Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не журите, не знал в какой теме спросить.

нужна помощь, обзавёлся elm327 и ScanMaster 1.7

поездил сделал выгрузки в файл, посмотрите выгрузки 2 файл.

в общем рпоблеммы такие:

1. у меня плавают обороты при торможении машина может заглохнуть.

2. При прогретой машине(смотрите второй файл - первые 9 строк) на нейтралке машину начинает подтрясывать.свечи и ВВ провода новые. БК выдал OL fault/-.

3. Иногда при остановке обороты повышаются до 1600 и держатся, но если покрутить рулём то обороты падают примерно в норму.

Думаю заменить лямбду на Bosch 0 258 005 659 стои ли?

или ещё где искать?

в машине недавно было заменено:

свечи, ВВ провода, фильтры бензин\воздушный\масляный, масло, охлаждающая жидкость.

чистил Дроссельная заслонка, как написано http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_pit/dpz.php , т.е. ещё промыл клапан ХХ.

чистил маф, мерил напряжение(значения сейчас непомню), но почти в норме

По ошибке OL fault/-. нашёл http://alflash.com.ua/o-2.htm :

В современном автомобиле этот параметр (PID "FUEL SYS #1" or #2) может принимать следующие значения (статус):

- OL: Разомкнутый контур обратной связи из-за несоблюдения условий для его "замыкания". Отсутствует обратная связь по данным датчика(ов)

- CL: Замкнутый контур – подогреваемый(-е) кислородный(-е) датчик(-и) включен(-ы) в цепь обратной связи для коррекции подачи топлива

- OL DRIVE: Разомкнутый контур, что обусловлено режимом движения (режим обогащения топлива при резком ускорении)

- OL FAULT: Разомкнутый контур из-за (при) обнаружения в системе неисправности

- CL FAULT: Замкнутый контур, но работа одного из подогреваемых кислородных датчиков, используемых для управления подачей топлива, нарушена.

Опубликовано

Ошибки говорят о неисправности лямбды, которая не корректирует смесь. Если Бош подходит по вину - ставь его. Хотя есть и более дешёвые аналоги.

Опубликовано

Посмотри тем-же сканмастером в каком режиме у тебя контроллер впрыска. OL может быть только при прогреве или при неисправной лямбде. Там-же глянь напряжение на лямбде в разных режимах, думаю все сразу станет ясно.

Сорри файлики просмотреть не могу нет у меня ёкселя....

Опубликовано (изменено)

Посмотри тем-же сканмастером в каком режиме у тебя контроллер впрыска.

А где это посмотреть то ?

у меня эта ошибка появляется, когда машина прогрета, и в эти моменты обычно машину начинает трясти

Изменено пользователем skat201
Опубликовано

найди программу Auto DAta и полазий по ней там написано как проверять  любой датчик и провода к ниму именно таким методом я починил сегодня свою моню.....брал мульти метр и под капот а рядом ноут бук стоял на табуретке....если что спрашивай про датчики некоторые знаю как проверять

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...