geodezer Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) доброго времени суток, случилась такая вот беда, монька не заводится, стартер крутит, при этом непокидает ощущение что вот вот он заведется, но чего то ему не хвататет, после замены свечей и катушки, ситуация неизменилась, бензонасос работает. Машина побывала в трех неофициальных сервисах, компьютерная диагностика ничего не показывает, в последнем месте сказали что сместилась цепь и возможно загнулись клапана. Дайте добрый совет, а то уже безнадега какаято, есть ли смысл тащит его к официалам? зарание спасибо. Изменено 16 января, 2011 пользователем geodezer 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 посмотри сначала, есть ли давление в рампе, если есть, тогда ковырять коммутатор (в мозгах) зажигания, может транзисторы вывалились или сами мозги. Мне почему-то так кажеться. 0 Цитата
вова Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Все проверяется в три секунды. Сними свечной провод, вынь свечу, на воздухе посмотри искру, после заткни тряпочным тампоном свечную дырку и проверь компрессию. Потом аккуратно подсними магистральный топливный шланг и проверь наличие бензина. Сразу будет понятно что почему. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 geodezer Отредактируйте заголовок темы в соответствии с правилами, в противном случае тему закрою :!!: Читаем: http://mondeoclub.ru/forum/topic/21539/ 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Тут либо нечему гореть,либо нечем поджечь.(с) 0 Цитата
zhey Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) попробуй сделать так. Отключи от бензонасоса разьем. И попробуй погонять стартером, должна завестись, когда заведется заглохнет через секунд 5. Скорее всего у тебя "полные" цилиндры бензина, соответственно заливает свечи сразу же. Изменено 17 января, 2011 пользователем zhey 0 Цитата
Yurka_84 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Отключи от бензонасоса разьем. И попробуй погонять стартером, должна завестись, когда заведется заглохнет через секунд 5. Скорее всего у тебя "полные" цилиндры бензина, соответственно заливает свечи сразу же. снимать разъем на БН не зачем, если есть необходимость продуть цилиндры, то нужно просто нажать до упора педаль газа, тогда мозг не будет подавать бенз в цилиндры. Но продувка при залитых свечах не панацея. Выкручивать и смотреть свечи на залитость для начала, если цилиндры залиты, то без свечей при снятой фишке с модуля зажигания и газ в пол погонять, потом свечи высушить. 0 Цитата
tigerstas Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Все проверяется в три секунды. Сними свечной провод, вынь свечу, на воздухе посмотри искру, после заткни тряпочным тампоном свечную дырку и проверь компрессию. Потом аккуратно подсними магистральный топливный шланг и проверь наличие бензина. Сразу будет понятно что почему. А разве у Мони нет нипеля на рампе для проверки поступления топлива? 0 Цитата
ded Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 А разве у Мони нет нипеля на рампе для проверки поступления топлива?у рестайлинга нет, у до рестайлинга не у всех, бывают разные рампы. 0 Цитата
geodezer Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 благодарю за помощь, буду пробовать, отпишусь как только так сразу 0 Цитата
tigerstas Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 у рестайлинга нет, у до рестайлинга не у всех, бывают разные рампы. А на моем двигле интересно есть? Я плиту 1 раз снимал свечи поменял. У меня также стартер крутил, но не заводилась. После замены свечей завелась как милая. А вот на нипель я не обратил внимание. 0 Цитата
Pash Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 А на моем двигле интересно есть? Я плиту 1 раз снимал свечи поменял. У меня также стартер крутил, но не заводилась. После замены свечей завелась как милая. А вот на нипель я не обратил внимание. не обратил, т.к. 9,99 к 10, что его там нет 0 Цитата
andgy Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) А у меня есть, много полезных штук убрали на рестайле, но и добавили кое что. У него то же 01 год, может и есть. Изменено 18 января, 2011 пользователем andgy 0 Цитата
geodezer Опубликовано 18 января, 2011 Автор Опубликовано 18 января, 2011 а я побывал седня на сервисе, и мне показали, что метки сбиты и цепь не натянута, надеюсь что всетаки клапана не загнулись 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 а я побывал седня на сервисе, и мне показали, что метки сбиты и цепь не натянута, надеюсь что всетаки клапана не загнулись Какие метки??? Нет их у нас! Это развод! И цепь они как увидели? Когда загнуло клапана - давление в цилиндрах падает - проверяли? 0 Цитата
вова Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Чтобы цепь проскочила надо в хлам убить натяжитель. Такого на моей практике еще не было. sergan68 Когда загибает клапана давление в цилиндрах не просто падает - его вааще нет. Там даже мерить ничего не надо, достаточно послушать как крутит стартер. 0 Цитата
geodezer Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 собственно давления и нет.... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 @geodezer Называется приплыли к капиталке. Удачи. 0 Цитата
geodezer Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 всем спасибо, вопрос вроде как исчерпан( 0 Цитата
Yurka_84 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Я чего-то не понял, давления в цилиндрах нет (компрессии) или же в топливной магистрали??? 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Я чего-то не понял, давления в цилиндрах нет (компрессии) или же в топливной магистрали??? Компресси у него нет, клапана позагибало. Здравствуй кап. ремонт. 0 Цитата
vhr Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) парни случилась такая беда прихожу седня завожу машину, стартер крутит "визжит", но не заводится и такое ощущение что даже не проворчаивает, двигател вчера ездил все нормально было, ни каких жалоб на стартер, да и вообще ни на что не было в чем может быть беда?? p.s. отредактировал Изменено 6 марта, 2011 пользователем vhr 0 Цитата
amaich Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 @вова, запятые и прочие знаки препинания - это не наш метод... ... Я понял вопрос в таком ключе: сел АКБ, что делать?... ИМХО. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 ... Я понял вопрос в таком ключе: сел АКБ, что делать?... ИМХО. +1, думаю села батарея - зарядное устройство в руки! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 ... Я понял вопрос в таком ключе: сел АКБ у меня при севшем акб стартер щелкал, а он пишет что визжит... Вот поди и гадай...бендикс? так он резко не ломается..он медленно умирает потом пишет, что такое ощущение что даже не проворчаивает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.