, и хорошим исо. Иными словами, 4 маленьких пикселя, хотя по отдельности хуже 1 большого, но в сумме дают более правильную информацию Поэтому чем больше пикселей на матрице, тем лучше. Китайцы известны своим преувеличением характеристик приборов. Флэшки у них по 1Тб, видеорегистраторы fullhd итд. Хотя зачастую идёт экстраполяция 720p в 1080p или даже больше. На видеорегистраторах fullhd картинка более гладкая. Дело в том, что пиксели квадратные, а разрешение объектива по углам примерно одинаковое. Поэтому лучше, когда на 1 разрешимый объект приходится больше 1 пикселя То же к этому склоняюсь. Да,даже при разрешении 1920*1280 есть "замыливание" углов(на Q-2). А вот последнее предложение не понял. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 То же к этому склоняюсь. Да,даже при разрешении 1920*1280 есть "замыливание" углов(на Q-2). А вот последнее предложение не понял. у объектива есть угловое разрешение (порядка длины волны света на диаметр входного отверстия объектива). У матрицы своё разрешение. Если 2 луча света, между которыми как раз минимальный угол, попадают сразу на много пикселей, тогда эффективность использования объектива будет больше, чем если они попадали бы на 3-4 пикселя. сравниваем размер объектива и размер глазного зрачка. Если размеры одинаковы, тогда предельная видимость будет не больше, чем у глаза И не важно, сколько миллионов пикселей приходитя на кадр Чтобы видеть больше, чем невооружённым глазом, нужны объективы с диаметром в сантиметры. Это оптический предел, тут никакими технологиями не поможешь. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Оч.мудрёно. А какая предельная видимость у глаза? У Q-2 диаметр объектива меньше см. Это плохо? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) зрачок глаза примерно 2-5 мм в зависимости от освещённости предельная разрешающая способность глаза: длина волны зелёного света/ диаметр зрачка = 0.0001-0.0003 в среднем считается, что глаз на расстоянии наилучшей видимости (25 см) различает объекты, если между ними 0.1мм, итого получаем примерно 0.0004 Чтобы номера читались, нужна разрешающая способность порядка 1 см. Значит, невооружённым глазом номера видны примерно с 25 м у каркама диаметр объектива порядка диаметра зрачка глаза, поэтому с таким объективом в лучшем случае будет видно то же самое, что и невооружённым глазом. никаких допдеталей короче Изменено 31 января, 2012 пользователем v6_1999 0 Цитата
Lot Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Регистраторы семейства F500\F200 (Каркам Q2, DOD F500, DX F500, Mystery MDR-800HD, DOD F200, SUPRA SCR-500 вопросы ответы https://docs.google.com/spreadsheet/pub?hl=en_US&key=0AvvapV-CkhvkdGxHdFBkdTRvdGZiRkhNd2NjanhIcEE&hl=en_US&gid=0 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Хорошая инфа ! Хоть и немного устарела: прошивки для Q-2 уже v.4.6( и даже больше). А вот смена объектива для Q-2 интересна: "Обьектив F2.8: 88 градусов при 1920*1080 и 117 градусов при 1280*720". Где б взять и как поставить? Изменено 12 февраля, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
Вольд Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 А меня мой DOD в субботу выручил - один нехороший человек из-под "уступи дорогу" ободрал мне бампер и уехал с места ДТП, пока я аварийку включал и повреждения осматривал. Не знал, глупый, что регистратор есть в машине. С сегодняшнего дня он в розыске, потому что номер его прекрасно запечатлелся. Походит без прав годик. 0 Цитата
Zaxar Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) А меня мой DOD в субботу выручил - один нехороший человек из-под "уступи дорогу" ободрал мне бампер и уехал с места ДТП, пока я аварийку включал и повреждения осматривал. Не знал, глупый, что регистратор есть в машине. С сегодняшнего дня он в розыске, потому что номер его прекрасно запечатлелся. Походит без прав годик. Думаю что не все так просто будет, хоть и все на регистратор записал. Вот есть схожая тема в Юр. разделе, почти как у тебя, но там все както сложно. http://mondeoclub.ru/forum/topic/107590/ А так желаю удачи, чтоб все удачно разрешилось....... Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Zaxar 0 Цитата
Вольд Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Думаю что не все так просто будет, хоть и все на регистратор записал. Вот есть схожая тема в Юр. разделе, почти как у тебя, но там все както сложно. http://mondeoclub.ru/forum/topic/107590/ А так желаю удачи, чтоб все удачно разрешилось....... Понятно, что суд еще впереди, но я думаю прорвемся 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 А меня мой DOD в субботу выручил ................ Ролик выложи-ту часть где смывается(пусть страна "героев" знает). 0 Цитата
Вольд Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ролик выложи-ту часть где смывается(пусть страна "героев" знает). Ок. вечером залью на ютьюб 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.