Enigmatic heart Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Всем доброго времени суток. Сегодня взял на разборке сидения Recaro с Мондео примерно 1997-1998 года выпуска. Сам я владелец Форда Сиерры Старые сидухи уже износились давно. Приколхозить сами сидения проблем не возникает. Но появляются сразу несколько вопросов. Как определить есть ли в сидениях электроподогрев? И как правильно подключать электроподогрев если он есть и электролифт водительского сиденияпо высоте. Там реле может какие-нибудь.. заранее благодарен за помощь! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGA Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 подогрев, думаю, определяется по проводам. по имеющимся разъемам. помнится, желтые разъемы - подушки безопасности, боковые. если только они есть в рекаровских. и пиропатрон натяжителя ремня, если под него и есть разъем, то тоже желтый. лично у меня на вход идут четыре провода: черно-желтый, оранжевый (?), черно-красный, бело-голубой. а на выходе подключены только два: электропривод - оранжевый и черно-желтый. назначение остальных двух проводов не совсем понятно, возможно они и должны бы идти на подогрев. оранжевый под вопросом, потому что на моей фотке он не слишком хорошо виден и вполне возможно он - оранжево-желтый. какие провода идут из пола на разъем сиденья? если они вообще есть. на моторчик привода по высоте дается обычный плюс и земля, никаких реле не предусмотрено, насколько я знаю. подогрев - наверняка реле где-то есть. т.о. на высоту плюс можно взять откуда-нибудь из другого места, земля вообще от корпуса авто. с подогревом думаю также, но еще и реле вставить, которое по времени будет выключать обогрев. ну и предохранители. но посмотрим, что одноклубники скажут. в электрике я не слишком далеко ушел от нуля, могу и ошибаться. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 На боковой консоли водительского седла кнопка. Это как раз лифт седла. От нее идет разъем. Как правильно сказали туда +12 просто приходит на постоянку. С подогревом - если он есть, значит еще один разъем есть. На крайняк сдернуть с сидушки обивку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigmatic heart Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 как я понял, то на мондео ставили регулируемый подогрев и нерегулируемый.. а визуально это можно определить? кстати, вот сфоткал проводку.. мож подскажете что откедова? вот сидение пассажира переднее. интересуют 1,2 позиции и остальные 2 провода на первой фотке. Что это? а вот проводка сидения водятла: тут ее там много что разбегаются глаза.. но как я понял что при инсталяции сидений в Сиерру косата мне не понадобится.. верно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Желтый разъем возле замка ремня безопасности - пиропатроны преднатяжителя IMHO. У меня мех, но там больше нечему быть в том месте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigmatic heart Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) это ж нужно и ремни безопасности специальные под пиропатрон? А остальные провода это что? Идут как бы с боков сидухи.. Сдвоенные синие-сине-коричневые в черной обмотке... Изменено 14 декабря, 2010 пользователем altr Не надо кричать капслоком... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 это ж нужно и ремни безопасности специальные под пиропатрон? А остальные провода это что? Идут как бы с боков сидухи.. Сдвоенные синие-сине-коричневые в черной обмотке... Штатный ремень. Просто при сработке пиропатрона замок втягивается внутрь, натягивая ремень. По пассажирской сидухе - два разъема это походу как раз подогрев. Померять сопротивление, поискать по аналогии на водительском. Подушки безопасности случаем нету в водительском седле? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigmatic heart Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 по ремню.. у меня же Сиерра 1984 года. Пиропатрон срабатывает сам по себе ? не вкупе с блоком куда ремень скручивается? и при правильной работе пиропатрона небось датчик удара какой-нить нужен? а по поводу подушки безопасности в седле водятла так это я хз.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 по ремню.. у меня же Сиерра 1984 года. Пиропатрон срабатывает сам по себе ? не вкупе с блоком куда ремень скручивается? и при правильной работе пиропатрона небось датчик удара какой-нить нужен? а по поводу подушки безопасности в седле водятла так это я хз.. Пиропатрон срабатывает от блока управления. Датчики те же, что для подушек. И блок тот же. Не парься, тебе это не нужно. Можно просто попробовать +12 подавать на разъемы и смотреть что будет. Но на пиропатроны не надо. И на боковые подушки если они есть тоже. У меня лифт сиденья +12 подается на кнопку, что на консоли боковой снизу, оттуда уже на мотор провод идет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigmatic heart Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 С пиропатроном и подушкой и люфтом понятно все... подскажите теперь провода обогрева сидушек откуда идут? и какого они цвета? Сине-коричневые? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigmatic heart Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 И еще вопросик... тут регулировка изгиба опоры поясницы регулируется? если да, то как механически или электро? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candy1 Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 С пиропатроном и подушкой и люфтом понятно все... подскажите теперь провода обогрева сидушек откуда идут? и какого они цвета? Сине-коричневые? Лови 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candy1 Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 И еще вопросик... тут регулировка изгиба опоры поясницы регулируется? если да, то как механически или электро? смотри, думаю, что механически, если регулируется У тебя простой вариант, а изгиб поясницы регулируется электро только при "10-way power seat", т е когда все сиденье электро. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 И еще вопросик... тут регулировка изгиба опоры поясницы регулируется? если да, то как механически или электро? На боковой стороне спинки (которая внутри салона) при ручной регулировке подпора есть колесо. Но у тебя не видно вроде его. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigmatic heart Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Дико извиняюсь, но в электросхемах не силен... так обогрев сидений какими проводами обозначен? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UniX Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 завтра посмотрю и даже сфоткаю, у меня МК2, сидушки рекаро, точно стоят подушки, точно стоит преднатяжитель и лифт, насчёт подогревая хз, кнопки есть, по вину смотрел вроде есть, но к кнопкам было подрублено СГУ, (еще в германии) я это сегодня пол ночи выдирал, чтобы подключить подогрев и посмотреть есть ли он вообще (авдруг) точно могу сказать у меня на вод. сидушку идет 3 клемы, которые уходят дальше под пол, ну и т.п., под пассажирское еще не лазил, там у меня чейнджер стоит и завода, надо будет тоже удалить за ненадобностью.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizon73 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 У меня кнопка лифта сидения есть, а самого механизма нет. Может знает кто нибудь его стоимость и номерок? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denizzzzka Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 УБлин тотоже интересуют провода обогрева сидений. Идут от спинки и жопосиделки.(Судя по фото в посте 4 тоже интересую эти провода. ) 1. Как определить не разбирая сидение есть там элемент подогрева или это от чего то другого провода идут? 2. Хотя что может идти от спинки сидения ?(если сидения стандартные) 3. У кого стоит подогрев какие цветом провода там? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joey Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 У кого стоит подогрев какие цветом провода там? сегодня в гараж собираюсь, посмотрю. но имхо он все равно не работает. у меня он был отключен под седлом, начал разбираться и пришел к порванному нагревателю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosya Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 а разве подогрев не последовательно включается (спина и низ сидения)? те провода, что выходят по центру низа сидухи (из попы сидящего) там даже можно рассмотреть, как провод уходит вверх подушки по каналу, и есть на обогрев. а те, что на кнопку подъемника - на микролифт. на желтые лучше не подавать напряжения, может и сидение разорвать ,если в нем подушка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denizzzzka Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 сегодня в гараж собираюсь, посмотрю. но имхо он все равно не работает. у меня он был отключен под седлом, начал разбираться и пришел к порванному нагревателю Ок посмотри пожалуйста потом напишеш. А так то можно ведь взять мультиметр и проверить если там будет 1500 - 3000 ом то это подогрев?. Ведь всякие подушки имеют меньшее сопротивление? Да и я сомневаюсь что на таких старых машинах шли подушки в сидениях. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joey Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Ок посмотри пожалуйста потом напишеш. А так то можно ведь взять мультиметр и проверить если там будет 1500 - 3000 ом то это подогрев?. Ведь всякие подушки имеют меньшее сопротивление? Да и я сомневаюсь что на таких старых машинах шли подушки в сидениях.сорь, не добрался. посмотреть мультиком конечно можно, по моему разъем черный (или белый). подухи есть 100%, у меня 4 наволочки в наличии. а вот с подогревом сложнее, он может и есть, но его как бы нет. где-то читал что мони уж очень страдают коленной болезнью.... это когда коленкой на седло втают и попогрей заболевает, и да, он подключен последовательно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosya Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Ок посмотри пожалуйста потом напишеш. А так то можно ведь взять мультиметр и проверить если там будет 1500 - 3000 ом то это подогрев?. Ведь всякие подушки имеют меньшее сопротивление? Да и я сомневаюсь что на таких старых машинах шли подушки в сидениях. 1.5-3кОм никак не будет в подогреве!! при мощности, допустим, 36Вт получаем 36Вт/12В=3А ток на нагреватель, 12В/3А=4Ом. ну как-то так. при сопротивлении в 3000Ом мы получим ток 0,0046А и мощность в 0,048Вт - этого не достаточно даже для зажигания светодиода, не то, чтобы греть себя. Осторожно с такими выводами. по сопротивлению они никак не походи на активные элементы, больше на датчики. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denizzzzka Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 1.5-3кОм никак не будет в подогреве!! при мощности, допустим, 36Вт получаем 36Вт/12В=3А ток на нагреватель, 12В/3А=4Ом. ну как-то так. при сопротивлении в 3000Ом мы получим ток 0,0046А и мощность в 0,048Вт - этого не достаточно даже для зажигания светодиода, не то, чтобы греть себя. Осторожно с такими выводами. по сопротивлению они никак не походи на активные элементы, больше на датчики. Ну не силён в электронике)) Неужели в такие древние машины ставили подушки в сидения))). Чёт даже не верится) А по вину можно определить есть ли подушки в сидениях и подогрев? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Ну не силён в электронике)) Неужели в такие древние машины ставили подушки в сидения))). Чёт даже не верится) А по вину можно определить есть ли подушки в сидениях и подогрев? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.