Evgkomok Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 значок ESP, только не знаю, как его включать/выключать. тк кнопки никакой нет. раз кнопки нет то и системы нет. Йожик прав 0 Цитата
fyrex Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 за пошедшие 2 дня поблема не повторилась. Думаю либо дощь, либо контакты с проводами - ведь у меня под рулем все открыто пока что - чтото ведь могло отходить. И потом едет ведь все нормально. А где смотреть номер ? (если не дай бог понадобится...) И вообще, разве не мозги отвечают за зажигание и АКПП ? Т.е. я думал если они сломаются, то все- вообще машина должна быть мертвая ? щаз вот ездил долго, все работает ттт... Вот ночью был дощ. Опять после завода на табло прочерки ! Теперь вроде понятнее, что куда-то заливает. Неопнятно только куда. Не у кого такога не было ? Просто под рулем посмотрел - все там нормально (на вид). Панель разбирать очень не хочется, может так оказаться, что там ничего не обнаружу... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Неопнятно только куда. Не у кого такога не было ? смотри на жабо над салонным фильтром - есть щель или нет у лобового. Через эту щель и через салонный фильтр вода может попадать на блоки, которые стоят за бардачком у пассажира в ногах. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 смотри на жабо над салонным фильтром - есть щель или нет у лобового. Через эту щель и через салонный фильтр вода может попадать на блоки, которые стоят за бардачком у пассажира в ногах. Есть такое, щель ещо с весны, когда я ставил фильтр. Но обычно говорят, что в салон вода попадает или там в бардачек. Но у меня везде сухо. Надо бы снять бардачок, да 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Есть такое, щель ещо с весны, когда я ставил фильтр. водичка "дырочку" всегда найдет. Через щель и фильтр вода попадает в салон и на блоки. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 водичка "дырочку" всегда найдет. Через щель и фильтр вода попадает в салон и на блоки. Сейчас снял бардачек, посмотрел - действительно внизу на войлочной вставке сыровато, однако подтеков никаких нигде не видно. И конечно нет самой воды и каких-либо луж. Вот интересно, может быть так, что просто влажность где-то так конденсируется и происходит такое воздейтствие на электронику, что появляется прочерки ? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 может быть так, что просто влажность где-то так конденсируется и происходит такое воздейтствие на электронику, что появляется прочерки ? влажность, окисление контактов, плохой контакт 0 Цитата
fyrex Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Сейчас снял бардачек, посмотрел - действительно внизу на войлочной вставке сыровато, однако подтеков никаких нигде не видно. И конечно нет самой воды и каких-либо луж. Вот интересно, может быть так, что просто влажность где-то так конденсируется и происходит такое воздейтствие на электронику, что появляется прочерки ? Отписываюсь, вроде как ситуация стабилизировалась. Значит, еще в начале той недели снял бардачок и не надевал. Дождей почти не было - все внутри просохло, "прочерки" не появлялись, т.е. все работало нормально ! А в суботу, прям до дождя, снял жабо чтобы поменять фильтр (такто по времени надо было и вообще изза этой проблемы надумал). Как и следовало ожидать - фильтр мокрый, ну и грязный конечно. Поменял, и в этот раз более удачно прикрутил жабо (в прошлый раз не удалось точно вкрутить в прорези - отсюда видимо все проблемы). В итоге, в суботу вечером начался дощ, лил все восресенье и по ночам (даже сейчас подкапывал сутра) - эх блин все сухо, "прочерки" не появились. Резюме: 1) фильтр с жабо можно установить правильно, чтобы вода не попадала в салон (я то думал что фильтр например кривой, а оказались руки) 2) если вода заливает в салон даже чутьчуть (за бардачок), то не смотря на то что там лишь чутьчуть мокро (воды вобщем-то нет), то все равно БК начинает плохо себя вести и возможна поломка я думаю, даже очень может быть, что сгорание как раз и происходит часто изза этого - воздухозаборник (салона) прямо над электроникой - недоработка мне кажица ! Изменено 22 июля, 2013 пользователем fyrex 0 Цитата
ozm72 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Подскажите по поводу небольшой проблемки. Не однократно снимал панель для замены лампочек. Менял, ставил обратно и все было нормально. Крайний раз снимал неделю назад. Опять же поставил и удивился показаниям бортового компьютера: расход - 99,9 (но по мере движения быстро снижался), топлива в баке показал чуть ли не на 560 км пути, хотя залито было где-то пол бака (вообще этот параметр как я понял очень и очень условный, так до сих пор его до конца и не понял, потому как нормально начинает показывать после того как загорится лампочка. Прям по километражу засекал - почти один к одному). Ну и вот расход остановился на 16,6 хотя до этого 14,2 (быстро не гоняю) и указатель топлива ведет совсем по другому. Клему скидывал - ничего. Опять все начиналось с самого начала: 99,9 расход и так далее. Может это и не проблема вовсе, надо по дольше поездить и все нормализуется? 0 Цитата
BiG_D Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 У меня вот тоже проблемка нарисовалась-в очередной раз поменял лампочки перегоревшие, но не все..В результате дисплеи светились по разному. Утром поменял, а вечером ехал и резко запахло жженой проводкой и из левого воздуховода дым повалил..секунд 15-20 где то подымил и затем пропала подсветка у обоих дисплеев. Думал мож лампочки перегорели и патрончики поплавились-разобрал, лампочки целые, патроны тоже, но с самой приборки "фонит" паленым. Как бы все работает, подсветка вот только пропала. У кого то было что т похожее? Что могло погореть? Грешу на лампочку, которая у меня как то провалилась внутрь..Что смотреть? 0 Цитата
lightning Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 @ozm72, все у тебя нормально, 99.9 у всех после снятие питания с приборки 0 Цитата
fyrex Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Отписываюсь, вроде как ситуация стабилизировалась. Значит, еще в начале той недели снял бардачок и не надевал. Дождей почти не было - все внутри просохло, "прочерки" не появлялись, т.е. все работало нормально ! А в суботу, прям до дождя, снял жабо чтобы поменять фильтр (такто по времени надо было и вообще изза этой проблемы надумал). Как и следовало ожидать - фильтр мокрый, ну и грязный конечно. Поменял, и в этот раз более удачно прикрутил жабо (в прошлый раз не удалось точно вкрутить в прорези - отсюда видимо все проблемы). В итоге, в суботу вечером начался дощ, лил все восресенье и по ночам (даже сейчас подкапывал сутра) - эх блин все сухо, "прочерки" не появились. Резюме: 1) фильтр с жабо можно установить правильно, чтобы вода не попадала в салон (я то думал что фильтр например кривой, а оказались руки) 2) если вода заливает в салон даже чутьчуть (за бардачок), то не смотря на то что там лишь чутьчуть мокро (воды вобщем-то нет), то все равно БК начинает плохо себя вести и возможна поломка я думаю, даже очень может быть, что сгорание как раз и происходит часто изза этого - воздухозаборник (салона) прямо над электроникой - недоработка мне кажица ! Прошу помощи. Значит ездил некоторое время, все нормально было. Потом заметил, что жабо таки съехало, ну типа немного поправил, потом бац, вчера дощ начался, причом небольшой и недолгий. Я думаю, дайка скотчем немного щель там прикрою, так вот я скоч достаточно крепко налепил, но патом все равно прочерки появились и вощем финиш. Не могу понять, куда вода затекает, если со скотчем она проникает, то прям не знаю, может быть еще где протечка !? Ездить с прочерками боюсь, кстати коробка в аварийном режиме ездиет - опасно все это... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 У меня вот тоже проблемка нарисовалась-в очередной раз поменял лампочки перегоревшие, но не все..В результате дисплеи светились по разному. Утром поменял, а вечером ехал и резко запахло жженой проводкой и из левого воздуховода дым повалил..секунд 15-20 где то подымил и затем пропала подсветка у обоих дисплеев. Думал мож лампочки перегорели и патрончики поплавились-разобрал, лампочки целые, патроны тоже, но с самой приборки "фонит" паленым. Как бы все работает, подсветка вот только пропала. У кого то было что т похожее? Что могло погореть? Грешу на лампочку, которая у меня как то провалилась внутрь..Что смотреть?дорожки смотри на плате и разъем, лампочки небось мощные поставил, надо 3х ваттки, а их в ТАЗовских магазах нет, 5 вт поставил вот и не выдержала сеть 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Прошу помощи. снимай жабо салонного фильтра и смотри на его обратной стороне есть спецканавка с струбочкой для слива воды. Возможно эта трубочка сломана. А также внимательно прочти тему Вода под ногами переднего пассажира http://mondeoclub.ru/forum/topic/68252/?hl=%2B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%2B%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5+%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%2B%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%2B%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%2B%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B0 0 Цитата
fyrex Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 снимай жабо салонного фильтра и смотри на его обратной стороне есть спецканавка с струбочкой для слива воды. Возможно эта трубочка сломана. А также внимательно прочти тему Вода под ногами переднего пассажира http://mondeoclub.ru/forum/topic/68252/?hl=%2B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%2B%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5+%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%2B%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%2B%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%2B%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B0 Спасибо, напомнил. Я вот тут подумал, я вообще надеваю одну часть жабо только на фильтром, другую часть не трогаю - Может быть это неправильно, типа оно перекособочилось ? Может быть нужно и водительсую часть снять а потом все сразу надеть ? Да, а трубочку я както и не проверил - как кончится наш нескончаемый дощ, посмотрю.... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Может быть нужно и водительсую часть снять а потом все сразу надеть ? возможно. тогда промой и смажь канавки куда стекло вставляется 0 Цитата
BiG_D Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 дорожки смотри на плате и разъем, лампочки небось мощные поставил, надо 3х ваттки, а их в ТАЗовских магазах нет, 5 вт поставил вот и не выдержала сеть С лампочками не экспериментирую - как и положено 3х и 1.2 ватные..Ну теперь как ещё что нить перегорит, полезу смотреть) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 С лампочками не экспериментирую - как и положено 3х и 1.2 ватные..Ну теперь как ещё что нить перегорит, полезу смотреть)без подсветки ездишь? снять то панель делов 5 минут 0 Цитата
vetalsa Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Добрый день, форумчане. У меня такая проблемам: не полностью подсвечивается спидометр. Половина горит, половина нет! Иногда загорается полностью. Подскажите что может быть?За ранее спасибо! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 не полностью подсвечивается спидометр. Половина горит, половина нет! Иногда загорается полностью. Подскажите что может быть?За ранее спасибо! снимай приборную панель и меняй лампочки подсветки. 0 Цитата
vavka Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Помогите пожалуйста решить проблему с панелью. После того как пролил ВД40 дополнительный блок предохранителей. Приборка потухла. Возможно совпадение, но мне кажется что нет. При включении зажигания загораются лампочки: -давления масла -желтая снежинка -лапа отсутствия бензина Давление масла гаснет после запуска (т.е. работает). И еще работает лампа открытых дверей(вкл. при открытии и выкл. при закрытии) + работает лампа АэрБега, выключается после тестирования системы. Подсветка тоже работает. Больше ничего не работает, на ЖК дисплеях пусто. Проверил все предохранители - все живы и здоровы. Куда копать? Сейчас сниму панель приборов и прозвоню клемы, но что мне там звонить искать, кроме 1 и 2 ноги, как протестить жива ли панель??? 0 Цитата
vavka Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Вова, на 22, 27, 1, 2 питание есть - сейчас тестил. На 17 земля. Еще заметил работают поворотники, лампа дальнего света. Меня смущают всегда горящие лампа топлива + снежинка, может что-то перемкнулось? До этого с панелью никаких глюков не было. Сейчас вместо панели ложу кладу телефон и через ELM327 наблюдаю за параметрами, только уровня топлива не видно ((. Володя какие дальнейшие действия для тестирования? 0 Цитата
вова Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Зайди в тестовый режим приборки и смотри индикаторы ЖК в тесте. Они ведь тебя волнуют? Дальше станет понятно что это - внутренний дефект или внешний. За коим ...... поливал блок предов ведехой? 0 Цитата
vavka Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 В режим диагностики (жмем пробег-включаем зажигание-Ждем 20 секунд) приборка сейчас не входит. У тебя случаем нет распиновки приборки? Почему снежинка светится?... блин одни вопросы Блок проливал, т.к. наблюдаются глюки - периодически не хочет заводиться, а бывает с полпинка (ну симптомы я в другой теме описывал - там видать форсунки не открываются, т.к. свечи после 30 минут кручения сухие) - вот и решил малой кровью ))) Одно не подчинил зато другое сломал. После ВД 40 я его еще бензином пролил, а сегодня пол дня сушил тряпками. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.