visla Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 шланг отдельно отсоединен - захомутать или нет не знаю? трубку заткни как минимум. ты эгр загулшил? если да то не ивдно что вообще заглушено нормально и не почеловечески делай как положено и выкидывай не нужное
twik Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 шланг отдельно отсоединен - захомутать или нет не знаю?Вот схема разводки вакуумных трубок http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_pit/ Увеличение нажатием на рисунок.
MAYAndrey Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Вот схема разводки вакуумных трубок http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_pit/ Увеличение нажатием на рисунок. ок читаю
MAYAndrey Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 захомутал трубку обороты как вкопанные 580, свист - подсос остался, с тосолом ...............термостат?
visla Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) захомутал трубку обороты как вкопанные 580, свист - подсос остался, с тосолом ...............термостат? ищи подсосы смотри где шлюпит с тосолом что не понятно получается вопрос на вопрос. сокращеш вопрос не понять вообще про что идет речь Изменено 24 мая, 2015 пользователем visla
MAYAndrey Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 за тосол сори - антифриз четко капает на ранних фото видно, на что подтекает видно а откуда нет, то ли из под хомута, или прокладки - изучаю прокладка что за прокладка.............
visla Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 за тосол сори - антифриз четко капает на ранних фото видно, на что подтекает видно а откуда нет, то ли из под хомута, или прокладки - изучаю прокладка что за прокладка............. тут либо не понятно смотриш и выясняеш там прокладка под корпусом термостата кольцо. есть прокладка под крышкой термостата или из под патрубков . датчика и тд и тп так пока не увидиш не скажеш
MAYAndrey Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 зеркало поможет? наощупь вроде прокладка
MAYAndrey Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 http://mondeoclub.ru/forum/topic/18380/?page=2?do=findComment&comment=2905008 здесь нашел как выгдядит, а где кольцо?
soderlen Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Решил почистить егр , но похоже придется его глушить. Болты которыми крепиться гофрированная труба к егр закорели намертво, таже ситуация с балтами крепящими егр к впуску. Поддались только 3 болта крепящие гофрированную трубу к выпуску. Гофрированная труба забита отработкой из выпуска, что смог вытащил отверткой(возможно еще потом ершиком попробую почистить). Думаю сделать прокладку и посадить ее сразу перед гофрированной трубой(похожую как на фото только без отверстия) Подскажите из какого металла лучше вырезать,какой толщины,кокой герметик использовать
Жиша Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 из какого металла лучше вырезатьКлубни делают из пивной банки. Удачи.
old_72 Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Ранее мирился, но сейчас стало уже нетерпимо...... Утром завожу машину и обороты сразу прыгают выше 2 тыс. и держатся так более 10-15 сек. после чего несколько падают - до 1600-1800. Под нагрузкой 1 или 2 передачи обороты опускаются до 1000. Выжимаю сцепление и опять обороты вверх. Продолжается это до прогрева двигателя (могу уже проехать треть пути на работу). На прогретом двигателе проблемы нет. Подсос воздуха не обнаружил. Лямбда со старта не работает. EGR обслуживал пару лет назад - проблем не видел (клапана снимал, мыл-чистил, поролон заменил.) Куда ещё смотреть?
Жиша Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Куда ещё смотреть? В сторону диагностики двигателя. Чтобы не гадать где неисправность. Причин море, Но у каждого авто свои. Удачи.
naderevnu77 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Стоит ли чистить клапан после его глушения или забить??? Я глушанул когда моня встал, пока ощутимой разницы до - после не понял. Коробка потупила с десяток км. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем naderevnu77
_MAX_ Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Стоит ли чистить клапан после его глушения или забить??? Я глушанул когда моня встал, пока ощутимой разницы до - после не понял. Коробка потупила с десяток км.Е Если ты его заглушил, то смысла чистить нет он все равно не работает уже.
Владимир Топ Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Приветствую. После того как прочитал все ваши коментарии, пришел к выводу что стоит заглушить и свой. Запустил Двс на холодную обороты плавают от1700 до 1100 и так на протяжении 5-8 минут после запуска.( свечи новые, подсосы воздуха убрал). проверил герметичность системы впуска, путем нагнетания дыма в коллетор и увидел что воздух идёт с клапана ЕГР. принял решения снимать и чистить. Увидел кучу отложений внутри ,промыл почистил и решил проверить его. Диафрагма исправна,втягивал воздух (ртом) подсоса не было, клапан открывается и закрывается. А сама плотность закрывания клапана меня расстроила. Дул в одно отверстие и чётко понимал что клапан пропускает ,и так-же воздух проходил на месте соединения Тарелки с клапаном, как раз из отверстий и был виден дым. Принял решение глушить клапан, вырезал прокладку из метал 1.2мм идве паранитовые прокладки с двух сторон поставил , посадил всё на герметик. Собрал всё обратно, запустил ДВС и был Удивлён и ошарашен работой. Стабильный без всяких трясок и провалов. Сделал заед по району, заметил улучшившуюся динамику двс и резкую отзывчивость на педаль акселератора. Заглушкой ЕГР Доволен. Остались вопросы по завышенному холостому ходу, ниже 1300 теперь не опускается, Что стоит проверить? Спасибо. P.S. Обратил внимание что из этого куба чувствуются прорыв выхлопных газов( это даже и видно) , Эта (штука) подлежит ремонту?
Гамлет Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Уважаемые друзья! Трубка, обведенная красным, болтается в районе крепления к впускному коллектору. EGR заглушен. Как то не подлезая под машину, можно добраться до крепления (там 2 болта на 10)?
visla Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Уважаемые друзья! Трубка, обведенная красным, болтается в районе крепления к впускному коллектору. EGR заглушен. Как то не подлезая под машину, можно добраться до крепления (там 2 болта на 10)? мой тебе глубокий совет, снимай либо коллектор, либо извращаться так. выкидывать трубку полностью на коллеторе заглушку ставть, типа паксипола с чемто и все это самый надежный вариант
Гамлет Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Спасибо!!! Так и сделаю. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Гамлет
Митя023 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Люди подскажите как обстоят дела по этой теме у фм3?
DenVareiko Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Прочитал темку. возник вопрос. пишут , что при удалении ЕГР возможна детонация на двигателях 1.6 . В своего моню лью строго 95 бенз. ЕГР пока стоит, но работоспособность его не проверял. если я удалю ЕГР и продолжу лить 95й, то сможет ли у меня возникнуть детонация?
Finchmot Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Попробуй сначала снять шлангочки с клапана егр и покатайся, особенно проверь пока на улице жарко и в пробках.
Дуваров Сергей Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 а 4 трубки отходящие сверху выпуска какую роль играют?
Дуваров Сергей Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 На моем моне они все трубки обрезаны. Через них был подсос воздуха, пришлось снимать и заваривать. Звук был как на старых американцах, после исправления стало много лучше. Но их предназначение осталось для меня загадкой. Имеется ли смысл их восстанавливать? Куда они вообще идут от коллектора дальше?
benny1230 Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 а как он вообще подключен? можно полную схему
Рекомендуемые сообщения