Dzini Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток . Вот и я стал счастливым обладателем Мондео . Так как месяц назад только сдал на права , и ни разу с девушкой не побывав в России . Захотелось сразу соотв в трип по России. В машине я сам полный 0 .Господа форумчане , подскажите . Что мне следует заменить проверить перед поездкой . Хозяин ничего мне про неё не сказал . По ощущениям ход нормальный , подвеска,мотор и коробка в хорошем состоянии. Заводится с пол тычка . Машинка дизельная. Только сейчас увидел , что надо было написать в Вопросы новичка , если модераторам не трудно , перенесите туда. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем Dzini 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 При покупке, как всегда: жидкости, колодки(при необходимости). Остальное - время покажет. 0 Цитата
Barakasik Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Взял 21.04.2012 Форд Мондео 2.0 Chia 2006 г.в. за 430000 руб. Один хозяин, пробег 85 тыс, заводская краска, без аварий, двигатель в идеальном состоянии. Ну вот собственно она В полном щенячьем восторге!! Красавец) Если бы их до сих пор выпускали, взял бы второй себе синий )) А пока я на красном. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Красавец) Если бы их до сих пор выпускали, взял бы второй себе синий )) Действительно, если бы до сих пор ФМ3 выпускали, я бы взял себе хэтч новый, дизайн хороший, да и машина в целом. 0 Цитата
krde13 Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Действительно, если бы до сих пор ФМ3 выпускали, я бы взял себе хэтч новый, дизайн хороший, да и машина в целом. Машинка уже почти 3 года в моих руках. Задумываюсь, что дальше.... Был бы такой же новее года 2011,2012 взял бы не задумываясь... Но мондео 4 не цепляет....На другие машины тоже глаз не ложится.... А то что нравится, отпугивает ценником (например форд мустанг или шевроле камаро ) Изменено 22 октября, 2014 пользователем krde13 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 @artfad, поздравляем !! Заполни свой профиль в соответствии с Правилами форума: авто год двигун коробка кузов. Просто Мондео - НЕ ДОСТОЧНО! Это канешно при условии что ты хочешь на свои вопросы получать ответы а не наводящие вопросы ))) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Долго искал достойный авто с пробегом в Москве чтобы пробег был не скрученный и ценник вменяемый. Сейчас взял Мондео. Пока доволен.интересно а как ты определил на мондео, что пробег не скрученный)))??? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 @Йожык, Николай, вот за чем человека сразу расстраивать ?? )) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 @Йожык, Николай, вот за чем человека сразу расстраивать ?? ))Жень, а вдруг он знает как то секрет, про то как узнать реальный пробег моньки... 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 вообще это вроде бот и скрытая реклама... реферальная ссылка.. 0 Цитата
sergo_1310 Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Приветствую, уважаемые форумчане! Назрел вопрос о покупке первого авто, и так как несколько лет назад у отца был мондео 3 1.8 на механике, задумываюсь о покупке третьего кузова, но не могу определиться с мотором.. Выбор такой, 2.5 литра акпп или же 2 литра мкпп, какие проблемы в эксплуатации этих автомобилей возникали у вас? И какой мотор все-таки лучше? Заранее спасибо за ответы! 0 Цитата
tough Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 2.5 не советую, едет неплохо, жрет тоже, в обслуживании дороговат. По мне так и 2л на механике будет достаточно. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 какие проблемы в эксплуатации этих автомобилей возникали у вас? И какой мотор все-таки лучше? видишь сколько тем в разделе по ремонту и эксплуатации фм3, рассчитываешь, что кто то сейчас под итожит и пару предложениями ответит? второй вопрос ещё лучше))) предлогаю ещё несколько интересных, что лучше: -мкпп против акпп -бенз 92 против 95 -седан против хетча или сарая и т.п.. . да и вообще моё мнение http://youtu.be/g4Pq4phAzoo 0 Цитата
fyrex Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Приветствую, уважаемые форумчане! Назрел вопрос о покупке первого авто, и так как несколько лет назад у отца был мондео 3 1.8 на механике, задумываюсь о покупке третьего кузова, но не могу определиться с мотором.. Выбор такой, 2.5 литра акпп или же 2 литра мкпп, какие проблемы в эксплуатации этих автомобилей возникали у вас? И какой мотор все-таки лучше? Заранее спасибо за ответы! Вообще, вопрос на самом деле стоит про коробку, если тебя не напрягает мкпп, но на нем 2л нормально вроде едед. Хотя двиг 2.5 у меня например мне нравица, кроме того, я никогда не ездил на механике, онли акпп, ессно на 2л - это овощ, а тут вроде норм. кактотак. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) 2 литра мкпп, какие проблемы в эксплуатации этих автомобилей возникали Такой движок и МКПП. Меня вполне устраивает 1,8 л. во всём. А проблемы в эксплуатации у каждого свои индивидуальные, повторяющиеся и у многих коллег. Открывай ветку ФМ-3, поочереди открывай разделы ветки, читай название темы и смотри под ней сколько в ней сообщений. Чем их больше, тем больше клубни сталкиваются с этой проблемой. Вот тебе и ответ на вопрос о проблемах. Форум многое подсказывает и учит. Клубни доброжелательные, отзывчивые, быстро подсказывают как решать возникшие вопросы, с большим опытом эксплуатации и ремонта. Это всё описано в темах форума. Всё ВО МНОГОМ зависит от того, как заездили авто предхозы и как следили за ним при эксплуатации. Своевременная замена дефектных деталей не тянет за собой ряд других, работающий в цепочке. Покупать авто желательно со знающим движок и подвесу автослесарем, кузовщик не помешает.Есть темы "Как купить подержанное авто". Полистай, опыт жизненный приобретёшь. Перекупщиков - отметай. Их определяют по ряду простых вопросов.Авто брать желательно не сняток с учёта, хотя сейчас и новые правила снятия/постановки на учёт. Я, например, искал авто через газету. В разделе сайта есть Барахолка Туда загляни. Покупка подержанного авто http://www.mondeoclub.ru/pokypka/pokypka.php Удачи. Изменено 28 января, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
M1mo Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Доброго времени суток! вот уже Как с месяц курю форум, хочу тать обладателем фм3, До этого был фф1 на котором отгонял 2 года, поменял много чего замучился, еще в добавок и на ручке, поэтому фф2 даже не расматрива)) Вообщем есть 350т Хочеться фм3 с двиглом 2.0 на автомате, бензиновый, есть пару вариантов, но последние пару дней читаю форум и все чаще вижу сообщения что рекомендуют брать 2.5 двигло, он и поживее и двигатель надежнее. Уважаемые форумчане/Товарищи прошу помощи. 1. Что лучше 2.0 или 2.5? 2. Стоит ли брать акпп на пробеге 100т. боюсь... т.к. не было еще автомата у меня, а с механикой проблем нет некогда))? 3. Очень интересен расход, бензина и масла читал все ветки про расход, но в основном там пишут про новые машины? 4. стоит вообще брать этот автомобиль таких годов или стоит посмотреть какую нибудь альтернативу? 5. Буду смотреть в салоне т.к 2005-2007 год частное лицо не продает черного цвета и в норм комплектации, поэтому загонять на проверку авто в сервис возможности не будет, поэтому посоветуйте очень слабые места по кузову чтобы сразу определить состояние авто? 6. Сравнивал пассат, суперб, и мондео! ну в самом деле мондео просто идеальный среди этих авто и по цене приемлемый, может кто то оспорит по каким либо причинам, буду рад сообщениям. 7. Сильно ли различается обслуга 2.5 и 2.0 двигателя в сервисе т.к сам делать не буду нечего, нет возможности и времени, и хочется чтобы машинка была идеальная т.к не люблю когда что либо болтается или бренчит. Жду каментариев, заранее спасибо большое! 0 Цитата
kasseg Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Доброго времени суток! вот уже Как с месяц курю форум, хочу тать обладателем фм3, До этого был фф1 на котором отгонял 2 года, поменял много чего замучился, еще в добавок и на ручке, поэтому фф2 даже не расматрива)) Вообщем есть 350т Хочеться фм3 с двиглом 2.0 на автомате, бензиновый, есть пару вариантов, но последние пару дней читаю форум и все чаще вижу сообщения что рекомендуют брать 2.5 двигло, он и поживее и двигатель надежнее. Уважаемые форумчане/Товарищи прошу помощи. 1. Что лучше 2.0 или 2.5? 2. Стоит ли брать акпп на пробеге 100т. боюсь... т.к. не было еще автомата у меня, а с механикой проблем нет некогда))? 3. Очень интересен расход, бензина и масла читал все ветки про расход, но в основном там пишут про новые машины? 4. стоит вообще брать этот автомобиль таких годов или стоит посмотреть какую нибудь альтернативу? 5. Буду смотреть в салоне т.к 2005-2007 год частное лицо не продает черного цвета и в норм комплектации, поэтому загонять на проверку авто в сервис возможности не будет, поэтому посоветуйте очень слабые места по кузову чтобы сразу определить состояние авто? 6. Сравнивал пассат, суперб, и мондео! ну в самом деле мондео просто идеальный среди этих авто и по цене приемлемый, может кто то оспорит по каким либо причинам, буду рад сообщениям. 7. Сильно ли различается обслуга 2.5 и 2.0 двигателя в сервисе т.к сам делать не буду нечего, нет возможности и времени, и хочется чтобы машинка была идеальная т.к не люблю когда что либо болтается или бренчит. Жду каментариев, заранее спасибо большое! 3) http://mondeoclub.ru/forum/topic/25821/ - на последние страницы листайте и читайте. 4) сложно сказать, тут кому что. Я купил и не пожалел (правда у меня 1.8 на ручке) 6) ну ваг дороже, там будет год старее (~2003), соответственно больше шанс получить узлы с заканчивающимся ресурсом. Как за машиной не следи - у всего есть свой ресурс. А вообще, все 3 машины очень достойны. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Доброго времени суток! вот уже Как с месяц курю форум, хочу тать обладателем фм3, До этого был фф1 на котором отгонял 2 года, поменял много чего замучился, еще в добавок и на ручке, поэтому фф2 даже не расматрива)) Вообщем есть 350т Хочеться фм3 с двиглом 2.0 на автомате, бензиновый, есть пару вариантов, но последние пару дней читаю форум и все чаще вижу сообщения что рекомендуют брать 2.5 двигло, он и поживее и двигатель надежнее. Уважаемые форумчане/Товарищи прошу помощи. 1. Что лучше 2.0 или 2.5? 2. Стоит ли брать акпп на пробеге 100т. боюсь... т.к. не было еще автомата у меня, а с механикой проблем нет некогда))? 3. Очень интересен расход, бензина и масла читал все ветки про расход, но в основном там пишут про новые машины? 4. стоит вообще брать этот автомобиль таких годов или стоит посмотреть какую нибудь альтернативу? 5. Буду смотреть в салоне т.к 2005-2007 год частное лицо не продает черного цвета и в норм комплектации, поэтому загонять на проверку авто в сервис возможности не будет, поэтому посоветуйте очень слабые места по кузову чтобы сразу определить состояние авто? 6. Сравнивал пассат, суперб, и мондео! ну в самом деле мондео просто идеальный среди этих авто и по цене приемлемый, может кто то оспорит по каким либо причинам, буду рад сообщениям. 7. Сильно ли различается обслуга 2.5 и 2.0 двигателя в сервисе т.к сам делать не буду нечего, нет возможности и времени, и хочется чтобы машинка была идеальная т.к не люблю когда что либо болтается или бренчит. Жду каментариев, заранее спасибо большое! 8-10 летнее авто с автоматом? О каком пробеге в 100 тыс. идет речь? Пробег будет 200-250 тыс, только смотанный. А вот ресурс автомата будет в ауте. Бросьте глупости - искать хороший автомат такого года выпуска. Либо берите механику, либо смотрите в сторону машин после 11 г.в. А мотор 2.5 - отличная вещь, но более прожорлив. 0 Цитата
M1mo Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 всем спасибо за коментарии! взял фм3 2.5 с атоматом коробка в среднем состоянии! пробег 100т.к но скорее всего смотан! в общем машина хороша! поездим как гвориться посмотрим! но вложиться придеться 100 процентов! 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 M1moпоздравляю!! если что тут на форуме найдёшь ответы на все вопросы 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 с атоматом коробка в среднем состоянии! пробег 100т.к но скорее всего смотан! Да по любому!)) В Москве 100 тысяч пробег для 9 летнего авто - это сказки венского леса.. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) В Москве 100 тысяч пробег для 9 летнего авто - это сказки венского леса.. Мой годовой пробег есличо составляет как раз 7-9 тыков. .. и я такой в москве не одын А в Питере вобще - Шем. У него так сказать - годовой простой, а не пробег Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Мой годовой пробег есличо составляет как раз 7-9 тыков. .. Чей то у тебя много, у меня 5 годовой и так последние пят лет, но это не значит что пробега нету. Почти пять лет по германии хорошо погоняли и два в россии по дальнобою до меня, сейчас честные под 230 тыс. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Serega2011 0 Цитата
Flexsander Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Собираюсь посмотреть данное авто http://auto.ru/cars/used/sale/1012520209-242921/ На что следует прежде всего обратить внимание? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.