Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вобщем вчера на трассе потестил в дождевых условиях Потензу (штатную Р05А, чтоли 235/45/17).

нууу - не самая плохая, наверное, но хотелосьбы лучше.

дождь вчера на трассе нехилый был (дворники еле справлялись), были лужи.

шёл 100 кмч. бывало 120, но, реально страшно. причём меня обходили и Рио, новая и Матизы.

но -я спешил, просто... иначе до 80 снизил или встал бы.

итог, слав бог норм (ну, кроме, что не успел куда надо было).

из наблюдений - ЕСП постоянно работала (пр разгоне по лужам), в поворатах АБС (машину реально заднюю часть заносило, да и по-прямой - реально страшно было).

повторю - если резина будет лучше, я возьму лучше. не знаю правда - естьли лучше.

Опубликовано (изменено)

contisportcontact2 235/45 за 15к одна пара укаталась до 80% а другая до 50%. это уже после замены осей.

из минусов вроде шумновата, во всяком случае заметно шумнее зимней липучки hakka R.

а вот насчет грыж, о которых пишут во всех отзывах, я даже и не знаю что сказать. очень много раз попадал в разного рода ямы. перед рельсами вобще никогда не торможу. итог: ни одной грыжи.

качал не сильно: 2.1 перед и 2.1 зад.

Изменено пользователем chobis
Опубликовано
качал не сильно: 2.1 перед и 2.1 зад.

качать нужно 2,4 - перед,2,2 - зад.

иногда 2,4 - зад. смотрите мануал для точных цифр.

неисключено, что так они медленнее бы снашивались.

Опубликовано

качать нужно 2,4 - перед,2,2 - зад.

иногда 2,4 - зад. смотрите мануал для точных цифр.

неисключено, что так они медленнее бы снашивались.

почитайте отзывы. даже у тех кто ездит спокойно конти живет 30-40к

Опубликовано (изменено)

Накачал перед 2.4 и зад 2.2, авто превратилось в погремушку. Снизил как и всегда было- перед 2.2, зад 2.0. Гораздо комфортнее ездить. (по нашим дорогам)

Изменено пользователем Юрий73
Опубликовано

У нас штатно для 1-3 человек в машине 2,4 - перед, 2,2 зад. Качаю 2,3 перед и 2,1 зад. Ехать вполне комфортно. На горячих колесах давление спереди становится 2,6!

Опубликовано

@Юрий73,@sergo_003,

кто к чему привык. я привык делать как в мануале написано.

на ФФ вобще делал давление для скоростей больше 160 кмч, которое. оно было больше 2,5-2,3 чтоли (не помню уже).

с тех пор привык к погремушке. только насчёт погремушки не знаю, а вот то, что к в вагоне едешь - это да. жёстко.

но как-то с утра осенью помню - на улице прохладно стало. давление по ДД смотрю - гдето на 0,2-0,3 снизилось ну поехал за городом.

ощущения были.... как на бубликах какихто ехал. какбудто машина ходуном ходит на спущенных колёсах.

на 1-й же шиномонтажке добавил давления.

и снова вернулся на рельсы.

Опубликовано

Накачал перед 2.2 и зад 2.4, авто превратилось в погремушку.

дык, наоборот же надо....!

Опубликовано

А что можете сказать о таких шинах

Kumho Solus KH18 205/55 R16 91V

http://www.shinservice.ru/catalog/kumho/summer/Solus+KH18/205-55-R16/91V/

просто они есть в наличии в более ближнем магазине :)

Опубликовано

блин вот читаю отзывы о хаке грин вот тут http://mosautoshina.ru/review/nokian/hakka-green/&page=2 и поражаюсь на сколько разные бывают отзывы, у кого то резина тихая, у какого то резина шумит как самолет, вот каким образом так может получаться?

Опубликовано (изменено)

А что можете сказать о таких шинах

Kumho Solus KH18 205/55 R16 91V

http://www.shinservi...205-55-R16/91V/

просто они есть в наличии в более ближнем магазине :)

а что там еще есть ) ?

просто 205/55/16 совсем не редкий размер, его везде полно.

где то я читал про кумхо кх18 на украинском сайте большой отзыв, писали, что реально мягкая с высоким индексом износостойкости 420-440, для некоторых частей европы идет как всесезонка, нормальная вообщем резина.

А че нокиа грин расхотел из-за отзывов? не бери их в голову )

тесты у нокиан хорошие, её везде полно (вдруг что с колесом всегда найдешь одно), цена приемлемая.

и кстати в этой теме есть отзыв про хакку грин, по поиску пробей.

Изменено пользователем alexgrig
Опубликовано (изменено)

аlexgrig, понятно.

да нет не расхотел, просто закрались какие то сомнения :)

а есть там еще кх17 и кх25

Изменено пользователем Pavv
Опубликовано (изменено)

аlexgrig, понятно.

да нет не расхотел, просто закрались какие то сомнения :)

а есть там еще кх17 и кх25

вот кх17 имхо кажется более выигрышной из кх18 и кх25

кх17 так сказать проверена временем ) и её тоже везде полно, если вдруг что, не дай Бог, занимала первое место в тесте журнала "ЗР"

если возьмешь её, не разочаруешься, т.к. по соотношению цена/качество один из лучших вариантов, желательно конечно, чтобы была сделана в Корее и в 2012 году, сейчас кумхо заводы еще в китае работают.

Изменено пользователем alexgrig
Опубликовано

да почитал в "за рулем". спасибо.Буду думать, но пока я все таки ближе к хакке склоняюсь.

Опубликовано

.........занимала первое место в тесте журнала "ЗР"

да почитал в "за рулем".......

"ЗР"-чисто рекламный журнальчик. Как и все остальные сейчас.

Опубликовано

Сегодня при развороте (скорость макс 5км/ч) "зацепил" поребрик. Зацепил вообще касанием. Но.. Содрал немного резины на боку, размером с монету в 1 копейку, такой же мелкий пяточек и такой же толщины (не более 1 мм).

Стоит ли париться за это? или это незначительный обрыв?

Опубликовано

Сегодня при развороте (скорость макс 5км/ч) "зацепил" поребрик. Зацепил вообще касанием. Но.. Содрал немного резины на боку, размером с монету в 1 копейку, такой же мелкий пяточек и такой же толщины (не более 1 мм).

Стоит ли париться за это? или это незначительный обрыв?

Это нужно в живую смотреть, заедь в нормальный шиномонтаж, там парни подскажут.
Опубликовано
Заварили

Ну у меня колеса застрахованы Хаккой, посмотрим что скажут их мастера на это, в среду поеду покажу. Но у меня надрыв настолько мелкий, что, мне кажется, лишь улыбнутся и отправят с миром.

Опубликовано

Субъективное мнение по летней резине размерностью 235/45/17 юзанных на ФМ4, может кому-нибудь пригодится...

Штатная Гудиер экселенс, Данлоп Sport maxx ТТ и только купленная Toyo Proxes C1S.

По ходовым качествам гудиер и данлоп почти индентичны, хорошо держат дорогу, жесткая боковина, сильная колейность, сильно шумят, неубиваемые в плане шишкообразования, быстро стираются, жесткое прохождение стыков. Отличие в том, что у данлопа выше стойкость к аквапланированию за счет широких канавок и немного получше прочность, кускпи от него не отлетают.

Toyo Proxes C1S, неоднозначная для меня резина...Мягкая боковина, отсюда машина при змейке намного больше раскачивается, в повороты входить надо с осторожностью, средняя стойкость к аквапланированию, в большой плюс это тишина и мягкое прохождение стыков. С износостойкостью наверно будет еще хуже, т.к. при активном разгоне и торможении появляется запах "сырой" резины.

Больше склоняюсь к тому что лучше драйверские качества чем акустический комфорт.....

Опубликовано

Ребят, это нормальная цена или мне давно зарплату не поднимали?

Nokian Hakka Z 225/55 R17 101W на Маркете— от 7 236 до 9 650 руб

Это резина больше подходит для кроссоверов...

Опубликовано

Ребят, это нормальная цена или мне давно зарплату не поднимали?

Nokian Hakka Z 225/55 R17 101W на Маркете— от 7 236 до 9 650 руб

я на такой 7000 км проехал, доволен, езжу дальше, мокрую дорогу держит супер!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...