dimm5 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Если термос перед установкой открывали в ручную, то скорее всего он сдох. Себе менял один раз, тоже попробовал понажимать на тарелку, в результате новая замена через месяц. Уже больше года отъездил со вторым, пока работает. Может конечно проблема и не в этом, а в качестве, но как вариант. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Я тоже открывал по дурости. А что с ним может быть вообще ? Там же пружина прежимает и все и обратно ????? 0 Цитата
altr Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Я тоже открывал по дурости. А что с ним может быть вообще ? Там же пружина прежимает и все и обратно ????? Не все, в том и дело... 0 Цитата
ma][i Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Проверти колечко на термостате! Вероятнее всего через него пропускает вот и задержка в прогреве. Из выше постов понял что тоже попал на термос, потому как тоже открывал его в ручную, сейчас прогрев затягиватся начал. В чем же причина? Почему? 0 Цитата
altr Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Восковые термостаты Восковые термостаты обычно применяются для регулирования температуры охлаждающей жидкости в системе охлаждения автомобильных двигателей. Регулируя поток охлаждающей жидкости и смешивая жидкость разных температур (циркулирующую по большому и малому контурам) термостат позволяет поддерживать температуру охлаждающей жидкости на оптимальном уровне (в зависимости от марки автомобиля) 70-95°С. При низких температурах воск имеет твердую консистенцию, но при нагреве двигателя воск плавится и расширяется. В герметичной камере, в которой находится восковая пластина, расположено специальное устройство, в случае увеличения рабочей температуры, открывающее клапан. Воск, используемый в термостатах, отличается от обычного парафинового воска: он содержит меньше молекул углерода, что и определяет его физические свойства. Существуют также решения использования воскового термостата в системах отопления. Я полагаю понятно, почему не надо сжимать термостат руками... Когда "колечко пропускает", обычно течет ОЖ наружу... 0 Цитата
geizer777 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 Перкрываю патрубок с термостата и трубку металлическую, которая идет под темостатом и крепится к выпускному коллектору(вместо неё у меня сейчас стоит шлан,т.к.она прогнила)И температура в норме, и соответственно в салоне жара!!!Кто знает, для чего это трубка металлическая и почему она крепится к выпускному коллектору!!??? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Кто знает, для чего это трубка металлическая и почему она крепится к выпускному коллектору Сброс излишка ОЖ из системы в расширительнй бачёк, удаление воздушных пробок. Металлическая, т.к проходит над выпускным коллектром, а над ним "сахара". Почему к выпуску крепится - вопрос к инженерам ФМК. Удачи. 0 Цитата
geizer777 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) В этом году опять столкнулся с печкой!!!Теперь двигатель нагревается, а печка дует не горячим.Нагрел до включения вентелятора, включаю печку и спокойно держу руку!На сколько я понимаю, должно жжечь руку! Когда работает вентель на 3-ем положение минуты 2, потрубок печки один горячий,а другой теплый!В чем дело??Радиатор промывал не снимая!Заслон до упора закрыта!!!И на холостых плохо греется движок!Кто сталкивался с таким? Изменено 1 февраля, 2012 пользователем geizer777 0 Цитата
leming3 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Перкрываю патрубок с термостата и трубку металлическую, которая идет под темостатом и крепится к выпускному коллектору(вместо неё у меня сейчас стоит шлан,т.к.она прогнила)И температура в норме, и соответственно в салоне жара!!! Я тоже перекрыл эту трубку, но не полностью, оставил небольшое отверстие что бы часть ОЖ уходила в нижний патрубок радиатора. Соответственно основная часть ОЖ идет через печку. Надеюсь будет теплее в салоне. 0 Цитата
Nexus NXS Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Парни, нужна Ваша помощь, и вот какая: вчера, утром завел машину, за бортом -20 С, грею минут 5, проверяю печку-дует холод( хотя вчера уже шел теплый воздух, впрочем как всегда), прогреваю 10-результат-холод, ну думаю поеду потихоньку, в движении прогреется. Еду 1км-холодно 2-результат тот же, стрелка на приборе дошла до первой ( белой зоны) и все, короче припарковался, открываю дверь и слышу-карлсон шпарит во всю, открываю капот- из расширительного бачка парит антифриз, пробую шланги радиатора -холодные. Кстати, крышка на расширительном бачке у меня какая то странная , какая то прозрачная и держится при помощи хомута ( наверно предхоз сам поменял, как выглядит родная я не в курсе) , хотя я уверен там должна быть именно крышка, на резьбе и с клапаном( как в моем Ланосе). Ну я конечно чуток расстроился по этому поводу, сходил в магазин на 15 минут, вышел, завел, включаю печку-пошло тепло, проехался, все встало на свои места, температура показывает чуть ниже нормы, печка дует теплом. Сегодня завел, все в норме, 5 минут, теплый воздух, 15 минут-комфортное вождение в теплой машине. Итак вопросы: 1. Купил новый термостат, стоит ли менять если все нормализовалось? Может это из-за -20С мороза, глюкнул термастат? 2. Какая крышка должна быт на расширительном бачке, если можно её код и фото, думаю надо купить оригинал с клапаном. 3. Как самому заменить термостат, где сливные пробки? машинку только взял- не успел изучить. 4. Что это было с машиной, может пробка воздушная , может термостат ( скорее всего он)??? В общем жду Ваших дельных советов. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Nexus NXS 0 Цитата
Nexus NXS Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Сам спросил-сам и отвечу, может кому то и пригодится: 1. Если есть новый термостат, то стоит поменять, а тот что стоял - в дальний ящик, на запас. Обратите внимание, что бы резиновое кольцо было в комплекте с ним. 2. Купил новую крышку с клапаном, фото неправильной и правильной прилагаются. 3. Самостоятельно заменить термостат не проблема, открутить два хомута воздухана ( для удобства доступа к корпусу термостата), один хомут патрубка выходящего из крышки термостата, и снять нижний патрубок на радиаторе ( я полностью слил антифриз, и заменил новым). 4. Что было? Скорее всего антифриз предхоз смешывал водицей и температура замерзания оказалась в приделах -20 С-25 С, чуток прихватило жидкость в патрубках и на короткое время циркуляция антифриза была замедлена или затруднена. 0 Цитата
lektronic2 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 да менять надо крышку так как при давлении в системе температура закипания другая и теплоотдача от двигла лучше. 0 Цитата
NeverDiE Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 а не подскажите номерок этой крышки, а то чёт в экзисте их много, а где с клапаном хз) 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 а не подскажите номерок этой крышки, а то чёт в экзисте их много, а где с клапаном хз) 202 262-756 они все с клапаном 0 Цитата
NeverDiE Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 202 262-756 они все с клапаном С таким номером нечего не находит. 0 Цитата
visla Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 С таким номером нечего не находит. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=RC0039 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.