Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не скажу, не знаю. Я продаю данное оборудование и качаю колеса когда клиенты покупают. Показываю как пользоваться. Своим клиентар рекомендую ставить цену 50 руб. за колесо.

На пальцах объясни процесс закачки азота в колесо. Азот в оборудование заливается в жидком виде? Т.е. его нужно где-то покупать в сжатом состоянии? И почему-азот, а не скажем аргон(или ещё что)?

Изменено пользователем СерМонд

Опубликовано

На пальцах объясни процесс закачки азота в колесо. Азот в оборудование заливается в жидком виде? Т.е. его нужно где-то покупать в сжатом состоянии? И почему-азот, а не скажем аргон(или ещё что)?

Колеса азотом из баллонов сейчас уже никто не качает. Была мода лет пять назад, прошла.

1.Установка, при помощи компрессора, пропускает большое количество воздуха через специальную мембрану и фильтрует молекулы азота в ресивер, также там установлен датчик частоты азота.

2.Создает вакуум в колесе.

3.После чего уже закачивается азот в колесо.

Процесс практически автономен, а это уменьшает вмешательство корявых рук.

Почему азот, его большое содержание в воздухе, процесс фильтрации не очень сложный и основное газ не инертный.

Для продавцов данной услуги это деньги из воздуха, в прямом и переносном смысле.

Опубликовано

Колеса азотом из баллонов сейчас уже никто не качает. Была мода лет пять назад, прошла.

1.Установка, при помощи компрессора, пропускает большое количество воздуха через специальную мембрану и фильтрует молекулы азота в ресивер, также там установлен датчик частоты азота.

.............................................

Для продавцов данной услуги это деньги из воздуха, в прямом и переносном смысле.

Вот это я и подозревал. Как я пойму: чем мне накачали колёса-азотом или простым воздухом? Как не попасть на развод?

Опубликовано

Вот это я и подозревал. Как я пойму: чем мне накачали колёса-азотом или простым воздухом? Как не попасть на развод?

Никак, потому что накачка азотом - это уже развод сам по себе.

Напоминает: "специально для Вас мы накачали шины вашего мерса финским воздухом - он лучше нашего, он же финский!"

Опубликовано

Никак, потому что накачка азотом - это уже развод сам по себе.

Напоминает: "специально для Вас мы накачали шины вашего мерса финским воздухом - он лучше нашего, он же финский!"

+1! А меня и воздух вполне устраивает.:D

Опубликовано

Поставил на свой Амбик Нокиан хака грин 205 60 16 вместо 205 55 16,очень понравилось,машина стала фыше,мягче езда стала гораздо комфортней, и она действительно очень тихая,по сравнению к Континенталь премиум контакт

Опубликовано

На установке есть индикатор частоты азота.

Я не езжу на станции где сомневаюсь в честности работников либо руководства. Да и смысла нет приобретать оборудование за 3 000,00 евро и нае... клиентов, не логично.

Накачивать, или не накачивать колеса, дело личное.

Опубликовано

На установке есть индикатор частоты азота.

.........................................

Накачивать, или не накачивать колеса, дело личное.

Хотел спросить : как это "индикатор частоты азота"? Но почитал другие рассуждения:

http://www.pokrishka.ru/news.html?newsid=19, http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:2876 и остыл.

Опубликовано

А я вот купил такие - Nitto Neo Gen 215/55 R16 97V, жёсткие боковины, т.е. хоть какая-то гарантия от шишек, что на наших дорогах довольно актуально. Не шумные, колею держат нормально. При балансировке самый большой грузик - 15 грамм, всё-таки Made in Japan! :)

Опубликовано

А я вот купил такие - Nitto Neo Gen 215/55 R16 97V, жёсткие боковины, т.е. хоть какая-то гарантия от шишек, что на наших дорогах довольно актуально. Не шумные, колею держат нормально. При балансировке самый большой грузик - 15 грамм, всё-таки Made in Japan! :)

Не слышал о таких. Фотку что ли дай. Скока?

Опубликовано

Не слышал о таких. Фотку что ли дай. Скока?

http://shintyre.ru/t...A2NTA7&vmcchk=1

Брал в Южном порту по 5 тыс., но в эту цену входили монтаж и балансировка.

Опубликовано

А меня и воздух вполне устраивает.

Чем лучше азот - н знаю, ну что реально накачивают - факт.

Опубликовано

Попробуйте 1 сторону азотом накачать левую допустим, другую обычным воздухом и проверте если разница ощютимы ли они

Опубликовано (изменено)

Предложили 235/45 -17 Пирелли Р7 радиальные по хорошей цене.

Смущает значение индекса нагрузки.

Прочитал всю ветку, но из обрывочных высказываний так толком и не понял.

Кто реально использует резину с индексом нагрузки 94?

Хватает? Как держится, интересует боковина?

Изменено пользователем sas774
Опубликовано

................................................

94-это 670 кг на колесо. Штатный 97-730 кг. Год ездил на Гудьир Екселенс 215/55/16 94 V на передних колёсах. Задние родные такие же, но 97 W. Даже лучше понравились-помягче и меньше шума.

Опубликовано (изменено)

Ну что???

Никто в действительности не "юзал" летние покрышки с индексом нагрузки 94???

Спасибо за ответы, но высказывание типа:

Если не грузить авто по полной то хватает.

Извините - Ни о чём.

Тем более я сообщил, что прочитал данную "ветку", а такое "выражение" уже было ранее.

Может кто (как СерМонд) поделится реальным опытом эксплуатации?

Буду признателен.

Изменено пользователем sas774
Опубликовано

Я пользую, Bridgestone Potenza Re-050a в размере 235/45R18, индекс нагрузки - 94 (скорости - Y).

При всей низкопрофильности - хватает, грыж на боковинах нет.

Теперь, собственно, про природу вопроса. А какая зависимость индекса нагрузки и крепости боковин? Я уверен, что почти никакая (в близких размерах одной модели одного производителя). Повышенные инжексы нагрузки (с модными дописками "XL") конструктивно выполнены бОльшим количеством силовых слоёв каркаса в брекере, т.е. под самым протектором. Про боковину можно узнать, почитав на покрышке микроскопические буквы после слова "sidewall".

Опубликовано

Предложили 235/45 -17 Пирелли Р7 радиальные по хорошей цене.

Смущает значение индекса нагрузки.

Прочитал всю ветку, но из обрывочных высказываний так толком и не понял.

Не взрывайте себе мозг, надо меньше форумы читать.

Ставьте спокойно и катайтесь. Если найдете яму, где стрельнет на взрыв 94 индекс, там и 97 индекс тоже рванет.

Все нормально.

Опубликовано (изменено)

Кто ставил 205/65/16 или 215/65/16? Подкрылки не трет? Ямы задолбали.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

Господа форумчане, кто что знает об этих шинах R17 225/55 101W XL Barum Bravuris 2

Вот ссылка. http://www.kolesopiter.ru/catalog/shiny/barum-bravuris-2-225-55-r17-101w-xl.html

Какие соображения по поводу этих колес и размера.

Опубликовано

R17 225/55 101W XL Barum Bravuris 2

Размерчик встанет хорошо, у самого сейчас такой.

А Бравурис есть Бравурис. Хоть это и обновленная модель, но вряд ли они сделали прорыв.

Барум - средняя резина.

Год назад Barum Bravuris 2 сменил рисунок протектора с симметричного на ассиметричный, но даже после модернизации резина не сильно улучшилась: и в рейтинге "Авторевю", и у "За рулем" покрышки "Барум" размерности 205/55 R16 находятся в конце списка. Причина – большой тормозной путь на мокром асфальте и проблемы с управляемостью на любых видах покрытия. Особенно при выполнении контраварийных маневров.

Главным достоинством "Бравуриуса" является хорошее сопротивление аквапланированию. Его хвалят и "авторевюшники", и тест-пилоты "За рулем". Правда, последние утверждают, что позднее всего эта "резина" всплывает в поворотах, а не на прямой.

Еще эти колеса помогают экономить топливо и мягко обрабатывают стыки и другие неровности дорожного покрытия. Причем, в тесте "За рулем" по плавности хода они заняли первое место

Опубликовано

Господа форумчане, кто что знает об этих шинах R17 225/55 101W XL Barum Bravuris 2

Вот ссылка. http://www.kolesopiter.ru/catalog/shiny/barum-bravuris-2-225-55-r17-101w-xl.html

Какие соображения по поводу этих колес и размера.

Ну скажем так - это больше по размеру, чем штатная S-Max.

А по поводу резины - Hakka Z не дороже, но 100% лучше в таком размере.

ЗЫ. В этом магазине цены - ужас...

Опубликовано

Большое всем спасибо за ответы, буду думать.

По поводу Hakka Z за двумя руками, но в Петербурге она стоит 9 500руб, а в Финке 140 евро (5 800 руб). Разница в 3 000 руб.

Я не скупой, но жадность наших продавцов (налоги и т.д...) заставляет рассматривать все варианты.

Ехать в Финку только за колесами - это виза, страховка, время.

Вообщем осматриваюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...