FM2 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Доброго времени суток форумчани! поможите советом. 1я проблема моя огромная, пороги( им пришел капец. наружная часть просто уничтожилась временем и нашими дорогами. (( так же уходят и арки( не знаю что делать. кто нибудь самостоятельно это делал? варить дороговато, в местном сервисе загнули 8 тыщ за порог. + сам порог. были варианты пена+стеклоткань+ спорт накладки)) но понимаю что будет дальше под этим всем составом гнить(( может кто варил сам? буду благодарен за информацию. хочу на крайняк купить полуавтомат (кемпи) и самому на абум сделать. только боюсь это получится ужасно( вот вообщем что посоветуете? 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 хочу на крайняк купить полуавтомат (кемпи) и самому на абум сделать. потренируйся на каком нибудь полусгнившем старом ведре для начала а потом уже на своем авто. 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) были варианты пена+стеклоткань+ спорт накладки)) но понимаю что будет дальше под этим всем составом гнить(( может кто варил сам? буду благодарен за информацию. хочу на крайняк купить полуавтомат (кемпи) и самому на абум сделать. только боюсь это получится ужасно( вот вообщем что посоветуете? В общем, что бы варить - это надо быть как минимум - профессионалом, тем более тонкий металл. Назначения порога - по мимо красоты ещё и пасивная безопасность - как при боковом ударе, так и лобовом... Так что вариант пены - это только если на продажу... в прочем как и самостоятельная сварка... Сам имею представления о сварке - приходилось варить конструкции - но вот за машину не взялся бы... Касаемо арок - варить самому без умения даже не берись - поведёт металл - потом восстановление будет ещё дороже. Сварка порогов (на опыте моего дядьки) - срезал старые, всё зачищал, затем новый порог полностью подгонял по плоскости, в местах где будет сварка - сверлил отверстия (в наружней части порога) - и соответственно варил в местах сверления - создавая тем самым конструктив близкий к заводскому - точечную сварку в домашних условиях - собственно при таком методе - порог не поведёт, и всё будет достаточно надёжно (не хуже чем было) и внешний вид после зачистки почти не отличим от заводского. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Шем 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) @FM2, Как уже Шем сказал:"В общем, что бы варить - это надо быть как минимум - профессионалом". Лучше здайся нормальным сварным,дорого конеш,за-то сделают как надо. В инете очень много инфы по порогам,и ни где нет ,чтоб было:-Вот купил сварочный и заменил на авто пороги - и с первого раза получилось супер. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Boris63 0 Цитата
tsygankov Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 какого рода информация интересует? менял на своей и пороги и арки 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 @FM2, Зачем же в сервис ехать, попробуй через знакомых найти нормальных "рукастых" ребят из гаражей, которые сделают не хуже, а может и лучше, чем в сервисе за вменяемые деньги. 0 Цитата
FM2 Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 Ребят спасибо за ценные советы. блин даже не знаю теперь( видимо вы правы не все так просто "взял сварил" я вот и боюсь накосячить еще хуже. .. тогда уж буду искать местных кулибиных. Вот еще вопросик, касаемо "арок" не прокатит вариант зачистить и стекловолокном залепить? друг так на сузуки своей сделал. зачистил до живого метала и налепил ткань эту вымоченую в смоле. Потом придал форму шкурочкой поработал грунтовочкой полил покрасил получилось вообще здорого не отличишь.. что скажете? 0 Цитата
FM2 Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 Boris63 Охринеть я ссылку посмотрел у шахи просто сделали идеальный порог никогда не скажешь что было гнильё.. вот это дааа 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Вот еще вопросик, касаемо "арок" не прокатит вариант зачистить и стекловолокном залепить? друг так на сузуки своей сделал. зачистил до живого метала и налепил ткань эту вымоченую в смоле. Потом придал форму шкурочкой поработал грунтовочкой полил покрасил получилось вообще здорого не отличишь.. что скажете? Продержится около года,потом опять ржа вылезет. Я на первом Мондео делал летом,тоже с начало красиво было,а после зимы полезли жучки. Лучше арку полностью заменить.Естественно и обработка после сварки должна быть на высшем уровне. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.