Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Думаю,

Bridgestone Potenza быстро кончаются неспроста, т.к индекс износостойкости - treadwear у неё составляет смешные 140.

Я же, на своем goodyear excellence достиг индикаторов износа на примерно 33-35 т.км. пробега, хотя ее treadwear 240.

Имхо это мало. Т.к. есть опыт в 65-70 т.км передние и 90 т.км. задние, но это был гольф клас на R15,

и то индикаторы износа не были достигнуты, замена была по причине увода в сторону. michelin energy :)

Ну а какая, по вашему мнению, модель наиболее износостойкая?

Изменено пользователем Лихач

Опубликовано (изменено)

Использую такие размеры:

235 55 17 лето

...................

И зимой и летом залезаю на любой бордюр - позволяет клиренс и резина. Ничего не цепляет.

........................

Фотки нет на такой? 225/55/17 стрёмно было ставить. А тут-235/55! Твои колёса 235/55/17 выше моих зимних 215/65/16 на 0,2см! А ведь 215/65/16-уже предел.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

А ведь 215/65/16-уже предел.

я поставил 235/50/18 это больше на 3мм чем 215/65/16. и нормально всё!

Опубликовано

я поставил 235/50/18 это больше на 3мм чем 215/65/16. и нормально всё!

ЁПРСТ! Ну теперь-то это -MAX для ФМ-4huh.gif? И,наверное, на колеях -руль вырывается?

Опубликовано

Фотки нет на такой? 225/55/17 стрёмно было ставить. А тут-235/55! Твои колёса 235/55/17 выше моих зимних 215/65/16 на 0,2см! А ведь 215/65/16-уже предел.

Клуб внедорожников? Лучше обсудили-бы поведение машины с такими шинами. Управляемость никакая.

Опубликовано (изменено)

ЁПРСТ! Ну теперь-то это -MAX для ФМ-4huh.gif? И,наверное, на колеях -руль вырывается?

Надо в намицию года....

Размер года

Изменено пользователем antonproma
Опубликовано

Клуб внедорожников? Лучше обсудили-бы поведение машины с такими шинами. Управляемость никакая.

Хм... управляемость тут ни при чём: видуха-отпадlaugh.gif! Кстати сам на 19" замахивался?

Опубликовано

Хм... управляемость тут ни при чём: видуха-отпадlaugh.gif! Кстати сам на 19" замахивался?

Я установлю со штатным 235/40/19 профилем по высоте. А ту все стараются джип из мондео сделать...

Опубликовано (изменено)

да грека на таких уже пару лет катает.

antonproma

зря язвишь, я лично зимой на таком(215\65р16) профиле уходил в обочину на скорости и выруливал без вмешательства ESP, 215\55р16 профиль такого не прощал -_-на такойже резине. В москве кстати всяких лежачих на 80 проезжаю :dance3:

для меня самой показательное было когда ЛК200 очень хотел ехать быстрее меня, но не получалось :D

з.ы ой летний раздел ))) ну летом на 65 профиле конечно трудно рулить, а вот 235\50 думаю нормально.

Изменено пользователем RIS
Опубликовано

И,наверное, на колеях -руль вырывается?

С чего бы?!

Управляемость никакая.

Ничего подобного!
Опубликовано

С чего бы?!

........................

Я (себе) заметил: чем больше диаметр колеса, тем необходимо приложить большее усилие на руле на колейных дорогах летом.

Опубликовано

чем больше диаметр колеса, тем необходимо приложить большее усилие на руле на колейных дорогах летом.

А я этого не заметил. У меня сейчас летняя 225 ширины, причем диаметр её больше, чем прошлая 235.

Так усилий много меньше, можно сказать, что колея вообще перестала чувствоваться

Опубликовано

А я этого не заметил. У меня сейчас летняя 225 ширины, причем диаметр её больше, чем прошлая 235.

Так усилий много меньше, можно сказать, что колея вообще перестала чувствоваться

Здравствуйте!!! Колейность чувствуется не от диаметра колеса, а от ширины протектора резины, чем шине протектор, тем сильнее чувствуется колейность. Так что логично, что после 235 на 225 колея чувствуется меньше.

Опубликовано

не знаю, я ездил и на мондосе на котором 225, у меня 235 - без разницы. Может это зависет от резины...

Опубликовано

День добрый, друже!

Мондео4, 2.5Т, 17"

Штатный размер 235/45r17

Выбираю летнюю резину, хочу купить уже сейчас, чтоб потом не было непредвиденным расходом.

Стиль езды умеренный, но это зимой, летом ещё не ездил, чую, что захочется позажигать.

Поэтому надо качественную резину, в которой я был бы уверен.

Износ чтоб тоже был адекватный, чтоб два сезона без проблем, и лишь на третий задуматься о смене))

П.С: прошлым летом была Хака Грин - пробил весь комплект, и всё боковые разрывы по несколько сантиметров, об ямы совсем несерьезные.

Коллега предлагает Falken FK-452 (235/45ZR17 94Y)

Я изначально смотрел на Michelin Primacy HP в этом же размере.

Нужны советы, чтоб не выкинуть денег на ветер..

Опубликовано

В тех несерьезных ямах, где убили хакку видимо можно камаз спрятать? Хакка как раз всегда отличалась крепкостью.

Опубликовано

Подскажите 225/55 R 17 нормально влезет,тереть не будет,завтра забираю машину,узнал что она на лете 215/50 R17 ))

Опубликовано (изменено)

Да, вот такие и ставлю, размерчик летний у меня от Куги - 235 55 17 , зимний немного меньше 225 60 16.

НИЧЕГО НЕ ЦЕПЛЯЕТ. Мне нравится, паркуюсь мордой к бордюрам не напрягаясь.

Не только я использую 235 55 17, на такой размерчик я пошел начитавшись нашего форума.

Фотки есть здесь, 15-я страница этой ветки:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/92882/page__view__findpost__p__1798492

Изменено пользователем Judas Рriest
Опубликовано (изменено)

не осилил 29 страниц темы а резина на лето нужна. на старом бридже 235\45\17 сильно болтало в колее по сравнению с зимней хакой 225\45\17 которую умудрился порезать на вторую неделю в небольшой яме, есть ли смысл брать 215\225\50 на диски 7.5J или будут домиком и нужны штатные размеры 235\45\17 ФМ4 дорестайл

Изменено пользователем pancho

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...