Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня вам! Остался комплект зимних колёс от Пежо 407. Так вот размер у них 205/60 R16 . Станут ли они на наше литьё родное? Есть опыт у кого? Или же все таки искать родные 205/55? Всем добра!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Подойдут, у меня как раз такие на зиме - все отлично.

Опубликовано

Подойдут, у меня как раз такие на зиме - все отлично.

спасибо!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Поменял родные 205/55/16 на побольше 215/65/16 не должны же шоркать? Если тут пишут,что ставят 235ую и тд.

Опубликовано

Поменял родные 205/55/16 на побольше 215/65/16 не должны же шоркать? Если тут пишут,что ставят 235ую и тд.

шоркать могут, вы же через 4 размера перепрыгнули :) у них разница около 3см по РАДИУСУ.

но не критично, сам 2 года на такой катаю

Опубликовано

шоркать могут, вы же через 4 размера перепрыгнули :) у них разница около 3см по РАДИУСУ.

но не критично, сам 2 года на такой катаю

Спасибо, очень жду снега на попробовать. 

После 55-ой, на 65 должно быть намного мягче. Я за комфорт ))

Опубликовано

Спасибо, очень жду снега на попробовать. 

После 55-ой, на 65 должно быть намного мягче. Я за комфорт ))

Будет именно комфорт, валкости особо не будет ибо индекс у резины скорее всего 102 , ну или близко = толстая боковина.

Опубликовано

Прикупил на зиму Континенталь IceContact2 215/60/16 кто нибудь ездил на такой прошлую зиму, что скажете?

Опубликовано

Народ, что посоветуете на зиму из липучки на 17 радиус для езды по городу ( ну может пару раз выйду в пригород)

Goodyear UltraGrip Ice 2

или

Nokian Hakkapeliitta R2

На Хаки Р2  18 радиус откатал 2-е зимы ( доволен, но угробил диски), по Goodyear читал только отзывы.

Опубликовано

Ваше мнение, какой из штатных размеров лучше выбрать: 215/55/16 или 205/55/16? На шинном калькуляторе разница между ними есть, да и по стоимости имеется различие.

Опубликовано

Ваше мнение, какой из штатных размеров лучше выбрать: 215/55/16 или 205/55/16? На шинном калькуляторе разница между ними есть, да и по стоимости имеется различие.

Конечно лучше 215/55, можно даже 215/60, на 205/55 сильно низко
Опубликовано (изменено)

я за стандартные размеры. Сам и склонялся к 215/55

Ставь 205/60 и не парься. Из недорогой приличной резины Sava Eskimo Stud либо Ice, в таком размере будет с завода в Германии

Изменено пользователем saler13
Опубликовано (изменено)

лучше 215/65/16. Колесить по просторам необъятной - самое то. Да и по дворам сподручнее... Про Sava Eskimo - подтверждаю. Дешево и сердито. Про управляемость - не надо, на шипах более 110 - это не лечится. До 110 - нормальная резина. Ничего не цепляет.Тестировал бридж какой то на шипах в том же размере - гул стоит сильнее, но мягче. Для столицы нашей Родины - наверное все ж липучку смотреть надо. У меня утренние пробежки - лед голимый очень часто...

Изменено пользователем clon76
Опубликовано

Про управляемость - не надо, на шипах более 110 - это не лечится.

В смысле, что быстрее уже ахтунг?

На той же Хаккапеллите-7 - 150 км/ч - абсолютно нормально, выше просто резину жалко - шипов не останется...

Касаемо размера 215/65/16 - по мне тоже самый идеальный для зимы... и профиль - то что надо и диаметр колеса хороший.

Опубликовано

В смысле, что быстрее уже ахтунг?

На той же Хаккапеллите-7 - 150 км/ч - абсолютно нормально, выше просто резину жалко - шипов не останется...

Наверное всеж не совсем корректно выразился... Для МЕНЯ - да, ахтунг... Разворачивало и на голом льду разок, на чистом асфальте оттормаживался резко - как на голом льду. Да, возможно именно резина не айс была, да наверное конструктив шипов иной, но ну его нахрен, такие эксперименты....

Опубликовано

на чистом асфальте оттормаживался резко - как на голом льду.

Да, на шипах торможение на асфальте - не лучшая тема... с этим не поспоришь и не суть какая резина - возможно одна получше, другая похуже - но по любому не равны летней резине.

Опубликовано (изменено)

Нормальная шиповка типа хаки 7 или мишки иксайса адекватно ведет себя и на асфальте.

наверное хуже липучки, но вполне.

В свое время наткнулся на статейку известного инструктора контраварийного вождения про разные типы резины.

Основная мысль заключалась в том, что если шиповка на разных типах покрытия ведет себя примерно одинаково +-2-5 метров торможения, то липучка при разных условиях ведет себя очень по разному - т.е. разброс тормозного пути с сотки составил чуть ли не 40 метров.

Так вот, главная опасность липучки в том, что водитель может неправильно оценить ситуацию и покрытие. и может не хватить тормозного пути. на 2-5 метров ,... или на 40..

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

@/loxmatblй, стандартные размеры хороши для чистых и ровных дорог европы, не более того... у нас же свои реалии

В Минске все довольно прилично

Нормальная шиповка типа хаки 7 или мишки иксайса адекватно ведет себя и на асфальте.

наверное хуже липучки, но вполне.

В свое время наткнулся на статейку известного инструктора контраварийного вождения про разные типы резины.

Основная мысль заключалась в том, что если шиповка на разных типах покрытия ведет себя примерно одинаково +-2-5 метров торможения, то липучка при разных условиях ведет себя очень по разному - т.е. разброс тормозного пути с сотки составил чуть ли не 40 метров.

Так вот, главная опасность липучки в том, что водитель может неправильно оценить ситуацию и покрытие. и может не хватить тормозного пути. на 2-5 метров ,... или на 40..

Шиповка самая сбалансированная резина для зимы, но на шипах нельзя в европу, что актуально для жителей РБ...

Опубликовано

Нормальная шиповка типа хаки 7

У меня знакомый имеет отношение к на заводу Нокиан - так вот с его слов начиная с 7-й серии - то есть 7 и 8-я серии - резина по составу близка к липучке. Иными словами - данные модели даже с потерянными шипами - продолжают работать... пусть не на 100%, но тем не менее вполне адекватно.

Опубликовано

лучше 215/65/16. Колесить по просторам необъятной - самое то. Да и по дворам сподручнее... Про Sava Eskimo - подтверждаю. Дешево и сердито. Про управляемость - не надо, на шипах более 110 - это не лечится. До 110 - нормальная резина. Ничего не цепляет.Тестировал бридж какой то на шипах в том же размере - гул стоит сильнее, но мягче. Для столицы нашей Родины - наверное все ж липучку смотреть надо. У меня утренние пробежки - лед голимый очень часто...

В эти же деньги  можно взять  Nokian Nordman 4 215/65 R16 102T

Опубликовано

В эти же деньги  можно взять  Nokian Nordman 4 215/65 R16 102T

Осносное - дешево и сердито.... :)  В столице навскидку дельта 500-600 рублей с колеса... Итого 2000-2500 комплект...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...