Жиша Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 @kissqzoom, Преды на стеклоочистители 90 и 94. Запиши или обзаведись эл.схемами. Смазку меняй, без дворников ходить не айс. Удачи. 0 Цитата
Leo_pold Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 а где находиться реле передних дворников, вроде писали на форуме в салоне верхний ряд второй сверху или третий прямоугольник, доставал один и второй, а счетки работают 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 где находиться реле передних дворников Это девайс, который регулирует частоту взмахов? Он находится в блоке GEM. Центральный таймер управления называется. Удачи. 0 Цитата
Leo_pold Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) gem модуль ремонтируется? а если поставить от другой авто- подойдет он или нет, если просто заменить его, или надо прошивать? Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Leo_pold 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 @Leo_pold, Да ты понятней объясни, что за глюк. Не ходи вокруг да около. А то одни загадки. Уж и не новичок вроде. Удачи. 0 Цитата
Leo_pold Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 @Leo_pold, Да ты понятней объясни, что за глюк. Не ходи вокруг да около. А то одни загадки. Уж и не новичок вроде. Удачи. интервал работы щеток не работает ( колесико), диагностика показала разрыв цепи реле передних щеток, вот думаю как починить ))) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 вот думаю как починить Вот теперь как на исповеди. Мне внутренний голос подсказывает, что тебе нужен донор правого подрулевого переключателя, или новый переключатель сразу. Забастовать центральный таймер вряд ли мог. Через 10 мин отключается обогрев заднего/лобового стёкол? Если да, то глюкнул подрулевой переключатель, а именно что-то с контактами колёсика-регулятора времени цикличности взмахов дворников.Не встречал на форуме ремонтников сего девайса, или пропустит инфу.. Удачи. 0 Цитата
Leo_pold Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 спасибо попробую поменять отпишусь 0 Цитата
Leo_pold Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 ручку менял без изменений - не помогло менял переключатель с другой машины - не помогло 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) @Leo_pold, Да, нужно репу ломать в чём причина. Знать бы принцип работы колёсика регулирующего промежутки взмахов. Тогда звонить его цепь до блока GEM. В Минске есть ГУРу? Может в ветке Беларусь клуб у земляков спросить хорошего автоэлектрика. Был Алексей Владимирович (АВ), но говорят от дела отошёл. А жалко, ГУРу от бога. Удачи. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Leo_pold Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) да был как-то раньше у него - на диагностику ездил, толковый был , но сейчас на клуб подзабил вроде как не делает уже ничего по фордам, ладно буду сам дальше разбираться, спасибо за помощь Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Leo_pold 0 Цитата
vint089 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Подскажите где искать неисправность? Постоянно щёлкает реле (стеклочистителя заднего, с жёлтой полосой) Щёлкает приблизительно с периодичностью 1 раз в 5 секунд (тик-так...пауза.... тик- так). При включенном зажигании. У меня задний дворник и передний не работает , не работает центральный замок, омывалка стёкол тоже не работала, правда сегодня заработала, когда шевелю подрулевым дворников - реле щёлкает подругому. Центральный замок начинает работать после пробега в пару километров или какого-то простоя с заведённым двигателем - алгоритм мне не понятен. Средний плафон света в салоне тоже перестал работать сегодня при целой лампочке.Глючит какой то блок объединяющий все эти потребители проблема с дворниками началась осенью, Сначала умерли только передние дворники а задний работал. подключили под капотом обогрев фильтра, поменяли свечи, помыли кёрхером моторный отсек - связано это или нет - не знаю. Иногда после включения/выключения зажигания дворники начинали работать, сейчас не слушаются даже клемму аккума сбрасывал, но нет. Реле щёлкает даже когда подрулевой в положении "выключено", но если его пошевелить, щелчки начинают отсчёт времени от последнего пошевеления "насебя/отсебя" Был у официалов осенью, Но прямо перед воротами сервиса всё заработало, и они ничего не нашли...... всё вдруг работало. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем vint089 0 Цитата
Алексей7867 Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Народ, поиск ничего не выдал путного, проблема вот в чем: утром сегодня после оттаивания махнул дворниками водичку - все нормально. Доехал до работы, просто помыл все окна от пыли, а дворниками воду смахивать не стал, поленился. Вечером - снова пыль и потеки, разумеется Нажимаю кнопулю омывателя - они нехотя (простатично, скажем так) брызнули, и усё, тишина. Думаю - ну, быстро брызнул, иногда не срабатывало уже так. Ан нет, не работало всё теперь - ни омыватель, ни скорости дворников. По дороге ковырять не стал, только попробовал чуть дворники пошевелить - ни-че-го. Подозрение на релюшку главную, но схему не помню, есть там связь (будет ли брызгать при неисправной цепи мотора дворников)? С чего лучше начать (про предохранитель я понимаю, но на него не похоже, вода-то хоть слабо, но брызнула сперва)??? Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Алексей7867 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) @Алексей7867, На подрулевой переключатель не грешишь? Изменено 12 апреля, 2018 пользователем tanliz 0 Цитата
Алексей7867 Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 @Алексей7867, На подрулевой переключатель не грешишь? Теоретически - может и он. В подрулевом уже года три назад паял контакты на кнопке омывателя. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 В подрулевом уже года три назад паял контакты на кнопке омывателя В Питере же полно разборок. Или с донора на время подкинь......две минуты делов. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.