Djuse Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Но просто по опыту, уж часто жалуются. Я не так давно нарыл статью. КПД дизеля менялось серьезно несколько раз, например увеличилось в начале после добавления турбины а после с появлением электронно управляемых ТНВД и после внедрения насос форсунки. Найду, выложу. И причем хорошо менялось. Вот наш ТНВД практически вообще безмозглый, а на Мондео 3 уже современные стоят, думаю КПД в таких двиглах по выше. А тенденция к понижению температуры двигателя характерна именно к машинам мондео 3-4. Опять по кругу КПД - это преобразование энергии сгоревшей топливовоздушной смеси во вращение коленвала И какие бы новшества не вводили, типа электроники, автоматики, улучшение качество распыла, и т.д, это приводит к уменьшению расхода топлива, и незначительному увеличению КПД. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Djuse 0 Цитата
Laser Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опять по кругу КПД - это преобразование энергии сгоревшей топливовоздушной смеси во вращение коленвала И какие бы новшества не вводили, типа электроники, автоматики, улучшение качество распыла, и т.д, это приводит к уменьшению расхода топлива, и незначительному увеличению КПД. Перечитал несколько раз, ничего не понял)))) С ростом КПД двигателя увеличивается теплоотдача, в этой теме мы не обсуждаем расход топлива, а зависимость прогрева двигателя и салона зимой на дизельных двигателях. 0 Цитата
pav Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Моя професия инженер конструктор по направлению ДВС, могу прочитать курс практической термодинамики. Даже ели КПД 50%, при используемой мощности 70Kwt, 35Kwt хватит отопить котетж в 300 кв.м. А точно дизелю надо 70 КВт для работы в пробке на холостом? А для коттеджа - слишком много неизвестных. Может хватит, а может и нет :wink: 0 Цитата
ROMUS150 Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 да,вопрос получился риторический.Собственно хотел понять виноват термостат или нет.Из всего выше изложенного следует:1.у всех дизелей в движении греется,на холостых сразу падает температура .2Если бы было дело в термостате,то не грелся бы даже в движении.Если что не так поправьте 0 Цитата
pav Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 да,вопрос получился риторический.Собственно хотел понять виноват термостат или нет.Из всего выше изложенного следует:1.у всех дизелей в движении греется,на холостых сразу падает температура .2Если бы было дело в термостате,то не грелся бы даже в движении.Если что не так поправьте Проверьте термостат и все. Но при открытом термостате скорее всего двигатель остывал бы при движении на большой скорости. 0 Цитата
Djuse Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 А точно дизелю надо 70 КВт для работы в пробке на холостом? Нет это проста показания что теплоотдача мотора высокая. На холостом мотор отдает около 5 л.с. = 6,7 Kw при КПД=50%, такая же мощность поглощается системой охлаждения. Вот и возникает вопрос, куда она из системы охлаждения исчезает?? если в машине холодно. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Нет это проста показания что теплоотдача мотора высокая. На холостом мотор отдает около 5 л.с. = 6,7 Kw при КПД=50%, такая же мощность поглощается системой охлаждения. Вот и возникает вопрос, куда она из системы охлаждения исчезает?? если в машине холодно. Вообще я считаю что КПД это коэффициент полезного действия, то есть кол-во энергии полезной а не на обогрев салона или улицы. При этом чем выше КПД тем меньше тепла выделяет двигатель. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9F%D0%94 Про дизельные двиглы и увеличение КПД здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9F%D0%94 "Бензиновый двигатель является довольно неэффективным и способен преобразовывать всего лишь около 20-30 % энергии топлива в полезную работу. Стандартный дизельный двигатель, однако, обычно имееткоэффициент полезного действия в 30-40 %, дизели с турбонаддувом и промежуточным охлаждением свыше 50 % (например, MAN S80ME-C7 тратит только 155 гр на кВт*ч, достигая эффективности 54,4 %)." 0 Цитата
Djuse Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Вообще я считаю Это серьезно? По ссылке напечатано:КПД (Коэффициент полезного действия) — это характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии; определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии Если мотор преобразует 50% , остальные 50% - куда деваются?????????? ЗЫ Никого нехочу обидеть, @sonik35, неужели Вы не понимаете что читаете по ссылке?Еще раз повторюсь никого нехочу обидеть. Если есть яблоко, и половину его съесть, вторая ведь не исчезнет!!! Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Djuse 0 Цитата
pav Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Моя професия инженер конструктор по направлению ДВС, могу прочитать курс практической термодинамики. На холостом мотор отдает около 5 л.с. = 6,7 Kw при КПД=50%, такая же мощность поглощается системой охлаждения. Специально для инженера - конструктора двигателей: 5лс = 3.68 кВт. А исчезает - в трубу. А не только в систему охлаждения. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Это серьезно? По ссылке напечатано:КПД (Коэффициент полезного действия) — это характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии; определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии Если мотор преобразует 50% , остальные 50% - куда деваются?????????? ЗЫ Никого нехочу обидеть, @sonik35, неужели Вы не понимаете что читаете по ссылке?Еще раз повторюсь никого нехочу обидеть. Если есть яблоко, и половину его съесть, вторая ведь не исчезнет!!! Ну очень упорный, дальше не вижу смысла спорить. Специально для инженера - конструктора двигателей: 5лс = 3.68 кВт. А исчезает - в трубу. А не только в систему охлаждения. +1 У него свое мнение и практика множества людей не авторитет. 0 Цитата
ROMUS150 Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 а если так сильно не углубляться в термодинамику,можно найти ответ на мой вопрос?Да и если не очень сложно ткнуть пальцем на картинку где расположен термосат один и второй.Пытался найти в exist что-то не получается 0 Цитата
Djuse Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Специально для инженера - конструктора двигателей: 5лс = 3.68 кВт. Ну наконец кто то заметил, подумал что никто не плавает вообще. 0 Цитата
was1000 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Собсна по теме - термостат тут не виноват. При движении по трассе он работает, так как двигатель не остывает, а обороты высокие. В пробках на ХХ тепла выделяется меньше, а теплосъем остается высоким через отопитель. В любом из случаев термостат перекрывает радиатор. Из пракитки - зимой приходилось ездить без радиатора, патрубки были соединены куском трубы и перегрева не было, хватало печки (Alfa Romeo 146 2.0 TS, 170 л.с.). А теперь подведу итоги. КПД двигателя - чистая мощность, выделяемая на валу двигателя от сгорания топлива. Чем выше, тем лучше естессно. Все остальное потери. Это потери на трение, потери на вспомогательные агрегаты ( ГУР, генератор, помпа, климат и т.д.) и тепловые потери. Двигатель и рад бы работать при температуре сгорания топлива и тогда КПД был бы намного выше, но не может в силу конструкционных материалов, его составляющих. Поэтому и придумали систему охлаждения. Да, как выше было сказано, часть тепла утилизируется через систему выпуска. Максимальная мощность двигателя определяется на максимальных оборотах. Соответственно на ХХ она много ниже и тепловыделение тоже. Если взять 4-5 кВт КПД на ХХ, то примерно столько же пойдет на тепловыделение. А потери тепла будут частично и через радиатор и сам двигатель и только часть этого тепла попадет в радиатор отопителя и по холодным каналам и смешавшись с холодным наружным воздухом попадет в настывший за ночь салон. Так чего хотель больше - двигатель не котел отопления и его основная задача крутить а не греть. Уф. Много буков написал. 0 Цитата
Laser Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 а если так сильно не углубляться в термодинамику,можно найти ответ на мой вопрос?Да и если не очень сложно ткнуть пальцем на картинку где расположен термосат один и второй.Пытался найти в exist что-то не получается Сначала проверьте термостат (по экзисту номер 1342631) - http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=030d0abf-4dad-4340-93de-28afcd59861d&Group=25F0032C&AtId=C1900020&Title=%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%2F%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81+%D0%B8+%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%82.%D1%8D%D0%BB-%D1%82%D1%8B 0 Цитата
ROMUS150 Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Сначала проверьте термостат (по экзисту номер 1342631) - http://www.elcats.ru...BB-%D1%82%D1%8B [ мне изначально было интересно,это про этот термостат писали что можно поменять резинку?т.к не дешевое устройство.и если не сложно как найти второй термостат.В магазине сказали он не разборный тот который вы указали(я его тоже видел),а где второй. P.S.Наверное действительно это проблема дизеля.Вчера в -10 на ходу держит температуру двигатель,а стоял 30мин на холостых и упала ниже первого деления.Но неужели в -10 не хватает тепла от мотора?почему и грешил на термостат,что надеялся что он не закрывается на малый круг и поэтому температура падает. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем ROMUS150 0 Цитата
ROMUS150 Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 Сначала проверьте термостат (по экзисту номер 1342631) - http://www.elcats.ru...BB-%D1%82%D1%8B [ мне изначально было интересно,это про этот термостат писали что можно поменять резинку?т.к не дешевое устройство.и если не сложно как найти второй термостат 0 Цитата
Laser Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 [ мне изначально было интересно,это про этот термостат писали что можно поменять резинку?т.к не дешевое устройство.и если не сложно как найти второй термостат В большинстве случаев проблема в нем, а можно купить заменитель за около 500 руб (не советую менять только резинку). 0 Цитата
ROMUS150 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 как это 500р если говорят что он не разборный?5000р кстати по exist одной деталью В большинстве случаев проблема в нем, а можно купить заменитель за около 500 руб (не советую менять только резинку). 0 Цитата
Laser Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 как это 500р если говорят что он не разборный?5000р кстати по exist одной деталью Какие 5 000 руб? - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1342631 (заменитель около 500 руб). 0 Цитата
ROMUS150 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Какие 5 000 руб? - http://www.exist.ru/...x?pcode=1342631 (заменитель около 500 руб). а зачем менять датчик температуры охолождающей жидкости?это же не таблетка термостата?датчик дает сигнал на мозги 0 Цитата
Laser Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 а зачем менять датчик температуры охолождающей жидкости?это же не таблетка термостата?датчик дает сигнал на мозги Если сам термостат нерабочий, то одна из причин может быть в датчике (если, например, после визуального осмотра сам термостат целый). Но я бы в любом случае протестировал бы термостат - зачем гадать? 0 Цитата
ROMUS150 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Если сам термостат нерабочий, то одна из причин может быть в датчике (если, например, после визуального осмотра сам термостат целый). Но я бы в любом случае протестировал бы термостат - зачем гадать? что-то не понятно,причем тут датчик температуры или у нас электронный термостат,который управляется пошаговым мотором использую показания датчика температуры? 0 Цитата
Laser Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 что-то не понятно,причем тут датчик температуры или у нас электронный термостат,который управляется пошаговым мотором использую показания датчика температуры? У нас термостат не электронный, но были случаи выхода из строя датчика температуры, который связан с термостатом. Я так и не понял - была ли проверка термостата или нет? Он рабочий? Если термостат не проверяли - зачем гадать.... P.S. Стоимость термостата никак не может быть 5000 руб (покупал в прошлом году оригинал за около 1500 руб на фм4 2.0Д) 0 Цитата
ROMUS150 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 У нас термостат не электронный, но были случаи выхода из строя датчика температуры, который связан с термостатом. Я так и не понял - была ли проверка термостата или нет? Он рабочий? Если термостат не проверяли - зачем гадать.... P.S. Стоимость термостата никак не может быть 5000 руб (покупал в прошлом году оригинал за около 1500 руб на фм4 2.0Д) я заезжал в автозапчасти форд в переделкино,по ВИНу термостат на 2,0тд 4900р доставка 2недели(неразборный вместе с корпусом).А что значит проверял?как понять на сколько он должен быть открыт.просто если их два почему именно этот за 4900р. И конечно изначально волновал вопрос если поменяю даже оба будет ли тепло и будет ли держаться температура.А тот датчик на который вы указываете думаю вообще не причем 0 Цитата
Alex 1576 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня та же "проблема" с температурным режимом. Потавил картонку на весь радиатор , только со сторону вентилятора - между радиатором и корпусом вентилятора есть отличная щель для этого. А снаружи радиатора повесил пластиковый пакет правда не на всю поверхность. Помогет мало. Можно поспорить со мной, что радиатор снаркжи частично открыт и обдувается на ходу, но ведь при работе на х.ходу не обдувается, а на ходу, когда обдувается - всё в порядке и стрелка посередине шкалы. Думаю, что термостаты не виноваты. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.