Sheldon_77 Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 1 час назад, saha15 сказал: @Sheldon_77 чем смотрел показания мар? Forscan
saha15 Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 @Sheldon_77 а можешь скрин графика скинуть
strannikk Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 4 часа назад, Sheldon_77 сказал: Да, с фишкой все впорядке. Утром смотрел MAP, показывает только 2 цифры во всех режимах работы: 13 кПа на заглушенном и 249 кПа на заведённом. Теперь вопроса два- это датчик умер или есть другие возможные причины его показаний? чтобы ответить на этот вопрос надо измерить все напряжения на этом датчике
strannikk Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 52 минуты назад, saha15 сказал: @Sheldon_77 а можешь скрин графика скинуть что тебе это даст, он же пишет - всего два показания, 13 на заглушенном и 249 на заведенном...
Sheldon_77 Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 3 минуты назад, strannikk сказал: чтобы ответить на этот вопрос надо измерить все напряжения на этом датчике Всем спасибо за проявленное неравнодушие, проблема решена! Когда чистил дроссель, фишку МАПа плохо застегнул! Потом я ее по ходу как то задел, именно в тот момент когда с ЕГР тыркался )) После этого все ошибки стёр, пока всё хорошо! )
chicho Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 А в подолжение моих наблюдениий: клапан ЕГР должен на ХХ через какое-то время открываться? Открывается и пишет иногда 9, иногда 10% открытия. Форскан лайт, ЭЛМ327 1.5. После глушения скачет около 5 раз, чистит себя, видно на графике, и остается открытым на те же %.
Сергей 45 Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 44 минуты назад, chicho сказал: клапан ЕГР должен на ХХ через какое-то время открываться? Я как то на двушке експериментировал. Подключал снятый клапан к разьёму и мог наблюдать за его работой при заведённом авто. На сколько помню, он открыт на холостых и при малейшем прикасании к педали газа закрывается наглухо. Другими словами, упрощённо: педаль газа полностью отпустил - клапан открылся, чуть только газульку придавил - клапан всегда закрыт. Как то так представляю.
chicho Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 @Сергей 45 Ну так и есть. Степень открытия на ХХ еще гуляет. Под сброс газа, само собой, открывается, видел значения до 30%, выше пока не видел или не заметил. А когда дилер смотрел сканером старый ЕГР, там, по памяти, "рекомендованное" что ли значение было 4,7, а у меня было 7. В общем, нифига с ним не понятно, где норма, где нет. После прогазовки клапан минуту примерно закрыт, потом открывается на 9-10.
Valera-3 Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Парни! А надо физически глушить трубку ЕГР, если прошит и чипован? А то что то дымиться стал черным при резком ускорении. Может там сажи килограмм?
Сергей 45 Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 1 час назад, Valera-3 сказал: А надо физически глушить трубку ЕГР Хуже не будет, заглуши, посмотришь на выхлоп.
VitalyZhur Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Добрый день! Заглушил Егр на выходе (там где хром трубка) так вот стало сифонить на входе, в сторону салона, как бы я не затягивал.. уже 2 болта сломал. Поменял прокладку все равно сифонит. У всех так? Это нормально вообще?
strannikk Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 2 часа назад, VitalyZhur сказал: Добрый день! Заглушил Егр на выходе (там где хром трубка) так вот стало сифонить на входе, в сторону салона, как бы я не затягивал.. уже 2 болта сломал. Поменял прокладку все равно сифонит. У всех так? Это нормально вообще? значит надо глушить ПЕРЕД клапаном, между ним и охладителем
VitalyZhur Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 2 часа назад, strannikk сказал: значит надо глушить ПЕРЕД клапаном, между ним и охладителем Так тоже пробовал, все равно сифонит
strannikk Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 4 минуты назад, VitalyZhur сказал: Так тоже пробовал, все равно сифонит ерунда, так быть не может, заглушка спереди глушит все герметично посмотри тогда - не сломано ли нижнее ухо на переднем фланце крепления егр к охладителю
VitalyZhur Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Сифонит конкретно снизу и в сторону салона, ухо целое. Я думаю может повело мой егр, нужно другой бу попробовать
VitalyZhur Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Я понял, из вашего ответа что не должно. Буду покупать бу егр другой ставить и глушить сразу)
Spawn Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 Не в егре дело, скорее всего. Надо наверное поверхности почистить. И там прокладка есть между егр и охладителем. Вот надо глушку ставить без прокладки...
sheglov Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 (изменено) Подскажите кто-нибудь какой параметр отвечает за ЕГР. В Форскане их несколько. Меня интересует параметр EGR_TV (Дроссельный клапан EGR). Он у меня значения не меняет. Всегда 10,98%. . Другие значения, связанные с ЕГР скачут. Да, и еще 5в всегда неизменно. Изменено 18 октября, 2019 пользователем sheglov
strannikk Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 3 часа назад, sheglov сказал: . Да, и еще 5в всегда неизменно. было бы прикольно, если бы напряжение питания менялось....
sheglov Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 49 минут назад, strannikk сказал: было бы прикольно, если бы напряжение питания менялось.... То, что ниже - скачет. А EGR_TV все-же должен меняться? Какой параметр определяет, что клапан открыт или закрыт. Это на скрине холодный двигатель-только завел.
strannikk Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 42 минуты назад, sheglov сказал: А EGR_TV все-же должен меняться? трудно сказать.... попробуй на этом телевизоре пощелкать каналами .
vlad174rus Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 (изменено) Подскажите, при нажатии на газульку вижу в зеркало заднего вида клубок дыма, это нормально? Машина 2011 года 2.0 140, пробег 173, последние 70 трасса. Ещё вопрос, при неисправном егр может быть пинок в коробке при резком нажатии гашетки (не в пол) на малых скоростях. Знакомые говорят что у меня машинка дымит чёрным при ускорения даже не особо резком, но дым сразу пропадает, то есть топнул гашетку, дым вышел и все. Машина тянет хорошо,, не троит, единственное что иногда бывает пинок при ускорении с малых скоростей (масло в акпп меняю, к акпп претензий нет). И кстати недавно начал появляться цикличный металлические стук из егр после прогрева авто. Кароч думаю глушить егр, сажу убирать сразу (а как узнать она у меня есть?) и прошивать. Изменено 21 июня, 2020 пользователем vlad174rus
Сергей 45 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 (изменено) 7 часов назад, vlad174rus сказал: это нормально? Да не очень. 7 часов назад, vlad174rus сказал: при неисправном егр может быть пинок ЕГР проверить проще всего. Заглушить патрубок и проверить. 7 часов назад, vlad174rus сказал: топнул гашетку, дым вышел и все Не сразу перекрывает видимо. Подзабился возможно. Сажевый стоит после катализатора, на выхлопной трубе, если он есть. Если нет, то труба без бачка, в районе рычага акп примерно. Главное катализатор не удали! Уанять будет! Изменено 22 июня, 2020 пользователем Сергей 45
vlad174rus Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 2 часа назад, Сергей 45 сказал: ЕГР проверить проще всего. Заглушить патрубок и проверить Заглушить трубку от выпускного коллектора чем то железным?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти