Sibiryaknew Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 Почему так получается? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 4 часа назад, Sibiryaknew сказал: Почему так получается? что почему ? для каждого мотора есть полный список доступных данных - пиды, некоторые программы берут не полный перечень пидов, некоторые добавляют лишние... Для считывания диагностических данных используются специальные команды PID’s. PID (Parameter id’s — Бортовые диагностические идентификаторы параметров) – коды, которые используются для запроса показателей определенных датчиков автомобиля. твоя программа предлагает тебе недоступные для этого мотора параметры, такие как длинная коррекция во второй голове или короткая коррекция с лямбды второй головы поскольку в эбу нет этих данных то и ответ программа не получает, при этом обычно она почему то выставляет или нулевые или максимальные значения лично я более глубоко в эту проблему никогда не вникал, просто выбираю те данные которые можно реально получить с машины 0 Цитата
2b0rg Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Ребятки, нид хелп, всю тему не осилил. Периодически (не каждый день, а то и не каждую неделю) ловлю следующую ситуацию: при ускорении пропадает тяга, обороты выше 3000 не поднимаются, при педали в пол машина просто едет накатом и замедляется где-то до 20-30 км/ч. Ошибок нет ни на конверсе ни в форскане. Бывает через пару секунд переклинивает и она выстреливает, а бывает просто глохнет, при этом повторный запуск затруднителен. Турбина, клапан турбы и ТНВД новые. Заправки пробовал разные в Москве: Shell, Газпром, Лукойл - результат тот же. Может было у кого похожее поведение, буду благодарен за любую информацию. Давление в рампе на ХХ около 3-4 кпа, при тапке в пол достигает 10-14 кпа. Скважность бензонасоса около 46% на ХХ. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 1 час назад, 2b0rg сказал: Ребятки, нид хелп, всю тему не осилил. Периодически (не каждый день, а то и не каждую неделю) ловлю следующую ситуацию: при ускорении пропадает тяга, обороты выше 3000 не поднимаются, при педали в пол машина просто едет накатом и замедляется где-то до 20-30 км/ч. Ошибок нет ни на конверсе ни в форскане. Бывает через пару секунд переклинивает и она выстреливает, а бывает просто глохнет, при этом повторный запуск затруднителен. надо смотреть параметры давления топлива и синхронизацию в это время если будешь только ошибки читать то далеко не продвинешься, надо видеть что происходит онлайн 1 час назад, 2b0rg сказал: Давление в рампе на ХХ около 3-4 кпа, при тапке в пол достигает 10-14 кпа. Скважность бензонасоса около 46% на ХХ. только не кило а мегапаскали 10-14 мпа при тапке в пол маловато, вроде там побольше должно быть раза в два 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) Коллеги, есть вопрос. На холодную, при равномерном движении на оборотах 1.5 тыс - небольшие кратковременные, но ощутимые подергивания (видны скачки оборотов). Бывает не всегда (зависимости ни с чем пока не вижу). При разгоне, или на более высоких оборотах - все ок. После прогрева уходит. Свечи новые, ошибок по мотору/коробке нет. На какие параметры в forscan имеет смысл обратить внимание для диагностики? Изменено 8 декабря, 2020 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Dionis-spb Опубликовано 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 04.12.2020 в 23:40, 2b0rg сказал: Ребятки, нид хелп, всю тему не осилил. Периодически (не каждый день, а то и не каждую неделю) ловлю следующую ситуацию: при ускорении пропадает тяга, обороты выше 3000 не поднимаются, при педали в пол машина просто едет накатом и замедляется где-то до 20-30 км/ч. Ошибок нет ни на конверсе ни в форскане. Бывает через пару секунд переклинивает и она выстреливает, а бывает просто глохнет, при этом повторный запуск затруднителен. Турбина, клапан турбы и ТНВД новые. Заправки пробовал разные в Москве: Shell, Газпром, Лукойл - результат тот же. Может было у кого похожее поведение, буду благодарен за любую информацию. Давление в рампе на ХХ около 3-4 кпа, при тапке в пол достигает 10-14 кпа. Скважность бензонасоса около 46% на ХХ. Пристально посмотрите в сторону датчика давления топлива который на рампе с форсунками 0 Цитата
Dimaass Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 Ребят, подскажите, пожалуйста, что может быть? Экобуст 2литра Заменили бензонасос на новый, перестала заводиться, вот-вот схватывает, чих-пых и не заводится. Давление проверили "на глаз" к ТНВД подходит приличный напор (по сравнению со старым насосом), а после ТНВД проверить не представляется возможным (нет места, чтоб сдернуть шланг). Проверили искру на открытом воздухе белая, но не думаю, что это показатель, под давлением может работать по-другому и свеча иридиевая . К замене бензонасоса привели забивание фильтра тонкой очистки насоса и насос не давал давления. Что может быть, посоветуйте! 0 Цитата
Dionis-spb Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 2 минуты назад, Dimaass сказал: Ребят, подскажите, пожалуйста, что может быть? Экобуст 2литра Заменили бензонасос на новый, перестала заводиться, вот-вот схватывает, чих-пых и не заводится. Давление проверили "на глаз" к ТНВД подходит приличный напор (по сравнению со старым насосом), а после ТНВД проверить не представляется возможным (нет места, чтоб сдернуть шланг). Проверили искру на открытом воздухе белая, но не думаю, что это показатель, под давлением может работать по-другому и свеча иридиевая . К замене бензонасоса привели забивание фильтра тонкой очистки насоса и насос не давал давления. Что может быть, посоветуйте! Насос ориг или какое поделие аля доминант? 0 Цитата
Dionis-spb Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 08.12.2020 в 23:59, Randall_spb сказал: Коллеги, есть вопрос. На холодную, при равномерном движении на оборотах 1.5 тыс - небольшие кратковременные, но ощутимые подергивания (видны скачки оборотов). Бывает не всегда (зависимости ни с чем пока не вижу). При разгоне, или на более высоких оборотах - все ок. После прогрева уходит. Свечи новые, ошибок по мотору/коробке нет. На какие параметры в forscan имеет смысл обратить внимание для диагностики? Почмотрите в тестах количества пропусков по горшкам - думаю у вас это пропуски Если ошибок точно нет, тогда нехватку давки бенза исключаем 0 Цитата
Dimaass Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) 15 минут назад, Dionis-spb сказал: Насос ориг или какое поделие аля доминант? Сложно сказать... Точно не доминант, брали за 13к тоже китайский, но для внутреннего рынка Китая , со слов продавца эти насосы ходят долго. Идут на Вольво и Форд, но насосы без фильтра тонкой очистки, нужно ставить отдельно. Главное во время ТО фильтра делать. Как будет ходить посмотрим... ТНВД мог завоздушиться? Как прокачать? Изменено 10 декабря, 2020 пользователем Dimaass 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 38 минут назад, Dimaass сказал: Ребят, подскажите, пожалуйста, что может быть? Экобуст 2литра Заменили бензонасос на новый, перестала заводиться, вот-вот схватывает, чих-пых и не заводится. Давление проверили "на глаз" к ТНВД подходит приличный напор (по сравнению со старым насосом), а после ТНВД проверить не представляется возможным (нет места, чтоб сдернуть шланг). Проверили искру на открытом воздухе белая, но не думаю, что это показатель, под давлением может работать по-другому и свеча иридиевая . К замене бензонасоса привели забивание фильтра тонкой очистки насоса и насос не давал давления. Что может быть, посоветуйте! а посмотреть давление в рампе разве нельзя ? 0 Цитата
KruS Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 @Dimaass Насос точно для Экобуста? Насколько мне известно китайцы еще не научились делать насосы на Экобуст, у него совсем другая система и принцип управления. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 3 часа назад, KruS сказал: @Dimaass Насос точно для Экобуста? Насколько мне известно китайцы еще не научились делать насосы на Экобуст, у него совсем другая система и принцип управления. для запуска и работы мотора бензонасос как таковой вообще не нужен. я когда форсунки промывал, на вход ТНВД подключал шланг от пластиковой бутылки, куда обычным компрессором даванул где-то 4 атм (и потом поддувал по мере расхода жижи). на бензонасос предохранитель был снят (шоб не поливало). машина отлично завелась и выжрала литр промывки на ХХ. это я к тому, что если у них брызгает со стороны насоса из шланга, то давление какое-никакое он создаёт. и завестись должно. тут давление в рампе надо смотреть. кстати для проверки что точн оне бензонасос - можно бутылкой с компрессором проверить. там как бы просто всё, работы на 15-20 минут и минимум инструмента и деталей: бутылка на 1,5-2 литра из под воды, 2 соски для колёсных дисков, шланг и компрессор колёсный. https://www.drive2.ru/l/507656614245827525/ Изменено 11 декабря, 2020 пользователем hd2 0 Цитата
Dionis-spb Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 22 часа назад, Dimaass сказал: Сложно сказать... Точно не доминант, брали за 13к тоже китайский, но для внутреннего рынка Китая , со слов продавца эти насосы ходят долго. Идут на Вольво и Форд, но насосы без фильтра тонкой очистки, нужно ставить отдельно. Главное во время ТО фильтра делать. Как будет ходить посмотрим... ТНВД мог завоздушиться? Как прокачать? Имхо говно насос У нас только ориг ставить или вставку VDO которую можно только с украины заказать 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 да какая разница... от насоса нужно только давление 3-4 атм, можно хоть ручной велосипедный ставить @hd2 вообще бутылку предложил и был совершенно прав 0 Цитата
alex 80 Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 Парни,подскажите-экобуст 2.0 пробег 180. Такая проблема-при движении по трассе при наборе скорости с 90 с 1900 об/мин и до 3000 об/мин. машина разгоняется рывками. Ошибок никаких нет. Диагност смотрел-сказал откаты по зажиганию-детонация. Посоветовал сменить свечи ,заправку и промыть форсунки. Особо после этого ничего не поменялось. Иногда при нажатии на педаль газамашина клюет носом как будто топлива нет. Я сам думаю на форсунки или забита сетка в баке.... 0 Цитата
hd2 Опубликовано 18 декабря, 2020 Опубликовано 18 декабря, 2020 13 часов назад, alex 80 сказал: Парни,подскажите-экобуст 2.0 пробег 180. Такая проблема-при движении по трассе при наборе скорости с 90 с 1900 об/мин и до 3000 об/мин. машина разгоняется рывками. Ошибок никаких нет. Диагност смотрел-сказал откаты по зажиганию-детонация. Посоветовал сменить свечи ,заправку и промыть форсунки. Особо после этого ничего не поменялось. Иногда при нажатии на педаль газамашина клюет носом как будто топлива нет. Я сам думаю на форсунки или забита сетка в баке.... какая прошивка ЭБУ моторного стоит? 0 Цитата
alex 80 Опубликовано 18 декабря, 2020 Опубликовано 18 декабря, 2020 35 минут назад, hd2 сказал: какая прошивка ЭБУ моторного стоит? 240 последняя 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) 10.12.2020 в 20:40, Dionis-spb сказал: Почмотрите в тестах количества пропусков по горшкам - думаю у вас это пропуски Если ошибок точно нет, тогда нехватку давки бенза исключаем Да, вы правы. После пуска на холодную спустя пару минут - почти 50 пропусков на первом горшке, поездил километров 10, дошло до 110, после чего еще на 5км - ни одного пропуска не прибавилось. По остальным горшкам - сильно меньше, 2й и 4й от 0 до 5, 3й - 10. Свечи исключил, т.к. они новые (и трабла была и на старых). Буду пробовать менять катушки местами, но, думается, дело в загаженной форсунке (пробег 105), как понимаю, вряд ли бы работа катушки так зависела от прогрева. Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Randall_spb 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 22.12.2020 в 21:31, Randall_spb сказал: Да, вы правы. После пуска на холодную спустя пару минут - почти 50 пропусков на первом горшке, поездил километров 10, дошло до 110, после чего еще на 5км - ни одного пропуска не прибавилось. По остальным горшкам - сильно меньше, 2й и 4й от 0 до 5, 3й - 10. Свечи исключил, т.к. они новые (и трабла была и на старых). Буду пробовать менять катушки местами, но, думается, дело в загаженной форсунке (пробег 105), как понимаю, вряд ли бы работа катушки так зависела от прогрева. Катушка - да, страдал, пока не поставил от М5. И еще лью очиститель от жидкой моли, как минимум 1 банку раз в 10к. 200к, пока ездит. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) 37 минут назад, saler13 сказал: Катушка - да, страдал, пока не поставил от М5. И еще лью очиститель от жидкой моли, как минимум 1 банку раз в 10к. 200к, пока ездит. Перекинул сегодня с утра катушки - без изменений, 1й цилиндр хандрит опять. Выехал на трассу, дал немного прос*аться. Затем, после обратной дороги, посмотрел, в 1м всего 3 пропуска, меньше, чем во всех остальных даже. Уже заказал жижу ликви 7554, и бошевскую форсунку. Планирую влить ликви и проехаться по трассе километров 200-300 минимум, если не поможет, полезу менять форсунку. Подскажите, я правильно понимаю, что после применения жижи от ликви, нет необходимости сразу менять масло/свечи? Во всей этой ситуации обращает внимание то, что небольшие тычки иногда были и раньше на холодную, но в последнее время достаточно резко спрогрессировало. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем Randall_spb 0 Цитата
saler13 Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 23.12.2020 в 22:07, Randall_spb сказал: Перекинул сегодня с утра катушки - без изменений, 1й цилиндр хандрит опять. Выехал на трассу, дал немного прос*аться. Затем, после обратной дороги, посмотрел, в 1м всего 3 пропуска, меньше, чем во всех остальных даже. Уже заказал жижу ликви 7554, и бошевскую форсунку. Планирую влить ликви и проехаться по трассе километров 200-300 минимум, если не поможет, полезу менять форсунку. Подскажите, я правильно понимаю, что после применения жижи от ликви, нет необходимости сразу менять масло/свечи? Во всей этой ситуации обращает внимание то, что небольшие тычки иногда были и раньше на холодную, но в последнее время достаточно резко спрогрессировало. После ликви ничего менять ехать не надо, лью профилактически, как только начинаю ощущать неровность работы мотора. Моей машине помогает. Ну и высокие обороты мотор видит периодически. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 17.12.2020 в 20:36, alex 80 сказал: Парни,подскажите-экобуст 2.0 пробег 180. Такая проблема-при движении по трассе при наборе скорости с 90 с 1900 об/мин и до 3000 об/мин. машина разгоняется рывками. Ошибок никаких нет. Диагност смотрел-сказал откаты по зажиганию-детонация. Посоветовал сменить свечи ,заправку и промыть форсунки. Особо после этого ничего не поменялось. Иногда при нажатии на педаль газамашина клюет носом как будто топлива нет. Я сам думаю на форсунки или забита сетка в баке.... А что по давлению топлива? Если снять графики по давлению топлива в этот момент? 0 Цитата
Sergey033 Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 17.12.2020 в 20:36, alex 80 сказал: Парни,подскажите-экобуст 2.0 пробег 180. Такая проблема-при движении по трассе при наборе скорости с 90 с 1900 об/мин и до 3000 об/мин. машина разгоняется рывками. Ошибок никаких нет. Диагност смотрел-сказал откаты по зажиганию-детонация. Посоветовал сменить свечи ,заправку и промыть форсунки. Особо после этого ничего не поменялось. Иногда при нажатии на педаль газамашина клюет носом как будто топлива нет. Я сам думаю на форсунки или забита сетка в баке.... В этом моторе это много чего может быть. Мне помогла замена датчика низкого давления топлива, отдельно продается на алиекспрессе, а так только трубкой менять. Но у меня еще иногда ошибка выскакивала о высоком значении этого датчика. Еще посмотрите вакуумную трассу от турбины до впуска. 0 Цитата
alex 80 Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 3 часа назад, Sergey033 сказал: В этом моторе это много чего может быть. Мне помогла замена датчика низкого давления топлива, отдельно продается на алиекспрессе, а так только трубкой менять. Но у меня еще иногда ошибка выскакивала о высоком значении этого датчика. Еще посмотрите вакуумную трассу от турбины до впуска. Всем спасибо,причина была в льющей форсунке 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.