zaporega Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 @Dimon08311, у меня также с одной стороны болт не откручивался, но после хорошего нагрева он сдался)) 0 Цитата
Dimon08311 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 @Dimon08311, у меня также с одной стороны болт не откручивался, но после хорошего нагрева он сдался)) А чем грел его? 0 Цитата
zaporega Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Газовой горелкой. Их куча всяких продаётся. У меня что-то типа этой http://energoblok.ru/index.php?productID=1834 0 Цитата
Dimon08311 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Газовой горелкой. Их куча всяких продаётся. У меня что-то типа этой http://energoblok.ru/index.php?productID=1834 Понял спасибо , буду греть)) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Всем привет . Такая проблема , не могу открутить стяжной болт на кулаке что бы достать стойку с правой стороны передка , на левой стороне открутился норм а на правой уже не знаю чем открутить , труба уже гнется а болт на месте стоит ))) Может есть како-то другой способ ? я не мог открутить,и уксус и вд40 и нагрев не помогли, пришлось резать болт , высверливать остатки и прогонять резьбу 0 Цитата
serg01 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Понял спасибо , буду греть)) Грей кулак, а не болт. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Может есть како-то другой способ ? Пневмогайковёртом на СТО стронуть с места. Как стронется с места, то дальше делают так. Приоткрутить на 1/3 оборота затем на 3/4 закрутить и т.д. Удачи. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Пневмогайковёртом на СТО стронуть с места. Как стронется с места, то дальше делают так. Приоткрутить на 1/3 оборота затем на 3/4 закрутить и т.д. Удачи. )) болт до такой степени закисает в кулаке что при откручивании голову оторвало и все 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 @Йожык Николай, прекрасно это знаю. На ФМ-2 (бывшего у меня) у 7 летнего авто впервые меняли амортизатора спереди. Мастер со стажем очень долго колдовал с закисшими болтами. Пневмогайковёрт помог. Конечно, исключения из правил есть. Удачи. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 @Йожык Николай, прекрасно это знаю. На ФМ-2 (бывшего у меня) у 7 летнего авто впервые меняли амортизатора спереди. Мастер со стажем очень долго колдовал с закисшими болтами. Пневмогайковёрт помог. Конечно, исключения из правил есть. Удачи. раз на раз так сказать не приходится 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 В общем, ставил по кругу бильштайны. За два года все 4-ре пришли в негодность. Передние: один вытек, второй рывками работал. Задние: один лишь с признаками полуработоспособности. Менял в подвеске всё. Всё ставил от трв и лемфордер. На сей раз все аморты купил каяба. Ставил все с учетом прокачки амортов и заодно менял резину зимнюю на летнюю. Через две недели после капиталки подвески заехал прокатать диск заднего колеса, т.к. в голове стояла засечка о том, что на летней резине диск требовал внимания.Какого же было мое удивление, когда при осмотре подвески передние аморты оказались в масле. Давайте я поясню: по меркам многих реальных пацанов я езжу аки пенсионер, т.е. это к тому, что в ямах на скорости я точно не был. Сервисники выписали мне бумагу о том, что аморты на замену. Я в шоке. Млять, 70т.р. вкинуть в подвеску и получить результат китайской подделки. Иду в автодок с бумагами о некачественном товаре. Параллельно звоню в московское представительство каяба. Оказывается, покупая аморты каяба вам должны выдавать гарантийник на каждый аморт. В этом гарантийнике продаван заполняет все о себе. Далее, если вы едете на оф.сервис и меняете там аморты, то сервис делает отметку об этом в гарантийнике. В этом случае каяба дает 2 года гарантии или 70000тыс км. пробега. Если вы идете в любой другой сервис и они там стявят отметку в гарантийнике об установке, то дается гарантия на пол года. Таки представительство каябы шлет меня на хрен и в открытую говорит, что им по хер на то, что у мен может быть подделка или производственный косяк. Понятно же, что у меня нет никакого гарантийника, хотя аморты куплены в автодоке. Связался с автодоком. Потащили на экспертизу. "Экспертиза" прокатилась со мной и ничего не почуяла. При них сам снял колесо и ткнул мордой в маслянных аморт. Начали предполагать, что масло не из амортизатора. якобы протекло сверху... Я начал зеленеть. Договорились, что они все протирают тряпочкой и через 150км я подъеду к ним снова. Далее, автодоку надо отдать должное, т.е. ехать повторно на экспертизу не пришлось и цирк закончился где-то на середине спектакля. Мне просто вернули деньги за передние аморты. Был на вибродиагностике. 73 левый передний, 69 правый передний, 54 левый задний, 57 правый задний. Это через две недели после установки... Степень остаточной рекции должна быть около 80-85%. Бильштайны и каябы не возьму из личного опыта. Саксы тут только также парно у уого-то потекли. Млин. Чё делать-то? Резюмируя хочу чтобы вы подсказали финис заведомо надежных амортов, которые имеют гарантию и не создадут мне проблем хотя бы пару лет. Я катаюсь на BOGE, уже 140тыс накатал))). И ямы ловил-норм. Пыльники фиксировал плстиковыми стяжками, чтобы не соскакивали. Щас уже жесткость не та, но не потекли и как выше писали про NK, такого нет даже близко. Менял всю подвеску, из оригинала только пыльники и пер. отбойники. Опоры и подшипники пер зад - Lemferder, но с 01 на конце номера, зад отбойники-SKF( похож на оригинал как две капли ). Задние рычаги febi, часть со спиленным клеймом, часть без клеймв.Стаб бы еще поменять, но с жабой надо договориться))). Р.С. На BOGE выбор пал, т.к. тольк они и Сакс кроссировались по оригинальным номерам (длина разная), но к первым доверия больше, хотя по идее это одно и то же ( made in Turkey ).Ставил сам, прокачку делал, протяжка - на стоЯщей машине и все затяжки динамометрическим ключом, может и лишнее - не знаю, но все живое. Про сервисы не хочу говорить-утомляет стоять над душой и за свои бабки требовать качества работ. Результат непредсказуем.почему то у нас моменты затяжки и порядок сборки принято считать лишним педантизмом-это всего лишь автомобиль. Техническая культура на большинстве сервисов отсутствует. А в Москве, при безбашенной аренде, время-деньги. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Добрый день. Так, все таки, какие предпочтительнее аммо ставить: Monro, Boge или Sacks? Хочу махнуть по кругу, т.к. стоят еще родные, а пробег уже за 250 000. У меня дизель. Я так понял к ним опоры с подшипником, а отбойник с пыльником надо до кучи? Не зная как отбойники, а пыльники все целые? Склоняюсь к Монро оригинал, кто подскажет? Рефлексы подешевле, но они я так понял жестче. Пружины с переди меняные недавно (KILEN), зад родные, не просевшие. Спасибо. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем leonov_s 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Да и как прокачивать их правильно, по п.1 или по п.2 (из шапки темы)??? 1. Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей:2. Технология прокачки всех остальных амортизаторов: 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Да и как прокачивать их правильно, по п.1 или по п.2 (из шапки темы)??? 1. Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей: 2. Технология прокачки всех остальных амортизаторов: для начала кузов укажи в подписи а потом вопросы задавай, седан хэтч перед зад макферсон, универсал перед макферсон зад простой амортизатор 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 для начала кузов укажи в подписи а потом вопросы задавай, седан хэтч перед зад макферсон, универсал перед макферсон зад простой амортизатор Спасибо за инфу. Хетч у немя. Хотя можно было и без такого пафоса ответить. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Спасибо за инфу. Хетч у немя. Хотя можно было и без такого пафоса ответить. в чем пафос, в том что ктото правила не соблюдает и считает что тут есть ясновидящие? я считаю что прежде чем задать вопрос необходимо предоставить информацию, а ее по твоему автомобилю по конкретно этому вопросу нет 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 в чем пафос, в том что ктото правила не соблюдает и считает что тут есть ясновидящие? я считаю что прежде чем задать вопрос необходимо предоставить информацию, а ее по твоему автомобилю по конкретно этому вопросу нет Ладно, не будем вдаваться в подробности... Подскажи, лучьше, какую марку выбрать? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Добрый день. Так, все таки, какие предпочтительнее аммо ставить: Monro, Boge или Sacks? Что бы ответить,нужно на всех поездить а это почти не реально. У меня монро оригинал стоят по кругу года три с лишнем ( пока живые), пробовал задние рефлекс ставить, мне не понравились жесткие для меня. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Что бы ответить,нужно на всех поездить а это почти не реально. У меня монро оригинал стоят по кругу года три с лишнем ( пока живые), пробовал задние рефлекс ставить, мне не понравились жесткие для меня. Ну вот и я к Монро склоняюсь, именно оригинал. Понял, спасибо 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Ну вот и я к Монро склоняюсь, именно оригинал. по опыту на других марках монро именно оригинал 50/50 качество. наверно по этому они по цене самые не дорогие (откровенный китай, который ещё дешевле, в расчёт не беру) я за боге=сакс (один завод) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 на вкус и цвет как говориться, каждая лягушка хвалит свое болото, я считаю главное чтоб работали, стояли сзади каяба, поначалу не нравились потом привык, спереди майли, которые все хаят, а они у меня верой правдой 6 лет отходили и все еще ходят 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Все заказал. - амморты САКС все 4 - опоры перед SKF, в комплекте с подшипниками - опоры зад SKF - пыльники оригинал 4 шт. - отбойники взял комплектами с пыльниками (их в утиль) Monro перед и зад. + помпу Дольц все вышло 378$ К понедельнику все привезут. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) А кто подскажет, из-за аммо и опор колеса домиком спереди могут быть. А то сегодня глянул а с одной стороны резину жостко подъело. Ну и визуально немного видно домик. Пружины меняные, сайленты год назад менял, недавно смотрел, вроде живые, без трещин Изменено 19 февраля, 2016 пользователем leonov_s 0 Цитата
serg01 Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 А кто подскажет, из-за аммо и опор колеса домиком спереди могут быть. А то сегодня глянул а с одной стороны резину жостко подъело. Ну и визуально немного видно домик. Пружины меняные, сайленты год назад менял, недавно смотрел, вроде живые, без трещин смотри шаровые. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 смотри шаровые. Шаровые живые, меньше полугода назад менял. Месяца два назад смотрел, живые были. Но на тот момент домик уже проглядывался. Грешу на опоры аммо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.