lakmus78 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Всем добрый вечер! Прошу вашей помощи и советов - никак не пойму в чем дело?? У меня Мондя 99г.в, дв.2.0, автомат, кондей - заметил, такую особенность - завел двигатель, автомобиль греется, печка работает, в салоне тепло, начинаю движение, еду 20,30, 40 км не важно - и иногда случается такой коллабс, что печка начинает дуть холодным воздухом, но не с улицы а ощущение такое, что в радиатор не попадает антифриз.Останавливался - смотрел антифриз уровень, все в норме, потом спустя какое то время 5,10 минут всегда по разному опять как ни в чем не бывало.Термостат новый стоит.Последний раз, когда подул холодный воздух из печки, остановился - оказалось, что пробку бочка выбило и антифриз выбило литра 2, долил, он еще пару раз вытекал в итоге - поехал 25 км/ч без нагрузки - доехал до гаража..Стал в гараже исследовать - патрубки горячие вроде все, единственное что не понравилось - открутил пробку бочка расширительного - понюхать антифриз - из бочка прет выхлопными газами. Поэтому хотел бы спросить: 1.Может быть такое что это пробивает прокладку головки блока? - так как если даешь резкий и много газа - печка начинает опять работать, но тогда выбивает пробку бочка и выплескивается антифриз 2. Не пойму уровень антифриза в бочке - двигатель работает - уровень падает ниже МИН, чуть ли не на дно бочка, глушу двигатель - открываю пробку - уровень поднимается выше махимум почти до обратки, но потом падает до максимум.Или на холодном,было ниже Мин - долил до МАКС - двигатель полностью прогрелся стало ваше макс. Как найти золотую середину?
Hadan Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Всем добрый вечер! Прошу вашей помощи и советов - никак не пойму в чем дело?? У меня Мондя 99г.в, дв.2.0, автомат, кондей - заметил, такую особенность - завел двигатель, автомобиль греется, печка работает, в салоне тепло, начинаю движение, еду 20,30, 40 км не важно - и иногда случается такой коллабс, что печка начинает дуть холодным воздухом, но не с улицы а ощущение такое, что в радиатор не попадает антифриз.Останавливался - смотрел антифриз уровень, все в норме, потом спустя какое то время 5,10 минут всегда по разному опять как ни в чем не бывало.Термостат новый стоит.Последний раз, когда подул холодный воздух из печки, остановился - оказалось, что пробку бочка выбило и антифриз выбило литра 2, долил, он еще пару раз вытекал в итоге - поехал 25 км/ч без нагрузки - доехал до гаража..Стал в гараже исследовать - патрубки горячие вроде все, единственное что не понравилось - открутил пробку бочка расширительного - понюхать антифриз - из бочка прет выхлопными газами. Поэтому хотел бы спросить: 1.Может быть такое что это пробивает прокладку головки блока? - так как если даешь резкий и много газа - печка начинает опять работать, но тогда выбивает пробку бочка и выплескивается антифриз 2. Не пойму уровень антифриза в бочке - двигатель работает - уровень падает ниже МИН, чуть ли не на дно бочка, глушу двигатель - открываю пробку - уровень поднимается выше махимум почти до обратки, но потом падает до максимум.Или на холодном,было ниже Мин - долил до МАКС - двигатель полностью прогрелся стало ваше макс. Как найти золотую середину? на РБ идет сверху тоненький шланчик, сними один конец который подходит к РБ сунь его в баклашку с водой, и прогрей полность двигатель если будут выделяться пузырьки значит прокладка ГБЦ . Удачи!
lakmus78 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 на РБ идет сверху тоненький шланчик, сними один конец который подходит к РБ сунь его в баклашку с водой, и прогрей полность двигатель если будут выделяться пузырьки значит прокладка ГБЦ . Удачи! Спасибо за совет и ответ! РБ - это расширительный бачок? А тоненькая трубка - это обратка я так полагаю?Просто я бачок открываю, двигатель греется - я смотрю как с обратки антифриз идет, и там есть паузы, нет такого что прям постоянно струя течет. течет течет - бац, 2-3 секунды обрыв и снова течет!
Hadan Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Спасибо за совет и ответ! РБ - это расширительный бачок? А тоненькая трубка - это обратка я так полагаю?Просто я бачок открываю, двигатель греется - я смотрю как с обратки антифриз идет, и там есть паузы, нет такого что прям постоянно струя течет. течет течет - бац, 2-3 секунды обрыв и снова течет! РБ - это расширительный бачок?-Да. сперва попробуй проверить на холодную, с обратки ОЖ пока не будет идти, а потом на горячую прям пусть лет в баклашку большую смотри да смотри , потом сольеш обратно. крышку РБ можно не открывать. Вообще при пробитой прокладке, в РБ быстро нагнетаеться давление, запах выхлопа, и пузыри. После 3- 5 мин работы двигателя не должно быть давления в РБ. лучше проверять с утра так как за ночь давление выдет. где то тема есть про замену пркладки ГБЦ там все симтомы прогара. У вас такое стало после замены антифриза? Изменено 13 января, 2011 пользователем Hadan
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти