trofim_vit Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Всем привет, тоже был озадачен подсосом воздуха и стеканием топлива в бак за ночь. От родной вставки фильтра решил не отказываться, просто убрал лягушку, вырезав круглую алюминиевую пластину, поставил электрический проточный насос, и вот оно шчастье. Если кому интересно - могу выложить фотки из под капота. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Всем привет, тоже был озадачен подсосом воздуха и стеканием топлива в бак за ночь. От родной вставки фильтра решил не отказываться, просто убрал лягушку, вырезав круглую алюминиевую пластину, поставил электрический проточный насос, и вот оно шчастье. Если кому интересно - могу выложить фотки из под капота. Расскажи про насос. У меня после установки электронасоса соляра пошла во все места, дристал подогреватель и тнвд в районе рычага акселератора причем за пару секунд. 0 Цитата
trofim_vit Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Насос нужно ставить низкого давления. Себе пока поставил китайский с давлением 0,2 бара и пропускной что то около 100 литров в час. В выходные доберусь до машины сделаю фотки и расскажу по подробнее. 0 Цитата
Violar Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Да.. видимо конструкция такая, что воздух подсасывается через мембраны при работающем моторе, значит ННД в хорошем состоянии, раз так тянет). Видимо тогда лучшее решение проблемы воздуха это груша+прямоточный фильтр. Был не прав. Поездил пару дней, заглянул под капот - а в шланге всего один блуждающий пузырёк, и во время работы ничего не подсасывается. Машина стояла два дня, после этого я смог только 1 раз нажать на подкачку, и она стала твёрдой. А ведь я всего лишь перебрал родную. Зря на неё плохо думал). 0 Цитата
trofim_vit Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Наконец то добрался до фотика.)) Заглушка лягухи. собственно сам насос. Груша не особо нужна, она выполняет только функцию обратного клапана, т.к. в случае поломки насоса будет сопротивление, а через обратный клапан - как в стоке. На входе поставил фильтрик грубой очистки, чтобы не забивался насос Общий вид Итого затрат: 1. Насос 2. Обратный клапан (груша) 3. 2 метра топливного шланга 4. 2 латунных тройника 5. Горсть самозажимных хомутов, фильтрик грубой очистки, кусок люмени, герметик, свободное время и желание. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем trofim_vit 0 Цитата
ig3105 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Вечер добрый подскажите новичку в фордоском дизеле ФМ 2 99г 1,8Д , вопрос в следующем двигатель заводится покрутив несколько секунд, работает ровно меньше минуты не сильно поднимаются обороты и он глохнет( поддавать газу без полезно),подкачиваю этой черной кнопочкой -- завожу схватывает и сразу глохнет, подкачиваю еще -- завожу через 3-5 секунд заводится и работает обороты плавают через минуту или пару минут обороты стабильны, на ходу проблем нет, постоит часок другой(может и раньше пока не засек) и уже сразу не заведешь,в чем причина?в этой лягушке? У кого есть плиз дайте номера на грушу- фильтр- шлаги, скоро будет морозно 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Лягушка подозреваемый №1, я бы с нее начал. Сколько с утра раз нужно нажать на черную кнопочку, чтобы она стала твердой и не продавливалась? Если больше 3-х качков - то надо разбирать/чинить/менять... Поставить прозрачные шланги, чтобы наблюдать, откуда берется воздух. Перед топливным фильтром стоит небольшая черная коробочка - подогрев топлива, тоже может давать подсос воздуха. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 в любом нормальном магазине должна продоватся груша.фильтр от гольф2(простой вход и выход).шланги маслобензостойкие помойму 8мм.хомуты.подогрев родной тоже вон.на фильтр продаются бондажные подогреватели(хорошая штука).примерно вот так 0 Цитата
avka007 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 ну и немного приложить голову и руки 0 Цитата
ig3105 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Лягушка подозреваемый №1, я бы с нее начал. Сколько с утра раз нужно нажать на черную кнопочку, чтобы она стала твердой и не продавливалась? Если больше 3-х качков - то надо разбирать/чинить/менять... Поставить прозрачные шланги, чтобы наблюдать, откуда берется воздух. Перед топливным фильтром стоит небольшая черная коробочка - подогрев топлива, тоже может давать подсос воздуха. на второй качок становиться твердее на продавить(слегка 2-3мм) можно и после 10 качка 0 Цитата
avka007 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 ну если хочеш погуляй с системой.но что у тебя воздух в системе очень похоже 0 Цитата
ig3105 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 а если попробовать через простой фильтр вход -выход ,пока без подкачки, кто нибудь пробовал? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 можно и попробовать.но единственное солярка может уйти в бак.груша она с обратным клапаном.не дает этого сделать 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 а если попробовать через простой фильтр вход -выход ,пока без подкачки, кто нибудь пробовал? У меня так! главное шланг быстро одеть на фильтр чтобы топливо не ушло в бак 0 Цитата
ig3105 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 простояла всю ночь только сейчас заводил, завелась после пары секунд и работает стабильно не глохнет, чудеса, есть у кого номер фильтра на фольтц или еще какой,чтоб нашим продаванам мозг в магазине не надрывать 0 Цитата
avka007 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 от второго гольфа спрашивай да и все 0 Цитата
win-sak Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 а нахрена глушить лягуху? а не поставить простейше-дешовый фильтр от карчвагена??? 0 Цитата
KARST Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Родной фильтр все-таки лучше для наших лукасов, они более капризны к чистоте топлива, чем боши. И стоят наши фильтры не очень дорого. Да и я считаю, что фордовское фордам, а корчвагенское корчвагенам. 0 Цитата
trofim_vit Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 а нахрена глушить лягуху? а не поставить простейше-дешовый фильтр от карчвагена??? Считаю что фильтр рекомендованный заводом все таки лучше чем дешовый от корчвагена. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Считаю что фильтр рекомендованный заводом все таки лучше чем дешовый от корчвагена. почитай литературу.на мондео и такие ставятся фильтры 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 возьмите дорогой фильтр от корчвагена, суть же не в цене, а особенностях конструкции 0 Цитата
avka007 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 да никакой особености.тотже фильтрующий элемент только сверху подкачку всадили.а на лагунах например и на фольцах груши стоят с завода.заморачиваетесь люди добрые.если сейчас на машины почти двадцателетние я лично начну ставить оригиналы то мне её проще в озере утопить 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Особенность в том, что подкачки в фильтре vw нет, а значит меньше геморроя с воздухом. Боитесь за качество фильтрации - ставьте норм фильтры, бош, манн, а не скт, и все будет ок 0 Цитата
avka007 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 vw пасат в3 1,6д откройте капот и там стоит груша заводская.только фильтр накручивается.а принцип тотже вход-выход.только там умней немци поступили обраткой греют.а насчет фирм полностью согласен. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.