Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

порезали заднее левое на садовом. полагаю дворники, падлы...

запаску сразу ставить не стал. вожу с собой жгуты... накачал, воткнул , подкачал.

вечером заехал на шиномонтаж.. сказали надо наваривать сырой резиной... типа грибок в боковине не надолго...

короче развели на 1235рэ... (грибок 640)

был ли опыт такого ремонта?

Опубликовано

ИМХО, менять, а это на запаску. Сам недавно небольшой боковой порез на 5-й Хаке лечил, позже колесо лопнуло на трассе на скорости 120, хорошо еще предусмотрительно поставил его назад. Более таких экспериментов не повторяю...

Опубликовано

ИМХО, менять, а это на запаску. Сам недавно небольшой боковой порез на 5-й Хаке лечил, позже колесо лопнуло на трассе на скорости 120, хорошо еще предусмотрительно поставил его назад. Более таких экспериментов не повторяю...

а как лечил?

грибок

жгут

заплатка

наварка

где?

ухачиков, в МВО?

Опубликовано

ИМХО.

Сколько раз резал колёса (именно РЕЗАЛ) - пробивать не получалось как то:) - всегда менял.

С тех пор как пересело на Фёдора и ценник на одну шину перевалил за 10ку, стал ездить очень аккуратно:)))))))))))))))

Какой бы хороший ремонт не был сделан, это РЕМОНТ и неизвестно как шина себя поведёт при солидной нагрузке.

Если целыми днями стоите в пробках и больше 60 не разгоняетесь - то забить болт и ездить на ремонтированной, а вот если трасса и большие пробеги лично я бы не рисковал.

Опубликовано

+100, не далее как на днях ночью под радомом (польша) слышу звук странный с жопы, встали - боковой порез... думаю, что получил когда обгонял в повороте, а там у них вдоль осевой такие светящиеся пенечки понатыканы, вот думаю жопой его и задел, а т.к. машина шла максимально груженная, особенно на попу, то получил именно боковой порез... в итоге до мск ехал на запаске, а уже тут выкинул нафиг это с порезом, ибо на трассе правда может быть не приятно

Опубликовано

+100, не далее как на днях ночью под радомом (польша) слышу звук странный с жопы, встали - боковой порез... думаю, что получил когда обгонял в повороте, а там у них вдоль осевой такие светящиеся пенечки понатыканы, вот думаю жопой его и задел, а т.к. машина шла максимально груженная, особенно на попу, то получил именно боковой порез... в итоге до мск ехал на запаске, а уже тут выкинул нафиг это с порезом, ибо на трассе правда может быть не приятно

мля... буду копить на новую...

как говорил герой криминального чтива надо расстреливать на месте таких chicken-shit

Опубликовано

грибок

жгут

заплатка

наварка

Способ лечения неважен, поскольку ничто не выдержит таких постоянных деформаций. А уж если колесо начнет травить, скорость разрушения боковой заплаты - мгновенная.

Опубликовано

мне боковой порез (длина - около сантиметра) лечили заплаткой. обошлось в 700. заплатка намного больше длины пореза. мастер обезжирил, отклеил клеющий слой, с силой прикатал роликом. заплатка как я понял с кордом, по толщине миллиметра 2 если не побольше. колесо теперь сзади стоит.

менять колесо жаба задушила, т.к. резине и месяца не было, как купил-поставил. и не уверен, что можно будет одно колесо потом прикупить, все на кого натыкался - продают по 4. новенькие мишлены шиповка.

Опубликовано (изменено)

типа грибок в боковине не надолго...

короче развели на 1235рэ... (грибок 640)

был ли опыт такого ремонта?

Грибок ненадолго и неправильно.

Есть кордовые заплатки для подобного типа порезов. Если порез небольшой, правильно установленная заплатка будет стоять сколько угодно долго. Проверено не раз и не одним годом. В одном колесе стоит уже третий год - замечаний нет.

Боковой порез представляет собой полный разрыв нитей корда боковины шины и рассечение внешнего, видимого слоя резины.

Подлежащими ремонту считаются автошины с порезами до 30-80мм (в зависимости от ее конструкции).

Ремонт боковых порезов - сложнейший вид ремонта шин. Данный способ ремонта боковых порезов основан на ремонте колеса заплаткой. Смысл ремонта боковых порезов заключается в том, чтобы восстановить поврежденный участок корда шины. Для этого на место повреждения шины накладывается кордовая заплатка. Модель кордовой заплатки зависит от характера повреждения шины и содержит в себе несколько слоев прочного корда. Наружная часть покрышки при ремонте бокового пореза заваривается специальной резиной, процесс, известный всем автолюбителям, как вулканизация шины.

Изменено пользователем Колун
Опубликовано
Грибок ненадолго и неправильно.

Есть кордовые заплатки для подобного типа порезов

У меня порез был на границе контактной части шины и боковины. Не знаю, как умудрился так пробить колесо. Сначала ездил и постоянно подкачивал. Потом надоело - отдал в ремонт. мастер показал мне покрышку изнутри - видно было проволоку в дырке. Наложили вобщем несколько швов какую то специальную заплатку, завулканизировали и отдали мне. Обошлось полгода назад около 600-700 рублей. В сибирском городке. Прошел с того времени тыщ 10 , причем совершил автопробег Сургут-Москва, это более 3000 км, при полной загрузке авто всяким барахлом а-ля шубы-телевизор-сковородки и прочее, скорость выше ста, и тьфу-тьфу, ровно все. Сейчас по столице не разгонишься особо - вообще безпалева. Менять покрышку не собираюсь - один сезон отходила только.

Опубликовано (изменено)

народ а при порезе как в топике, пока ищешь новую куда лучше поставинть ненаправленную симетричную

назад слева или справа?

Изменено пользователем repsol
Опубликовано

ИМХО.

Сколько раз резал колёса (именно РЕЗАЛ) - пробивать не получалось как то:) - всегда менял.

С тех пор как пересело на Фёдора и ценник на одну шину перевалил за 10ку, стал ездить очень аккуратно:)))))))))))))))

Какой бы хороший ремонт не был сделан, это РЕМОНТ и неизвестно как шина себя поведёт при солидной нагрузке.

Если целыми днями стоите в пробках и больше 60 не разгоняетесь - то забить болт и ездить на ремонтированной, а вот если трасса и большие пробеги лично я бы не рисковал.

Золотые слова!... и действия!!! :D +100!

Опубликовано

народ а при порезе как в топике, пока ищешь новую куда лучше поставинть ненаправленную симетричную

назад слева или справа?

если симметричная, то похоже без разницы. а асимметричная - по стрелке направления вращения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а как же шипы, которые прикатались?

короче, народ, купил новое колесо

поменял на запаску

а на запаску кинул отремонтированное

1200 за ремонт + 750 за переобувку без балансировки запаски...

итого: почти 2 штуки в минусе...(((

страховка есть, но некогда было оформлять... надо было ехать... а так конечно можно было бы побегать по ментовкам со справками... но нервы и время...

Опубликовано

страховка есть, но некогда было оформлять...

Вообще-то редкая страховая компания страхует колеса...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

мне боковой порез (длина - около сантиметра) лечили заплаткой. обошлось в 700. заплатка намного больше длины пореза. мастер обезжирил, отклеил клеющий слой, с силой прикатал роликом. заплатка как я понял с кордом, по толщине миллиметра 2 если не побольше. колесо теперь сзади стоит.

менять колесо жаба задушила, т.к. резине и месяца не было, как купил-поставил. и не уверен, что можно будет одно колесо потом прикупить, все на кого натыкался - продают по 4. новенькие мишлены шиповка.

сегодня колесо убил. подозреваю, что от жесткого проезда ямы. через пару км заметил шум справа-сзади. проехал до кармана, остановился. колесо пустое. поставил запаску, поехал лечиться, туда же, где заплатку ставили.

мастера колесо приговорили к свалке. поставили свою бу шиповку какую-то. лысоватую...

толком не понял как, но дыра открылась именно в месте пореза. как будто заплатка отошла.

в общем поаккуратнее надо быть с залатанными боковыми порезами, если и ставить, то назад.

Опубликовано

пробил 3 года назад копесо в яме на московской трассе (боковой разрез)

заплатку не ставил,вставил камеру - езжу, проблем нет (не мондео ,м/автобус )

камеру запасную с собой вожу

Опубликовано

Было такое пару раз, когда на природу выбирались...Ездил на заплатке, но брал новую первой возможности сразу...бережёного как известно..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...