Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП PowerShift (новая автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@nikpav, не совсем видимо, но старьё. Последняя AG9R-7J104-KB

На счёт изменений лично я не знаю, она у меня походу стояла сразу. Хотя могу и ошибаться

Долез таки до модуля ТСМ.

Cтратегия: AG9R-7J104-HB
Калибровка: AG9R-7J105-KE

Я так понимаю, надо бы обновить... 

Покатался со сканером, действительно, алгоритм коробки такой, что при торможении она переходит на 2-ую передачу и лишь после полной остановки включает 1. Если проезжаем спящий, то проезжаем его на второй. Прошивка мотора BG91-14C204-AZB, тут без чудес. 

Изменено пользователем saler13

Опубликовано

Друзья, вчера интересный финт выкинул мой ПШ, может у кого то бывало?

Еду 20 кмч, объезжаю каких то тупящих людей и нажимаю в пол, ПШ на второй раскрутил до 80, потом переключился и внезапно фигакс, обороты прямо в отсечку, причём машина не разгоняется при этом. Т.е. как будто сцепление буксует, обороты в упор, а разгон прекратился. Как будто нейтралка включилось. Я газ отпустил и хоп как будто сцепа поймалась опять и машина нормально поехала. Потом час ещё ездил, всё норм. Никаких ошибок. Я и так и сяк в разных режимах потом в пол ускорялся, всё нормально. Интересно что это было? Может у кого было похожее? Может гидроблок глюканул?

Описывались уже похожие глюки. ИМХО просто глюк алгоритма. Я бы забил пока. 

Опубликовано

Cтратегия: AG9R-7J104-HB Калибровка: AG9R-7J105-KE   Я так понимаю, надо бы обновить... 

да, надо бы для начала обновить.

У меня стоит AG9R-7J104-KB

Есть ещё более свежая AG9R-7J104-LA, но почему то многие о ней отзываются не лестно, типа хуже.. Я не пробовал

Опубликовано

да, надо бы для начала обновить.

У меня стоит AG9R-7J104-KB

Есть ещё более свежая AG9R-7J104-LA, но почему то многие о ней отзываются не лестно, типа хуже.. Я не пробовал

хотел посмотреть какая калибровка у меня и с удивлением понял, что ранее доступная информация о модулях и прошивках - теперь недоступна... чеза...?? кто в курсе? :huh: 

@thebadman, у тебя как, работает этис?

39d450275b0051cfac91159033cb731c.jpeg

пишут какую-то хрень: 

"Управление во время простоя

Ваш автомобиль не зарегистрирован в системе отслеживания выполнения ремонта компании Ford. Только дилеры по продаже автомобилей, уполномоченные Ford Motor Company, имеют доступ к программе отслеживания выполнения ремонта в режиме онлайн. Если ваш автомобиль приобретен у дилера Ford, обратитесь к нему напрямую."

Опубликовано (изменено)
thebadman, у тебя как, работает этис?

Фигасе, действительно! У меня тоже закрылось, но я нашёл как победить! Я как то давно просто регистрировался на сайте. Вот я тупо зашёл под логином и паролем, и всё видно!

Так что надо зарегистрироваться просто

e16ef6917a3e.jpg

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Так что надо зарегистрироваться просто

Вроде как за регистрацию 50 ойро теперь хотят  :mad: ... хотя я дальше чтения соглашения не пошел, может хотят да обломятся? :D
Опубликовано

Вроде как за регистрацию 50 ойро теперь хотят  ... хотя я дальше чтения соглашения не пошел, может хотят да обломятся?
я ничего разумеется не платил, просто зарегался и всё) 
Опубликовано

я ничего разумеется не платил

да этт само собой))) интересно просто - раньше просили денех или нет?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Почитав бОльшую часть этой темы понял, что большое значение имеет правильно выставленный уровень масла в коробке. И от сюда вопрос: когда на авто ещё заводское масло не стОит переживать за его уровень или бывают случаи, что уже при производстве заливают масло "как попало"? Задался этим вопросом т.к. у меня коробка на первых 2-х передачах немного подёргивает. Конечно, вполне возможно, что это нормально. До этого ездил только на МКПП...

Опубликовано

или бывают случаи, что уже при производстве заливают масло "как попало"?

да запросто. у меня с завода +600 грамм было... из-за этого теперь коробас сопливит по стыку половинок корпуса((
Опубликовано

Почитав бОльшую часть этой темы понял, что большое значение имеет правильно выставленный уровень масла в коробке. И от сюда вопрос: когда на авто ещё заводское масло не стОит переживать за его уровень или бывают случаи, что уже при производстве заливают масло "как попало"? Задался этим вопросом т.к. у меня коробка на первых 2-х передачах немного подёргивает. Конечно, вполне возможно, что это нормально. До этого ездил только на МКПП...
Возможно не привык ещё. На первой замене всё посмотришь)) 
Опубликовано

И от сюда вопрос: когда на авто ещё заводское масло не стОит переживать за его уровень или бывают случаи, что уже при производстве заливают масло "как попало"?

на заводе никто не будет проливать как в сервисном мануале. не целесоообразно. заливают строго положенное количество и всё. в принципе оно и должно быть как положено в итоге, если в сухую коробку залить строго расчитанный объём масла.другое дело что если я не ошибаюсь, то все технические жидкости заливаются в авто уже на сборочном конвейере. и тут уже вопрос - где как и чем эта процедура осуществляется. на одном заводе может заливать робот со специальным дозатором, а на другом - "обезъянка" с ведром и лейкой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько масла нужно заоивать в powershift?

Ситуация следующая. Приказал долго жить подшипник промежуточного вала, я решил, что т.к. все равно при его замене нужно будет вытаскивать привод из коробки и оттуда польется масло, то хорошо бы было поменять и его, тем более время уже подходит. Купил 7 литров масла. С другом разобрали привод, открутили пробки из коробки и оставили все до утра, вылилось масла давольно много, около 6 литров или даже больше, замерили на глаз,а как оказалось, зря)). Утром все собрали и стали заливать масло, как написано в мануале. Залили в фильтр, прикрутили его и стали заливать в коробку, вошло около 5.5 литров и масло потекло из контрольного отверстия, все закрутили, завели машину, прогнали по всем режимам,откручиваем контрольную пробку и оттула льется очень много масла(тару не поставил и очень пожалел) масло лилось и лилось,не переставая, решили закрутить контрольку и долить оставшееся масло. Завожу машину, еду...коробка ведет себя очень странно..дергается и т.п. +когда машмну заводишь, включаешь ручной режим, толкаешь рычаг вперед, чтобы включить 2, а она не включпется. Чуть проедешь, повторяешь данную процедуру, все включается. На след лень со скоростью не более 40 еду к официалам, там сливпют все масло, говорят, что в коробкн было 4.8 литра, а нужно 5.8. Я бепу у них еще 1 литр, они все заливают, отдают машину. Машина едет, как новая, 2 на холостых включается всегда. Еду до дома, приезжаю,глушу машину, заводу и опа.. 2 на холостых в ручном режиме не включается, как чуть проедишься, включается и подпихиваться опять немного начала. Смотрю в багажнике ледит канистра масла, что я у них поккпал, а там около 150мл масла... Доехал до гаражей, с другом залили эти 150мл, все опять стало как на новой машине. Поездил немного и поставил машину на 2 дня. Через 2 дня опять таже ситуация 2 на холостых не включается и коробка чуть пинается, но меньше. Лужи под машиной нет, стыки все сухие. Думаю, что масло перераспределилось, заполнило все полость и его опять не хватает, хочу купить еше 1л и долить.

Плох ли для PS перелив масла?

Да, читал где-то в интернете, что в PS при полной замене масла входит около 7.5 литров, а при плановой замене около 5.5

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько масла нужно заоивать в powershift?

Плох ли для PS перелив масла?

Да, читал где-то в интернете, что в PS при полной замене масла входит около 7.5 литров, а при плановой замене около 5.5

6,3 литра https://www.drive2.ru/l/7421457/
Опубликовано

Т.е я так понимаю мне нужно без контроля еще просто долить около 0.5 литра масла?

Или 6.3-это объем масла с теми 150-200 мл, которые выльются из контроля, а по факту в коробке остается около 6.1 л?

Опубликовано

Т.е я так понимаю мне нужно без контроля еще просто долить около 0.5 литра масла?

Или 6.3-это объем масла с теми 150-200 мл, которые выльются из контроля, а по факту в коробке остается около 6.1 л?

Я так понимаю, надо четко следовать процедуре замены.
Опубликовано

Люди, может еще кто поделится знаниями и личным опытом? Товарищ капитан говорит словами официалов, которые так и не смогли выставить уровень, следуя процедуре замены.

Опубликовано (изменено)

@Makslab,капитан вам все правильно говорит, другого правильного рецепта нет. если у вас что-то идет нештатно, значит нужно разбираться где ошибка в действиях. если хотите получить помощь здесь - начните, например, с фото коробаса - какие пробки откручиваете/закручиваете... как что и куда льете.

коробка то какая, старая или новая... сколько сливных пробок - 2 или 3?

Изменено пользователем vi66
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Люди, может еще кто поделится знаниями и личным опытом? Товарищ капитан говорит словами официалов, которые так и не смогли выставить уровень, следуя процедуре замены.

Просто никто не понимает логики правильной замены, отсюда все проблемы. На самом деле всё просто как 2*2.

Заливаете масло пока не польётся из контроля, закрываете все пробки, прогоняете АКПП на всех режимах, открываете залив и контроль. Из контроля будет литься, может пол литра, может больше, неважно! Это вас не должно волновать, когда из контроля перестало течь, просто начинаете доливать масло в залив до тех пор, пока из контроля не польётся опять. Вторым действием вы заполняете камеру гидроблока, которая имеет разный уровень с камерой сцепления, где и стоит контроль. Как только из неё начинает переливаться в камеру с уровнем, из уровня начинает течь. Как только потекло, перестаёте лить. Ждёте 2 минуты когда начнёт уже еле капать. Всё закрываете. ВУАЛЯ, уровень выставлен правильно. И никаких других вариантов быть не может, он один единственный! 

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

@Makslab,

менял масло сам после покупки. в гараже.

заливал по инструкции - никаких проблем, кроме того что свежее масло жалко, вытекающее по грязной коробке.

Опубликовано

@Makslab,

менял масло сам после покупки. в гараже.

заливал по инструкции - никаких проблем, кроме того что свежее масло жалко, вытекающее по грязной коробке.

можно смывкой аэрозольной помыть эту часть коробки

Опубликовано

можно смывкой аэрозольной помыть эту часть коробки

а смысл? в 6 литров всё равно не вложишься, надо немного больше. у меня лично вышло чуть меньше 7 литров (при повторном проливе когда вылил банку - около стакана вылилось). а жижа всё равно по литру продаётся минимум.
Опубликовано

@hd2,дык это-ж тебе жалко было, я и ответил)))... я тоже смысла не вижу... а некоторые и после замены сальника все слитое масло (4-5 литров) обратно льют :o мол, свежее оно... вот этого мне точно никогда не понять

Опубликовано

hd2,дык это-ж тебе жалко было, я и ответил)))... я тоже смысла не вижу... а некоторые и после замены сальника все слитое масло (4-5 литров) обратно льют мол, свежее оно... вот этого мне точно никогда не понять
При замене сальника масло сливается не через контроль а снизу, поэтому его обратно и заливают) Как мне заливали например

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...