hd2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 11 часов назад, chobis сказал: масло он кушал с новья. грамм 500 на 15 тыс приблизительно. у меня уже 200к пробега (если не больше, могли и скрутить, в наших машинках реальный пробег фиг проверишь). из них моих 70к. масло не жрёт, меняю каждые 10 тысяч, пробег больше трассовый (средняя по бортовому больше 40 км/ч). до недавнего времени ездил на шелл 5в20 с 948ым фордовским допуском. сейчас, в виду "обширного" семейного автопарка вагов перешёл на 5в30 с 504ым ваговским допуском. по мне 15 тысяч между заменами это очень много. если брать рекомендуемые 250 моточасов, то средняя скорость должна быть почти всегда выше 60 км/ч, а это почти нереально для личного автомобиля. скорее всего из-за таких перепробегов срабатывался пакет присадок и масло начинало детонировать в цилиндрах. 0 Цитата
chobis Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 26 минут назад, hd2 сказал: скорее всего из-за таких перепробегов срабатывался пакет присадок и масло начинало детонировать в цилиндрах. Детонировало на любом масле. На свежем и не очень. В последнее время менял по 10к. 0 Цитата
links Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 1 час назад, hd2 сказал: по мне 15 тысяч между заменами это очень много. если брать рекомендуемые 250 моточасов, то средняя скорость должна быть почти всегда выше 60 км/ч, а это почти нереально для личного автомобиля. Разве 250 моточасов? 0 Цитата
SergioSP Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 17 часов назад, d.ya сказал: Кстати, да. Я у себя за все 75к пробега ни разу не слышал детонацию ни внатяг ни вообще как-либо. Бензин на 99% 98-100 газпром, крайне редко что-то иное, но также не ниже 98. Добрый день! А как проявляется детонация? Как вы её замечаете? 0 Цитата
chobis Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) 6 минут назад, SergioSP сказал: Добрый день! А как проявляется детонация? Как вы её замечаете? Как правило, это стрекочущий и достаточно глухой металлический звук на небольших оборотах под нагрузкой. Если в этот момент отпустить педаль газа, то звук сразу пропадает. Изменено 30 сентября, 2019 пользователем chobis 0 Цитата
hd2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 45 минут назад, links сказал: Разве 250 моточасов? рекомендуют в наших условиях ездить от замен до замены масла по 200-250 моточасов. а что смутило? 1 минуту назад, chobis сказал: Как правило, это стрекочущий и достаточно глухой металлический звук на небольших оборотах под нагрузкой. Если в этот момент отпустить педаль газа, то звук сразу пропадает. кто б его записал и выложил хоть на тот же ютуб. а то ищешь по LSPI - одни опеля. 0 Цитата
links Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 @hd2 Я встречал обычно 300 моточасов. 200 моточасов в городском режиме — это 7-8 тыс км. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 20 часов назад, chobis сказал: Вот что случилось с моим поршнем на пробеге 185к. На машине ездил только я. Детонация была все 9 лет владения. Прошивку менял, но не помогло. Обошлось относительно малой кровью - заменил только поршни. Как мне кажется состояние юбок приличное для 180 тысяч, и если можно поменять только поршни, и проездить ещё тысяч 50-70 то это очень достойно. Если Вы говорите, что у Вас давно развалился фазовращатель впускного распредвала, то возможно это приводило к не правильно смеси образованию и как следствие детонации, но это исключительно мои теоретические рассуждения.) Да и кстати масляная теория тоже пока не подтверждается, потому что в масле 5W-20, мало кальция на основании данных тестов Оилклуба. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 40 минут назад, links сказал: 200 моточасов в городском режиме — это 7-8 тыс км. даже пендосы в своих манулах на свои древние как говно мамонта вэ-образные многолитровые моторы рекомендуют интервал замены масла в районе 7 тысяч миль, а для тяжёлых условий (в частности малые скорости движения, пробки и так далее) сокращать в два раза. т.е. 3,5 тысячи миль. а это меньше 6 тысяч км. лонглайфы только в европах пропихивают. так там заодно и старт/стоп в машины ставят. чтобы в пробках моточасы не накручивать. и топливо там в большинстве стран всё таки более чистое и стабильное по составу. 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 @chobis А так у вас фазовращатель развалившийся был давно ?? это меняет дело . 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) @hd2 @SergioSP слышали такое выражение - пальцы стучат? На отечественных Авто в основном такое было . так вот никакие это не пальцы, а детонация... проявляется как неконтролируемый взрыв в цилиндре с большой взрывной волной. а должно быть горение смеси ... Изменено 30 сентября, 2019 пользователем Gans002 0 Цитата
chobis Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 11 минут назад, Gans002 сказал: @chobis А так у вас фазовращатель развалившийся был давно ?? это меняет дело . Как показало вскрытие, фазовращатели не развалились. У меня первая генерация двигателя и на них они не умирают. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 22 минуты назад, chobis сказал: Как показало вскрытие, фазовращатели не развалились. У меня первая генерация двигателя и на них они не умирают. Зря Вы это написали... А цепь меняли? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 46 минут назад, Gans002 сказал: слышали такое выражение - пальцы стучат? На отечественных Авто в основном такое было . так вот никакие это не пальцы, а детонация... проявляется как неконтролируемый взрыв в цилиндре с большой взрывной волной. а должно быть горение смеси ... кхм. то, что называется "пальцы стучат" на ТАЗах я слышал давным давно. но вот на примерах видео от опелей по LSPI совсем другое слышно. поэтому и стало интересно как это проявляется в нашем моторе. особенно если из салона. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 14 минут назад, Лёхус88 сказал: Зря Вы это написали... А цепь меняли? если она не была вытянута - то особого смысла бежать менять не было как бы, я думаю. если звёзды на фазовращателях были без износа - то их менять тоже особой причины не вижу. 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 52 минуты назад, hd2 сказал: кхм. то, что называется "пальцы стучат" на ТАЗах я слышал давным давно. но вот на примерах видео от опелей по LSPI совсем другое слышно. поэтому и стало интересно как это проявляется в нашем моторе. особенно если из салона. Детонация и ЛСПИ это разные понятие и у них разное происхождение . не путайте! детонация от плохого топлива , либо плохой прошивки, либо ещё от каких-нибудь неисправностей системы зажигания. Там чисто участвует бензин и воздух , просто скорость горения смеси очень велика и это уже называется взрывом, который своей волной ломает поршни и кольца. А ЛСПИ от того, что масло каким то образом попадает в камеру сгорания и самовозгорается на такте сжатия из-за большого давления, ( до момента работы свечи, получается что в противоход поршню ) почти как в дизеле, только не в нужное время. поправьте меня если не прав , не специалист в этом деле, изучал сам) 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 1 час назад, chobis сказал: Как показало вскрытие, фазовращатели не развалились. У меня первая генерация двигателя и на них они не умирают. А с чего вы тогда решили ранее что они развалились ? 0 Цитата
chobis Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 4 минуты назад, Gans002 сказал: А с чего вы тогда решили ранее что они развалились ? Был тракторный звук первые секунд 30 после запуска, до тех пор, пока не поднималось давление масла. Ну и так же был уверен из-за того, что у большинства эти муфты умирают достаточно быстро. Ну и официалы как то давно услышав этот звук, сказали что это 100% развалилась муфта. 0 Цитата
chobis Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 1 час назад, Лёхус88 сказал: Зря Вы это написали... А цепь меняли? В смысле "зря написал"? Комплект ГРМ был куплен БУ с рук. Со слов продавца 30 тыс км пробега. 2 муфты, цепь, звезда коленвала и комплект натяжителей. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 2 минуты назад, chobis сказал: В смысле "зря написал"? Комплект ГРМ был куплен БУ с рук. Со слов продавца 30 тыс км пробега. 2 муфты, цепь, звезда коленвала и комплект натяжителей. Это сообщение относилось к тому что у Вас нет проблем с фазовращателями, а потом создали тему про ошибку по распредвалам, я немного в последовательности запутался) 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 @chobis Я тоже не понял ничего . так всё таки были ли Другие неисправности в моторе перед тем как развалился поршень ? 0 Цитата
d.ya Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) 4 часа назад, SergioSP сказал: Добрый день! А как проявляется детонация? Как вы её замечаете? Выше уже написали, что это довольно специфический звук, я что на дедовом москвиче, что на отцовской девятке в свое время наслушался)) На ютубе по запросу "звук детонации" хватает роликов, где отчетливо слышно) Наиболее показателен отрывок, где Академег насилует дастера) У себя с момента выезда из автосалона и по сей день ни разу не слышал, но, как я выше писал, я заливаю только 98-100, ну и масло меняю раз в 7,5к км) Так что не знаю, что тут первично, или прошивка уже исправленная, или уход за двигателем) Лью кастрол 5в-20, масло вечно сливается чернющее, но сам двигатель как слеза младенца) Хотя у меня и пробег-то еще довольно небольшой. Изменено 30 сентября, 2019 пользователем d.ya 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 4 часа назад, hd2 сказал: ...ищешь по LSPI - одни опеля. Там проблему не скрывают и открыто с ней борются. Форд с Кастролом говорят что всё хорошо. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 1 час назад, drakula_51 сказал: Там проблему не скрывают и открыто с ней борются. Форд с Кастролом говорят что всё хорошо. тут вопрос не в скрытии, а в видео от "пострадавших". хотелось бы понимать вдруг у меня есть, а я не в курсе. ибо то, что на опелёвских видео слышно - сложно пропустить и сложно перепутать. и на пальцы в жигулях кстати не очень похоже. 0 Цитата
chobis Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) 3 часа назад, Gans002 сказал: @chobis Я тоже не понял ничего . так всё таки были ли Другие неисправности в моторе перед тем как развалился поршень ? было всего 2 проблемы: 1. детонация (первый раз услышал наверное на второй день владения) 2. дизельный звук первые секунд 30 (появился несколько лет назад, но ошибок не было - только звук) После замены муфт звук пропал, но появились ошибки. Надеюсь, так станет понятнее. Изменено 30 сентября, 2019 пользователем chobis 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.