Vikusya Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Возможно давление падает от охлаждения на морозе. Попробуйте на морозе накачать 2.2 и поставить в теплый гараж. Давление должно подняться. У меня в тепле 2.3 на -10 - падает до 2.0 Вчера доползла до стоянки на 1.7, на утро стало 1.8. В наши холода на морозе я могу накачать только 2 колеса потом руки колом )))) Ну попробую как нибудь... 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 перекачайте просто в тепле, на морозе упадет до нужных значений Вот тоже так и подумала. Утром, перед выездом, накачала 2.5, поездила пару часов упало до нужных значений 2.2. Машина постояла 3 часа на морозе и вновь 1.6-1.7... До минус 20 нет такой проблемы..... 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 @Vikusya, Подкачайте колеса до требуемых 2,2 после длительной стоянки на холоде- и будет вам счастье))) Ток не забывайте по весне стравливать давление, а то к моменту переобувки на летнюю резину в зимних будет 0,5 атм лишних Немного не поняла, если на холоде накачать, что потом падать не будет ?? )) шутка? 0 Цитата
skuns Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Вот тоже так и подумала. Утром, перед выездом, накачала 2.5, поездила пару часов упало до нужных значений 2.2. Машина постояла 3 часа на морозе и вновь 1.6-1.7... До минус 20 нет такой проблемы..... Качайте больше. Пока машина в движении колеса засчет постоянной деформации греются и поэтому и держится 2.2., а при длительном стоянии на морозе остывают и давление падает. Летом на холодных шинах если давление 2.2, то при движении поднимается до 2.3-2.5 0 Цитата
futer Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Клубни подскажите что сделать.. Температура стоит -34, постоянно падает давление в шинах, особенно в заднем правом. Перед выездом с теплой стоянки накачиваю до 2.2 через 2-3 часа заднее левое падает до 1.9 правое до 1.5. В шиномонтажах предлагают качать озоном, кто-то говорит, что диски старые и краска на ободе облезла и поэтому спускает. Где правда? Ездить невозможно уже... Ни надо качать ни морозе ни в тепле ,нужно найти нормальный шиномонтаж и сказать что колеса спускают по ободу , а спускают они потомучно резина на морозе дубеет и ни плотно прилегает к ободу ,они колеса перебортируют обычно смазывают резину в месте посадки на обод и сам обод , сырой резиной разбавленой бензом и собирают всю конструкцию обратно , тоже спускало левое заднее сейчас все в норме ,морозы тоже стоят ночами до -40 , почему она резина ни плотно прилегала к ободу только одного колеса вот эта загадка ,так как колеса комплект новые от роду им 1 месяц ,диски стоят литье ни новые но хорошие ,одна дорога вам в хороший шиномонтаж . 0 Цитата
static_krr Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 @Vikusya, Если диски - штамповка - проверить геометрию, ну и на наличие проколов не мешало бы, редкость конечно редкостная, а вдруг... 0 Цитата
Джордж Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Немного не поняла, если на холоде накачать, что потом падать не будет ?? )) шутка? Эээ.... у Вас видимо, в школе по физике была твердая тройка Ниразу не шучу- изменение температуры на 10 градусов приводит к изменению давления в колесе на 0,1. Мы имеем три параметра- объем, давление и температура. Объем воздуха в шине у нас постоянный, давление и температура меняются- При движении за счет трения шины нагреваются, и давление в них растет, летом- весьма существенно, зимой это не так заметно, но имеет место быть. Именно поэтому рекомендуют накачивать шины "на холодную", т.е. после того, как температура шин сравнялась с температурой окружающей среды. В нашем случае надо накачивать шины не в теплом гараже (Вы же не по гаражу километры наматываете), а на улице, при тех самых -34 , а весной, проверять давление и постепенно стравливать его. Плохо ездить и с повышенным давлением (больший износ центральной части протектора), и с пониженным (износ наружных частей протектора)... Летом же, при высоких температурах и скоростях неправильное давление в шине приводит к её чрезмерному износу, или нагреву и даже ( это, к счастью, бывает нечасто) к разрушению шины. Кроме того, при экстренном торможении неравномерное давление в шинах может привести к рысканью автомобиля , и даже его развороту/заносу. Конечно у нас есть АБС и ЕСП, но они тоже не панацея в случае подспущенных колес. Я обычно делаю так- осенью при сезонной смене колес накачиваю на 0.1 больше рекомендованных значений, а проверяю давление примерно раз в месяц и при понижении среднесуточной температуры на 10 градусов. Если ждем мороза, то +0,1.. если уже весна на носу, то качаю норму, потом при потеплении приспускаю шины. Да, и еще- никому не доверяю выставлять давление в шинах, только сам, при помощи цифрового манометра., благодаря в том числе и этому ни одного случая потери траектории при резком торможении у меня не было. Ни надо качать ни морозе ни в тепле ,нужно найти нормальный шиномонтаж и сказать что колеса спускают по ободу , а спускают они потомучно резина на морозе дубеет и ни плотно прилегает к ободу , Не спорю, косяки шиномонтажников вполне могут быть, но дама пишет, что Температура стоит -34, постоянно падает давление в шинах, особенно в заднем правом давление падает во всех шинах, а особо в заднем правом. Поэтому я бы для начала накачал все колеса после стоянки на улице, а уж потом, если одно травит, то с одним колесом обратился в шиномонтаж. ЗЫ Кстати, травить может не только через обод, еще есть недовернутый до конца золотник, или надорванный криворукими мастерами при монтаже вентиль Все проверено на личном опыте, есичо Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
SerGus Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 А у меня на ФМ3 вообще дырка в стальном диске случилась ... внутри ... на сварке ... маааленькая такая ... очень маленькая .... 2 недели головной боли, потом сняли колесо и в тазик с водой засунули .... мастера вздохнули с облегчением ... 0 Цитата
futer Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Кстати, травить может не только через обод, еще есть недовернутый до конца золотник, или надорванный криворукими мастерами при монтаже вентиль Поддерживаю , одна дорога в грамотный шиномонтаж 0 Цитата
Ездун Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Клубни подскажите что сделать.. Температура стоит -34, постоянно падает давление в шинах, особенно в заднем правом. Перед выездом с теплой стоянки накачиваю до 2.2 через 2-3 часа заднее левое падает до 1.9 правое до 1.5. В шиномонтажах предлагают качать озоном, кто-то говорит, что диски старые и краска на ободе облезла и поэтому спускает. Где правда? Ездить невозможно уже... Присоединяюсь ко всем, вам ответившим, и добавлю от себя: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ведитесь на азот!!!! А "спецам-шиномонтажникам", такое предлагающим-хохочите в лицо!!! Вы же не хотите отдать им деньги за "просто так", если конкретно-за наш с вами общий БЕСПЛАТНЫЙ воздух!!!????? Где-то я уже кидал ссылочку на статью в ЗР про это "темку"...-не помню, где... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поддерживаю , одна дорога в грамотный шиномонтаж Во-во! А в каждом "грамотном" даме и предлагают азотом качать! Джордж определился же уже, у леди была 3ка по физике... 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Немного просчитались, по физике была твердая двойка. Качала и на морозе в том числе, не помогает. Видимо остается последовать совету futer и statik_krr -поискать достойный шиномонтаж и проверить геометрию. Правила последний раз диски(литые) по весне, по ямам точно не летала потом. Всем огромное спасибо за помощь!!!Учту все мнения. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 @Vikusya, может быть просто у Вас колёса спускают? Я себе при минус 3 накачал 2,6, сейчас при минус 23 2,1-2,2. 0 Цитата
futer Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Во-во! А в каждом "грамотном" даме и предлагают азотом качать! Ну да )) и таких большинство , вспоминаю как я ездил фары регулировать на прошлом авто , на техосмотре сказали левая фара в низ светит надо регулировать ,я поехал в грамотный сервис ,регулировка 350 р я говорю мне только левую они по одной не регулируем я ну ладно давай обе они грязные машины ни берем надо мыть , помыть 350 , ну вот так я за 700 р фары отрегулировал очень грамотный сервис попался )) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Немного просчитались, по физике была твердая двойка. А Вы не блондинка??? Откуда из сибири, если не секрет? 0 Цитата
VladimirUral Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Купил КонтиАйсКонтакт 225/50/17, до покупки три недели котался на колесах от Мони 3, 205/55/16 Мишлен икс айс норд (первый). После смены колес, подрыв с места определенно стал лучше, меньше шлифует, толи из-за пятна контака толи из-за разных производителей резины. Как тока выехал из шинки на новых контиках охренел от гуууула. Проехал на них почти 200км, гул пропал, стало гораздо комфортнее. Выбором размера и резиной доволен. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 tigr120, до -20 подкачиваю примерно раз в неделю только ( 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) А Вы не блондинка??? Откуда из сибири, если не секрет? 1Ну если только в душЕ) 2 Конечно же секрет... Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Vikusya 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 tigr120, до -20 подкачиваю примерно раз в неделю только ( Причина ещё может быть ещё в том что естественно на морозе резиновые элементы теряют свою эластичность и через них начинает травить воздух, в принципе это нормальное явление при отрицательных температурах.Старый шофёрский способ проверить плотность системы нипелей, но мне стыдно такое предлагать девушке. 0 Цитата
SerGus Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Старый шофёрский способ проверить плотность системы нипелей, но мне стыдно такое предлагать девушке. даже представить такое затруднительно :D 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 если правильно понял, то ничего стыдного, плюнуть на пальчик и поместить это на вентиль в котором золотник ))) и так 4 раза! 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Именно так, но барышне плевать на свои пальчик в сибирский как-то не комильфо тем более на морозе. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Лёхус88 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 tigr120, до -20 подкачиваю примерно раз в неделю только ( @Vikusya, у Вас сто процентов спускают колёса (может через обод, через золотник, через сосок или может быть что-то поймали (саморезы и т.д.)) Конечно, у нас не сибирь, с неделю морозы стоят всего лишь -23, но я как накачал на двух машинах в конце ноября и всё. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 1Ну если только в душЕ) 2 Конечно же секрет... 1. В дУше тоже неплохо! 2. Жаль!.. Удачи вам!!! 0 Цитата
greka Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Всем, кто тут рассуждает о морозах, могу сказать - нормальная резина держит давление хоть в -30, хоть в +30. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.