Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Sheldon_77 сказал:

Да, с фишкой все впорядке. Утром смотрел MAP, показывает только 2 цифры во всех режимах работы: 13 кПа на заглушенном и 249 кПа на заведённом. Теперь вопроса два- это датчик умер или есть другие возможные причины его показаний? 

чтобы ответить на этот вопрос надо измерить все напряжения на этом датчике

Опубликовано
52 минуты назад, saha15 сказал:

@Sheldon_77 а можешь скрин графика скинуть 

что тебе это даст, он же пишет - всего два показания, 13 на заглушенном и 249 на заведенном... :blink:

Опубликовано
3 минуты назад, strannikk сказал:

чтобы ответить на этот вопрос надо измерить все напряжения на этом датчике

Всем спасибо за проявленное неравнодушие, проблема решена! Когда чистил дроссель, фишку МАПа плохо застегнул! Потом я ее по ходу как то задел, именно в тот момент когда с ЕГР тыркался )) После этого все ошибки стёр, пока всё хорошо! )

Опубликовано

А в подолжение моих наблюдениий: клапан ЕГР должен на ХХ через какое-то время открываться? Открывается и пишет иногда 9, иногда 10% открытия. Форскан лайт, ЭЛМ327 1.5.

После глушения скачет около 5 раз, чистит себя, видно на графике, и остается открытым на те же %.

Опубликовано
44 минуты назад, chicho сказал:

клапан ЕГР должен на ХХ через какое-то время открываться?

Я как то на двушке експериментировал. Подключал снятый клапан к разьёму и мог наблюдать за его работой при заведённом авто.

На сколько помню, он открыт на холостых и при малейшем прикасании к педали газа закрывается наглухо. Другими словами, упрощённо: педаль газа полностью отпустил - клапан открылся, чуть только газульку придавил - клапан всегда закрыт. 

Как то так представляю.

Опубликовано

@Сергей 45 

Ну так и есть. Степень открытия на ХХ еще гуляет.

Под сброс газа, само собой, открывается, видел значения до 30%, выше пока не видел или не заметил.

А когда дилер смотрел сканером старый ЕГР, там, по памяти, "рекомендованное" что ли значение было 4,7, а у меня было 7. В общем, нифига с ним не понятно, где норма, где нет.

После прогазовки клапан минуту примерно закрыт, потом открывается на 9-10.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Парни!  А надо физически глушить трубку ЕГР,  если прошит и чипован? А то что то дымиться стал черным при резком ускорении. Может там сажи килограмм? 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Заглушил Егр на выходе (там где хром трубка) так вот стало сифонить на входе, в сторону салона, как бы я не затягивал.. уже 2 болта сломал. Поменял прокладку все равно сифонит. У всех так? Это нормально вообще?

Опубликовано
2 часа назад, VitalyZhur сказал:

Добрый день! Заглушил Егр на выходе (там где хром трубка) так вот стало сифонить на входе, в сторону салона, как бы я не затягивал.. уже 2 болта сломал. Поменял прокладку все равно сифонит. У всех так? Это нормально вообще?

значит надо глушить ПЕРЕД клапаном, между ним и охладителем

Опубликовано
2 часа назад, strannikk сказал:

значит надо глушить ПЕРЕД клапаном, между ним и охладителем

Так тоже пробовал, все равно сифонит

Опубликовано
4 минуты назад, VitalyZhur сказал:

Так тоже пробовал, все равно сифонит

ерунда, так быть не может, заглушка спереди глушит все герметично

посмотри тогда - не сломано ли нижнее ухо на переднем фланце крепления егр к охладителю

Опубликовано

Сифонит конкретно снизу и в сторону салона, ухо целое. Я думаю может повело мой егр, нужно другой бу попробовать

Опубликовано

Я понял, из вашего ответа что не должно. Буду покупать бу егр другой ставить и глушить сразу)

Опубликовано

Не в егре дело, скорее всего. Надо наверное поверхности почистить. И там прокладка есть между егр и охладителем. Вот надо глушку ставить без прокладки...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите кто-нибудь какой параметр отвечает за ЕГР. В Форскане их несколько. Меня интересует параметр EGR_TV (Дроссельный клапан EGR). Он у меня значения не меняет. Всегда 10,98%. . Другие значения, Screenshot_20191018_064611_com.astech.forscanlite.thumb.jpg.a9ea4a27010f8902db98083844c0d272.jpgсвязанные с ЕГР скачут. Да, и еще 5в всегда неизменно.

Изменено пользователем sheglov
Опубликовано
49 минут назад, strannikk сказал:

было бы прикольно, если бы напряжение питания менялось.... :lol:

То, что ниже - скачет. А EGR_TV все-же должен меняться? Какой параметр определяет, что клапан открыт или закрыт. Это на скрине холодный двигатель-только завел.

Опубликовано
42 минуты назад, sheglov сказал:

А EGR_TV все-же должен меняться?

трудно сказать.... попробуй на этом телевизоре пощелкать каналами . :lol:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, при нажатии на газульку вижу в зеркало заднего вида клубок дыма, это нормально? Машина 2011 года 2.0 140, пробег 173, последние 70 трасса. Ещё вопрос, при неисправном егр может быть пинок в коробке при резком нажатии гашетки (не в пол) на малых скоростях. Знакомые говорят что у меня машинка дымит чёрным при ускорения даже не особо резком, но дым сразу пропадает, то есть топнул гашетку, дым вышел и все. Машина тянет хорошо,, не троит, единственное что иногда бывает пинок при ускорении с малых скоростей (масло в акпп меняю, к акпп претензий нет). И кстати недавно начал появляться цикличный металлические стук из егр после прогрева авто. Кароч думаю глушить егр, сажу убирать сразу (а как узнать она у меня есть?) и прошивать. 

Изменено пользователем vlad174rus
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, vlad174rus сказал:

это нормально?

Да не очень.

при неисправном егр может быть пинок

ЕГР проверить проще всего. Заглушить патрубок и проверить.

топнул гашетку, дым вышел и все

Не сразу перекрывает видимо. Подзабился возможно.

Сажевый стоит после катализатора, на выхлопной трубе, если он есть. Если нет, то труба без бачка, в районе рычага акп примерно.

Главное катализатор не удали! Уанять будет!

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано
2 часа назад, Сергей 45 сказал:

ЕГР проверить проще всего. Заглушить патрубок и проверить

Заглушить трубку от выпускного коллектора чем то железным? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...