Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил резину 235 50 r17. Так вот когда заходишь в поворот на скорость 20-40 т.е крен идет на одну сторону, тогда где то трет. А когда просто разворачиваешься то все хорошо. Так что учтите перед покупкой.

Опубликовано (изменено)

Срочно нужна помощь. Подскажите.

Допустимо ли на мондео ставить резину с индексом нагрузки шины "93" - 650 кг. ?

Да вполне нормально, с завода у некоторых идёт 94 670 кг.

650*4 =2600 , масса авто разрешенная автомобиля: 2200 кг

Максимальная нагрузка на передний мост 1155 кг

Максимальная нагрузка на задний мост 1100 кг

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано

будет работать почти на пределе, в околомаксимальных возможностях

для этого (плюсом к машине, пассажирам и их чемоданам) придется еще примерно полтонны куда-нибудь распихать по салону))
Опубликовано

Тогда получается резина с индексом "93" будет работать почти на пределе, в околомаксимальных возможностях

отлично оно будет все работать, как и задумано. с чего это вдруг индекс стал пределом?

Опубликовано

Лето 235x50x18, зима 205x60x16. Табличку прогуляюсь сегодня, гляну)

Подскажите, как резина 235х50х18, нигде не цепляет? У меня стоит 245х45х18 без проблем. Хотел взять 235х50, но побоялся.

Опубликовано (изменено)

Купил резину 235 50 r17. Так вот когда заходишь в поворот на скорость 20-40 т.е крен идет на одну сторону, тогда где то трет. А когда просто разворачиваешься то все хорошо. Так что учтите перед покупкой.

Подвеску проверь, у меня 235x50x18 ниче нигде не трет и кренов никаких нет)

Так что учти :)

Подскажите, как резина 235х50х18, нигде не цепляет? У меня стоит 245х45х18 без проблем. Хотел взять 235х50, но побоялся.

Зря побоялся, все отлично.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/92882/?do=findComment&comment=3126592

По клиренсу стал как тазик)))

Изменено пользователем Medivh
Опубликовано

А что там проверять? Под уставшие пружины? Или что там может быть еще?

Опубликовано

Тогда получается резина с индексом "93" будет работать почти на пределе, в околомаксимальных возможностях

Имел неосторожность отьездить зиму на колесах с индексом нагрузки 91, все было ок

Опубликовано

Имел неосторожность отьездить зиму на колесах с индексом нагрузки 91, все было ок

Вы это утрируете или на самом деле неосторожность?

Опубликовано

с индексом нагрузки 91, все было ок

а что в этом страшного? 4 сезона езжу на зимней с индексом 91, а это 615 кг на колесо. машина с водителем и полным баком 1578 кг + 200 кг загрузка максимум, итого 1778 кг или 445 кг на колесо. остается еще  (615-445)/615=0,27, т.е. 27 % запаса прочности. вполне достаточно.

Опубликовано

а что в этом страшного? 4 сезона езжу на зимней с индексом 91, а это 615 кг на колесо. машина с водителем и полным баком 1578 кг + 200 кг загрузка максимум, итого 1778 кг или 445 кг на колесо. остается еще  (615-445)/615=0,27, т.е. 27 % запаса прочности. вполне достаточно.

У менядопустимая масса по техпаспорту 2200. 

Опубликовано

так у меня тоже максималка 2190 кг. ни разу так не загружал. дал цифры по реальной своей загрузке, которые говорят, что при таком использовании 91 индекс вполне допустим.

Опубликовано

так это допустимая, то бишь больше этого грузить машину нельзя (а считается она как водитель + 4 пассажира + полный бак + багажник груза).

поедешь на ТО - попроси распечатку карты. будешь сильно удивлён реальной массе авто. 

Опубликовано

А что там проверять? Под уставшие пружины? Или что там может быть еще?

У меня 2012г авто, с подвеской норм, но я не вожу картофаны изо дня в день полную машину. Может ты ее часто нагружаешь? Если нет, ну даже не знаю.

Будешь ТО делать, спроси у сервисника так и так че за фигня))) Может че подскажет.

Опубликовано

У меня 2012г авто, с подвеской норм, но я не вожу картофаны изо дня в день полную машину. Может ты ее часто нагружаешь? Если нет, ну даже не знаю.

Будешь ТО делать, спроси у сервисника так и так че за фигня))) Может че подскажет.

У меня тоже 12 года. Так я тоже не перегружаю. Если в год она раза два- три перевезет 3-4 человека и все. А так возит только мою с женой и ребенком пятую точку. Да если и возить тяжести устали бы заднии пружины. А с задом все впорядке.в субботу менял резину,так вот перед сменой дал кружок думал может увижу где трет, но не тут то было. Шел дождь и все было мокро. Покрутил руль посмотрел до брызговиков и локера с этой стороны вообще не достает. А вот с другой стороны локера на ощуп места мало. Подозреваю там и трет.В любом случае продолжение будет летом.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья нужен совет. 

Тут на днях подвернулась возможность взять Pirelli PZero Rosso AO 245/45 R17 Y99, асимметричный рисунок.

На лето всегда использую 245/45 R17. Интересует сама резина. Если кто пользовался - какие впечатления?

Просто вообще никогда не имел дела с Пирелли. Что за зверь с чем едят?

Опубликовано

Друзья нужен совет. 

Тут на днях подвернулась возможность взять Pirelli PZero Rosso AO 245/45 R17 Y99, асимметричный рисунок.

На лето всегда использую 245/45 R17. Интересует сама резина. Если кто пользовался - какие впечатления?

Просто вообще никогда не имел дела с Пирелли. Что за зверь с чем едят?

PZero - топовая линейка.

В формуле 1 тоже PZero пользуют.

Y99 говорит о том что резина высокоскоростная, следовательно требует прогрева для выхода на расчетные характеристики.

Для спокойной повседневной езды ---тяжелая,дубовая,шумная.

Для трека --- цепкая,быстрая и т.д.

Любая резина с заявкой на Спорт крайне не комфортна.

Вот и думай сам.

Пирелли первоклассный бренд. Го...а не делает. Итальянцы гуру автоспорта.

Катал Pirelli Cinturato P1 очень понравились. Но они сугубо гражданские(тихие,мягкие,валкие) с индексом 93V

Опубликовано

Для спокойной повседневной езды ---тяжелая,дубовая,шумная.

Для меня это ключевая фраза. Ожидал нечто подобное. А хотелось бы для повседневной езды - легких и мягких покрышек. И без того подвеска дубовая. Еще теперь и резина... Ладно, бум осваивать скоростные участки. )))) Спасибо за отзыв.

Опубликовано (изменено)

Россо это модель для спорткаров больше по своей сути, в снег и на льду никакая, по холодному асфальту норм. Европейские шины для европейской зимы.

Так что не совсем понятно, почему ты рассматриваешь их в качестве летних :)

Изменено пользователем Oleg_KRSK
Опубликовано

Россо это модель для спорткаров больше по своей сути, в снег и на льду никакая, по холодному асфальту норм. Европейские шины для европейской зимы.

Так что не совсем понятно, почему ты рассматриваешь их в качестве летних :)

Тема про летнюю резину :)

A0 - омологация под Audi, т.е. выпиливалась под какую-то модель и/или платформу VAG.

Опубликовано (изменено)

Тема про летнюю резину :)

A0 - омологация под Audi, т.е. выпиливалась под какую-то модель и/или платформу VAG.

А, блин, чё-то я с утра не проснулся :) Изменено пользователем Oleg_KRSK

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...