CapitanPower Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 это может она адаптируется к смене режимов а ещё эта сабака в ручном режиме не дает включать повышеную передачу когда калёса шлифуют 0 Цитата
Виктор86регион Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Господа подскажите, три дня назад купил Мондео Ecoboost 2.0 199 л.с., в режиме D удерживая тормоз вибрация. Это норма? Изменено 9 марта, 2013 пользователем Виктор86регион 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 @Виктор86регион,Не такого не наблюдаю, а что у Вас сейчас с погодой- возможно дубеют опры двигателя на морозе, а вообще пока не надо сильно озадачиваться- покатайся, дай деталям притереться, а если какая проблема- машина на гарантии, должны все устранить. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Господа подскажите, три дня назад купил Мондео Ecoboost 2.0 199 л.с., в режиме D удерживая тормоз вибрация. Это норма? это норма не только на Мондео ,но и на многих других автомобилях в положении селектора D. 0 Цитата
Виктор86регион Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 это норма не только на Мондео ,но и на многих других автомобилях в положении селектора D. Спасибо за ответ, просто первая машина на автомате. 0 Цитата
pasha565 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Почитал ветку про ПШ, но не нашел кто менял масло и в какой пробег, и на оборудовании или простым сливом? Дилер местный ни чего не знает или не хочет знать 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Почитал ветку про ПШ, но не нашел кто менял масло и в какой пробег, и на оборудовании или простым сливом? Дилер местный ни чего не знает или не хочет знать Замена через 45000км,а как меняется не скажу- не знаю. 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 @pasha565, и всем интересующимся Отчет по замене масла и фильтра в коробке PowerShift в картинках и описаниях. По ссылке представлен автомобиль форд куга, но коробки, как многие уже догадались-одинаковые http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=2804&sid=6c06f9def485928196ff8bcefbcc7182 Благодарить не нужно Хорошо бы было повесить в шапку темы. 0 Цитата
dyker Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) где этис можно глянуть, ну и филтр на коробке если есть номерок? Мне дилер менял на 60тыс, могу вечером глянуть заказ наряд, хотя сомневаюсь, что там есть номера расходников Изменено 21 марта, 2013 пользователем dyker 0 Цитата
static_krr Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 @pasha565, А у вас PowerShist(DCT) - нет гидротрансформатора 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Как понимаю, это типо DSG? Да. На экзисте в аналогах к фордовскому маслу предлагается какое то другое, подороже, так вот в описании того аналога как раз и написано, что создано специально для концерна VAG для коробок DSG. 0 Цитата
LION_24 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Если кому еще интересно, номер маслянного фильтра 1 589 089 - вроде по рисункам на экзисте похож. 0 Цитата
static_krr Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Как понимаю, это типо DSG? Да, у вага DirectShiftGearbox, у Форда PowerShift - это названия, а смысл у обеих один DualClutchTransmission 0 Цитата
SerGus Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Да, у вага DirectShiftGearbox, у Форда PowerShift - это названия, а смысл у обеих один DualClutchTransmission Только говорят ПШ делают для америкосов немцы, а ДСГ наоборот ))) ... 0 Цитата
namber Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 1 589 089 - фильтр, тр. масло 5 л. - 1 490 761......вот как менять - http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=2804&sid=6c06f9def485928196ff8bcefbcc7182 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Вот еще что интересно, как лучше просто слить и залить, либо на стенде поменять машинкой(точное название не помню) но в сервисе утверждают, что 100% замена масла! Может кто так менял? У нас замена как на обычной механике. Сливная пробка - заливная пробка.. Слил - залил. Никаких чудес. Я с гарантии слез, теперь сам менять буду. 0 Цитата
Тигр Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Как я понимаю прочитав тему, покупать б/у мондео с коробкой павершифт (не на гарантии) это приговор? Изменено 28 марта, 2013 пользователем Тигр 0 Цитата
pasha565 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Наконец-то добился от дилера заменить масло ( пришло им предписание менять на 45 тыс., но мой пробег 54тыс.) для начала посмотрел ссылки по замене на куге. Действительно ни чего сложного две пробки снизу+фильтр, и одна сверху заливная, только мастер не стал откручивать контрольную пробку, на мой вопрос почему? ответил что на шести машинах менял везде было залито 6л, типо уровень, попытался я поспорить с мастером приемщиком, на что ответил этот человек квалифицированный все знает. Но перелестав тему с кугой там парень пишет 5,3л у него получилось. Вот теперь думаю, что будет. Если кто менял, то сколько заливали? 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Как я понимаю прочитав тему, покупать б/у мондео с коробкой павершифт (не на гарантии) это приговор? Да, ёлки палки. Смотрите в сервисную книжку и если всё сделано во-время, то всё зависит от того, кто был наездником, а не от типа коробки. Если что, то документы все на сайте форда есть. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Наконец-то добился от дилера заменить масло ( пришло им предписание менять на 45 тыс., но мой пробег 54тыс.) Странный у Вас дилер, если посмотрите в правый нижний угол прейскуранта, что повыше, то дата прейскуранта 01.11.2012, а дилер должен это знать, как минимум за полгода. Сходите к начальнику ремзоны и покажите этот документ, Вас, как минимум запомнят и будут относиться с пиететом при следующем обращении. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 @pasha565, увидел Ваш город.Вы в зоне 2. Проверьте по счетам, следует ли дилер ценовой политике и если нет, опять покажите этот документ. 0 Цитата
pasha565 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 @pasha565, увидел Ваш город.Вы в зоне 2. Проверьте по счетам, следует ли дилер ценовой политике и если нет, опять покажите этот документ. Ценовая политика у нас в норме за третье ТО отдал около 9тыс. точно не помню. А вот заливать масло в АКПП не смотря уровня, для меня дико, причем с таким диким взглядом мол я на шести машинах менял и везде 6л лил... Начал я права отстаивать, тут мне сразу с гарантии снимем типо двигатель прошит под 240 л.с. А я покупал машину у дилера в Москве, немного была б/у с пробегом 30тыс. 2 ТО и оба у дилера. Когда здесь у себя в городе приехал на очередное ТО увидели это, а я об этом и вовсе не знал. Позвонил в салон в котором покупал, сказали да делали причем оф Дилер типо обычная процедура ... Как то так 0 Цитата
Vlad B Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 это да, но проверяют на горячую или на заведеную вот в чем вопрос? На БМВ проверяют на заведеную селектор на нейтраль, на реношках общался с мастером при прогретой коробке 40 градусов... Я присутствовал при замене дилером масла. Делалось так: литровой "кружкой" мерили вытекшее масло, затем залили чуть более чем вытекло, потом завели и минут пять гоняли автомат на всех режимах, затем слили излишки через контрольное отверстие. 0 Цитата
pasha565 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Машину мы всю просматривали сначало я своим прибором по покраске затем дилерским, далее была диагностика ошибок! После всех процедур мне дали сервисную книгу и сказали машина на гарантии, хотите остаться на гарантии проходите ТО. По приезду заехал к дилеру отметился, в 43тыс поехал на ТО успешно все прошло, про прошивку мне даже не заикнулись! Я еще ругался про замену масла в коробке, указывал что на форуме людям меняют причем Московские дилеры, на что мне ответили предписаний нет! И вот прошло 4 мес покатил опять к ним уже 54 тыс. и наконец то пришло предписание они мне поменяли масло в АКПП причем без откручивания контрольной пробки. Потом я пожаловался что машина при заводке 1 мин дымит черным дымом затем все проходит, подключили комп и выдали мне все... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.