Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На зиму стоит Replika FD 36. Проехал 3600 км. Диски в отличном состоянии, колёсные гайки после первой зимы не поржавели. Покупал за 3500 руб. диск. Старался мыть раз в неделю.

Опубликовано

Парни сильно не пинайте подскажите встанут ли диски оригинальные r17 от Mondeo3 на Mondeo4 ?

Опубликовано

Парни сильно не пинайте подскажите встанут ли диски оригинальные r17 от Mondeo3 на Mondeo4 ?

Конечно встанут, только они помоему уже чем на 4-м, под неширокую резину, скорее на фокус.

Опубликовано (изменено)

Вопрос к знатокам. Есть диски Ronal 7J /17" от S-Max , все параметры идентичные нашим. Сегодня хотел купить гайки, причем в специализированном магазине, показал диск продавцу. Так он мне мозг вынес - мол крепежные отверстия в этих дисках больше положенного и нужны гайки со втулками. Нигде не нашел диаметры крепежных отверстий в дисках для Мони и S-Max, чтобы сопоставить эти размеры. Кто просветит?

Изменено пользователем Евро
Опубликовано

Откуда вы берете диски ronal?

Привезли б/у, но в отличном состоянии из Финки.

Опубликовано

Не знаю, есть ли они в Москве, я приобрел через Авито.

Так кто-нибудь просветит или нет, можно установить их на Мондео? Я нарыл, что шпильки у нас 12 мм, а на S-Max -14 мм. Т.е. действительно диаметр под шпильку на диске может быть больше. Но насколько это критично?

Опубликовано

Вопрос к знатокам. Есть диски Ronal 7J /17" от S-Max , все параметры идентичные нашим. Сегодня хотел купить гайки, причем в специализированном магазине, показал диск продавцу. Так он мне мозг вынес - мол крепежные отверстия в этих дисках больше положенного и нужны гайки со втулками. Нигде не нашел диаметры крепежных отверстий в дисках для Мони и S-Max, чтобы сопоставить эти размеры. Кто просветит?

знаю только одно... ставил тормозные диски от S Max и там правда отверстия под шпильки больше... значит у Макса шпильки толше и соответственно отверстия в дисках.... так что продаван мозг тебе не выносил а предостерег ... :)

Опубликовано

У любых штатных (кстати, Ronal - поставщик дисков штатных дизайнов для Форд) фордовских дисков отверстия большие - около 20мм в диаметре, так что диски от S-max подойдут без вопросов, если их прикручивать штатными гайками для литья (у них "конус" широкий). Шпильки S-max действительно, толще - Ф14мм.

Опубликовано

У любых штатных (кстати, Ronal - поставщик дисков штатных дизайнов для Форд) фордовских дисков отверстия большие - около 20мм в диаметре, так что диски от S-max подойдут без вопросов, если их прикручивать штатными гайками для литья (у них "конус" широкий). Шпильки S-max действительно, толще - Ф14мм.

Спасибо, успокоил. :swoon:Поехал в Экзист!

Опубликовано (изменено)

Кстати, многие спрашивают - подойдет та или иная ширина шины на диск. Вчера попалась инфа;

Есть золотое правило: она должна быть на 25-30% меньше ширины профиля шины. Допустим, Вы ищете под шину 195/70 R15. Ширина ее профиля 195 мм. В дюймах это будет 7,68 (надо 195 разделить на 25,4). Отнимите от этой величины 25% или 30% и полученное число округлите до ближайшего значения из стандартного ряда. Получите 5,5 дюйма - обод именно такой ширины нужен для шины 195/70R15.

Предупреждение! Использование как слишком широких, так и слишком узких дисков (относительно ширины профиля шины) нежелательно: нарушается проектный профиль шины (боковины либо сжаты закраинами обода, либо растянуты на нем), из-за чего ухудшаются ее ездовые характеристики - реакция на поворот, сопротивление уводу, боковая жесткость. Допустимое отклонение ширины обода от нормы составляет 0,5 - 1,0 дюйма для дисков с монтажным диаметром до 14 дюймов; и 1,0 - 1,5 дюйма - для дисков с диаметром 15 дюймов и более. Но лучше, конечно, брать диск точно под шину

Изменено пользователем Евро
Опубликовано

Кстати, многие спрашивают

Потому что лень читать, есть в этой теме эта инфа, я выкладывал таблицу с номинальная, минимум, максимум для разных размеров дисков в шагом 0.5

Опубликовано

Вечер добрый!

Вот greka сегодня взял такую реплику:

post-58029-0-63026800-1365186665_thumb.jpgpost-58029-0-73826500-1365186676_thumb.jpg

Спасибо за совет!

комплект за 425$

пока доволен шо слон!

Опубликовано

Добрый день друзья,

пытался найти родные диски не убитые с нормальной ценой, но видимо не судьба ((

Подумываю о Roner RN0806,вот стоит ли, цена тоже не маленькая по 3800 за диск

rn0806_gmf.jpg

Опубликовано

Добрый день друзья,

пытался найти родные диски не убитые с нормальной ценой, но видимо не судьба ((

Подумываю о Roner RN0806,вот стоит ли, цена тоже не маленькая по 3800 за диск

rn0806_gmf.jpg

Диск красивый! Я за!! Вопрос-за параметрами!!! И еще: размер не указан-дюймы.... А то так написано..."3800-многовато"... :) Если это 11", то-вероятно... А если эта красота-18" каток со ШТАТОМ-так даром!!! :D
Опубликовано
Вечер добрый! Вот greka сегодня взял такую реплику: Спасибо за совет! комплект за 425$ пока доволен шо слон!

Не в обиду, но выглядят нелепо - очень маленькие для такой машины

Опубликовано

Озадачен еще одним вопросом. Сейчас буду менять 16 диски на 17. Запаска штатная - 16. Какие могут возникнуть проблемы при замене пробитого колеса, кто сталкивался или знает?

Опубликовано

Проблем не вижу, если штат 16 меняется на штат 17, колесо по размеру такое же. Да и если отличаются: спереди свободный дифф., сзади просто катятся. До шиномонтажа все доедете.

Опубликовано (изменено)

Мой летний комплект.

СКАД Авеню 7.0Jx16 с резиной 205/60R16

post-2044-0-10042800-1365368787_thumb.jpg

Изменено пользователем Nebel
Опубликовано
Проблем не вижу, если штат 16 меняется на штат 17, колесо по размеру такое же.

+1,

Даже если разница будет в 1-2 см спокойно доедите!

Опубликовано

Мужики подскажите, а как отличить оригинальные диски от не оригинальных, в частности r18 с Y-образный дизайном...

Опубликовано

Мужики подскажите, а как отличить оригинальные диски от не оригинальных, в частности r18 с Y-образный дизайном...

FoMoCo

finis

китайцы кажется эти не заморачиваются, в таком рисунке только реплика

еще крышечки, оригинал синие, не оригинал светлые

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...