Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вопросы по выжимному и сцеплению

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня "засвистел" выжимной. Думаю что он потому, что при выжатом сцеплении появляется поскрипывание.

Подскажите, какой номер по каталогу, какой фирмы брать. ( вроде такой, но я не уверен: для дизеля:7 113 400(оригинальный))

Что ещё нужно купить и заменить, раз снимаю коробку???

Говорят, если плохо передачи включатся, то следует помазать какие-то шлицы, но я не в курсе какие.подскажите кто знает.

Сколько выжимной ещё протянят?Если на нём поездить?

Какого дивметра первичный вал??? Хочу сделать центровочный вал, т.к. думаю снять сцепление и посмотреть маховик

А выжимной для всех ФМ 3 одинаковый??? Или для бензиновых моделей он другой??

У меня стоит пятиступенчатая коробка с мотором DT-Di.(МТ75)

Раскажите, если есть какие-то особенности снятия или установки, т.к. делать буду сам.

Всем заранее спасибо.

Опубликовано

Ребят, подскажите какой выжимной лучше взять:

Есть оригинал форд, но турецкий( 92$)(фирменая лейба стоит на литье, сомнений нет), можно взять SAXCS, можно LPR, можно Lug(110)... Самый дешёвый LPR( ок 80$), самый дорогой SAXCS( ок 130$).На остальных просто надписи, без лейб и без штамповки.

Есть ли смысл переплачивать??

Опубликовано

скажу так, тот что идет моторкрафт это не что иное как Luk

т.е. под оригиналом форда идет именно Luk

Опубликовано

У меня "засвистел" выжимной. Думаю что он потому, что при выжатом сцеплении появляется поскрипывание.

Подскажите, какой номер по каталогу, какой фирмы брать. ( вроде такой, но я не уверен: для дизеля:7 113 400(оригинальный))

Что ещё нужно купить и заменить, раз снимаю коробку???

Говорят, если плохо передачи включатся, то следует помазать какие-то шлицы, но я не в курсе какие.подскажите кто знает.

Сколько выжимной ещё протянят?Если на нём поездить?

Какого дивметра первичный вал??? Хочу сделать центровочный вал, т.к. думаю снять сцепление и посмотреть маховик

А выжимной для всех ФМ 3 одинаковый??? Или для бензиновых моделей он другой??

У меня стоит пятиступенчатая коробка с мотором DT-Di.(МТ75)

Раскажите, если есть какие-то особенности снятия или установки, т.к. делать буду сам.

Всем заранее спасибо.

если пробег большой то надо менять всё в сборе себе менял на 180 т.брал LUK обошлось в 25 т.р

Опубликовано

у меня потек гидравлический выжимной. я менял все. корзина диск подшипник. и плюс опоры. две. переднюю и заднюю. рекомендуют замену сальника к\в. я не стал тк был в норме. сальной.ики приводов можно заодно. подвесной правого вала посмареть можно. насчет оправки если коробка мтх75 на форуме чертеж есть я по нему делал все ок. сцепление брал люк комплектом. выжимной тоже люк. гемора конечно ппц с заменой. пока подрамник не опустишь - ничо не получиться ни с съемом ни с съемом ни с установкой коробки. удачи.

Опубликовано

еще. подшипник люк визуально отличается от оригинала. это нормально.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Прошу помощи.Где можно купить переходник для LUK выжимного?Номер 418038110.Облазил кучу интернет магазинов,нигде нет.Пытался на Автодоке заказать,но там в наличии как бы есть 1 шт,но заказ снимают постоянно.

А может у кого валяется дома?

Опубликовано

У нас разборок по фордам нет совсем))

За сайт спасибо,сроки действительно зверские,но мне можно и подождать,выжимной уже года 2 лежит без штуцера,заказывал его ещё для второго мони.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...