Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дружище, так у тебя дорестайл и диски штатные 7,5j, т.е. шире моих новых и новых рестайловских дисков

Опубликовано

В чем разница -ЕСЛИ в маркетинге то да разные машины,а вовсем остальном вид с боку.

ВЫ владелец 2.5Т-по крайней мере так написано-в чем тут путаница

Опубликовано

@VLJ 1, да , я владелец 2.5Т, какая разница, о чём вообще разговор?

7J диски уже, чем 7,5J диски.

На дорестайлах с завода 17ые диски идут шириной 7,5J

на рестайлах ширина 17ых дисков уже 7J, т.е. ширина диска меньше, соответственно и резина более узкая

Опубликовано

Товарищи, подскажите пожалуйста по резине

...............................

так вот 225/45 или 225/50 можно ставить?

и ещё 235/45 или также 235/50 реально? просто судя по данным инета 225/45 не желательно, а 235ая вообще крайне не желательная на 7J диск...

почему именно нежелательно, так и не понял, кто-то пишет про внешний вид (это мне почти абсолютно пофигу), а кто-то про то, что могут разбортироваться в хороошем повороте.

.............................

7J диски уже, чем 7,5J диски.

.............................

225 ставится на 16J6.5 Т.е. на 17J 7 и подавно. Но учитывая, что у тебя какая-то "байда" с движком:

Вахид, мне кажется, что с твоей нынешней мощностью и крут. моментом, 225-я будет буксовать. Вот момент у FF RS 440 нм, а у тебя не намного меньше (на 35-40 Нм) и у него уже колёса 235/35 R19 и в то же время у 3-го мопса резина 225/40 R18.

ставь по-шире: 235/50. В Москве опытных шиномонтажников поболее будет(не одни же Джамсуды?)-чё не подскажут про 235/50/17J7.0?

Опубликовано
Но все же, чем нежелательно на узкий диск широкую резину, не понял.

Наружный край в повороте будет сильнее подламываться - всё, что пытаешься выиграть шириной (уменьшение бокового увода), пойдёт насмарку.

У самого зимний вариант на 7.5J-17 с 225/50, думаю что на 7J тоже нормально сядет. 235 - перебор.

Всё вышенаписанное ИМХО.

Опубликовано

Собираюсь поставить вот такие колеса: 4.Диск легкосплавный 17" 5-ти лучевая конструкция, Y-образный дизайн, серебристый цвет 7.5 х 17" вылет 55, для шин 235\45 R17 1 482 518

До этого стояли штатные 16 много спиц на резине 215*55

Скажите что измениться? как увеличиться нагрузку на подвеску и прочие узлы? что станет с динамикой? И какую лучше поставить резину чтобы было не очень жестко? 235*50 встанет?

Заранее спасиб!

Опубликовано

Наружный край в повороте будет сильнее подламываться - всё, что пытаешься выиграть шириной (уменьшение бокового увода), пойдёт насмарку.

У самого зимний вариант на 7.5J-17 с 225/50, думаю что на 7J тоже нормально сядет. 235 - перебор.

Всё вышенаписанное ИМХО.

235/4517

235/50/17

на 7,0J ободе будет нормально сидеть.

Хотел фото моей Мазда6 и Мондео 4 на этих колеса выложить, но не могу фото вставить.

Как вставить фото в этот новый интерфейс? Раньше просто было...

Я уже и фото подобрал для форумчан

Опубликовано

Собираюсь поставить вот такие колеса: 4.Диск легкосплавный 17" 5-ти лучевая конструкция, Y-образный дизайн, серебристый цвет 7.5 х 17" вылет 55, для шин 235\45 R17 1 482 518

До этого стояли штатные 16 много спиц на резине 215*55

Скажите что измениться? как увеличиться нагрузку на подвеску и прочие узлы? что станет с динамикой? И какую лучше поставить резину чтобы было не очень жестко? 235*50 встанет?

Заранее спасиб!

изменится вид.

у меня родные 17-е такие (на летних). Зимняя - реплика (с тем-же дизайном) 16-я. Разница (для меня - и зима/лето и размер и...) - если и есть,то я не замечаю.

Опубликовано
изменится вид.

Это понятно!)) а для подвески это плохо будет?

Кстати, коль пошла речь, 235*55*17 встанет? и что в этом будет плохого для машинки?

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, что означают эти символы на упаковке дисков?

208061956.jpg

Ага... Первые два нашел: маркировка, подтверждающая тестирование продукции в соответствии с требования правил

JWL-VIA (Japan Light Wheel Alloy, Vehicle Inspection Association).

Ну вот... Надо было самому поискать. Оказывается TUV – это тестирование диска.

Наиболее важные тесты TUV:

Тест на выносливость

Тест на качение

Тест на удары

Тест-драйв

P. S. Сорри, если отнял время.

Изменено пользователем Tro.S
Опубликовано (изменено)

r17... r17...

Подскажите плиз по r16.

Выбрал себе диски ВС МПО Аврора

http://www.salda.ru/...eels16/?pid=237

Говорят что очень неплохая фирма. Стоит ли брать?

Тип диска: кованый, 6.5Jx16", ET 45, PCD 5х100 5х114,3, DIA 54,1-72,6mm, P 7кг, Цена: 5200 руб.

Чёт не вижу- наши размеры есть PCD? На ВСМПО ездил долго: на 13"(звезда)на 9-ке и 14" на 12-ке. Нечего плохого не скажу. Лак держится. Геометрия хорошая(вертикальные и горизонтальные биения-в норме). Ни один диск(из 8-и) не убил: не смог(на них до сих пор ездят). Узнай: изготавливают по ГОСТу?

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Да то же самое можно написать про любого производителя дисков

ну про это никто вроде и не спорит - бумага всё стерпит.

но советы всёж правильные:

• Покупайте диски Реплика только, если продавец готов предоставить Вам письменную гарантию, хотя-бы на полгода, причем гарантийным случаем при этом должны быть не только изменения в геометрии диска, но и состояние лако-красочного покрытия.
  • Сразу после покупки завезите диски в профессиональный шиномонтаж, где есть необходимое качественное оборудование, и попросите, чтобы диски полностью проверили на геометрию и одинаковость. И только после полной диагностики (включая взвешивание) можете бортировать на этих диска покрышки и смотреть, как они будут балансироваться.

на КиК например - пожизненная гарантия (деталей не знаю, но пишут так), но дизайн их - не прельстил меня никак

Опубликовано

на КиК например - пожизненная гарантия (деталей не знаю, но пишут так), но дизайн их - не прельстил меня никак

В том то и дело, что все мы знаем, где КиК производится, а вот где Реплика...

Опубликовано

ну про это никто вроде и не спорит - бумага всё стерпит.

..................................

Внимательно читайте условия этой"пожизненной гарантии": если тока ездить на них в тёплой сухой квартире.

Опубликовано

@Salavat, письменная гарантия - это кассовый чек. А пожизненная гарантия - это из той же оперы, что гарантия 12 лет от коррозии на наших машинах.

Опубликовано

Что ты этим хочешь сказать? Что качество российского продукта выше китайского?

Опубликовано

Что ты этим хочешь сказать? Что качество российского продукта выше китайского?

Каками глобальными вопросами занимаетесь! И там и там есть хорошие и "так себе" производства. Здесь (что-ли?) писал о облезании "наших" дисков (г.Каменец-Уральский) на 2-ой год.

Опубликовано

@СерМонд,это диски фирмы виком, г. Каменск-уральский. Супер-пупер бывшее оборонное предприятие , а вот косяков в продукции хватает. Это наш местный производитель, когда-то был очень популярен, но сейчас их на рынке практически нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...