Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не журите, не знал в какой теме спросить.

нужна помощь, обзавёлся elm327 и ScanMaster 1.7

поездил сделал выгрузки в файл, посмотрите выгрузки 2 файл.

в общем рпоблеммы такие:

1. у меня плавают обороты при торможении машина может заглохнуть.

2. При прогретой машине(смотрите второй файл - первые 9 строк) на нейтралке машину начинает подтрясывать.свечи и ВВ провода новые. БК выдал OL fault/-.

3. Иногда при остановке обороты повышаются до 1600 и держатся, но если покрутить рулём то обороты падают примерно в норму.

Думаю заменить лямбду на Bosch 0 258 005 659 стои ли?

или ещё где искать?

в машине недавно было заменено:

свечи, ВВ провода, фильтры бензин\воздушный\масляный, масло, охлаждающая жидкость.

чистил Дроссельная заслонка, как написано http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_pit/dpz.php , т.е. ещё промыл клапан ХХ.

чистил маф, мерил напряжение(значения сейчас непомню), но почти в норме

По ошибке OL fault/-. нашёл http://alflash.com.ua/o-2.htm :

В современном автомобиле этот параметр (PID "FUEL SYS #1" or #2) может принимать следующие значения (статус):

- OL: Разомкнутый контур обратной связи из-за несоблюдения условий для его "замыкания". Отсутствует обратная связь по данным датчика(ов)

- CL: Замкнутый контур – подогреваемый(-е) кислородный(-е) датчик(-и) включен(-ы) в цепь обратной связи для коррекции подачи топлива

- OL DRIVE: Разомкнутый контур, что обусловлено режимом движения (режим обогащения топлива при резком ускорении)

- OL FAULT: Разомкнутый контур из-за (при) обнаружения в системе неисправности

- CL FAULT: Замкнутый контур, но работа одного из подогреваемых кислородных датчиков, используемых для управления подачей топлива, нарушена.

Опубликовано

Ошибки говорят о неисправности лямбды, которая не корректирует смесь. Если Бош подходит по вину - ставь его. Хотя есть и более дешёвые аналоги.

Опубликовано

Посмотри тем-же сканмастером в каком режиме у тебя контроллер впрыска. OL может быть только при прогреве или при неисправной лямбде. Там-же глянь напряжение на лямбде в разных режимах, думаю все сразу станет ясно.

Сорри файлики просмотреть не могу нет у меня ёкселя....

Опубликовано (изменено)

Посмотри тем-же сканмастером в каком режиме у тебя контроллер впрыска.

А где это посмотреть то ?

у меня эта ошибка появляется, когда машина прогрета, и в эти моменты обычно машину начинает трясти

Изменено пользователем skat201
Опубликовано

найди программу Auto DAta и полазий по ней там написано как проверять  любой датчик и провода к ниму именно таким методом я починил сегодня свою моню.....брал мульти метр и под капот а рядом ноут бук стоял на табуретке....если что спрашивай про датчики некоторые знаю как проверять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...