FM2 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Доброго времени суток форумчани! поможите советом. 1я проблема моя огромная, пороги( им пришел капец. наружная часть просто уничтожилась временем и нашими дорогами. (( так же уходят и арки( не знаю что делать. кто нибудь самостоятельно это делал? варить дороговато, в местном сервисе загнули 8 тыщ за порог. + сам порог. были варианты пена+стеклоткань+ спорт накладки)) но понимаю что будет дальше под этим всем составом гнить(( может кто варил сам? буду благодарен за информацию. хочу на крайняк купить полуавтомат (кемпи) и самому на абум сделать. только боюсь это получится ужасно( вот вообщем что посоветуете? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVK010573 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 хочу на крайняк купить полуавтомат (кемпи) и самому на абум сделать. потренируйся на каком нибудь полусгнившем старом ведре для начала а потом уже на своем авто. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) были варианты пена+стеклоткань+ спорт накладки)) но понимаю что будет дальше под этим всем составом гнить(( может кто варил сам? буду благодарен за информацию. хочу на крайняк купить полуавтомат (кемпи) и самому на абум сделать. только боюсь это получится ужасно( вот вообщем что посоветуете? В общем, что бы варить - это надо быть как минимум - профессионалом, тем более тонкий металл. Назначения порога - по мимо красоты ещё и пасивная безопасность - как при боковом ударе, так и лобовом... Так что вариант пены - это только если на продажу... в прочем как и самостоятельная сварка... Сам имею представления о сварке - приходилось варить конструкции - но вот за машину не взялся бы... Касаемо арок - варить самому без умения даже не берись - поведёт металл - потом восстановление будет ещё дороже. Сварка порогов (на опыте моего дядьки) - срезал старые, всё зачищал, затем новый порог полностью подгонял по плоскости, в местах где будет сварка - сверлил отверстия (в наружней части порога) - и соответственно варил в местах сверления - создавая тем самым конструктив близкий к заводскому - точечную сварку в домашних условиях - собственно при таком методе - порог не поведёт, и всё будет достаточно надёжно (не хуже чем было) и внешний вид после зачистки почти не отличим от заводского. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Шем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris63 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) @FM2, Как уже Шем сказал:"В общем, что бы варить - это надо быть как минимум - профессионалом". Лучше здайся нормальным сварным,дорого конеш,за-то сделают как надо. В инете очень много инфы по порогам,и ни где нет ,чтоб было:-Вот купил сварочный и заменил на авто пороги - и с первого раза получилось супер. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Boris63 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsygankov Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 какого рода информация интересует? менял на своей и пороги и арки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitebskii Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 @FM2, Зачем же в сервис ехать, попробуй через знакомых найти нормальных "рукастых" ребят из гаражей, которые сделают не хуже, а может и лучше, чем в сервисе за вменяемые деньги. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FM2 Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Ребят спасибо за ценные советы. блин даже не знаю теперь( видимо вы правы не все так просто "взял сварил" я вот и боюсь накосячить еще хуже. .. тогда уж буду искать местных кулибиных. Вот еще вопросик, касаемо "арок" не прокатит вариант зачистить и стекловолокном залепить? друг так на сузуки своей сделал. зачистил до живого метала и налепил ткань эту вымоченую в смоле. Потом придал форму шкурочкой поработал грунтовочкой полил покрасил получилось вообще здорого не отличишь.. что скажете? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FM2 Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Boris63 Охринеть я ссылку посмотрел у шахи просто сделали идеальный порог никогда не скажешь что было гнильё.. вот это дааа 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris63 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Вот еще вопросик, касаемо "арок" не прокатит вариант зачистить и стекловолокном залепить? друг так на сузуки своей сделал. зачистил до живого метала и налепил ткань эту вымоченую в смоле. Потом придал форму шкурочкой поработал грунтовочкой полил покрасил получилось вообще здорого не отличишь.. что скажете? Продержится около года,потом опять ржа вылезет. Я на первом Мондео делал летом,тоже с начало красиво было,а после зимы полезли жучки. Лучше арку полностью заменить.Естественно и обработка после сварки должна быть на высшем уровне. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.