Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не поступает топливо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

насос когда работает с правой стороны машины сзади слышно, как гудит, если бобик не заводится и мы грешим на него залазим под рожно снимаем 2 клемки и напрямую к акб- жжужит все ок + датчик каленвала на коробке видно снизу, если сдох дрыгало молчит, иногда бывает что 2-ух массовый маховик с пробегом разваливается и может забить стружкой датчик замена сцепления + мозги на насосе охлаждаются салярой, а замерзнет в фильтре немного поголадает и пипец ему + подсос воздуха это бред на то и насос подкачки он за пару сек ваши пузыри в бак сгонит +насос за 250 эура и с работай смех насос 100 $ и 10 минут работы

это у вас там за 100 долларов насос, а мне надо было СРОЧНО, заказал у них, у кого делали, на след день привезли с другого города, насос- бош, а не какойнить там второй категории, поэтому такая цена, в форд центре в два раза дороже был, вообщем как говорится СДЕСЬ ВАМ НЕ ТУТ rolleyes.gif

Опубликовано (изменено)

Мои беды на подкачивающем насосе не закончились (80$, сам поставлю).

В ТНВД вылетел транзистор (соляра не поступала, т.к. трубка от самого ТНВД была забита парафином и всё, кердык) - 300$ с работой.

Итого 380$

Больше всего мне понравилось, что погорело два насоса, а чек даже не моргнул и предохранители все целы....

Изменено пользователем Quest91
Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь скажет мне, когда вообще должен начинать работать подкачивающий насос? У меня при повороте ключа во второе положение он молчит, при провороте двигателя стартером я его не слышу, т.к. всё делаю сам и просто из-за шума при прокрутке не слышно, а слышу я его когда после прокрутки возвращаю ключ в положение 2 и то он гудит что-то около секунды. У меня на предыдущей машине (БМВ бензиновая инжектор) насос топливный начинал работать именно в момент начала проворота двигателя стартером, т.е. преварительно не подкачивал (как на российских ТАЗАХ например) и поэтому я как-то раньше не обращал внимания на это. А теперь вот сижу и думаю.

Кстати   Quest91 у меня тоже ничего не горит и не моргает, что тоже очень напрягает. Вроде бы всё исправно, а на самом деле машина молчит. НЕПОРЯДОК. 

Изменено пользователем brusitis
Опубликовано

А кто-нибудь скажет мне, когда вообще должен начинать работать подкачивающий насос? У меня при повороте ключа во второе положение он молчит, при провороте двигателя стартером я его не слышу, т.к. всё делаю сам и просто из-за шума при прокрутке не слышно, а слышу я его когда после прокрутки возвращаю ключ в положение 2 и то он гудит что-то около секунды. У меня на предыдущей машине (БМВ бензиновая инжектор) насос топливный начинал работать именно в момент начала проворота двигателя стартером, т.е. преварительно не подкачивал (как на российских ТАЗАХ например) и поэтому я как-то раньше не обращал внимания на это. А теперь вот сижу и думаю.

Кстати   Quest91 у меня тоже ничего не горит и не моргает, что тоже очень напрягает. Вроде бы всё исправно, а на самом деле машина молчит. НЕПОРЯДОК. 

НАСОС НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ ПОСЛЕ ЗАВОДКИ ДРЫГАЛА И РАБОТАЕТ ДО МОМЕНТА ОСТАНОВКИ ЕГО - НУ ЕСЛИ НЕПОНЯТНО А НАСЧЕТ ВТОРОСОРТНОГО НАСОСА КАК ПИСАЛИ ТОЖЕ БОШ НАТУРА 100$ в минске и это не край света и на счет сгорел транзистор на насосе перегрев мозгов без саляры

Опубликовано

я сделал так. снял заднее сиденье , "врезался" в зелёный с жёлтой полосой провод (это "+" плюс) поставил разъёмчик и на АБ (удобно при замене топливного фильтра, не нужно страртером крутить и наполнять его (фильтр). от фильтра к ТНВД убрал пластмассовый шланг и заменил его на масло-бензостойкий (10мм)на хомутиках -держит прекрасно и всегда (быстро и удобно можно посмотреть ) подачу топлива с бака. тут на днях залил "плохого " топлива - насос подкачки жужжит, а подачи на ТНВД нет . лазил в бак (не снимая) аккуратно болгарочкой расширил , открутил крышку, далее 2а болтика под 6и гранник (2-3мм)выкрутил (заменил их после под крестовую отвёртку), там пластмассовая колба (никакой сетки ! нет!) грязюки было не много. платмассовую трубку(из бака на насос подкачки ) заменил на масло-бензостойкий шланг(10мм)на хомутиках так как месяц назад сгорел родной (купил за 1550 рублей.БОШ) и не подходили разъёмы, плюс это облегчает слив топлива с бака.

Опубликовано

brusitis делай диагностику, тогда узнаешь причины молчания.

Я уже подкчивающий купил, терь нужно тянуть машину ТНВД делать (замена блока). Кстати, разобрал старый подкачивающий насос там внутри стоит сетка, теперь понятно почему в колбе в баке нет никакого фильтра. И да, сетка была прилично подзабита.

Опубликовано

И зачем покупать новый подкачивающий, если его можно починить за 50$... :dry:

Опубликовано

И зачем покупать новый подкачивающий, если его можно починить за 50$... :dry:

И на долго его хватит? Мне 70$ обошелся новый с гарантией .

Опубликовано

я в декабре 2010 за 1550 rus рублей Бош покупал(но на нём не номера ничего кроме названия , синего цвета, в коробочке с медной шайбочкой и клеммочками) Разобрал сгоревший - грязь была , но немного.

Опубликовано

brusitis  делай диагностику, тогда узнаешь причины молчания.

Собираю лавэ, надо ж с чем-то за 200 верст переться. :wacko: А пока ознакамливаюсь с литературой,  общаюсь с вами на форуме. Короче набираюсь ума, чтоб меня как лоха не разводили на сервисе.

Опубликовано

И на долго его хватит? Мне 70$ обошелся новый с гарантией .

уже 1.5 года езжу все ок! а всего там меняют электродвигатель!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня опять завёлся, не успел ключ повернуть, чуть стартер движку толкнул и опп, ни дыма, ни шума какого постороннего, как буд-то ничего и небыло. Поехал кататься, да не далеко уехал. Соскочила трубка с топливного фильтра, которая от топливоподкачивающего подходит - итог машина заглохла, почти полбака соляры по дороге разлито, но самое обидное - воздух попал  в систему. Поехал купил прозрачный шланг и выкинул два куска родных, один до фильтра, а другой после всё на подачу, обратку не тогал. Попробовал завестись, да не тут-то было. Капот открыт, трубки видно. По моим наблюдениям до ТНВД соляру топливоподкачивающий докачивает, а потом как в стенку, обратку снимаю прямо на выходе после форсунок, воздух выскакивает под давлением вместе с солярой, пробую ещё опять то же самое. Такое впечатление, что в ТНВД как буд-то что-то закрыто. Как бы вот воздух выгнать. И вот ещё что: пробовал  напрямую запитать топливоподкачивающий (вынул реле и сединил напрямую проводком в разъёме) , чтобы лишний раз не маслать стартером, так вот до ТНВД давит, а когда снимаю питание то топливо резко назад в бак отходит, т.е. нет прохода ему в ТНВД. Короче руки по локти подраны, с ног до головы воняю солярой, а результат 0. Собираюсь волочь на Харьков ребята в дизельсервисе сказала тащи поможем братьям славянам. Кстати до того как завести машину я ничего не делал. Просто пришёл в гараж поставил аккумулятор и попробовал завести. Вот и всё. Что это глюк какой или что-то где-то отходит. Не могу понять.

Опубликовано

Выставить коленвал в положение 60 град. до ВМТ. Отметить на шкиве коленвала положение. Провернуть коленвал на 60 град. по часовой стрелке и отметить на шкиве коленвала.

Подключить пару проводов к клеммам насоса подкачки в разрыв + провода впаять предохранитель на 15А.

1.открутить гайку на штуцере первого цилиндра

2.замкнуть провода на аккумулятор на секунды 2. повторить 3 раза

должна пойти солярка из под открученного штуцера.

3.закрутить штуцер первого цилиндра

провернуть коленвал на 180 градусов

Повторить операции 1-3 для 3 цилиндра

Повторить операции 1-3 для 4 цилиндра

Повторить операции 1-3 для 2 цилиндра

Будьте бдительны при выставлении коленвала в ВМТ процедура может начинаться с 3 цилиндра то есть 3-4-2-1

Опубликовано

Было дело я умёрз, уже отписывал http://mondeoclub.ru...um/topic/94071/ После того машина так и не завелась. Уже несколько дней она соит в гараже при +4. Открутил трубки от самого насоса, подающая была забита парафином, продул. При включении зажигания что-то щёлкает, вроде бы электромагнитный клапан. Стартер крутит как надо, а вот топливо не идёт.

Может кто подскажет в чём трудность тут?

Скорей всего забит трубопровод, а точнее сетчатый фильтр в баке, если лень лезть и выбросить его, то продуй сжатым воздухом трубопровод, и разбавь вязкую соляру.

Опубликовано

Сегодня отволок за границу ( украина) обещали сделать, сказали , что мы на бабло не разводим. Посмотрим. Всё равно в округе (километров 500) никого нету. А туда хотя бы 160 км., да и запчасти на порядок дешевле. Если всё нормально и они признаются в чём дело, обязательно расскажу.

Опубликовано

Скорей всего забит трубопровод, а точнее сетчатый фильтр в баке, если лень лезть и выбросить его, то продуй сжатым воздухом трубопровод, и разбавь вязкую соляру.

в баке нет сетчатого фильтра!!!! лазил и разбирал там всё. сеточка стоит в топливоподкачивающем насосе , который возле бака снизу. (родной сгорел , разбирал его там была грязюка немного).

Опубликовано (изменено)

Сегодня забрал свой трактор из ремонта. Полностью ремонт обошёлся 11000 рублей. Причина молчания авто: микротрещина на плате блока управления ТНВД, и подгорели контакты на каком-то реле, так и забыл спросить у электрика какое реле. Ну и плюсом ко всему этому ремонт глушителя, который разломился пополам при транспортировке машины на эвакуаторе (110-120) км по небитому шляху Украины (попрошу соседей по границе не обижаться), хорошо, что он остался висеть на одном креплении, а то нечего было бы ремонтировать. И того 20000 рублей общих расходов (страховки, эвакуатор, заправка друзей). Спасибо мастерам произв. ЧП "ДИЗЕЛЬ" г. Харьков за работу. На мой взгляд  работают там грамотные люди. Да и не разводилы. Так что пока дырчит мой трактор. Но доверия пока к нему нет. Далеко ехать боюсь. Буду пока по месту глушить, заводить. Удачи всем на дорогах .  :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Насчет топливоподкачивающего насоса мысль была, т.к. когда мы пробовали снимать шланг, подающий, с топливного фильтра, мой друг обратил внимание на то, что давит он как-то слабовато. Но как объяснить то, что машина завелась спустя 5 дней как ни в чём не бывало и проездил я на ней 40-50 км и глушил много раз, а на следующий день пришёл - опять ноль. Так по сей день и стоит. Может ли на подкачивающем что-нибудь отходить?

У меня моня TDDI 95 коней. Прошлую зиму отбегала никаких проблем. Этой начала на ходу глохнуть. Потом постоит и опять заводится как ни в чем не бывало, а потом на ходу задергается и заглохнет.

Короче наслушался я советов что это забилась сетка в баке. С дуру снял бак, через крышку под седушкой не залезешь. А бак девственно чист, и никакой сетки там нет и забиваться нечему. Короче потом на диагностике мне сказали что не работает подкачивающий насос (находится возде бака под днищем авто). Предлагали его вообще из системы выбросить, но я не согласился. Стал искать насос, снял а там оригинальный бош (маркировку не помню) пробил по каталогу а он уже снят с производства. Нашел его слудующее поколение и купил. При установке пришлось обрезать стандартные фишки на проводах в авто и посадить на обычные клемники, хорошо заизолировать. Короче форд завелся и прекрасно работает. Так, что у вас такие же признаки как и у меня были. Дело в подкачивающем насосе (низкого давления). Я купил новый за 50 баксов, можно было заказать идентичный по раземам но за 200 евро.

Признаки неисправности подкачивающего насоса:

потеря мощности и дергание при резком нажатии на педаль газа, после того как заглох не заводится, потом может завестись и ездить (я проезжал около 1000 и опять глох), отсутствие подачи топлава в фильтр (снимите топливный шланг и покрутите стартером ). Рабочий насос если его потрогать рукой чувствуется что работает, иногда слабо жужжит.

Надеюсь комунибудь поможет мой опыт.

Опубликовано

Доброго времени суток Уважаемые владельцы Мондео. Я новичок и автомобиль приобрел в Белоруссии, но до дома так и не доехал мотор дураторг 2 л. 130л\с комонрэил впрыск. соляра не идет, подкачивающий не работает предохранители целые. ночь отстояла утром завелась 5 минут поработала и умерла и так через каждый час заводится и дохнет. Прочитав умных мыслей врезал между фильтрам и тнвд подвесной волговский насос прокачал рампу завелась обороты не развивает поработала немного прочихалась стала реагировать на газ три раза газанул и заморгала спираль накала что нет давления и опять умерла, но врезаным насосам в это время не подпитывал. Есть вопрос в тнвд есть так называемый клапан дозатор что-то вроде механической помпы как например в тнвд туарега и сколько примерно должен давить насос подкачки. У меня тнвд делфи, заранее благодарен за любую информацию.

Опубликовано

Доброго времени суток Уважаемые владельцы Мондео. Я новичок и автомобиль приобрел в Белоруссии, но до дома так и не доехал мотор дураторг 2 л. 130л\с комонрэил впрыск. соляра не идет, подкачивающий не работает предохранители целые. ночь отстояла утром завелась 5 минут поработала и умерла и так через каждый час заводится и дохнет. Прочитав умных мыслей врезал между фильтрам и тнвд подвесной волговский насос прокачал рампу завелась обороты не развивает поработала немного прочихалась стала реагировать на газ три раза газанул и заморгала спираль накала что нет давления и опять умерла, но врезаным насосам в это время не подпитывал. Есть вопрос в тнвд есть так называемый клапан дозатор что-то вроде механической помпы как например в тнвд туарега и сколько примерно должен давить насос подкачки. У меня тнвд делфи, заранее благодарен за любую информацию.

Мотор у тебя судя по описанию ТДЦИ. Подкачивающего насоса там нет. Скорее всего ты ехал морозами и соляру где-нибудь прихватило скорее всего фильтр запарафинило.

Опубликовано

Раньше каждую зиму я сталкивался с проблемой замерзания топлива. Но вот пару лет назад решился и поставил ленточный подогреватель на топливоподающую магистраль и керамические пластины к топливозаборнику в баке. Включение сделал через реле, кнопку управления установил с кнопкой открывания багажника. (купил штатную б/у).Теперь при морозах, перед запуском, включаю минут за пять. А если очень холодно то и езжу не выключая - топливо теплее - возможность фильтрации выше. Затратная стоимость около 100$ ставил сам.

Опубликовано

У меня такая проблема, на холодную заводиться с пол оборота, как только начинает нагреваться, доходит до 30-40 градусов небольшой толчёк и глохнет спиралька мигает, потом когда постоит минут сорок пятьдесят, опять заводится без проблем. Помогите разобраться. Двигатель TDCI дураторг 2 л. 115л\с комонрэил впрыск

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем здрасти, приобрел себе ФМ3 2,0 ТДДИ 66кв/90 л.с., машина сразу понравилась, забирал машину под Польской границей, более 300 км своим ходом без проблем, на следующий день еле завелся -5, проверил свечи ни одна не работает - плохо, но машина завелась и ехала, купил свечи, масло, фильтра, еду по Колядичам на 3-й передаче заглох, просто умерла, пару минут крутил стартер - ожила, что с ней? Думаю надо срочно менять топливный фильтр - дело в нем. В чем сложность поменять свечи, фильтра и масло? Зачем ехать за 25 км. к своим знакомым, цены почти одинаковые, заехал в Колядичах на первое СТО, стали менять, скрутили одну свечу, а еще оказывается топливный фильтр надо прокачать грушей, но об этом я узнал только на следющий день, в итоге с возмущениями забрал свою Моню от горе - мастеров, но на следующий день у меня оказывается начали настоящие проблемы, машина нормально заводиться на трех свечах, начинаю ехать машина глохнет прямо на передаче, как будто кто просто поварачивает ключь и глушит машину, заводиться с большим трудом и снова не на долго, я сразу на компьютер, там все нормально была ошибка реле накала, но она сразу снялась, машину отлично завелась и работала, отъездел целый оставшийся день на машине около 200 км, почитал на форуме про насос подкачки в баке позвонил мастеру у которого делал диагностику, он говорит что действительно может подвисать насос, говорит мне когда заглохнет ударь снизу по баку, может заведеться. И что вы думаете на следующий день, только выезжаю со двора - заглох, беру балонник и раза два по баку - завелась сразу же. 100% насос подкачки либо сетка в баке засралась. На следующий день приезжаю на СТО, оставляю машину, звонит мастер и говорит, что снял бак, он почти чистый, а насоса в баке у тебя нет. У меня возникает вопрос, так я за чем тогда бить по баку (НО Заводиться же), короче забрал машину а проблема осталась. Звоню на Форд п. Боровая, спрашиваю как выяснить причину, на что ответ мастера официального представителя ФОРД в РБ, если у Вас ключик не висит (т.е. ошибка), то мы Вам ни чем не поможем. Я ни чего не смог ответить такому однозначному ответу. Все к чему, Госпада, подскажите пожалуйсто если кто знает нормальных ребят по фордовским дизелям в г. Минске (это Беларусь), но только не таких которые будут брать деньги и разводить руками, оставте номер телефона!!!

Опубликовано

Сложность замены свечей именно в том и заключается, что они ломаются в момент откручивания.

Топливный фильтр действительно надо прокачивать.

А насос подкачки должен быть. Посмотрите внимательно, может стоит не в баке, а рядом с баком?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...