Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не крутит стартер на Mondeo 1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! у меня такая проблема! в общем все было нормально,но как то раз когда я до отсечки крутил свою машину несколько раз,то машина отказлась заводиться. не много постояв(примерно минут 5 она снова завелась! теперь же когда я просто доеду до пункта назначения или просто машина стоит и очень долго работает на холостых я с нова не могу завестись! из под капота слышно лишь реле стартера и все! Втягивающий не цокает а про стартер тут и говорить нечего! раньше так было только на горячую,но 3 дня назад машина совсем встала! и совсем не хочет заводиться! грешил на иммо! полазил по форуму,поискал его и не нашел! ребят помогите... я уже всю голову сломал! снимал стартер! посмотрел на него как баран на новые ворота,почистил клеммы(это было до того как машина совсем встала) видимо дело не в них... в общем может у кого была такая болезнь... подскажите... У меня первый моня,1.8,112 лс,механика ну и если это так важно то у меня седан! 

Опубликовано

наверно втягивающий накрылся он иногда может сразу а иногда постепенно. проверь сам стартер замыкая плюс с корпусом втягивающий вроде можно проверить точно не помню.

Опубликовано

@Hadan,

ГЛЯНЬ СДЕСЬ МОЖЕТ И ПОМОЖЕТ http://mondeoclub.ru/forum/topic/91053/page__st__20, свежая темка про бендикс и тп

УДАЧИ!

зы Поиск рулит

Опубликовано
:wacko: ААА,не ищи в стартере и во втягивающем.Они не причем.Проводка.В ней причина.Я щас тожэ езжу с самодельной проводкой напрямую к стартеру.Прям в салон вывел 2 провода потолще,(реле поставил) и кнопку на панэль.До лета не буду париться.
Опубликовано

из под капота слышно лишь реле стартера и все

ТО нужно делать стартеру и немедленно, и как минимум менять обгонную муфту (бендикс по народному).

ТО желательно делать у знающего дело спеца. Есть в Москве ГУРу - Сергей - Frolov. Но Чичас у меня по географии пара :mad: , не определиться далече ли ты от столицы.

Удачи.

Опубликовано

просто я думал если бендик или еще что нибудь,то втягивающий хоть должен цокать.... А так я думаю на самом деле проводка! И думаю соглашусь с предыдущим оратором. Т.к когда я снимал и ставил стартер,то дело начало обстоять хуже. ну допустим раньше я мог не завести машину,ну когда поставил в гараж,а на утро все спокойно заводилось,а после того как я снял поставил то с утра я так же крутил ключом туда сюда и через минут 5 заводился! 

Опубликовано

bumbltrumbl как мутил реле? от чего ставил? и какую кнопку? не обгорит она случаем?(просто стартер на себя же по моему большой ток берет...)завтра собрался на подъемник! там то как раз и станет ясно что со стартером! в проводке дело или в самом стартере...

Опубликовано

Попробуй времянкой кинуть плюсовой провод отдельно на втягивающий - посмотри щелкает или нет. После кинь провод на сам стартер - он должен крутиться без втягивающего.

Опубликовано

в общем итог такой! я сегодня кидал провода все новые только не через блок предохранителей,а к кнопке... и я огорчился... в общем все по старому... как не крутило так и не крутит,и даже не щелкает... кто знает почем втягивающий? я номерок стартера списал... вот он    F3RU-11131-AB

Опубликовано

в общем итог такой! я сегодня кидал провода все новые только не через блок предохранителей,а к кнопке... и я огорчился... в общем все по старому... как не крутило так и не крутит,и даже не щелкает... кто знает почем втягивающий? я номерок стартера списал... вот он F3RU-11131-AB

у меня по цифрам не смотрел а так бошевский как то перебирал стартер поменял щетки 600р втягивающиц был рабочий и чо-то я решил его тоже поменять но цена не устроила там за тыщю перевалило оставил старый почистил смазал стартер поставил работает как новый просто песня нето что отечественые да еще щетки были изношены по сравнению с новыми на 70 процентов.

Опубликовано

у меня просто не понятно что за фирма... на стартере осталась только какая то наклейка. она пустая,как я понял все надписи попросту стерлись с нее. а наклейка какая то красная или оранжевая что ль...

никто не в курсе где искать втягивающий? :(

Опубликовано

у меня просто не понятно что за фирма... на стартере осталась только какая то наклейка. она пустая,как я понял все надписи попросту стерлись с нее. а наклейка какая то красная или оранжевая что ль...

никто не в курсе где искать втягивающий? :(

я думаю тебе проше найти будет в мскб я дак под заказ беру два три дня жду. втягивающий с собой на всякий случай а так строго по VINу. знаю южный порт там зап. много цены бешеныею жди может кто по существеней подскажет маг.

Опубликовано

в общем заказал новый стартер! сегодня должен к вечеру прийти! завтра я буду с нова на коне! ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК Я СОСКУЧИЛСЯ ПО РУЛЮ...

Опубликовано

в общем заказал новый стартер! сегодня должен к вечеру прийти! завтра я буду с нова на коне! ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК Я СОСКУЧИЛСЯ ПО РУЛЮ...

ЧТо заказал? Какой номер и цена?

Опубликовано (изменено)

Сейчас уже и не помню! как поставлю отпишусь! скажу какой номер и фирма... искал просто втягивающий,поиск не дал результатов!решил купить в сборе, ну по закупке он мне обойдется 4 рубля!(новый не востановленный) 

Изменено пользователем wet
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

в общем поставил новый стартер. фирмы ATS. посмотрим скока пробегает... ну месяц уже откатал... пока вроде никаких проблем нет....

Опубликовано

в общем поставил новый стартер. фирмы ATS. посмотрим скока пробегает... ну месяц уже откатал... пока вроде никаких проблем нет....

Нормальная фирма!

Поздравляю! Почем брал?

Опубликовано

Кто то номер обещал...

Опубликовано

вот номер ATS ATSCS790 1/6 -2 литра ATSCS790 1 кв

для 2.5 литра ATSCS961 1.4 кв

Спасибо.

Опубликовано

стартер вышел очень дешего. отдал 3 тысячи. очень даволен.) извини что не выслал номер,забыл совсем.... :(

• 1 год спустя...
Опубликовано

после зимы начал делать вот такое ...через раз, "жжжжж...."..."жжжжж...."...поменял бендекс, день проездил норм,птом начал делать непонятное что, но на слух определяется как не "ЖЖжж..." а зацепляет крутит сосказывает-зацепляет крутит-соскальзывает---и все это естетственно быстро, будем менять Втягивающую, не иначе как оно....

Опубликовано

после зимы начал делать вот такое ...через раз, "жжжжж...."..."жжжжж...."...поменял бендекс, день проездил норм,птом начал делать непонятное что, но на слух определяется как не "ЖЖжж..." а зацепляет крутит сосказывает-зацепляет крутит-соскальзывает---и все это естетственно быстро, будем менять Втягивающую, не иначе как оно....

Посмотри состояние зубов маховика.

Опубликовано

А втулки на стартере смотрел? и как Илья сказал на маховике зубья тоже могут быть слизаны,снимай и смотри стартер и венец.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

А втулки на стартере смотрел? и как Илья сказал на маховике зубья тоже могут быть слизаны,снимай и смотри стартер и венец.

а как проверить зубья венца?через отверстие от стартера?а как маховик проворачивать что бы все зубья проверить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...