Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Сегодня взял на разборке сидения Recaro с Мондео примерно 1997-1998 года выпуска. Сам я владелец Форда Сиерры:) Старые сидухи уже износились давно. Приколхозить сами сидения проблем не возникает. Но появляются сразу несколько вопросов. Как определить есть ли в сидениях электроподогрев? И как правильно подключать электроподогрев если он есть и электролифт водительского сиденияпо высоте. Там реле может какие-нибудь.. заранее благодарен за помощь!

0216595b0eef.jpg

ebf8a6becbe8.jpg

Опубликовано

подогрев, думаю, определяется по проводам. по имеющимся разъемам. помнится, желтые разъемы - подушки безопасности, боковые. если только они есть в рекаровских. и пиропатрон натяжителя ремня, если под него и есть разъем, то тоже желтый.

лично у меня на вход идут четыре провода: черно-желтый, оранжевый (?), черно-красный, бело-голубой. а на выходе подключены только два: электропривод - оранжевый и черно-желтый. назначение остальных двух проводов не совсем понятно, возможно они и должны бы идти на подогрев.

оранжевый под вопросом, потому что на моей фотке он не слишком хорошо виден и вполне возможно он - оранжево-желтый.

какие провода идут из пола на разъем сиденья? если они вообще есть.

на моторчик привода по высоте дается обычный плюс и земля, никаких реле не предусмотрено, насколько я знаю.

подогрев - наверняка реле где-то есть.

т.о. на высоту плюс можно взять откуда-нибудь из другого места, земля вообще от корпуса авто. с подогревом думаю также, но еще и реле вставить, которое по времени будет выключать обогрев. ну и предохранители.

но посмотрим, что одноклубники скажут. в электрике я не слишком далеко ушел от нуля, могу и ошибаться.

Опубликовано

На боковой консоли водительского седла кнопка. Это как раз лифт седла. От нее идет разъем. Как правильно сказали туда +12 просто приходит на постоянку.

С подогревом - если он есть, значит еще один разъем есть. На крайняк сдернуть с сидушки обивку.

Опубликовано

как я понял, то на мондео ставили регулируемый подогрев и нерегулируемый.. а визуально это можно определить?

кстати, вот сфоткал проводку.. мож подскажете что откедова?

вот сидение пассажира переднее. интересуют 1,2 позиции и остальные 2 провода на первой фотке. Что это?

4b4780badc91.jpg ac9b042014e7.jpg

а вот проводка сидения водятла:

тут ее там много что разбегаются глаза.. но как я понял что при инсталяции сидений в Сиерру косата мне не понадобится.. верно?

766f81b8b723.jpg

Опубликовано

Желтый разъем возле замка ремня безопасности - пиропатроны преднатяжителя IMHO. У меня мех, но там больше нечему быть в том месте.

Опубликовано (изменено)

это ж нужно и ремни безопасности специальные под пиропатрон? А остальные провода это что? Идут как бы с боков сидухи.. Сдвоенные синие-сине-коричневые в черной обмотке...

Изменено пользователем altr
Не надо кричать капслоком...
Опубликовано

это ж нужно и ремни безопасности специальные под пиропатрон? А остальные провода это что? Идут как бы с боков сидухи.. Сдвоенные синие-сине-коричневые в черной обмотке...

Штатный ремень. Просто при сработке пиропатрона замок втягивается внутрь, натягивая ремень.

По пассажирской сидухе - два разъема это походу как раз подогрев. Померять сопротивление, поискать по аналогии на водительском.

Подушки безопасности случаем нету в водительском седле?

Опубликовано

по ремню.. у меня же Сиерра 1984 года. Пиропатрон срабатывает сам по себе ? не вкупе с блоком куда ремень скручивается? и при правильной работе пиропатрона небось датчик удара какой-нить нужен? а по поводу подушки безопасности в седле водятла так это я хз..

Опубликовано

по ремню.. у меня же Сиерра 1984 года. Пиропатрон срабатывает сам по себе ? не вкупе с блоком куда ремень скручивается? и при правильной работе пиропатрона небось датчик удара какой-нить нужен? а по поводу подушки безопасности в седле водятла так это я хз..

Пиропатрон срабатывает от блока управления. Датчики те же, что для подушек. И блок тот же. Не парься, тебе это не нужно.

Можно просто попробовать +12 подавать на разъемы и смотреть что будет. Но на пиропатроны не надо. И на боковые подушки если они есть тоже.

У меня лифт сиденья +12 подается на кнопку, что на консоли боковой снизу, оттуда уже на мотор провод идет.

Опубликовано

С пиропатроном и подушкой и люфтом понятно все... подскажите теперь провода обогрева сидушек откуда идут? и какого они цвета? Сине-коричневые?

Опубликовано

С пиропатроном и подушкой и люфтом понятно все... подскажите теперь провода обогрева сидушек откуда идут? и какого они цвета? Сине-коричневые?

Лови

post-3856-0-94837500-1292329938_thumb.jpg

Опубликовано

И еще вопросик... тут регулировка изгиба опоры поясницы регулируется? если да, то как механически или электро?

смотри, думаю, что механически, если регулируется

У тебя простой вариант, а изгиб поясницы регулируется электро только при "10-way power seat", т е когда все сиденье электро.

post-3856-0-71433400-1292330331_thumb.jpg

Опубликовано

И еще вопросик... тут регулировка изгиба опоры поясницы регулируется? если да, то как механически или электро?

На боковой стороне спинки (которая внутри салона) при ручной регулировке подпора есть колесо. Но у тебя не видно вроде его.

Опубликовано

завтра посмотрю и даже сфоткаю, у меня МК2, сидушки рекаро, точно стоят подушки, точно стоит преднатяжитель и лифт, насчёт подогревая хз, кнопки есть, по вину смотрел вроде есть, но к кнопкам было подрублено СГУ, (еще в германии) я это сегодня пол ночи выдирал, чтобы подключить подогрев и посмотреть есть ли он вообще (авдруг) точно могу сказать у меня на вод. сидушку идет 3 клемы, которые уходят дальше под пол, ну и т.п.,

под пассажирское еще не лазил, там у меня чейнджер стоит и завода, надо будет тоже удалить за ненадобностью..

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня кнопка лифта сидения есть, а самого механизма нет. Может знает кто нибудь его стоимость и номерок?

• 1 год спустя...
Опубликовано

УБлин тотоже интересуют провода обогрева сидений. Идут от спинки и жопосиделки.(Судя по фото в посте 4 тоже интересую эти провода. )

1. Как определить не разбирая сидение есть там элемент подогрева или это от чего то другого провода идут?

2. Хотя что может идти от спинки сидения ?(если сидения стандартные)

3. У кого стоит подогрев какие цветом провода там?

Опубликовано
У кого стоит подогрев какие цветом провода там?
сегодня в гараж собираюсь, посмотрю. но имхо он все равно не работает. у меня он был отключен под седлом, начал разбираться и пришел к порванному нагревателю :(
Опубликовано

а разве подогрев не последовательно включается (спина и низ сидения)? те провода, что выходят по центру низа сидухи (из попы сидящего) там даже можно рассмотреть, как провод уходит вверх подушки по каналу, и есть на обогрев. а те, что на кнопку подъемника - на микролифт. на желтые лучше не подавать напряжения, может и сидение разорвать ,если в нем подушка.

Опубликовано

сегодня в гараж собираюсь, посмотрю. но имхо он все равно не работает. у меня он был отключен под седлом, начал разбираться и пришел к порванному нагревателю :(

Ок посмотри пожалуйста потом напишеш. А так то можно ведь взять мультиметр и проверить если там будет 1500 - 3000 ом то это подогрев?. Ведь всякие подушки имеют меньшее сопротивление? Да и я сомневаюсь что на таких старых машинах шли подушки в сидениях.

Опубликовано
Ок посмотри пожалуйста потом напишеш. А так то можно ведь взять мультиметр и проверить если там будет 1500 - 3000 ом то это подогрев?. Ведь всякие подушки имеют меньшее сопротивление? Да и я сомневаюсь что на таких старых машинах шли подушки в сидениях.
сорь, не добрался. посмотреть мультиком конечно можно, по моему разъем черный (или белый). подухи есть 100%, у меня 4 наволочки в наличии. а вот с подогревом сложнее, он может и есть, но его как бы нет. где-то читал что мони уж очень страдают коленной болезнью.... это когда коленкой на седло втают и попогрей заболевает, и да, он подключен последовательно.
Опубликовано

1.5-3кОм никак не будет в подогреве!! при мощности, допустим, 36Вт получаем 36Вт/12В=3А ток на нагреватель, 12В/3А=4Ом. ну как-то так. при сопротивлении в 3000Ом мы получим ток 0,0046А и мощность в 0,048Вт - этого не достаточно даже для зажигания светодиода, не то, чтобы греть себя. Осторожно с такими выводами. по сопротивлению они никак не походи на активные элементы, больше на датчики.

Опубликовано

1.5-3кОм никак не будет в подогреве!! при мощности, допустим, 36Вт получаем 36Вт/12В=3А ток на нагреватель, 12В/3А=4Ом. ну как-то так. при сопротивлении в 3000Ом мы получим ток 0,0046А и мощность в 0,048Вт - этого не достаточно даже для зажигания светодиода, не то, чтобы греть себя. Осторожно с такими выводами. по сопротивлению они никак не походи на активные элементы, больше на датчики.

Ну не силён в электронике))

Неужели в такие древние машины ставили подушки в сидения))). Чёт даже не верится) А по вину можно определить есть ли подушки в сидениях и подогрев?

Опубликовано

Ну не силён в электронике))

Неужели в такие древние машины ставили подушки в сидения))). Чёт даже не верится) А по вину можно определить есть ли подушки в сидениях и подогрев?

:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...