Rus.Ivan Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Перешел с зимы 225\55 R16 Мишлен XIN2 шипы, на лето 225\55 R17 Мишлен Primacy HP. На оригинальные диски шириной "7,5" данный размер встал идеально, хоть и рекомендуют ширину диска "7". Плюсы: авто стало выше, смотрится солидней. Минусы: средний расход по БК вырос на 1 л, и это на дизеле. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) @Rus.Ivan, на 1 литр существенно. Индекс скорости и нагрузки какой на твоих примаси? Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Dembel 0 Цитата
Александр Северов Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 у меня то же 215....55....16 на 235...45...17.... где то на литр... вырос расход... 0 Цитата
paha419 Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Переобул мишку зиму 215/55 R16 на лето 225/55 R16 (мишелин HP3). Как не странно едет мягче. Получилось немного выше 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) установил сегодня летние колесики) 225/55/17) Мишлен примаси ХПощущение после зимних 18 двоякое, вроде бы стало мягче но колею машина стала чувствовать больше, прям любой бугорок на дороге тянет машину в сторону, болтать на волнах стало тоже явно заметнее, руль стал тяжелее, на месте особенно. ну пока так) прикатаются еще может что нибудь изменится. да и клиренс явно вырос, ощущается что больше чем на 0,5 см. машина прям высоко сидит) еще колеса стали больше выпирать из своих посадочных мест, даже зимние 235/45 сидели глубже, наверное вылет у дисков такой. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Gans002 0 Цитата
nikl7 Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 установил сегодня летние колесики) 225/55/17) Мишлен примаси ХП ощущение после зимних 18 двоякое, вроде бы стало мягче но колею машина стала чувствовать больше, прям любой бугорок на дороге тянет машину в сторону, болтать на волнах стало тоже явно заметнее, руль стал тяжелее, на месте особенно. ну пока так) прикатаются еще может что нибудь изменится. да и клиренс явно вырос, ощущается что больше чем на 0,5 см. машина прям высоко сидит) еще колеса стали больше выпирать из своих посадочных мест, даже зимние 235/45 сидели глубже, наверное вылет у дисков такой. Вроде как должно быть наоборот, зимой поуже летом пошире? Или решили стереотипы порвать? 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Вроде как должно быть наоборот, зимой поуже летом пошире? Или решили стереотипы порвать? ну да)) да там разница то в сантиметр, визуально сзади вообще не увидел отличия когда переобувал) я их итак порвал)) зимой 18 летом 17)) Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Gans002 0 Цитата
Dembel Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 @Gans002, так то издалека прям скажешь что 18 колёса стоят. 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 @Gans002, так то издалека прям скажешь что 18 колёса стоят. 225/50 вообще бы похоже было) спицы наверное создают такое впечатление..) 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 спрашиваю у тех кто переобулся на 225/55/17, у вас руль намного тяжелее стал? у меня заметно, особенно на месте, ну еще может это заслуга резины, хорошо цепляется за поверхность... и напишите с какого размера перешли на этот. у меня зимой был 235/45/18 мишен, шипы. 0 Цитата
paha419 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 спрашиваю у тех кто переобулся на 225/55/17, у вас руль намного тяжелее стал? у меня заметно, особенно на месте, ну еще может это заслуга резины, хорошо цепляется за поверхность... и напишите с какого размера перешли на этот. у меня зимой был 235/45/18 мишен, шипы. Я переобулся 225/55 R16. ДА руль тяжелее (но не кретично). 0 Цитата
Dembel Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 @Gans002, я как то не особо заметил чтоб тяжелее стал , но реакция на руль менее острая стала ,разгон без пробуксовок в отличие от размера 215-50-17 зимней 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 @Gans002, я как то не особо заметил чтоб тяжелее стал , но реакция на руль менее острая стала ,разгон без пробуксовок в отличие от размера 215-50-17 зимней да на счет пробуксовок согласен) родная потенза 235/45/18 шлифовала почти на каждой передаче в пол на гладком асфальте, а тут на первой только может буксануть и все)) мишлен, че говорить)) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Какое отношение шлифовка имеет к типоразмеру? Тут всё зависит от шины, протектора, поверхности и пр. У меня липучка на сухом асфальте шлифовала постоянно. Сейчас поставил жёсткие и очень приятные летние ТОЙО, в S-режиме газ в пол жму с перекрёстка, машина улетает как по рельсам, вообще нет пробуксовки!!! Размер штатный, 215/50 17 Изменено 4 апреля, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Какое отношение шлифовка имеет к типоразмеру? Тут всё зависит от шины, протектора, поверхности и пр. У меня липучка на сухом асфальте шлифовала постоянно. Сейчас поставил жёсткие и очень приятные летние ТОЙО, в S-режиме газ в пол жму с перекрёстка, машина улетает как по рельсам, вообще нет пробуксовки!!! Размер штатный, 215/50 17 практически прямое) чем больше сила трения, тем сложнее будет провернуть колесо, а сила трения в свою очередь зависит от пятна контакта, а пятно контакта прямо зависит от ширины покрышки и его рисунка. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 @Gans002, тр-р-р-р, притормози немного, смыл правильный а детали прямо противоположные... Сила трения скольжения "Опытным путём установлено, что сила трения зависит от силы давления тел друг на друга (силы реакции опоры), от материалов трущихся поверхностей, от скорости относительного движения и не зависит от площади соприкосновения." Тут всё зависит от шины, протектора, поверхности и пр. !!! в данном случае у нас "...от материалов трущихся поверхностей..." чем больше сила трения, тем сложнее будет провернуть колесо, здесь правильнее было бы сказать коэффициент трения к примеру, тащить что либо по льду, да еще и подтаявшему, легче чем по асфальту... 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 @Gans002, тр-р-р-р, притормози немного, смыл правильный а детали прямо противоположные... Сила трения скольжения "Опытным путём установлено, что сила трения зависит от силы давления тел друг на друга (силы реакции опоры), от материалов трущихся поверхностей, от скорости относительного движения и не зависит от площади соприкосновения." !!! в данном случае у нас "...от материалов трущихся поверхностей..." здесь правильнее было бы сказать коэффициент трения к примеру, тащить что либо по льду, да еще и подтаявшему, легче чем по асфальту... как тогда объяснить что в профессиональных авто для драга, на задних ведущих колесах установлены покрышки в несколько раз шире передних? они не правы по вашим суждениям?)) 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 как тогда объяснить что в профессиональных авто для драга, на задних ведущих колесах установлены покрышки в несколько раз шире передних? они не правы по вашим суждениям?)) одна из причин, это меньший перегрев и износ... 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 одна из причин, это меньший перегрев и износ... ага, и для этого они их греют на месте перед началом гонки? бред. у них покрышки слики, что увеличивает пятно контакта. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 спрашиваю у тех кто переобулся на 225/55/17, у вас руль намного тяжелее стал? у меня заметно, особенно на месте, ну еще может это заслуга резины, хорошо цепляется за поверхность... и напишите с какого размера перешли на этот. у меня зимой был 235/45/18 мишен, шипы. Не заметил особой разницы. Ну может к колее чуть чувствителен стал. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 ага, и для этого они их греют на месте перед началом гонки? бред. у них покрышки слики, что увеличивает пятно контакта. разницу между прогреть и перегреть понимаешь ? опять же, неверное понимание сути процесса, да сликами они добиваются увеличение пятна контакта, но... "На гоночных автомобилях в сухую погоду используются шины с гладким протектором либо вообще без него для того, чтобы снизить давление на колесо, уменьшив его износ и деформацию под нагрузкой, тем самым позволив применять в изготовлении шин более пористые мягкие материалы " Слики 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 разницу между прогреть и перегреть понимаешь ? опять же, неверное понимание сути процесса, да сликами они добиваются увеличение пятна контакта, но... "На гоночных автомобилях в сухую погоду используются шины с гладким протектором либо вообще без него для того, чтобы снизить давление на колесо, уменьшив его износ и деформацию под нагрузкой, тем самым позволив применять в изготовлении шин более пористые мягкие материалы " Слики ладно, закончим флудить) 0 Цитата
FinPavel Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 подскажите, пожалуйста влезут 225\60\17 знаю что перебор но лежит в гараже почти новая резина))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.