hd2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 11 часов назад, chobis сказал: масло он кушал с новья. грамм 500 на 15 тыс приблизительно. у меня уже 200к пробега (если не больше, могли и скрутить, в наших машинках реальный пробег фиг проверишь). из них моих 70к. масло не жрёт, меняю каждые 10 тысяч, пробег больше трассовый (средняя по бортовому больше 40 км/ч). до недавнего времени ездил на шелл 5в20 с 948ым фордовским допуском. сейчас, в виду "обширного" семейного автопарка вагов перешёл на 5в30 с 504ым ваговским допуском. по мне 15 тысяч между заменами это очень много. если брать рекомендуемые 250 моточасов, то средняя скорость должна быть почти всегда выше 60 км/ч, а это почти нереально для личного автомобиля. скорее всего из-за таких перепробегов срабатывался пакет присадок и масло начинало детонировать в цилиндрах.
chobis Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 26 минут назад, hd2 сказал: скорее всего из-за таких перепробегов срабатывался пакет присадок и масло начинало детонировать в цилиндрах. Детонировало на любом масле. На свежем и не очень. В последнее время менял по 10к.
links Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 1 час назад, hd2 сказал: по мне 15 тысяч между заменами это очень много. если брать рекомендуемые 250 моточасов, то средняя скорость должна быть почти всегда выше 60 км/ч, а это почти нереально для личного автомобиля. Разве 250 моточасов?
SergioSP Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 17 часов назад, d.ya сказал: Кстати, да. Я у себя за все 75к пробега ни разу не слышал детонацию ни внатяг ни вообще как-либо. Бензин на 99% 98-100 газпром, крайне редко что-то иное, но также не ниже 98. Добрый день! А как проявляется детонация? Как вы её замечаете?
chobis Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) 6 минут назад, SergioSP сказал: Добрый день! А как проявляется детонация? Как вы её замечаете? Как правило, это стрекочущий и достаточно глухой металлический звук на небольших оборотах под нагрузкой. Если в этот момент отпустить педаль газа, то звук сразу пропадает. Изменено 30 сентября, 2019 пользователем chobis
hd2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 45 минут назад, links сказал: Разве 250 моточасов? рекомендуют в наших условиях ездить от замен до замены масла по 200-250 моточасов. а что смутило? 1 минуту назад, chobis сказал: Как правило, это стрекочущий и достаточно глухой металлический звук на небольших оборотах под нагрузкой. Если в этот момент отпустить педаль газа, то звук сразу пропадает. кто б его записал и выложил хоть на тот же ютуб. а то ищешь по LSPI - одни опеля.
links Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 @hd2 Я встречал обычно 300 моточасов. 200 моточасов в городском режиме — это 7-8 тыс км.
Лёхус88 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 20 часов назад, chobis сказал: Вот что случилось с моим поршнем на пробеге 185к. На машине ездил только я. Детонация была все 9 лет владения. Прошивку менял, но не помогло. Обошлось относительно малой кровью - заменил только поршни. Как мне кажется состояние юбок приличное для 180 тысяч, и если можно поменять только поршни, и проездить ещё тысяч 50-70 то это очень достойно. Если Вы говорите, что у Вас давно развалился фазовращатель впускного распредвала, то возможно это приводило к не правильно смеси образованию и как следствие детонации, но это исключительно мои теоретические рассуждения.) Да и кстати масляная теория тоже пока не подтверждается, потому что в масле 5W-20, мало кальция на основании данных тестов Оилклуба.
hd2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 40 минут назад, links сказал: 200 моточасов в городском режиме — это 7-8 тыс км. даже пендосы в своих манулах на свои древние как говно мамонта вэ-образные многолитровые моторы рекомендуют интервал замены масла в районе 7 тысяч миль, а для тяжёлых условий (в частности малые скорости движения, пробки и так далее) сокращать в два раза. т.е. 3,5 тысячи миль. а это меньше 6 тысяч км. лонглайфы только в европах пропихивают. так там заодно и старт/стоп в машины ставят. чтобы в пробках моточасы не накручивать. и топливо там в большинстве стран всё таки более чистое и стабильное по составу.
Gans002 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 @chobis А так у вас фазовращатель развалившийся был давно ?? это меняет дело .
Gans002 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) @hd2 @SergioSP слышали такое выражение - пальцы стучат? На отечественных Авто в основном такое было . так вот никакие это не пальцы, а детонация... проявляется как неконтролируемый взрыв в цилиндре с большой взрывной волной. а должно быть горение смеси ... Изменено 30 сентября, 2019 пользователем Gans002
chobis Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 11 минут назад, Gans002 сказал: @chobis А так у вас фазовращатель развалившийся был давно ?? это меняет дело . Как показало вскрытие, фазовращатели не развалились. У меня первая генерация двигателя и на них они не умирают.
Лёхус88 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 22 минуты назад, chobis сказал: Как показало вскрытие, фазовращатели не развалились. У меня первая генерация двигателя и на них они не умирают. Зря Вы это написали... А цепь меняли?
hd2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 46 минут назад, Gans002 сказал: слышали такое выражение - пальцы стучат? На отечественных Авто в основном такое было . так вот никакие это не пальцы, а детонация... проявляется как неконтролируемый взрыв в цилиндре с большой взрывной волной. а должно быть горение смеси ... кхм. то, что называется "пальцы стучат" на ТАЗах я слышал давным давно. но вот на примерах видео от опелей по LSPI совсем другое слышно. поэтому и стало интересно как это проявляется в нашем моторе. особенно если из салона.
hd2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 14 минут назад, Лёхус88 сказал: Зря Вы это написали... А цепь меняли? если она не была вытянута - то особого смысла бежать менять не было как бы, я думаю. если звёзды на фазовращателях были без износа - то их менять тоже особой причины не вижу.
Gans002 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 52 минуты назад, hd2 сказал: кхм. то, что называется "пальцы стучат" на ТАЗах я слышал давным давно. но вот на примерах видео от опелей по LSPI совсем другое слышно. поэтому и стало интересно как это проявляется в нашем моторе. особенно если из салона. Детонация и ЛСПИ это разные понятие и у них разное происхождение . не путайте! детонация от плохого топлива , либо плохой прошивки, либо ещё от каких-нибудь неисправностей системы зажигания. Там чисто участвует бензин и воздух , просто скорость горения смеси очень велика и это уже называется взрывом, который своей волной ломает поршни и кольца. А ЛСПИ от того, что масло каким то образом попадает в камеру сгорания и самовозгорается на такте сжатия из-за большого давления, ( до момента работы свечи, получается что в противоход поршню ) почти как в дизеле, только не в нужное время. поправьте меня если не прав , не специалист в этом деле, изучал сам)
Gans002 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 1 час назад, chobis сказал: Как показало вскрытие, фазовращатели не развалились. У меня первая генерация двигателя и на них они не умирают. А с чего вы тогда решили ранее что они развалились ?
chobis Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 4 минуты назад, Gans002 сказал: А с чего вы тогда решили ранее что они развалились ? Был тракторный звук первые секунд 30 после запуска, до тех пор, пока не поднималось давление масла. Ну и так же был уверен из-за того, что у большинства эти муфты умирают достаточно быстро. Ну и официалы как то давно услышав этот звук, сказали что это 100% развалилась муфта.
chobis Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 1 час назад, Лёхус88 сказал: Зря Вы это написали... А цепь меняли? В смысле "зря написал"? Комплект ГРМ был куплен БУ с рук. Со слов продавца 30 тыс км пробега. 2 муфты, цепь, звезда коленвала и комплект натяжителей.
Лёхус88 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 2 минуты назад, chobis сказал: В смысле "зря написал"? Комплект ГРМ был куплен БУ с рук. Со слов продавца 30 тыс км пробега. 2 муфты, цепь, звезда коленвала и комплект натяжителей. Это сообщение относилось к тому что у Вас нет проблем с фазовращателями, а потом создали тему про ошибку по распредвалам, я немного в последовательности запутался)
Gans002 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 @chobis Я тоже не понял ничего . так всё таки были ли Другие неисправности в моторе перед тем как развалился поршень ?
d.ya Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) 4 часа назад, SergioSP сказал: Добрый день! А как проявляется детонация? Как вы её замечаете? Выше уже написали, что это довольно специфический звук, я что на дедовом москвиче, что на отцовской девятке в свое время наслушался)) На ютубе по запросу "звук детонации" хватает роликов, где отчетливо слышно) Наиболее показателен отрывок, где Академег насилует дастера) У себя с момента выезда из автосалона и по сей день ни разу не слышал, но, как я выше писал, я заливаю только 98-100, ну и масло меняю раз в 7,5к км) Так что не знаю, что тут первично, или прошивка уже исправленная, или уход за двигателем) Лью кастрол 5в-20, масло вечно сливается чернющее, но сам двигатель как слеза младенца) Хотя у меня и пробег-то еще довольно небольшой. Изменено 30 сентября, 2019 пользователем d.ya
drakula_51 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 4 часа назад, hd2 сказал: ...ищешь по LSPI - одни опеля. Там проблему не скрывают и открыто с ней борются. Форд с Кастролом говорят что всё хорошо.
hd2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 1 час назад, drakula_51 сказал: Там проблему не скрывают и открыто с ней борются. Форд с Кастролом говорят что всё хорошо. тут вопрос не в скрытии, а в видео от "пострадавших". хотелось бы понимать вдруг у меня есть, а я не в курсе. ибо то, что на опелёвских видео слышно - сложно пропустить и сложно перепутать. и на пальцы в жигулях кстати не очень похоже.
chobis Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) 3 часа назад, Gans002 сказал: @chobis Я тоже не понял ничего . так всё таки были ли Другие неисправности в моторе перед тем как развалился поршень ? было всего 2 проблемы: 1. детонация (первый раз услышал наверное на второй день владения) 2. дизельный звук первые секунд 30 (появился несколько лет назад, но ошибок не было - только звук) После замены муфт звук пропал, но появились ошибки. Надеюсь, так станет понятнее. Изменено 30 сентября, 2019 пользователем chobis
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти